Бывший сотрудник «Яндекса» потратил 11 млн рублей и создал посёлок для программистов в Кировской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
25.01.2018 - 13:18
1
Статус: Offline

Гойдофоб

exLeft
Цитата
А остальное по сути тоже самое что и в квартирке - снег почистить,машину откопать да забор покрасить.

Самая жопа - это травку косить. На 15 сотках я уматываюсь. Купил млщную самоходную косилку - все равно утомляет.

[^]
scan633
25.01.2018 - 13:18
1

Юморист

А почему нельзя все тоже самое делать в обычной деревне покупай дом и вперед. По крайней мере не нужно будет мучаться с каммуникациями и инфраструктура какая ни какая есть.

[^]
Lankinbox
25.01.2018 - 13:19
0

Ярила

Некоторые мои коллеги уехали в Иннополис работать.
Тоже весьма интересное место

[^]
NoFL
25.01.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Zlobny @ 24.01.2018 - 22:36)
Цитата (Jus @ 24.01.2018 - 22:31)
На сайте проекта написано, что в посёлке никто не пьёт и не курит. Это обязательные правила?

О, это уже не так. Как выяснилось на последнем новогоднем празднике, некоторые жители тайно провозят в посёлок алкоголь и распивают его скрытно от окружающих, уходя таким образом от общественного порицания.

Если говорить серьезно, то в большинстве семей алкоголь не употребляется принципиально, и это является как бы нормой в посёлке. Поэтому все общие мероприятия проводятся без спиртного, вдобавок к этому жильцам нельзя курить и пить во всех общественных зонах.

вот ждал где подвох. gigi.gif
сектанты очередные shum_lol.gif

Я могу ошибаться, но... У нас же законом по-моему это запрещено? Так, между прочим. Я сам пьющий, и иногда курящий, но уже лет 10 как по улице с пивасом не разгуливаю. Да и народ тоже, вроде. При чём это касается не только Москвы. А бываю я много где по работе.

Или это у вас сарказм такой?

[^]
exLeft
25.01.2018 - 13:23
0

Бубалех

Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 12:26)
doroboarashi
Цитата
Главное, чтобы эти взгляды не превращались в политическую религию, с непогрешимостью одной точки зрения и демонизацией другой.

На Хабре так и случилось - либерасня и гомики в каментах поощряются, все остальные - загоняются в ридонли.

некоторые твои комменты почитать - так ты как с ленты сбежал, там тоже про хохлов и либерастов ноют постоянно.

Глядишь и тебя бы не взяли в коммуну то

[^]
exLeft
25.01.2018 - 13:24
1

Бубалех

Цитата (scan633 @ 25.01.2018 - 13:18)
А почему нельзя все тоже самое делать в обычной деревне покупай дом и вперед. По крайней мере не нужно будет мучаться с каммуникациями и инфраструктура какая ни какая есть.

проблема обычной деревни в том что там классическая деревня с огородами, алкашами копающими за бутылку и другими радостями. Ну и главной конечно же

[^]
exLeft
25.01.2018 - 13:27
0

Бубалех

Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 13:18)
exLeft
Цитата
А остальное по сути тоже самое что и в квартирке - снег почистить,машину откопать да забор покрасить.

Самая жопа - это травку косить. На 15 сотках я уматываюсь. Купил млщную самоходную косилку - все равно утомляет.

Беседку на участок поставил, тандыр, мангал и грилль - и уже не так обидно траву то косить.

Был бы дом - нахуй бы на огород забил, все под газон и под беседку с мангалом, аля веранда

тут на япе видел, рукожопил один себе беседку - ахуенно вышла, аки веранда и почитать и потусить

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

exLeft
Цитата
некоторые твои комменты почитать - так ты как с ленты сбежал, там тоже про хохлов и либерастов ноют постоянно.

Ты хабр посещаешь? Я вот там публикуюсь, поэтому не просто так говорю.

[^]
Kettah
1
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (scan633 @ 25.01.2018 - 13:18)

В деревне нельзя исключить местное население из уравнения.
Там всегда будет алкаш Петя, нарк Вася и параноик Лена, ах да и пидорас Толя, который ломиться по пьяни во все двери, потому, что его жена прогнала.

Вообще жить среди единомышленников клево, это порождает новые проекты, которые не родились бы все этого круга.
Этому поселению нужен клуб. Чтобы собраться и поболтать.

[^]
dasdv
25.01.2018 - 13:28
0

Юморист

Цитата
Именно из двухсотого, профилированного, "естественной влажности".

значит вы будете первым человеком, от которого я слышу положительный отзыв о брусе ЕВ, все кого знаю (4 человека). после первой же зимы срочно делали наружное утепление дома.
Цитата
Абисинка, верховодка - это все одно и то же, хуже только может быть до первого слоя УГВ, ты про это рассказываешь или под словом ты имеешь ввиду "артезианская" скважина?

чт такое абиссинская скажина я знаю., просто они обычно делаются тоненькие, из тех что видел. я имел ввиду обычную скважину которая бурится машиной на песок. как и абиссинка вобщем-то. У меня на участке 32 метра скважина, по деньгам как раз чуть меньше 30 тыс. получилось (без кессона естественно)
Цитата
Тебя наебали, по ценам.
Мне дом под ключ обошелся в 800 тыс, и то из них пришлось 30-ку отдать таджику, помогал кровлю накрыть одному не удобно было лазить. Это я конечно потом пожалел что не взял мягкую черепицу - ее уложить в одного раз плюнуть, просто она сама по себе дороже.

каждый выбирает сам конечно. где и в чем ему жить, у меня стройка не закончена, перед зимой фундамент только сделал УШП, по моим подсчетам дом в 150м2 мне обойдется в 2.5 млн, без "финишной" отделки, пока иду с небольшой экономией

Это сообщение отредактировал dasdv - 25.01.2018 - 13:32

[^]
Narkozzz
25.01.2018 - 13:36
0

Гойдофоб

dasdv
Цитата
после первой же зимы срочно делали наружное утепление дома.

Любой здоровый человек делает наружное утепление дома, потому что ни камень, ни дерево нормально тепло не держат и все равно надо для энергоэффективности снаружи современными материалами утепляться.

[^]
maxel
25.01.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 24.01.2018 - 22:38)
Смутило несколько вещей: отсутствие представителей власти, нужно как минимум небольшой совет депутатов для управления коммуной, иначе при разрастании она погрузится в хаос.
И второй момент, отсутствие в их коммуне небольшого церковного прихода, чтобы люди не совсем там дичали вдали от цивилизации. Даже в глухих сибирских деревнях есть приходы, а тут они как то оторваны от мира по сути.

Вообще такая самоорганизация несколько пугает, они же там совсем без присмотра и бог знает чем занимаются. Обязательно нужен представитель власти, чтобы решать вопросы и конфликты в законном порядке.

Пропадут же они без попов, ментов и депутатов! Ещё гаишников забыл...

[^]
exLeft
25.01.2018 - 13:44
1

Бубалех

Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 13:27)
exLeft
Цитата

Ты хабр посещаешь? Я вот там публикуюсь, поэтому не просто так говорю.

ну хабр если только что то конкретное нужно и в поиске выдает его , благо там статей про настройку всякого очень много.

а по теме - лента.ру в комменты глянь, ахуеешь. Если на хабре все как говоришь, то лента ру будет антиподом.

По сабжу - твой дом , сколько обходится в содержании то?

[^]
SantaSan
25.01.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 25.01.2018 - 00:42)
Смутило несколько вещей: отсутствие представителей власти, нужно как минимум небольшой совет депутатов для управления коммуной, иначе при разрастании она погрузится в хаос.
И второй момент, отсутствие в их коммуне небольшого церковного прихода, чтобы люди не совсем там дичали вдали от цивилизации. Даже в глухих сибирских деревнях есть приходы, а тут они как то оторваны от мира по сути.

Вообще такая самоорганизация несколько пугает, они же там совсем без присмотра и бог знает чем занимаются. Обязательно нужен представитель власти, чтобы решать вопросы и конфликты в законном порядке.

Куда же без твоих перлов, срочно полицейский участок, тюрьму, церковь и отделение росгвардии, без них поселение загнется!

А идея крутая, я бы сам подался туда.

Не надо на блаженного ругаться,он всего лишь оглашает мысли 86% современного стада.Еще налоговый инспектор нужен, чтобы по кадастровой стоимости с участков брать.А то понимаешь сип коробка за два мульта им семечки,пусть как остальные замкадыши в деревнях,на $30 в месяц существуют.

[^]
Narkozzz
25.01.2018 - 13:48
0

Гойдофоб

exLeft
Цитата
По сабжу - твой дом , сколько обходится в содержании то?

Большой дом в проекте тока, у меня на участке капитальный гараж с жилой секцией 20м2, плачу зимой тупо за подогрев жилой части от 1000 до 3000 в месяц - электрой грею до +10.

[^]
dasdv
25.01.2018 - 13:49
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 13:36)
dasdv
Цитата
после первой же зимы срочно делали наружное утепление дома.

Любой здоровый человек делает наружное утепление дома, потому что ни камень, ни дерево нормально тепло не держат и все равно надо для энергоэффективности снаружи современными материалами утепляться.

просто в изначальном посте, на который отвечал ни слова про наружное утепление. По утеплителю еще и отделку надо будет делать, не оставишь же его открытым, а это все деньги.

[^]
Narkozzz
25.01.2018 - 13:54
0

Гойдофоб

dasdv
Цитата
просто в изначальном посте, на который отвечал ни слова про наружное утепление. По утеплителю еще и отделку надо будет делать, не оставишь же его открытым, а это все деньги.

Дык СИП и каркасники отличаются от камня и дерева тем, что по сути стены состоят из утеплителя и при их толщине более 15см - можно уже и без утепления обойтись.

[^]
LazYap
25.01.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.01.2018 - 23:21)
Охуенная тема, надеюсь люди пойдут по его стопам и в России начнут вспухать населенные пункты нового типа, а однажды появится и кремниевая долина своя. Удачи участникам, завидую целеустремлённости руководителя проекта!

Зачем нам кремниевая долина, если есть свой алмазный край (Якутия)?

[^]
Deemk
25.01.2018 - 14:02
1

Добряк

С одной стороны самоорганизация - это очень хорошо, но всё равно нужны люди разных профилей. Что там например с больницами и врачами ?

[^]
Juk312
25.01.2018 - 14:06
1

Мизантроп

Данное сообщество мало чем отличается от обычного СНТ, где есть выборный председатель и члены правления.
По своему опыту расскажу.
В 2010 году, в силу объективных причин и конфликта с окружающим миром, сдал Московское жилье и переехал в СНТ в 100 км. от столицы.
На сегодняшний день проживаю круглогодично, за эти годы многое пережил, и пожар и отсутствие воды и отключение электричества, но со временем все наладил, есть анлим интернет через Ёту, горячая, холодная вода в доме, полноценный санузел, ванна. Отопление и дровяное и электрическое. Стоимость жизни в разы меньше чем в столице, нет необходимости в тех расходах которые подразумевают жизнь в городе. Огромный плюс, это экология, природа и тишина. При всех благах цивилизации. Последний раз был в столице проездом около двух лет назад перейдя с ярославского вокзала на казанский для поездки в Астрахань, и обратно.
Очень поддерживаю такие поселения.
В моем снт 70 участков из которых круглогодично живут только три. Мы сами вызываем зимой трактор, чистим подъездную дорогу. Летом народу побольше но реально половина участков приезжают крайне редко а остальная половина только по выходным.
Из Москвы постоянно приезжают друзья, отоспаться, отдохнуть от суеты.

[^]
tbazadaykin
25.01.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Zlobny @ 24.01.2018 - 22:36)
Цитата (Jus @ 24.01.2018 - 22:31)
На сайте проекта написано, что в посёлке никто не пьёт и не курит. Это обязательные правила?

О, это уже не так. Как выяснилось на последнем новогоднем празднике, некоторые жители тайно провозят в посёлок алкоголь и распивают его скрытно от окружающих, уходя таким образом от общественного порицания.

Если говорить серьезно, то в большинстве семей алкоголь не употребляется принципиально, и это является как бы нормой в посёлке. Поэтому все общие мероприятия проводятся без спиртного, вдобавок к этому жильцам нельзя курить и пить во всех общественных зонах.

вот ждал где подвох. gigi.gif
сектанты очередные shum_lol.gif

Ни кто не запрещает вам выпивать и курить у себя дома. В чем проблема?

[^]
dasdv
25.01.2018 - 14:08
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 13:54)
dasdv
Цитата

Дык СИП и каркасники отличаются от камня и дерева тем, что по сути стены состоят из утеплителя и при их толщине более 15см - можно уже и без утепления обойтись.

каркас лучше все же 150+50 перекрестный, а я к этому и веду речь, зачем строить стены из дерева/кирпича, если потом все равно использовать утеплитель?. может сразу из утеплителя сделать, ГСБ тоже кстати утеплитель особенно 400 плотности. а для ИЖС его прочности хватит с лихвой)

[^]
ТРИША
25.01.2018 - 14:09
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (Kettah @ 25.01.2018 - 13:27)

В деревне нельзя исключить местное население из уравнения.
Там всегда будет алкаш Петя, нарк Вася и параноик Лена, ах да и пидорас Толя, который ломиться по пьяни во все двери, потому, что его жена прогнала.

Вы серьёзно? Я в своей деревне живу с апреля 11 года ( не так долго, конечно, но всё-таки). Я абсолютно допускаю, что есть тут и алкаши и бомжи (иногда их вижу у помоек) и наркоманы и параноики и пидорасы. Однако, мой уровень знакомства с ними ограничивается тем, что я выше сказала - алко-бомжей иногда вижу у помоек. Ну ещё иногда какой-нибудь алкаш в маршрутке начинает на меня валиться, засыпая. Ровно так же было и в Москве. А уж за своим забором (внутри) я хоть алкашей собираю, хоть (прости господи) веганов с вейперами и всем абсолютно пофиг!

[^]
Narkozzz
25.01.2018 - 14:10
1

Гойдофоб

dasdv
Цитата
зачем строить стены из дерева/кирпича, если потом все равно использовать утеплитель?

Звукоизоляция, долговечность, надежность. Дом должен быть крепостью.

[^]
RedMoon123
25.01.2018 - 14:23
0

Ваш хозяин

Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 14:10)
dasdv
Цитата
зачем строить стены из дерева/кирпича, если потом все равно использовать утеплитель?

Звукоизоляция, долговечность, надежность. Дом должен быть крепостью.

стереотипная стереотипность.
на дворе 21ый век. Поли-материалы, пластики, экологические материалы.
и что самое главное - долговечные, теплые и ДЕШЕВЫЕ.
Но неееет. Нужно въебать 5-10млн рублей в камень\кирпич\бетон, потом его утеплить и т д. Что бы потом сидеть с этим мастодонтом и ахуевать от собственной крутости. Ошибка в проекте, фундаменте, грунтах - и пошла трещина ...
По Вашей идеологии и самолеты должны быть с пропеллерами, и паровой двигатель и телефон - дисковый.

Посмотрите - как строят современные торговые центры, современную жилую недвижимость..

Тем , у кого аргументы про в доме нужно работать, копать, сеять, красить, постоянно возится отвечу:

по ряду причин программисту проще вызвать человека, что бы он покрасил, гвоздь забил:)

Вангую , скоро половина соседнего городка будет ездить на работу в эту деревню садовниками, огородниками, воспитателями детей за ЗП, превышаю среднюю в двое в самом городке.

Сам ITшник. Мне в голову не придет ставить смеситель, класть плитку или собирать шкаф... Не смотря на то, что я это делать умею. У меня нет на это времени абсолютно. Мне проще дать пару тройку тысяч сантехнику, за то , что бы он приехал и поставил смеситель.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.01.2018 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60936
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх