Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ispcto
30.08.2017 - 09:43
5
Статус: Offline

Ярила

И там и тут люди хотят жить не хуже всех. Пути разные - можно стараться и делать, чтобы вокруг было лучше, а можно затаскивать выскочек назад в сортир. Узнаете себя ?

[^]
Frenger
30.08.2017 - 09:43
5

Ярила

Три назад я поехал из Новополоцка в Вильнюс на машине.
На таможне пожилой литовец принес мне влажный коврик и попросил вытереть ноги, т.к. я въезжаю на территорию чистой европейской Литвы. Впечатлило.
Но через 10 минут я ржал аки конь, т.к. сразу за пропускным пунктом увидел разительное отличие. Чистые обочины с белорусской стороны и горы мусора на протяжении пары километров вдоль обочин в "чистой" Литве, за которыми пошли заброшенные деревни и разрушающиеся здания.
Это все, что вам нужно знать об их процветании, преподносимом в стиле ТС-а.

Это сообщение отредактировал Frenger - 30.08.2017 - 09:44

[^]
Bokly
30.08.2017 - 09:44
4
Статус: Online

Юморист

Полно полуразвалившихся и опустевших поселков в Прибалтике, молодежь по большей части уезжает в более богатые страны. Благоустройство конечно выше, чем в России, да и уровень жизни тоже. но это результат двух десятилетий дотаций от ЕС, благо масштабы для Европы микроскопические, ну и доступность дешевых кредитов конечно. У России таких спонсоров не будет, все сами.

[^]
Граф
30.08.2017 - 09:44
12

Тысяча чертей!!

Как ни относись к одувану и его творчеству, но блять факт остаётся фактом: в России нет ни единой деревни, хоть отдаленно напоминающей литовскую Ниду, если не брать в расчет номенклатурные подмосковные спецпоселки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
шаражмантаж
30.08.2017 - 09:47
2

Ярила

и прекрасно и грустно!

[^]
Gdialex
30.08.2017 - 09:47
3

Ярила

Цитата (leifan @ 30.08.2017 - 10:28)
Цитата (VampirBFW @ 30.08.2017 - 08:45)
Цитата (AtreidesI @ 30.08.2017 - 08:43)
Цитата (VampirBFW @ 30.08.2017 - 08:40)
Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 08:35)
Почему тут так не любят Кудрявого? По мне так годный контент. Можете накидать патриотических блоггеров кто делает обзоры по российским городам, с удовольствием почитаю.

Знаете Сталин когда то сказал "Критикуешь - предлагай" этот одуван что то предлагает? Нет, он ТОЛЬКО критикует, и ничего более не делает, он как та шавочка сидящяя под столом и вякающая что тут все херово а там все заебись. словоблуд.

Одуван делает посты для того, чтобы к нему заходили на страницу люди, и он брал деньги потом за рекламу. Вот он и делает подобные посты. У него было куча постов про дороговизну в аэропортах.

ИИ?? он предложил какое то решение? Я вот каждый день хожу мимо стены с цветочками возле ЖД вокзала, и каждый день оттуда достаю мусор и бутылки, и представляете оказывается идея о чистоте работает, там сейчас нет ни одной бутылки, а одуван что то кроме критики делает? Он сгонял в село? купил баночку краски? помог подновить? Нет, он сидит, и словоблудит.

А чего там предлагать то?
1. План развития посёлка на 10 лет вперёд.
2. Составление детальных планировок и реновация общественных пространств.
3. Привлечение бизнеса в район.
4. Поддержка развития туристического сектора в районе.
5. Создание программы "дворы в порядок" и поиск её финансирования.
6. Реновация или постройка общественных зданий.

Думаю, около миллиарда долларов все эти пункты стоить будут. Но посёлок будет приведён в порядок.

Чиновникам важнее другое - сколько можно откусить при этих всех пунктах и работах? Если не делают, значит не выгодно им лично. И не дадут никому сделать это. За самоуправство посодют. Потому и хуерово живем. А такие места загибаются. Ни себе ни людям (я про чинуш).

[^]
anakhoret
30.08.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 30.08.2017 - 09:38)
Литва (да вся прибалтика) и при СССР "процветала", в них столько денег вбухано было .

И даже больше-после ВОВ на восстановление втуда вбухано.В отличии от деревень в СССР.Дед ездил в проебалтику,грит-у нас с деревяшек токо в 70-е переежжать начали.А там все дома целые после войны.

[^]
FedorDK
4

Ярила

Цитата (Граф @ 30.08.2017 - 09:44)
Как ни относись к одувану и его творчеству, но блять факт остаётся фактом: в России нет ни единой деревни, хоть отдаленно напоминающей литовскую Ниду, если не брать в расчет номенклатурные подмосковные спецпоселки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Поляну Красную возьмите. smile.gif Нида - не обычная деревня. Обычная на фото выше, Клайпедский район, х.з. какая деревня.
И ещё - причём тут "груз европейских ценностей"? Может к хохлам заглянем в деревни, дороги посмотрим, там с ценностями всё в порядке, какие надо ценности, по Варламову. smile.gif

[^]
kkk1234
7

Хохмач

правильная тема. Пока мордой в говно не ткнёшь - никто не почешется, даже не замечают.
Надо уважать себя, свой дом, свою землю, свой народ, свою страну - иначе всё превратится в помойку, пустыню непригодную для жизни.
И обходятся прибалты без таджиков и прочей азиатщины - всё сами, своими ручками, потому что не любят жить в говне.

Это сообщение отредактировал kkk1234 - 30.08.2017 - 09:52

[^]
Eger74
9

Шутник

Цитата (V1945 @ 30.08.2017 - 11:34)
Мы всё ждём кто придет и наведет порядок в нашем дворе, улице, поселке, городе... Начнем с малого приведем в порядок свой двор и улица заиграет другими красками, ну и т.д. по списку.

Золотые слова.
Воздух все могут сотрясать, а вот когда до дела доходит........

[^]
kosmonavtom
30.08.2017 - 09:49
1

Ярила

А посёлок Рыбачий тоже туристический центр? Я понимаю, у Ильюши уже рука устала (дрочить), но может он тогда ещё, заодно, сравнит город Амстердам и город Коркино в Челябинской области? Ведь и тот и другой - города )))

И я ещё молчу о том, что у Ильюши на некоторых фотографиях мелькают и нормальные дома, но в близи то их конечно не интересно фотографировать. Аха?

[^]
ГлушуПивко
-1

Шутник

Вы хоть понимаете, что одна лишь европейская часть России половина всей Явропы? И климат у нас не тропики с субтропиками, и не ласкает со всех сторон Гольфстримами и Средиземными морями, справедливей смотреть с пиндоскими захолустьями, а то блядь сравнивают с мизерной Европой на которой клейма негде ставить

[^]
ADW
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 30.08.2017 - 09:41)
Оно нереально потому что не поедут, а если поедут скажут "а чо так дорого?"
И я, кстати, не очень понимаю, и правда, а чо так дорого-то? У нас турбазы без каких-то особо хороших условий на берегах рек или водохранилищ в средней полосе России - стоимость номера в день - сравнима с приличной трешкой-четверкой в Турции с оллинклюзив. Возникает вопрос - за что, блядь, такие деньги, если за 10 дней на турбазе на Павловке можно слетать в Турцию на те же 7-8 дней, включая перелет, причем уровень сервиса в номерах будет в пользу Турции.

Дорого, потому что нужно на что-то жить, беря кредит под развитие бизнеса его нужно выплачивать, постоянная инфляция и конский процент заставляют задирать ценник, чудовищная нестабильность не позволяет составить бизнес-план скажем на 10-15 лет, в ходе которых дело выйдет в плюс и можно будет жить припеваючи.

[^]
iLiberal
1

Хохмач

Цитата (StopUfo @ 30.08.2017 - 09:29)
Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 08:08)
Почему такое не сделали у нас, я не понимаю. Казалось бы, вот он, турист, вот его деньги... Делай, развивай, создавай. Но что-то идёт не так... Никому ничего не надо.

Ну,хули ты тут сидишь. Иди, развивай, создавай. Чё в жопу-то орать?

Зачем ты разговариваешь с копипастой?

Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[^]
Morozmatic
12

Хохмач

А чего все возмущаются? Он разве неправду написал? Я примерно тоже самое вижу когда еду в Эстонию, через Печоры в Псковской области. Так со стороны Эстонии это тоже провинция и глухомань, но в городках и на хуторах трава подстрижена, дороги закатаны в ровный асфальт с разметкой и пешеходными переходами, везде порядок и чистота. Да, есть и заброшенные здания, но повторюсь- везде порядок, чисто и уютно. Я уже не говорю про велосипедные дорожки и тротуары- этого у нас не будет никогда в провинции. Так что всё правдв о чём здесь написано. Нахер никому не упёрлась страна с её жителями. В том числе она не упёрлась и большой части самих жителей, если уж элементарно выкосить траву и убрать мусор возле своего дома не могут. Про дороги я вообще молчу- это боль всей страны за исключением мегаполисов. А у них, в Прибалтике, почему-то нет такой проблемы! Там, конечно, много каких других проблем, знаю от родственников, но жизнь там гораздо комфортнее и приятнее.

[^]
HomoVulgaris
30.08.2017 - 09:50
0

Ярила

И я, кстати, не очень понимаю, и правда, а чо так дорого-то? У нас турбазы без каких-то особо хороших условий на берегах рек или водохранилищ в средней полосе России - стоимость номера в день - сравнима с приличной трешкой-четверкой в Турции с оллинклюзив. Возникает вопрос - за что, блядь, такие деньги, если за 10 дней на турбазе на Павловке можно слетать в Турцию на те же 7-8 дней, включая перелет, причем уровень сервиса в номерах будет в пользу Турции.

короткий сезон, туризм выходного дня. Просто посчитай сам, грубо инвестиций на строительство одного комфортабельного номера ~1 млн рублей, это так чтобы дешево и сердито. Грубо в году этот номер будет сдаваться дней на 100 при самом удачном раскладе, (а по факту 50-70 дней в заебатом месте на берегу Волги) и тебе нужно отбить вложения хотя бы за 5-7 лет, на больше рассчитывать бред, кредиты в этой стране весьма не дешевы.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 30.08.2017 - 09:52

[^]
MirexII
30.08.2017 - 09:50
-2

Ядрён Батон!!!

Ну посыл понятен. В цэевропе хорошо, в расие плоха.
Хотел было возразить автору, но потом прочитал его ник и отлегло...

[^]
Morozmatic
30.08.2017 - 09:53
9

Хохмач

Цитата (ГлушуПивко @ 30.08.2017 - 09:49)
Вы хоть понимаете, что одна лишь европейская часть России половина всей Явропы? И климат у нас не тропики с субтропиками, и не ласкает со всех сторон Гольфстримами и Средиземными морями, справедливей смотреть с пиндоскими захолустьями, а то блядь сравнивают с мизерной Европой на которой клейма негде ставить

В Еропе нет нефти, газа и всей таблицы Менделеева под ногами. И живут ведь! Наши просторы можно спокойно привести в порядок просто тратя деньги от продажи ресурсов на страну, а не на хотелки олигархов. И про климат-прокатись в Финляндию, северную страну, и узнай как там люди с таким же климатом строят отличные дороги и всё остальное. При этом не продавая природные ресурсы.

[^]
FedorDK
30.08.2017 - 09:54
7

Ярила

Цитата (ADW @ 30.08.2017 - 09:49)
Оно нереально потому что не поедут, а если поедут скажут "а чо так дорого?"

Дорого, потому что нужно на что-то жить, беря кредит под развитие бизнеса его нужно выплачивать, постоянная инфляция и конский процент заставляют задирать ценник, чудовищная нестабильность не позволяет составить бизнес-план скажем на 10-15 лет, в ходе которых дело выйдет в плюс и можно будет жить припеваючи.

Хватит уже со своим "конским процентом". Просто у нас каждому новоявленному бизнесмену надо отбить затраты и выйти в плюc за полгода. Жадность это и тупость. Зачастую то что могло бы работать на 100% - стоит пустое. Это и в нашем городке заметно, по новым небольшим гостиницам, и на юге 2/3 таких же "бизнесменов". Кстати, не факт что они вообще на югах какие-то налоги особо платят. А уж про стабильность... море было, есть и будет. И люди бы ехали больше, СТАБИЛЬНЕЕ, если бы не жадность отельеров.

[^]
TOS1
30.08.2017 - 09:55
6

шутник

Цитата (litalva @ 30.08.2017 - 09:41)
Во многом виноваты именно люди. Не надо снимать убогие деревни, надо снимать убогое население. Я недавно квартиру приобрел, дом новый, только лифт один от фанеры освободили и тут же две надписи на стене "х.й". Вот вам и весь сказ. Ничего многим не надо. Как жили в говне так и будем. Вся Карелия засрана тоже. Жаль.

lol.gif
Такая же хуйня. Купил однуху под сдачу. Инвестировал, такссать, в недвижимость.
Картон в лифте убрали и понеслаааась. Как же без слова "хуй" в лифте? Если этого слова там не будет - непорядок и вообще лифт несчастливым будет. gigi.gif
За год быдло живущее там мало того что наскальную живопись развело, так еще и два раза кто то пиздил пожарные рукава из подъезда. Быдло, блядь. Быдло и дебилы.

[^]
Raevski
30.08.2017 - 09:55
10

Месье

Цитата (ADW @ 30.08.2017 - 09:37)
Открыть гостиницу в несколько номеров и небольшой семейный ресторанчик при ней простому человеку нереально, надо содержать штаб юристов, бухгалтеров и прочих нахлебников, которые будут с большим трудом пытаться вписать подобную деятельность в рамки тысяч регламентирующих законов и санпинов. Либо платить взятки, каждому проверяющему, очередь из которых будет заканчиваться где-то за углом соседней улицы.

Насколько мне известно, в загнивающей Европе с этим намного проще, к каждому налогоплательщику, особенно в небольших населенных пунктах подходят индивидуально, не придираются к каждой букве в отчетностях, идут на встречу.

Это в точку. У моих родителей за границей свой постоялый двор, то бишь они и сами там живут и клиентов пускают на жилье, и кормят завтраком.

Так вот весь процесс регистрации этого постоялого двора уложился в 10 минут, - пришли родители в местную мэрию, там в тетрадке записали, что теперь в этой деревне будет постоялый двор и всё. Больше никаких проверок/формальностей не было.

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 09:57
8

Хохмач

Цитата (Eger74 @ 30.08.2017 - 09:48)
Цитата (V1945 @ 30.08.2017 - 11:34)
Мы всё ждём кто придет и наведет порядок в нашем дворе, улице, поселке, городе... Начнем с малого приведем в порядок свой двор и улица заиграет другими красками, ну и т.д. по списку.

Золотые слова.
Воздух все могут сотрясать, а вот когда до дела доходит........

Личный пример - пару лет назад переехал в новую квартиру, в новом ЖК и тут же некоторые соседи начали парковать свои вёдра на свежем газоне, превращая двор в говно (грязь с колёс, перепаханные газоны, поломанные деревца и кусты). Я по утрам начал обходить и фоткать эти машины, после чего отсылал фоточки с описанием в ГИБДД, которое потом отписывалось что оштрафовало водителей. Водилы спалили меня как то, потом начались угрозы и вскукареки - НИПАПАЦАНСКИ, МУСОРАМ СТУЧИШЬ, вот это вот всё. Правда дальше угроз дело не дошло, ибо ссались.
Что интересно, таких парковщиков стало меньше, но один хуй находились индивиды которые продолжали распахивать газоны. Проблема решилась только после того, как мы завалили УК письмами и они установили небольшие ограждения.
Сам я за 10 лет водительского стажа ни разу не парковался на газоне или тротуаре, пусть пройду лишние 500 метров, но найду место.

[^]
MikhailR
4

Ярила

1. спрос рождает предложение и я не уверен, что для создания спроса будет достаточно плиткой все замостить и привести в порядок. В России другая концентрация проживающих на км2 и сложно будет обеспечить каждую деревеньку необходимым количеством туристов.
2. если выбирать путешествие на море - Балтийское или Черное, при равной удаленности, я все-таки выберу теплое, а сосны я и у себя в Орле найду.
3. и у них и у нас есть разные деревеньки: ехал по Краснодарскому краю - так много домиков, на которые любо-дорого глянуть. исторических нет, это да, ну так и жить в глиняных мазанках с соломой на крыше не очень удобно. Объективно, у нас другая страна и другая история и сложно сравнивать европейские деревни, которые натыканы через каждый км и по сути являются целым единой инфраструктурой с нашими деревнями которые отстоят друг от друга на 7-50 км.
4. нужно признать, что с деревнями в Европе лучше обстоит дело. Наши деревни за последние лет 20-25 почти вымерли в центральной полосе. Люди уходят в города. Нет сельского хозяйства - нет работы.
5. обзор все-равно мне не понравился, потому что нельзя сравнивать хрен с пальцем.

[^]
winston1990
7

Отсутствие критического мышления всему виной. К сожалению в России большенство быдло и свиньи. Из-за этого и остается остальным ходить в говне. Помню был случай случай.Переселили целый аварийный дом в новостройку. Так там первое что начали делать-засерать пролеты и лифты.Нашлась даже бабка,что выходила ночью и ссала в грузовом лифте.

[^]
kkk1234
30.08.2017 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (MirexII @ 30.08.2017 - 09:50)
Ну посыл понятен. В цэевропе хорошо, в расие плоха.
Хотел было возразить автору, но потом прочитал его ник и отлегло...

то-есть, стоит поменять ник и всё будет заебца, да?
"...Что тебе в имени моём?.."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87828
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх