Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
30.08.2017 - 09:59
8
Статус: Offline

Ярила

Можно как угодно относиться к Варламову, но именно в этом аспекте он делает самую полезную работу. Прелесть открытого мира в том,что ты можешь учиться,иногда действительность бьет по глазам,ну что же, это повод для того ,чтобы засучив рукава приняться за работу или потребовать работу от власти. Ради чего Варламов делает это имеет десятое значение. Мы с соседями договорились и будем асфальтировать в следующем году свою улицу, по деньгам выходит немного,а польза всем огромная.

[^]
rus2205
1

Ярила

Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 08:26)
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 08:23)
ТС, а вы сами в Ниде были? или только с чужих слов?

Я не ТС, но в данный момент нахожусь в Калининграде. Такое впечатление, что после освобождения от фашистов, здесь не было ремонта.

Калининград (в то время Кёнигсберг) щемт не "освобождали", а "брали"

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Raevski @ 30.08.2017 - 09:55)
Это в точку. У моих родителей за границей свой постоялый двор, то бишь они и сами там живут и клиентов пускают на жилье, и кормят завтраком.

Так вот весь процесс регистрации этого постоялого двора уложился в 10 минут, - пришли родители в местную мэрию, там в тетрадке записали, что теперь в этой деревне будет постоялый двор и всё. Больше никаких проверок/формальностей не было.

а что сдавать комнаты приезжим и до первого апреля следующего года заплатить налоги (НДФЛ 13%) по вашему это сильно сложно? lol.gif

[^]
Нгуен
30.08.2017 - 10:00
4

Юморист

Ответ один -МЕНТАЛИТЕТ!!!!!

[^]
Anderlecht
30.08.2017 - 10:01
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Frenger @ 30.08.2017 - 09:43)
Три назад я поехал из Новополоцка в Вильнюс на машине.
На таможне пожилой литовец принес мне влажный коврик и попросил вытереть ноги, т.к. я въезжаю на территорию чистой европейской Литвы. Впечатлило.
Но через 10 минут я ржал аки конь, т.к. сразу за пропускным пунктом увидел разительное отличие. Чистые обочины с белорусской стороны и горы мусора на протяжении пары километров вдоль обочин в "чистой" Литве, за которыми пошли заброшенные деревни и разрушающиеся здания.
Это все, что вам нужно знать об их процветании, преподносимом в стиле ТС-а.

Впечатлило, что он тебя свиньёй назвал????

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 30.08.2017 - 10:02

[^]
zerba
30.08.2017 - 10:03
0

Юморист

Как всегда Варламов забыл написать сущую мелочь - плиточка в Литовской Ниде выложена на деньги европейских дотаций, а Россия живет на свои. Но это конечно мелочь, все дело в европейских ценностях.

[^]
bratvl
30.08.2017 - 10:04
3

Ярила

Потому что у нас правовая система не работает. Т.е. законы и правоохранители. А это потому что везде коррупция.
А без законов прогнозировать ситуацию невозможно, риски такие, что приходится зарабатывать 500 процентов в день, соответственно туризм не выгоден, денег нет и т.д.
Рецепт простой:
Меньше воровать, законы выполнять, делать не на "отъебись", а как для себя.

[^]
Сабачька
12

Юморист

Варламов, как ты задрал! Не приезжай к нам больше, пожалуйста! Альтримо ему построили с нарушением законодательства... disgust.gif я в этом Альтримо тридцать лет назад каждое лето отдыхала, когда он еще был базой СРЗ ЗРП. Лесное, значит, мы фотографировать не будем, и Зеленоградск тоже, в котором таких окошек, на которые он фапает, немеряно. Мы возьмем Рыбачий, в который никто отродясь не ездил по причине того, что там воинских частей было как грязи. Никогда не ностальгировала по СССР, но такое литводрочерство противно. Туристы не ездят...попробуй там хоть завалящую комнату в июле-августе снять, не говоря уж об отелях, коих действительно мало. Променад в Лесном у нас дождем, наверное, смыло, да? Тьфу. Если б я не шлялась на косу обыденно, то фотки, конечно, были бы. А когда каждые выходные ездишь - зачем это фотографировать. Так что из инета прикреплю. Вылейте кто-нибудь опять на него зеленки, на этого модного блогера.

Лесное

[^]
КотВсехЯбун
4

Кот

batman29
Цитата
дело в том что в Нииду ездит вся Литва, а вот с рыбачий никто ибо у Калининградцев есть Зеленоградск, который так же ахуенен

воо.. пошёл здравый анализ ситуации, а не полемика "наше -- у них"...
в Светлогорске если спуститься от улицы, где магазы, станция, то можно тоже увидеть до хуя красивых домиков... многоэтажных... целый пруд и даже лазилку в лесу))) и что же? хуже лабусов?)))

Граф
Цитата
Как ни относись к одувану и его творчеству, но блять факт остаётся фактом: в России нет ни единой деревни, хоть отдаленно напоминающей литовскую Ниду, если не брать в расчет номенклатурные подмосковные спецпоселки

Зеленоградск, Светлогорск... дальше продолжать?

HomoVulgaris
Цитата
а что сдавать комнаты приезжим и до первого апреля следующего года заплатить налоги (НДФЛ 13%) по вашему это сильно сложно? lol.gif

ща... погодьте))) вы забыли сказать про патент по налогообложению, а то сразу же "припишут" кошмаренье налоговой)))))

[^]
Raevski
8

Месье

Цитата (HomoVulgaris @ 30.08.2017 - 09:59)
Это в точку.  У моих родителей за границей свой постоялый двор, то бишь они и сами там живут и клиентов пускают на жилье,  и кормят завтраком.

Так вот весь процесс регистрации этого постоялого двора уложился в 10 минут, - пришли родители в местную мэрию, там в тетрадке записали, что теперь в этой деревне будет постоялый двор и всё. Больше никаких проверок/формальностей не было.

Не поверите - в той стране ведение постоялого двора не облагается никаким налогом. Так как попадает под категорию своего жилья, в которого вы живёте и сдаете комнаты, как вы правильно заметили. В остальном, он не отличается от маленькой гостиницы, также в каждой комнате душ туалет, отдельная столовая и т.д.

Сам подход просто радует в делу. И я не понял вашего сарказма, если честно? Чтобы зарабатывать деньги нужно обязательно заебаться? С надрывом и преодолением? Мой пост как раз про условия заработка денег в туристическом секторе.

[^]
RA2FDR
2

Ярила

Чувак, ты в каком году был в Рыбачем?

[^]
ГлушуПивко
30.08.2017 - 10:05
-3

Шутник

Цитата (Morozmatic @ 30.08.2017 - 09:53)
Цитата (ГлушуПивко @ 30.08.2017 - 09:49)
Вы хоть понимаете, что одна лишь европейская часть России половина всей Явропы? И климат у нас не тропики с субтропиками, и не ласкает со всех сторон Гольфстримами и Средиземными морями, справедливей смотреть с пиндоскими захолустьями, а то блядь сравнивают с мизерной Европой на которой клейма негде ставить

В Еропе нет нефти, газа и всей таблицы Менделеева под ногами. И живут ведь! Наши просторы можно спокойно привести в порядок просто тратя деньги от продажи ресурсов на страну, а не на хотелки олигархов. И про климат-прокатись в Финляндию, северную страну, и узнай как там люди с таким же климатом строят отличные дороги и всё остальное. При этом не продавая природные ресурсы.

Твою мать, у меня Финляндия под рукой и что? Деревня деревней, ухоженная, но одни хуй деревня. Понимаешь на островке омываемым теплым морем, где круглый год идеальная температура создать некий Эдем намного проще, нежели проложить дорогу в вечной мерзлоте и думать о отопительном сезоне и когда зимой температура была минус 15 говорить, что теплая была

[^]
signmaker
8

Приколист

На вопрос почему он ищет только хорошее на западе Варламов не раз отвечал в своём блоге. (не дословно на суть такая) "Зачем мне искать там плохое ??? Плохого и у нас достаточно, любой здравомыслящий человек будет искать в другом месте ХОРОШЕЕ для того что бы это можно было применить к своей стране." Что плохого что бы показать жителям России как может выглядеть хорошая улица, как может выглядеть хороший район ??? Это не значит что там нет плохого - но искать там плохое и успокаивать себя логикой : "Ну раз и у них есть плохое, то и нам не стоит напрягаться" - это путь в никуда.

[^]
Сабачька
5

Юморист

Лесное же - аутентичная немецкая черепица, if you want

[^]
Сабачька
30.08.2017 - 10:06
3

Юморист

лесное частный сектор

[^]
Сабачька
30.08.2017 - 10:07
4

Юморист

Лесное гостевой дом Понарт - прекрасное место, не сочтите за рекламу

[^]
Nivel
30.08.2017 - 10:08
5

Душный папа

Есть в Ярославской области село Вятское. Вот казалось бы, и находится вдали от туристических трасс, и теплоходы там к пристани не пристают по причине отсутствия крупных рек, и каким то старинным ремеслом, гремевшим на всю Россию не славится (ну кроме разве что огурцов, но это не серьезно), а стало село туристическим центром. Все вылизано, все чистенько, аккуратно, музеи, мини-гостиницы, ну прям лубок-лубок. А значит ли это что и вокруг все деревни процветают и имеют такой же вид? Конечно нет!
Я такой же фоторепортаж смогу там сделать, да только он не нужен будет никому, так как я не смогу вонять, что "вот они смогли, а у нас все плохо".

[^]
Битум
6

Весельчак

Цитата (DODGE @ 30.08.2017 - 08:46)
Цитата (VampirBFW @ 30.08.2017 - 12:40)

Знаете Сталин когда то сказал "Критикуешь - предлагай" этот одуван что то предлагает? Нет, он ТОЛЬКО критикует, и ничего более не делает, он как та шавочка сидящяя под столом и вякающая что тут все херово а там все заебись. словоблуд. Я не отрицаю, у нас не все прям красиво, но такие деревушки и у нас есть, представляете, и у них есть засранные никому не нужные села, нор риторика одувана однозначна, ТАМ все только хорошее, тут все только плохое, но ТУДА он не хочет.

знаете Сталин когда то умер еще в прошлом веке

з.ы. я что приходя в ресторан и пробуя суп и поняв что он мне не нравится должен идти на кухню и учить повара ? или логичнее рассказать что суп то в ресторане гавно - чтобы другие услышав перестали его заказывать , а повар прочитав об этом решился изменить рецептуру и начал делать качественный продукт ?

Есть лаконичный вариант (читал в комментах к одной книге на лит. форуме): " Я не должен уметь сосать хуй, чтобы понимать, что мне плохо сосут".
Кто-то, занимаясь своей работой, принимает правильные решения, а кому-то должность дана "на кормление" и ему пох, что происходит вокруг. Вот и вся причина.

Это сообщение отредактировал Битум - 30.08.2017 - 10:39

[^]
Сабачька
8

Юморист

отель Маяковский

Это сообщение отредактировал Сабачька - 30.08.2017 - 10:09

[^]
rus2205
30.08.2017 - 10:10
1

Ярила

Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 08:26)
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 08:23)
ТС, а вы сами в Ниде были? или только с чужих слов?

Я не ТС, но в данный момент нахожусь в Калининграде. Такое впечатление, что после освобождения от фашистов, здесь не было ремонта.

Калининград (в то время Кёнигсберг) щемт не "освобождали", а "брали"

[^]
Сиплый1987
30.08.2017 - 10:11
5

Ярила

Цитата (ADW @ 30.08.2017 - 09:37)
Открыть гостиницу в несколько номеров и небольшой семейный ресторанчик при ней простому человеку нереально, надо содержать штаб юристов, бухгалтеров и прочих нахлебников, которые будут с большим трудом пытаться вписать подобную деятельность в рамки тысяч регламентирующих законов и санпинов. Либо платить взятки, каждому проверяющему, очередь из которых будет заканчиваться где-то за углом соседней улицы.

Насколько мне известно, в загнивающей Европе с этим намного проще, к каждому налогоплательщику, особенно в небольших населенных пунктах подходят индивидуально, не придираются к каждой букве в отчетностях, идут на встречу.

Это в точку. У моих родителей за границей свой постоялый двор, то бишь они и сами там живут и клиентов пускают на жилье, и кормят завтраком.

Аналогично делается в Черногории. 3 инстанции и весь твой домик с 6-7 комнатами превращается в мини-отель с ресторанчиком, собственной кухней и домашним вином.
Попробуй в РФ такое организуй на официальном и честном уровне. Получится разве что у представителей с этническим лобби и то не везде и то не факт.

[^]
КотВсехЯбун
2

Кот

Почтизнающий
Цитата
Можно как угодно относиться к Варламову, но именно в этом аспекте он делает самую полезную работу. Прелесть открытого мира в том,что ты можешь учиться,иногда действительность бьет по глазам,ну что же, это повод для того ,чтобы засучив рукава приняться за работу или потребовать работу от власти. Ради чего Варламов делает это имеет десятое значение. Мы с соседями договорились и будем асфальтировать в следующем году свою улицу, по деньгам выходит немного,а польза всем огромная.

нет никакого "открытого мира"... есть только те, кто "как белые господа" имеет допуск к сливкам и есть "второй сорт", который должен испрашивать на всё разрешение... и вы это прекрасно знаете и видите. Даже муравей не зайдёт в чужой муравейник, ибо его запиздят))))

Блохер же накручивает нервы... он машет фотками и тупо пытается сравнивать, не делая никакого анализа... почему он не приводит Светлогорск? Да хоть Балтийск, не являющийся курортом? А ведь в Балтийске красиво и пиздато...

всё это игра на настроениях, а не объективное сравнение и выявление проблем...

[^]
chirurgo
-3

Шутник

Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей можно сейчас посмотреть на Украине...там как раз сейчас на всю страну эти ценности давят всем грузом...раздавят скоро...

[^]
олегеныч
2

Ярила

Из названия темы следует,что автор сравнивает"литовскую деревню под грузом европейских ценностей"
с "русской деревней необремененую ими".
На самом деле он сравнивает курортный комплекс(на 1200 жителей 120 гостиниц)
с обыкновенным поселком.
Сравнивать надо с сопоставимым,например с курортным комплексом "Балтика" в Светлогорске".
Они по количеству вложенных денег,наверно,более сопоставимы.

[^]
symrak009
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 30.08.2017 - 09:59)

приедет потом к вам чинуша жирный и затребует с вас штраф огромный, что вы сами дорогу себе сделали*

*был такой печальный опыт, да и вообще по стране не один такой случай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87829
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх