А «грабил» ли пристав пенсионера?..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
19.10.2017 - 18:44
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ugresha @ 19.10.2017 - 18:27)
Цитата (дим102 @ 19.10.2017 - 18:16)
ТС недоделанный юрист теоретик?
такие действия приставов суд признает незаконными на раз-два

А можно со ссылкой на Закон?

Не можно!!! Тебе сказали, что так будет - верь rulez.gif

[^]
kyk2
19.10.2017 - 18:44
7
Статус: Offline

Ярила

ТС, т.е. если по закону в зале суда федеральный судья объявил, что Васильева-это просто недоразумение, то все тип-топ, чтоль?
это я ктому, что в нонешнее время законы охраняют только богатых, а как наживают свое добро богатые мы в курсе. если дед виновен, так что, у него сразу все пенсии на 10 лет вперед изымать? или может простить долг, вон как Киргизии и т.п.?

Это сообщение отредактировал kyk2 - 19.10.2017 - 18:46

[^]
СайресСмитт
19.10.2017 - 18:46
1

Юморист

Цитата (Trianon @ 19.10.2017 - 18:38)
Молодец, ТС. Всё грамотно расписал. А то тут армия расстрелятерей-наколосожателей перевозбудилась.

ага, и пристав молодец ))) moderator.gif

а судья вообще красавчик !! moderator.gif

[^]
Talion
19.10.2017 - 18:47
2

Хохмач

Не надо копить деньги на пенсионном счете, если знаешь, что есть долги. Перечислили пенсию, сразу снимай деньги в банкомате. Храни под матрасом. Повторю, это если знаешь, что у тебя есть долги.

[^]
suhoi
19.10.2017 - 18:51
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:07)
04. Что должен сделать судебный пристав-исполнитель получив исполнительный документ?
Правильно! – возбудить исполнительное производство и установить должнику срок для добровольного исполнения (до 5-ти дней).
В это срок должник имеет возможность обратиться к приставу-исполнителю или в суд с заявлением о рассрочке исполнения, приостановлении исполнительного производства или приостановлении исполнительных действий и мер принудительного исполнения.
Сделал ли это Вертипрахов Анатолий Николаевич – не ясно.

Н И К О Г Д А они так не делают.Западло им этим заниматься,тем более,что ответственности то никакой

[^]
MadeinUSSR
19.10.2017 - 18:52
0

Ярила

Цитата (СайресСмитт @ 19.10.2017 - 20:46)
Молодец, ТС. Всё грамотно расписал. А то тут армия расстрелятерей-наколосожателей перевозбудилась.

Нет, красавчик пенсионер. Который не платил за ЖКХ. Ты платил? А он не платил. Тебя никому не жалко, его, накопившего долг - жалко, как у пчелки.

[^]
СайресСмитт
19.10.2017 - 18:52
4

Юморист

Цитата (Эрдель @ 19.10.2017 - 18:44)
Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:10)
09. Не смотря на то, что пенсионера реально жаль, старикам выживать на пенсию очень трудно, но он сам допустил возникновение долга (подтверждается первой темой на ЯПе: «деньги были сняты приставом за долги по ЖКХ»), проиграл суд, не исполнил требования судебного пристава-исполнителя в добровольный срок, т.е. сам себя наказал, увы…

Т.ч. винить пристава в этой ситуации не в чем – он действовал исключительно в рамках закона и в соответствии с ним.

Dura lex, sed lex — закон суров, но это закон.

© Я

Винить в этой системе некого не потому, что все правы, а просто потому, что система не допускает возможности найти неправого внутри себя самой и наказать его.
ТС, позвольте я вам историю расскажу. Потому что вы не правы от слова совсем. Вообще.
Так вот.
Одним осенним вечером 2012 года получили с супругой письмо, в котором приставы утверждали, что некий человек с нашей фамилией и мужским вариантом имени-отчества супруги, задолжал государству некоторую сумму. Письмо, ессно, проигнорировали, ибо в обязанности гражданина пока не вменяется необходимость самому ходить и исправлять ошибки органов. Через несколько недель возвращаюсь домой и у открытых дверей своей квартиры вижу молодых мужчину и девушку. Супруга, стоя в дверях, о чем-то с ними говорит.
- Так, говорю, по какому поводу решили поговорить?
- А вот, - отвечает мужик, - ваша супруга долг имеет, и не хочет платить. Мы, - говорит, - по этому поводу и пришли. Вот уведомление даже присылали о необходимости оплатить долг и плюс 500 руб нам за работу, как положено.
- О как... А в уведомлении указан такой-то такой-то, он тут не проживает.
- Да мы разобрались уже, это перепутали в уведомлении. А в судебном приказе все правильно указано.
- Хорошо, покажите приказ.
- У нас с собой нету, мы же не будем носить такие документы!
- В таком случае, дальше говорить смысла нету, простите, но я с работы устал и хочу отдыхать. До свидания.
А мужик мне заявляет:
- А мы хотим дальше поговорить, когда вы долги вернете?
- А на каком основании я обязан с вами разговаривать?
- А вот у нас документ, список должников!
И предъявляет мне распечатку экселевской таблички!
Даже смешно стало.
Я говорю:
- Простите, но вот это - не документ. На таком списке, чтобы он стал документом, должна стоять подпись утверждающего и в идеале - печать. Но даже имея все это, такой список для меня не основание стоять здесь с вами и тратить свое личное время.
И тут это кадр выдает:
- Больно грамотные все стали, довыделываетесь когда-нибудь!
Меня зло взяло.
- Да, грамотные. А вы хотите, чтобы перед вами все на задних лапках бегали? Счас же! До свиданья.
И зашел.
Через пару недель началось.
Пришло уведомление об исполнительном производстве, якобы я не оплатил штраф.
Только во-первых, времени прошло 2 недели с момента нарушения, а во-вторых, штраф уже был оплачен, неделю как.
Пришлось отпрашиваться, идти к ним, показывать квитанцию и спрашивать - какого хрена? Исполнительное закрыли.
Через пару недель еще раз приходит. Уже по штрафу, оплаченному с год назад.
Опять закрыли.
А в декабре приходит смс - на карте арестованы 700 руб.
Я в банк - там не знают, в чем дело. Но, говорят, обычно так приставы делают.
Отпрашиваюсь с работы, иду к приставам. Там злорадно сообщают, что средства удержаны на основании судебного приказа и моего исполнительного производства. И типа они мне направляли уведомления, которые я проигнорировал.
Иду в мировой суд, запрашиваю дело. Мне отвечают, что такого дела НЕТ! Иду в районный суд. Там его тоже нет!
Понимаете идиотизм ситуации? Ни один суд не издавал приказа, но приказ ушел к приставам и на его основании у меня забрали деньги!
Начинаю шарохаться по зданию суда, пытаясь выяснить, где же мое дело может быть и вдруг мировой судья звонит в канцелярию и говорит, чтоб я заходил за моим делом. Прихожу к нему, пишу заявление с просьбой разрешить ознакомиться с материалами дела, беру в руки судебный приказ и офигеваю.
Оказывается, в 2010 году я не заплатил налог на участок, который мне выделяли под огородик рядом с домом. 96 рублей. В 2011 я уже оплатил долг и пени и считал себя честным человеком. Так вот, уж хз, каким образом, но из налоговой в суд ушел документ о моей задолженности, и суд, спустя почти два года, издал приказ о взыскании с меня - тадаммм!!! - 200 руб. судебных издержек! Ни о каких 96 руб. уже речи не шло. Далее, девачко-делопроизводитель, в шаблоне судебного приказа, поменяла чужие ФИО на мои, но забыла поменять чужой адрес на мой!
И этот приказ ушел к приставам, а те, недолго думая, слали уведомления на левый адрес и решили, что уведомили меня достаточно, арестовали деньги - 200 руб по приказу и 500 за издержки работы самих приставов.

Поскольку вся эта история не просто дурно пахла, а вовсю воняла всяческими нарушениями, в том числе и сроков, мне позволили тут же письменно этот приказ опротестовать, что и явилось основанием для его отмены. А нет приказа - нет и исполнительного производства.
Через какое-то время сняли и арест.
Я кипел праведным возмущением. Как так, из-за головотяпства каких-то разгильдяев система меня едва не ограбила! Но выяснилось, что наказать никого нельзя. Судья, нарушивший сроки и подписавший неправильный приказ - неподсуден. Приставы тупо делали по написанному. При этом с точки зрения закона, делали все правильно - должник считается уведомленным спустя 5 дней после того, как в его адрес было направлено письмо, неважно, на какой адрес. То есть судья, который рассматривал мою жалобу потом, заявил именно так. В банке просто не имеют права отказать приставам.

Так что вся эта гадская контора построена так, что может ограбить любого в принципе. И ни одного доброго слова они не заслуживают.
Извините, 5 лет прошло, а бесит по-прежнему.

Вот оно! Просто классика ебаной государственной машины!

[^]
suhoi
19.10.2017 - 18:53
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:08)
В нашем случае банк сообщил приставу о наличии счета, открытого на имя Вертипрахова Анатолия Николаевича, при этом банк не знает какие деньги на счете лежат – это просто деньги, о чем и сообщает приставу.

Вот именно банк ЗНАЕТ,что там за деньги.

[^]
СайресСмитт
19.10.2017 - 18:54
4

Юморист

Цитата (Talion @ 19.10.2017 - 18:47)
Не надо копить деньги на пенсионном счете, если знаешь, что есть долги. Перечислили пенсию, сразу снимай деньги в банкомате. Храни под матрасом. Повторю, это если знаешь, что у тебя есть долги.

Да не успеешь ты деньги снять.

Пристав или другой вор, накладывает арест на счет. Все что туда поступит или уйдет приставам или останется на счету до отмены ареста, полгодика побегаешь, глядишь и снимут арест.

[^]
paag5
19.10.2017 - 18:55
-2

Зануда

Цитата (крекспфекс @ 19.10.2017 - 16:31)
Ебали и ебут всех пенсионеров непомерной квартплатой. Пристав это гандон, хороший такой исполнительный гандон, какая разница с гандоном ебут или без него?

Здесь не о законах говорить надо а о человечности.

Непомерная квартплата - это максимум 22% от дохода. Если выше, то идешь и оформляешь субсидию и все, что выше 22%, оплачивает за тебя государство.

Только глухой не слышал об этом и только тупой не понял.
Ты слышишь хорошо?

[^]
strashilka
19.10.2017 - 18:57
2

Ярила

Цитата (an9rei4 @ 19.10.2017 - 21:24)
ТС, ты не учел одну вещь - в 99% случаев, суд проходит без участия должника (его тупо никто не уведомляет), пристав никакого требования о добровольном погашении долга не выставляет (т.к. им тупо лень). В итоге должник узнает об этом только когда деньги списываются, я лично так попадал. Закон есть закон, ты прав, вот только те кто призваны его соблюдать (судья, пристав) сами на него кладут. Пенсионеру в этой ситуации, надо было оперативно писать заявление приставу о том что это его единственный источник дохода - пенсия, деньги 50% в течении 3-х дней возвращают, а потом в суд на неправомерные действия, если конечно таковые имелись. Как-то так...

у меня знакомый пол года ходит доказывает чтобы все не списывали...

[^]
СайресСмитт
19.10.2017 - 19:01
4

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 19.10.2017 - 18:52)
Цитата (СайресСмитт @ 19.10.2017 - 20:46)

Нет, красавчик пенсионер. Который не платил за ЖКХ. Ты платил? А он не платил. Тебя никому не жалко, его, накопившего долг - жалко, как у пчелки.

Эх вася, ты что жировку никогда не получал с ошибочными(почему то всегда не в пользу платящего) начислениями?

И что не ходил в бухгалтерию жилкомсервиса? за последние 3 года дважды начисляли левые деньги мне. Оба раза ходил пересчитывали.

Так вот чтоб пересчитали за 2015 год, я туда ходил 4 мать его раза! И эти суки в последующих квитанциях увеличивали платежки. И имели наглость писать что я им должен.

Может пенсионер и не должен ничего? Ты об этом не думал?

Тут бОльшее возмущение, лично у меня, возникает по поводу самого механизма отъема денег. Никто, повторяю, никто не разбирается в вопросе. Достаточно просто направить судье заявление о вынесении приказа. и все, суд считает что ты должен денег, выпускает приказ, и понеслось.

[^]
VJS
19.10.2017 - 19:02
2

Приколист

К приставам у меня резко отрицательное отношение, к судьям не настолько. Но посмотрите, что за все этим стоит: с человека по суду пытаются взыскать за ЖКХ с 2010 года.
Возникает также вопрос, у человека реально нет денег или он просто "уперся рогом". Поэтому без знания более точных данных, судить пенсионера не берусь.
А касаемо приставов: вот сидит он/она на своем мягком месте и рассылает запреты, зачем ходить к человеку и предупреждать его, например, о 10 днях добровольного погашения, ведь после этих 10 дней они возьмут себе "пеню".

[^]
drunik23
19.10.2017 - 19:07
4

Ярила

Пристав это вор покрывающий вора!
Жулики выставляют счет, судья росчерком пера выносит постановление,пристав арестовывает деньги!
Если они не правы иди и доказывай!

[^]
NightRiderz1
19.10.2017 - 19:07
0

Ярила

А смысл? Арестовать могут и автоматом, через пол-секунды после перевода.

[^]
Эрдель
19.10.2017 - 19:10
0

Ярила

Цитата (VJS @ 19.10.2017 - 19:02)

А касаемо приставов: вот сидит он/она на своем мягком месте и рассылает запреты, зачем ходить к человеку и предупреждать его, например, о 10 днях добровольного погашения, ведь после этих 10 дней они возьмут себе "пеню".

Вообще по закону они могут уведомлять человека смсками, по месту работы или письмом с уведомлением.
По факту ограничиваются письмом, неважно на какой адрес. По прошествии 5 дней, по их внутренним правилам, должник считается уведомленным.
Кстати, учет писем они ведут, за это с них спрашивают.
Но куда именно эти письма шлют - их уже не волнует.
Кстати, судья, который разбирал мою жалобу, сам нарушил срок и до сих пор не сообщил мне о результатах судебного разбирательства, которое прошло в январе 2013 года.
Я считаю это вишенкой на торте этой истории.

[^]
NightRiderz1
19.10.2017 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.10.2017 - 18:55)
Ебали и ебут всех пенсионеров непомерной квартплатой. Пристав это гандон, хороший такой исполнительный гандон, какая разница с гандоном ебут или без него?

Непомерная квартплата - это максимум 22% от дохода. Если выше, то идешь и оформляешь субсидию и все, что выше 22%, оплачивает за тебя государство.

Это, кстати, спорная практика.
Нередки случаи, когда пенсионеры живут в 2-3 комнатных квартирах одни - дети выросли и разъехались, а переезжать пенсионер не будет - у нас это не принято. В таком случае выходит, что государство (т.е. налогоплательщики) будут доплачивать за блажь конкретного пенсионера.

[^]
СайресСмитт
19.10.2017 - 19:11
1

Юморист

Цитата (paag5 @ 19.10.2017 - 18:55)

Только глухой не слышал об этом и только тупой не понял.
Ты слышишь хорошо?

Ага, только тут есть нюанс.

в квартире прописано 3 человека, дед(или бабка), пара детей.

квартплата 6000 на всех

итого на деда приходится 2000 рублей, пенсия пусть будет большая 10000 рублей, по итогу деду субсидия не положена. да.

ок

по факту,
дочь давно взрослая, и уехала к мужу, за урал, и там своя жизнь у нее. не общаются, в гости не ездят - дорого очень
сын пьет, или без работы сидит.

и вот от пенсии 10 т.р. осталось 4 т.р.

в каждом отдельном случае необходимо разбираться отдельно. а по факту государству на народ похер. и народу на государство похер.

так и живем.

[^]
suhoi
19.10.2017 - 19:12
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (NightRiderz1 @ 19.10.2017 - 19:07)

А смысл? Арестовать могут и автоматом, через пол-секунды после перевода.

Арестовываются не деньги,а счет.Так что и полсекунды не надо.Просто все поступления уже арестованы.и на всех обнаруженных счетах.и неважно что арестовано больше долга.Это ты потом должен доказывать что не верблюд

[^]
drunik23
0

Ярила

Цитата (demize @ 19.10.2017 - 18:29)
Не надо защищать приставов, судей и т. д. это суть наших тупых законов

Некая контора ЖКХ решила повысить тариф например, на одну из услуг в сто раз, ну просто так, от жадности, прислала платежку гражданину, гражданин увидев заоблачное число в платежке платить отказывается да и может быть фактически платить нечем, ну пенсионер он, сидит дома, никуда не высовывается, права свои не качает. Контора не получив сумму денег от гражданина идет к суд, суд выписывает судебный приказ, при этом адрес должника указан левый, ну кто его проверять будет, далее суд отправляет судебный приказ по "левому" адресу, письмо ест-но возвращается обратно, т. е. не обжалывается и судья выписывает судебное решение для приставов, с которым контора идет к приставу, который со счета гражданина не разбираясь списывает все бабло, а гражданин даже и не в курсе что было какое-то судебное решение и потом ищи свищи правды у чинуш... и сколько таких веселых машенических схем можно замутить.. ох!

У нас старший по дому оуел, платим ему по 4 рубля с квадратного метра на З.П
Помимо это успевает осваивать бабосы вместе с У.К каждый год)
На всех подрядах двойная цена.
Он сам так постановил без собрания , решение жильцов на проведение собрание саботирует.
Уже как 3 года .

Это сообщение отредактировал drunik23 - 19.10.2017 - 19:14

[^]
Коттатар
0

Приколист

Своим все-чужим закон. Так и живем

[^]
Модя
19.10.2017 - 19:13
0

ПриДурок

Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 18:44)
Цитата (Ugresha @ 19.10.2017 - 18:27)
Цитата (дим102 @ 19.10.2017 - 18:16)
ТС недоделанный юрист теоретик?
такие действия приставов суд признает незаконными на раз-два

А можно со ссылкой на Закон?

Не можно!!! Тебе сказали, что так будет - верь rulez.gif

На тебе ссылку, блядь, на решение вопроса. https://www.yaplakal.com/forum3/topic1678373.html

Ты 29 минут не утерпел в попытке лизнуть и жоско обосрался. bravo.gif rulez.gif

[^]
ктонибудь
0

Гость

Сколько раз повторять можно, в стране капитализм!!! old.gif
ЖКХ надо вовремя платить, ну или судиться если несогласен.
Коллега мой по работе судится с управляющей компанией за то что они с него 80 тр просят за уборку территории, хотя он не подписывался на это и у подрядчика с УК нет никакого договора на уборку. Посмотрим выиграет или нет...

Хотя деда жаль. Против системы трудно идти. Кстати деньги не сняли приставы,, а просто банк их арестовал, соответственно они на карте но просто в статусе арестлваны. Кто оплатит его долг через сайт, все равно пристав не погасит этот долг и не вернут деньги на карту. Должник должен принести квитанцию приставу, взять у пристава что именно к такому человеку претензий нет и именно по такому то ИП все норм, после этого должник с этой бумажкой идёт в банк, там уже рассматривают и снимают арест с денег.
Дебильности придумано, но мы же в России, тут многое также делают. Давно пора этот процесс упрощать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Биоинженер
3

Бумбурек

у меня приставы безвовзратно спиздили 2000 рублей с карты, вернуть не вариант, тупо посылают на хуй, буду судиться.

[^]
Wagner
19.10.2017 - 19:16
-1

Приколист

Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:13)
Цитата (SadClown @ 19.10.2017 - 16:13)
Ну так могилу бесплатную ему выроют?

Кому?

Джорджу Бушу, кому ж еще !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96912
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх