А «грабил» ли пристав пенсионера?..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etech
19.10.2017 - 19:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:21)
Цитата (Красноярск @ 19.10.2017 - 16:16)
Речь идет о том, что с него взыскали не 50% дохода, как положено, а сняли всю поступившую пенсию  до копейки. О какой законности в этом случае рассуждать?

Вы уверены, что внимательно прочитали тему?

Специально же выложил все ссылки на закон!

Сначала списываются деньги со счета в размере долга и только потом списывают из ПФР пенсию не более 50%!

Специально ссылку дал, картинку прикрепил faceoff.gif
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...b38c1fc21356a6/

Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях и только потом на пенсию!!!

Пристав мудель закон НЕ исполняет. Пристав хуй на закон ложИл.
Пристав не запросил есть ли деньги на счету, он тупо наложил на счет арест.
И приставу по хуй что это пенсионный счет. Потому что пристав мудак.

И не еби людям мозг, ТС. Знал - не знал. Пристав лишнюю бумажку зажопился написать.
И по поводу "предложил добровольно" тоже не еби людям мозг, ТС. Эти мудаки хуй на закон клали. Я о том что что-то должен государству узнаю, не от мудаков из "мусарни", не от мудаков из фссп, а из смс-ки от сбера "на ваш счет наложен арест..."

Пристав виноват однозначно. И пристав ограбил пенсионера.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.

[^]
persey4ik
19.10.2017 - 19:18
7

Правдоруб.

Опаньки! Пенсу назначили нищенскую пенсию. Ему же назначили большие платежи за ЖКХ, которые он платить не в состоянии. Пенс не платит? Должен сдохнуть с голоду, но заплатить! Все по закону! Это же главное! Гнилая отмазочка то. Акцентирование не на причинах, а на хуйне.

[^]
telefon
19.10.2017 - 19:20
3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 19.10.2017 - 18:44)
Винить в этой системе некого не потому, что все правы, а просто потому, что система не допускает возможности найти неправого внутри себя самой и наказать его.
ТС, позвольте я вам историю расскажу. Потому что вы не правы от слова совсем. Вообще.
Так вот.
Одним осенним вечером 2012 года получили с супругой письмо, в котором приставы утверждали, что .........

А в Госдуме чёртова туча бездельников сидит в каком-нибудь юридическом комитете, получает за это нехилое бабло, выдумывает идиотские законы (читайте заголовки с ЯПа за последние месяцы, там их дохренища), а реальными проблемами людей не интересуются.

Вот какими делами заниматься надо, а не с "Матильдами" воевать. mad.gif

[^]
AXYETTT
19.10.2017 - 19:21
-2

Хохмач

AndySP ну как тебе этот цирк?)))

[^]
andrew1969
19.10.2017 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Красноярск @ 19.10.2017 - 16:16)
Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:10)

Dura lex, sed lex — закон суров, но это закон.

© Я

Речь идет о том, что с него взыскали не 50% дохода, как положено, а сняли всю поступившую пенсию до копейки. О какой законности в этом случае рассуждать?

С «приходом» рынка в нашу страну мы получили «просто деньги», происхождение которых должен доказывать получатель (в данном случае пенсионер).

[^]
EugeneBear
19.10.2017 - 19:22
4

Приколист

Сейчас я расскажу как обычно это бывает с простыми людьми:
- Получаешь повестку в суд за пару дней до заседания или уже после него
- Подготовиться не успеваешь, все в суете. Если нет знакомого адвоката или не успеваешь его нанять - проиграл
- Опротестовывать? Ну свои своих не накажут
- Далее начинается цирк с конями. Нужно ходатайствовать перед судьей о предоставлении погашения долга по частям. Думаете это просто? А вот опять хер там. Нужно набрать кучу справок что ты неимущий, не можешь платить и т.д. И даже после этого судья чаще всего шлет тебя в пеший эротический тур. Все и сразу
- Неважно кто ты, больной, кривой, косой, с пенсией в 5 тысяч, если все твои сбережения - это на старость. Сбер, ВТБ на твои накопления быстро оформит списание по требованию приставов. Все, свободен.
А так да, они только выполняют свою работу, не более того. Так что копать надо выше, в направление нашей веселой на всю голову судебной машины

[^]
Shelest2000
19.10.2017 - 19:23
4

Шутник

Цитата
Т.ч. винить пристава в этой ситуации не в чем – он действовал исключительно в рамках закона и в соответствии с ним.

Т.е. забрать у старика последние средства к существованию - это нормально и совершенно законно. Так получается?
Цитата

А вот тут пиздеть не надо,ибо Вовины кагтавые подельники умрут от смеха,а вместе с ними и Сердюков со своей прошмандовкой Васильевой!
Закон суров,но в нашей стране его суровость работает исключительно в сторону людей не имеющих многомиллионных/миллиардных счетов и не являющихся приближенными к власти!
И кого ободрали -старика,у которого не хватает средств оплачивать ахуенные ценники ЖКХ,а теперь и просто жить не на что.. И ты,ТС, подобное оправдываешь...
Судя по по тому,как у тебя пукан рванул, ты в приставах и "работаешь". Тьфу,погань... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 19.10.2017 - 19:25

[^]
Scorbec
19.10.2017 - 19:23
3

Ярила

Своим все, чужим — по закону. ©

[^]
andrew1969
19.10.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 19.10.2017 - 19:18)
Опаньки! Пенсу назначили нищенскую пенсию. Ему же назначили большие платежи за ЖКХ, которые он платить не в состоянии. Пенс не платит? Должен сдохнуть с голоду, но заплатить! Все по закону! Это же главное! Гнилая отмазочка то. Акцентирование не на причинах, а на хуйне.

А им разве субсидии/компенсации части платежей не полагаются в связи с таким уровнем пенсии? Узнать об этом можно в том же пенсионном. Прикол в том, что получатель таких субсидий/компенсаций сам должен чесаться. Типа, дело добровольное...

[^]
Эрдель
19.10.2017 - 19:25
6

Ярила

Цитата (telefon @ 19.10.2017 - 19:20)

А в Госдуме чёртова туча бездельников сидит в каком-нибудь юридическом комитете, получает за это нехилое бабло, выдумывает идиотские законы (читайте заголовки с ЯПа за последние месяцы, там их дохренища), а реальными проблемами людей не интересуются.

Вот какими делами заниматься надо, а не с "Матильдами" воевать. mad.gif

Тсссс! Я вам один секрет открою - только тихо, ок?
Дума не принимает идиотских законов. Она принимает законы в интересах правящего класса. А мы с вами этому классу не принадлежим.
Вот и весь сказ.

[^]
NightRiderz1
19.10.2017 - 19:30
1

Ярила

Эрдель такие вещи надо отливать в граните и вешать на входе в каждый политсрач с галочкой "ознакомился".

[^]
rm2811
19.10.2017 - 19:35
-4

Ярила

да всем похуй.
вброс в платине.
хомяки негодуют.

на этот пост никто внимания не обратит.

здесь много "скучных" и "неинтересных" бумажек и "нудной писанины".

а там - "Ололо! Путен! Пахарани!!!"
Красиво, ярко, выпукло, "злободневно", "фсенамитинх!!!"

"ложечку мы, конечно, нашли, но осадок остался".

да сколько раз уже такое на ЯПе было. faceoff.gif

[^]
RNO81
19.10.2017 - 19:36
0

Ярила

С одной стороны жкхоиды пидары ещё те, регулярно бодаюсь с ними, пишу жалобы, иногда даже выходит приструнить. С другой если верить описанию вопрос касается долгов за 2010 год. Почему кто-то может просто не платить?

[^]
КотДаBинчи
19.10.2017 - 19:38
3

ЧЕМПИОНЫ !

ТС, учи матчасть:
Цитата
Статья 446 ГПК РФ
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам:
- продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...6f3a3e8ac36aa2/

Так что пристав не прав по закону и должен быть наказан, средства в размере прожиточного минимума должны быть возвращены на счёт пенсионера.

Это сообщение отредактировал КотДаBинчи - 19.10.2017 - 19:41

[^]
romych2004
19.10.2017 - 19:40
1

Шутник

Цитата
В это срок должник имеет возможность обратиться к приставу-исполнителю или в суд с заявлением о рассрочке исполнения, приостановлении исполнительного производства или приостановлении исполнительных действий и мер принудительного исполнения.
Сделал ли это Вертипрахов Анатолий Николаевич – не ясно.

А вы пробовали дозвониться до пристава? Я пробовал, нужно было уточнить - у меня не вышло. Звонил приставу в Ижевске. Он, как я понял, все же пытался дозвониться до него.. это реально трудно(невыполнимо?)

Надо в гос. органы какую-то норму ввести, чтобы обязаны были трубки брать.

В Москве и МО нормально еще, но когда я пытаюсь работать с региональными - там жопа

[^]
ArchVile
19.10.2017 - 19:40
5

Ярила

Давайте в который раз вздрочнём на Закон.

Други мои, незаметно для вас, закон давно повернулся к капиталу лицом, а к вам - жопой. И защищает он капитал от вас, а не вас от разного рода несправедливости.

Так что да, то что у старика последнее отобрали, не переживайте: строго по закону.

[^]
AndySP
19.10.2017 - 19:42
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Модя @ 19.10.2017 - 19:13)
Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 18:44)
Цитата (Ugresha @ 19.10.2017 - 18:27)
Цитата (дим102 @ 19.10.2017 - 18:16)
ТС недоделанный юрист теоретик?
такие действия приставов суд признает незаконными на раз-два

А можно со ссылкой на Закон?

Не можно!!! Тебе сказали, что так будет - верь rulez.gif

На тебе ссылку, блядь, на решение вопроса. https://www.yaplakal.com/forum3/topic1678373.html

Ты 29 минут не утерпел в попытке лизнуть и жоско обосрался. bravo.gif rulez.gif

Ага!!!
Т.е. дедушка сам до пристава дойти не мог и не счел нужным рассказать, что на счете лежит пенсия, и только после скандала это выяснилось?

Т.к. на момент совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения у пристава этой информации не было и значит нарушения норм права нет!

То, что я и говорил)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 19.10.2017 - 19:48

[^]
Тундрюк
19.10.2017 - 19:47
3

Ярила

09. Не смотря на то, что пенсионера реально жаль, старикам выживать на пенсию очень трудно, но он сам допустил возникновение долга (подтверждается первой темой на ЯПе: «деньги были сняты приставом за долги по ЖКХ»), проиграл суд, не исполнил требования судебного пристава-исполнителя в добровольный срок, т.е. сам себя наказал, увы…

Т.ч. винить пристава в этой ситуации не в чем – он действовал исключительно в рамках закона и в соответствии с ним.

© Я

Да-да, закон суров. Вот только я хочу, чтобы мне объяснили, какие бляди пишут такие законы, по которым человек, проработавший всю жизнь, должен выбрать, что ему делать: купить еду, и не заплатить за ЖКХ, или заплатить за ЖКХ и голодать?

[^]
Gambit210770
19.10.2017 - 19:48
0

Ярила

В нас пропадает человечность,нравственная сущность. Мы всё больше американизируемся,тупо следуем букве закона(которые иной раз и законом можно назвать с большой натяжкой).

[^]
NightRiderz1
19.10.2017 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Тундрюк @ 19.10.2017 - 19:47)
09. Не смотря на то, что пенсионера реально жаль, старикам выживать на пенсию очень трудно, но он сам допустил возникновение долга (подтверждается первой темой на ЯПе: «деньги были сняты приставом за долги по ЖКХ»), проиграл суд, не исполнил требования судебного пристава-исполнителя в добровольный срок, т.е. сам себя наказал, увы…

© Я

Да-да, закон суров. Вот только я хочу, чтобы мне объяснили, какие бляди пишут такие законы, по которым человек, проработавший всю жизнь, должен выбрать, что ему делать: купить еду, и не заплатить за ЖКХ, или заплатить за ЖКХ и голодать?

А по-твоему, это законом сделано? Ну, типа сидят такие перцы на Охотном Ряду и думают:"тээээкс что бы такого еще принять? А давайте сделаем им пенсию с гулкин хер? А давайте!". И надо вот только поменять этих Сэров на других и все наладится.
Так работает капитал - богатые станвятся богаче, бедные - беднее.

[^]
AndySP
19.10.2017 - 19:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gambit210770 @ 19.10.2017 - 19:48)
В нас пропадает человечность,нравственная сущность. Мы всё больше американизируемся,тупо следуем букве закона(которые иной раз и законом можно назвать с большой натяжкой).

Вот тут я с Вами полностью согласен: нам навязывают худшее из Совка и Омерики. Будет взрывоопасный микс cheer.gif

[^]
yurih61
19.10.2017 - 19:52
0

Юморист

Похоже ТС - это сотрудник пресс-службы приставов. Они же и могилу выкопают...

[^]
Den4ik112
19.10.2017 - 19:57
-3

Приколист

Молоток, очень грамотно! Такие посты создают только для одной цели (я про первристочник всего) для того что бы раскачивать и раскачивать. Это же многим на руку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЯМаксимъ
19.10.2017 - 19:57
5

Приколист

Блядь автор, ты дебил? В стране творится пиздец а ты доказываешь, что этот пиздец правильный и по закону. Страна евреев блядь, ни какого милосердия. в каждой теме, что не глянь пишут, то видишь нарик идет, проходи мимо, а то посадят, видишь у деда деньги забрали на еду и таблетки, потому что у какого-то пидора не хватает денег прадик заправить, смотрите, бля мы отключили освещение в ночное время во дворах, ведь это должны оплачивать жители. Это же по закону. Они же всё правильно делают. За копейку удушить готовы. Это так должно быть что-ли? Коллекторы того и гляди за косарь семью могут вырезать, это не пиздец что-ли? И ты автор=мудила поддакиваешь этому? Видимо у тебя заебись всё в этой жизни и ты по ту сторону забора. Но запомни, ты всего лишь шестеренка в этой ебанутой системе. Квартирка своя, зарабатываешь не плохо, знаешь где денег срубить. Стоит системе только щелкнуть и ты станешь рядом с этим дедом и тоже будешь просить место рядом с этим дедушкой.

[^]
bsp
19.10.2017 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (Красноярск @ 19.10.2017 - 17:16)

© Я

Речь идет о том, что с него взыскали не 50% дохода, как положено, а сняли всю поступившую пенсию до копейки. О какой законности в этом случае рассуждать?

Почитай ещё раз, взыскали не % дохода, а средства со счёта dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96912
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх