Есть маленький секрет от запаха чеснока. Для того что бы не воняло чесночным запахом просто из дольки чеснока выковыряйте ножом сердцевину. Просто разрежте дольку пополам и выковыряйте. Это просто. Запах дает именно она. И смело ешьте. Я на себе проверял.
Другое дело что я сейчас это не делаю и объясню почему. Фишка в том, что там самый вкус. Ну мне нравится чеснок, и да, мне полтинник почти, отсутсвием внимания бабс от запаха чеснока не страдаю, никаких хронических болячек нет, выгляжу значительно моложе сверстников, все, млять лысые и с животам. Конечно большую роль играет наследственность.
Но и чесночокссс тоже.
Ну а как я люблю его есть?
Расскажу. Помидорку режем на салатик, и 2-3 дольки чеснока мелко кромсаем ножом. Не чеснокодавилкой, а именно ножом. И помидорку и резанный чесночок в пиалку, тарелку, салатник, ну или что у вас там будет

Потом сыплем крупную каменную соль по вкусу. И заливаем нерафинированным, "духовитым" подсолнечным маслом. И вместе с черным хлебушком (кстати, его можно поджарить в тостере) будет самая вкусняка.
Обожаю эту вешь аж до дрожжи в коленках.

P.S. Я дополню. Самый вкусный чеснок - это тот, что выращен на своей земле. Не знаю в чем дело, но покупной чеснок не такой по вкусу, нежели ты его вырастил сам.
И вот еще. Вы есть стебли чеснока не пробовали? Ну когда он растет? Молодой чеснок обладает какими-то офигительными вкусовыми свойствами. Жаль, что эти стрелки-стебли только у молодого чеснока. Его же нужно "завязать" что бы он не стебель пошел, а корень. Так вот этот стебель в салат вместо зеленого лука добавить и вообще убойная вещь!!! Вкус- салата непередаваемый.
P.P.S От молодых, маленьких головок чеснока запаха после употребления нет вообще. Чеснок выдает запах после того как дозреет.
Это сообщение отредактировал raw4 - 1.10.2017 - 08:33