Бывший сотрудник «Яндекса» потратил 11 млн рублей и создал посёлок для программистов в Кировской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
25.01.2018 - 12:30
0
Статус: Online

Ваш хозяин

я интересовался этим проектом еще несколько лет назад.
Не ерничайте. Он есть, заселяется ,продается, развивается и существует в реале. Это не кидалово, не утка и т д.
Но для меня предпочтительнее косить бабло из интернетов в миллионнике... не готов я к выезду на природу.
сидеть и работать дома, без офисной жизни - я взвою. Поэтому отказался. А цены очень привлекательные.

[^]
doroboarashi
25.01.2018 - 12:30
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 12:18)
doroboarashi
Цитата
О, интересно. А это почему? Потому что не бухаю?

Нет, потому что по одному абзацу уже видно, что ты очень раздражительный. Будешь проблемным соседом.

Ваша попытка поставить диагноз по одному абзацу оказалась безуспешной. Я спокойный и не раздражительный человек. Тренируйтесь дальше.

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 12:38
0

Ярила

Мне казалось, что работа с девелопером самый удачный вариант: он бы построил всё необходимое и «отбил» затраты, а мы получили бы пространство для жизни.

это называется ебать не снимая штанов.
много кто хочет не вложившись получить бонуса
а вот те у кого есть бабло не готовы его захуячить в проект который то ли будет то ли бабло будет просрано

[^]
ТРИША
25.01.2018 - 12:39
5

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (mys @ 25.01.2018 - 12:16)
Это сначала меня будут проверять, потом на общем собрании решать достоин ли я купить у них дом. Потом будут диктовать, как мне жить и мониторить мои соцсети, а за предложение выйти покурить с соседом и выпить по бутылочке пива за участок, меня ждет всеобщее порицание или наказание ?

Да пошли они на хуй, сектанты какие-то. )) Я лучше куплю дом подальше от таких, мне там как-то спокойнее на удаленке работать будет. Блять, и это у них 6 домов только, а дальше будет, как в поселке амишей из Банши.

Вот и я о том. Я понимаю соблюдать вынужденные нормы общежития в многоквартирнике, или, того хуже, в коммуналке. Но уехать в ебеня, чтобы подстраиваться под мнение неких соседей-управленцев. И ведь не то чтобы я так уж хочу танцевать голышом в пьяном угаре, разбрасывая вокруг окурки и распевая "Путин-чмо, Навальный- тоже". Но мне категорически неприятна идея, что какие то левые чуваки за мои же деньги собрались мне это запрещать.

[^]
sc00ter
25.01.2018 - 12:39
2

Ярила

задротский поселок для некурящих/не пьющих. вложился ты. построил дом. потом смена обстоятельств и ты тупо не сможешь его продать т.к. покупатель может быть курит. да и кому такое гетто надо?

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 12:44
0

Ярила

Без черных, без нарков и прочего биомусора.

если они встанут на ноги и заживут в своем раю то все гавно подтянеться само собой-и нарки и черножопые и мусора обязательно

это закон. где хорошо туда щемяться все люмпены прочие гадье. где хреново там не хрена делать и нет никого кроме пенсионеров

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 12:45
4

Ярила

задротский поселок для некурящих/не пьющих. вложился ты. построил дом. потом смена обстоятельств и ты тупо не сможешь его продать т.к. покупатель может быть курит. да и кому такое гетто надо?

он делает секту под себя. чтобы быть там гуру. секту по типу хабарда. нельзя запрещать запрет должен быть внутри человека. не пить водку нельзя запретить человек должен понимать что пить водку плохо.

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 12:46
0

Ярила

Но мне категорически неприятна идея, что какие то левые чуваки за мои же деньги собрались мне это запрещать.

вообще то ты там будешь работать удаленно на них. основной лейтмотив таков. тебя пустили ты привык о тебе думают ну и руководят тобой

[^]
Bаrmаley
25.01.2018 - 12:46
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.01.2018 - 12:30)
А цены очень привлекательные.

деревянный сарай утепленный пенопластом 72 м2 (я не могу назвать данное строение жилым домом) и участок в ебенях кировской области за 2 млн. ни разу не привлекательно.
367 т.р. за участок без газа в ебенях кировской области - еще более не привлекательно.
И интересно, почему нельзя самому то строить? Я бы понял, если бы дома были как в клубных поселках.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 25.01.2018 - 12:50

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 12:50
0

Ярила

На 11 млн поселок не выстроишь.

как строитель в прошлом скажу тебе. это херня. 11 млн это херня. можно построить один евросарай разбить на кутки и заселить туда лохов за плату.
но поселок нет. поселок это

дороги и доступность
тепло
вода
свет
теплые дома
купить пожрать
лечить заболевших хоть как до отправки на большую землю
порядок
не говорю о интернете- наверно спутниковый будет у них

и вот посчитай сколько нужно для одного дома? 11 млн рублей может и хватит но бюджетно. конечно если не печка русская там будет

[^]
barrakuda9111
25.01.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 25.01.2018 - 12:50)
На 11 млн поселок не выстроишь.

как строитель в прошлом скажу тебе. это херня. 11 млн это херня. можно построить один евросарай разбить на кутки и заселить туда лохов за плату.
но поселок нет. поселок это

дороги и доступность
тепло
вода
свет
теплые дома
купить пожрать
лечить заболевших хоть как до отправки на большую землю
порядок
не говорю о интернете- наверно спутниковый будет у них

и вот посчитай сколько нужно для одного дома? 11 млн рублей может и хватит но бюджетно. конечно если не печка русская там будет

Так и строят его на свои деньги поселенцы, 11 млн. это инфраструктура разве что

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 12:54
0

Ярила

вот рецепт счастья. кто то дает денег ( но хуй кто даст) вернее не деньги нужны а сразу готовое жилье
дает землю колонистам
предоставляет доступ к цивилизации- ну соцсфера там учеба лечево и культуры чуть
коммблага-вода свет тепло ( наверно не дрова?)

набирает людей молодые семьи голожопые которым все равно некуда но есть образование чтобы не кололись и не пили а работали

и все они едут в кировские леса жить и работать.

но это нужно подготовку на уровне правительства РФ а оно у нес полудурок на полудурке только пиздить бюджет умеют. так что затея обречена

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 12:55
0

Ярила

1 млн. это инфраструктура разве что

в хую дыра а не бюджет. просрать можно а сделать что то на него нет

Это сообщение отредактировал СуперВалера - 25.01.2018 - 12:56

[^]
Kirpitch
25.01.2018 - 12:56
2

Весельчак

Цитата
Жизнь в деревне - это адский труд. Зимой снег. Летом гнус. Этот злоебучий дом всё время нужно чинить и обихаживать. Не уверен, что на это способны городские задроты.

Подпишусь под каждой буквой. Из города в деревню.... Попробуйте сначала biggrin.gif

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 12:58
2

Ярила

Жизнь в деревне - это адский труд. Зимой снег. Летом гнус. Этот злоебучий дом всё время нужно чинить и обихаживать. Не уверен, что на это способны городские задроты.

соглашусь полностью. там труд и трудности. жопу вымыть горячей водой может не получиться. а кормиться? в пятерочку не метнешься. надо кормиться самому. дом... дрова? провода порвались и света нет? да ну на хуй

[^]
Yhndr
25.01.2018 - 12:59
0

Балагур

Цитата (dasdv @ 25.01.2018 - 11:51)
Пардон муа, а вы сами что-нибудь построили?

Да, свой дом.

или может быть жили в боме из сырого двухсотого бруса?

Именно из двухсотого, профилированного, "естественной влажности".

ососбенно весело в нем зимой, когда из блядских щелей, которые как не затыкай -все никак не заткнешь, дует свежим морозным ветерком.

Ну просто я когда узнал в какую цену обойдется мне льняной джут под каждый брус, а также нагеля с глухарями, я не сказал "дорого нах", а зажал жабу и купил.

винтовые сваи, значит пол на деревянных лагах, даже из 200 доски один фиг будет пружинить, со временем скрипеть, а если дом 2х этажный, то еще и слышимость прекрасная будет, когда стиральная машина начнет отжим, то вместе с ней будет колбаситься весь дом)
Досужие домыслы.
Пол как литой, потому что низ из бруса, пропитан, главное не жопиться на материалах, кубом больше - похер, делал для себя.
Шаг лагов стандартный 60 см, черновой подшит 25-ой шпунтованой доской.
Абисинки у нас не делают, хз почему (у меня земля км в 30 от описываемого поселка, пригород Кирова), обычная скважина в эти же деньги обойдется)
Абисинка, верховодка - это все одно и то же, хуже только может быть до первого слоя УГВ, ты про это рассказываешь или под словом ты имеешь ввиду "артезианская" скважина?
на септик денег побольше надо, даже если из колец (3 колодца по 2  кольца, крышки, люки, аренда трактора)

Кому надо побольше? Кольцо 80х120 - 2000 рублей за шт. Крышка с люком ПВХ - 600 руб.
Хочешь плати за трактор, хочешь плати таджикам, не хочешь - копай сам, вопрос бюджета.
Цена коробки дома, в котором можно комфортно жить - около 2.5-3 млн, с учетом. что часть работ будут выполнены самостоятельно, с привлечением "наемников" цена подрастет еще.
Тебя наебали, по ценам.
Мне дом под ключ обошелся в 800 тыс, и то из них пришлось 30-ку отдать таджику, помогал кровлю накрыть одному не удобно было лазить. Это я конечно потом пожалел что не взял мягкую черепицу - ее уложить в одного раз плюнуть, просто она сама по себе дороже.
Просто сам сейчас строюсь в 30 км от описываемого КП, в пригороде Кирова, и иллюзиями по этому поводу не страдаю.

А я давно не страдаю иллюзиями, ровно после того как мне то же зарядили за коробку из бруса 1,5 ляма + инженерных коммуникаций еще на 1 млн. Посмотрел в смету и увидел котел ZOTA (Ижевский Zавод Отопительной Теплотехники и Автоматики красной ценой в 8000 рублей) ценой за 48 тысяч рублей, гидроаккамулятор ценой 15 тыс (в леруа он стоит 1500 рублей), за эл. проводку зарядили 100 тыс. рублей и таких позиций в смете овердохуя.
Были посланы на хуй.
Теперь живу уже третий год, и все пиздато, брус высох, сел, местами есть трещины не сквозные, надоест смотреть в голую стену, зашью панелями, сейчас меня все устраивает, а главное тишина, спокойствие и комфорт. С улицы если окна закрыты - хер докричишься кого в доме.

[^]
doroboarashi
25.01.2018 - 13:00
-1

Хохмач

Цитата (СуперВалера @ 25.01.2018 - 12:45)

он делает секту под себя. чтобы быть там гуру. секту по типу хабарда. нельзя запрещать запрет должен быть внутри человека. не пить водку нельзя запретить человек должен понимать что пить водку плохо.

Тоесть если не пьют, не курят - значит секта? Не можешь понять, как это - жить и не подбухивать? Жизнь без бухашки лишена удовольствий? Если так - у тебя проблемы с алкоголем.

И где ты увидел запрет? Пить не запрещают. Просто не продают тем, кто пьёт.

Вот очень интересно, что именно вопрос бухашки будоражит посетителей этой темы. Только несколько человек заговориол про строительство домов, организацию жизни внутри, плюсы и минусы отдаления от Москвы.

Стандартный коментарий: "да они там не пьют, ЗАДРОТЫ!".

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 25.01.2018 - 13:07

[^]
Kettah
25.01.2018 - 13:03
2

Mad humster of doom

По поводу алкоголя.
Многие мои друзья полностью или почти полностью отказались от алкоголя потому, что он "тормозит мозг" т.е. на следующее утро ты не можешь работать так же эффективно. Бокал вина за ужином в пятницу - да, возможно, но не более. Очень быстро это превращается в стиль жизни.
Про отбор мудаков.
Я только за. Жить в идеализированной среде, где все понимают свои обязательства перед обществом в котором живут - идеально. Это экономит время и средства на уборку общественных мест (потому, что все не мусорят или убирают за собой) или гарантия того, что тебя или ребенка не потревожит пьяная дискотека ночью, это гарантия того, что ребенка можно отпустить самостоятельно дойти до Вани на соседней улице и т.п.
Есть шанс добиться такого в просто деревне? Да не особо всегда найдется один мудак, который все испортит.
Отбор по принципу жизненных ориентиров даст ребенку правильные жизненные установки, он при развитии будет видеть много положительных примеров, потому отрицательные будут восприниматься негативно острее. "Фу, мама почему от дяди так воняет? - А это деточка он портит свое здоровье курит (пьет), посмотри какая гадость и сравни с дядей Сашей и папой."

Короче, люди строят комфортную среду, недоступную в городе.
Я только за, мы бы переехали в подобное место, но слишком завязаны на город пока.
Я бы реализовала мечту и открыла бы пекарню с всегда свежим хлебом и булочками... так чтобы пахло вкусно и пройти мимо было не возможно.

[^]
Kirpitch
25.01.2018 - 13:04
-1

Весельчак

Цитата
Тоесть если не пьют, не курят - значит секта? У тебя проблемы алкоголем?

Не пьют и не курят конечно еще не секта, но ИТшник без пива в ДЕРЕВНЕ по любому странно biggrin.gif

[^]
Yakut311
25.01.2018 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (schweps2 @ 24.01.2018 - 22:37)
Программист SAP ABAP/JAVA

Коллега!))

[^]
SoorovchaniN
25.01.2018 - 13:08
1

Приколист

бля, а я думал, что у меня комуналка зимой дорогая 6000 upset.gif

[^]
exLeft
25.01.2018 - 13:11
0

Бубалех

Цитата (Narkozzz @ 24.01.2018 - 23:30)
Chasoff
Контингент, интернет, коммуникации. Хорошая цена. У меня есть участок в селе, так кругом коровы, куры и чурки на великах. А там - белые люди с хорошими зарплатами, образованные и культурные.

В твоем прочтении звучит более чем ахуенно.

Яб пожил будь работа такая как у него.

По моему ахуенно.

А курить и бухать можно у себя дома, никому не мешая

[^]
GLUC
25.01.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 25.01.2018 - 01:57)
Цитата
Смутило несколько вещей: отсутствие представителей власти, нужно как минимум небольшой совет депутатов для управления коммуной, иначе при разрастании она погрузится в хаос.

Подавай заявку, в чём проблема? Будешь Лицом Правопорядка у них. Без тебя - точно пропадут. rulez.gif
Фуражку выдадут, и вид на жительство:

как в анекдоте, про остров- а Я ваш новый участковый!

[^]
exLeft
25.01.2018 - 13:14
0

Бубалех

Цитата (СуперВалера @ 25.01.2018 - 12:58)

соглашусь полностью. там труд и трудности. жопу вымыть горячей водой может не получиться. а кормиться? в пятерочку не метнешься. надо кормиться самому. дом... дрова? провода порвались и света нет? да ну на хуй

огородов в сто соток у них я не видел.

или вы поселковые дома без огородиков и "це пид помидорки" не представляете?

Отсутствие огорода - половина дел в доме нахуй сразу.

А остальное по сути тоже самое что и в квартирке - снег почистить,машину откопать да забор покрасить.
Полки хуелки и краны поменять думаю вполне реально, да и сантехников никто не отменл же

[^]
Bаrmаley
25.01.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (SoorovchaniN @ 25.01.2018 - 13:08)
бля, а я думал, что у меня комуналка зимой дорогая 6000 upset.gif

у них газа нет.
Топят электричеством, отсюда и цена.
Дровами топить будут - будет дешевле.
Но "хозяин" поселка дома самим строить не разрешает - так что печки в доме не будет, если только котел ТТ поставить и дымоход самостоятельно городить. Но может и это возбраняется, ХЗ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60936
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх