Американская еда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
22.08.2017 - 09:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dron66 @ 21.08.2017 - 16:54)
Цитата (Элвис @ 21.08.2017 - 16:52)
...
вы правы,
своей кухни у американцев не было, нет, и не будет,
все что можно есть, это блюда от эмигрантов,
но мы ведь обсуждаем с вами именно американскую еду,
а это жорево,
максимум на что они способы это намазать на батон горчицы и хуйнуть туда кусок колбасы,

Я тут так скромно напомню, что в России своя кухня наполовину забыта, а многие блюда украинские и белорусские.

простите, шта?

вот прямо с украины и белоруссии импортировались блюда, а своей нету?

Супы - целое созвездие, от ботвиньи до солянки и рассольника.
холодные закуски
напитки - квас, сбитень, чаи ("чай" с листьями смородины упоминается в монастырских книгах века с 15-го!)
каши
чисто русско-купеческие жаркие в горшочках

И - я молчу, да, про то что последние 100 лет у нас специально составлялась кухня СОВЕТСКАЯ, в которой есть и шашлык, и драники, и щи? Весь двадцатый век сплавляли - но русскую кухню никуда не потеряли, вот она, на каждой кухне. Это какой-нить винницкий борщ (где картофан практически целиком и свекла четвертушками) нормальная русская хозяйка делать не будет, а щи или солянку - кто не умеет.

[^]
KAPACb
22.08.2017 - 09:10
0

Приколист

Аляска...

[^]
posadnik
22.08.2017 - 09:12
4

Ярила

Цитата (platan21 @ 21.08.2017 - 17:03)
...
вы правы,
а это жорево,
максимум на что они способы это намазать на батон горчицы и хуйнуть туда кусок колбасы,

Я тут так скромно напомню, что в России своя кухня наполовину забыта, а многие блюда украинские и белорусские.

то есть если деруны назвать драниками то это уже другая кухня? и да если можно пару тройку исторических документов приложите про появление неких блюд именно у украинцев и белорусов,буду признателен

слегка поправил карму.
Присоединяюсь со своей просьбой - пусть покажет где "русская кухня наполовину забыта" - в щах и рассольниках каждого второго кафе? В холодце. который есть в каждой второй кулинарии - и не украинский, из свиньи - а русский, говяжий?

[^]
модная
22.08.2017 - 09:17
2

знакомая рассказывала - у них на завтрак очень популярны панкейки, в разных вариациях. Толстущие такие оладьи.
А еще... ужинали в дорогом ресторане и им подали картофельное пюре. Оно было прям с кожурой давлено. Так грит у них принято. Мож картошка молодая была... или дорогая, чтоб очистки выбрасывать...не знаю. Не понравилась затея, сказала невкусно.

[^]
posadnik
22.08.2017 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 21.08.2017 - 17:09)
...
вы правы,
а это жорево,

то есть если деруны назвать драниками то это уже другая кухня?

Ну изначально-то это было белорусское блюдо.

А вот куда подевались такие вещи, как репа с квасом, или редька с мёдом? Когда вы в последний раз видели в закусочной хорошие пирожки? Гуся жаренного с яблоками кто ел? И дело не в цене. Да вообще, квас кто-нибудь сам себе готовит? Фиг там, сраное пиво дуют.

А документов нету. Где их брать-то за давностью лет?

все лето пили свой квас, потом уехали на неделю из города, банка-пятилитровка заплесневела, сейчас ставим заново. Никаких геморов, кроме вовремя перелить в бутылки и убрать в холодильник, чтобы не перекис.
Холодец варю сам.
репу с квасом не делаю - предпочитаю редьку в масле с уксусом. А репу в щи кладу. Гороховую кашу класса "гороховый кисель" делаю. Гусь с яблоками никак не русское блюдо, гуся кто только не печет в мировой истории. Пирожки хорошие вижу неоднократно, и жареные, и печеные - другой вопрос насколько далеко уходить в историю традиционной кухни. Если русская кухня золотого века - созданная для купцов 19 века - то она никуда не уходила. А если требовать строго репу вместо картофана, и муку в пироги строго ржаную - то увы, мир изменился, мы теперь лимоны не только из бочки с рассолом достаем, как во времена "Домостроя".

А документы есть. Например, судя по "Домострою", еще в 16 веке в борщ клали борщевик. Где-то в середине книги, глава про огород. А еще есть монастырские учетные книги 15-16-17 веков, где учитывалось что ели монахи. И кулинарные книги по классической русской кухне никуда не делись, кстати. По ним и получается, что борщ на говядине - не украинское, а русское блюдо. Украинский обычно со свининой, и зажарка тоже украинское влияние, и жареные а не печеные пирожки.

[^]
paramosha02
22.08.2017 - 09:26
2

Приколист

Кленовый сироп, бурбо и ледяной чай - это, несомненно, блюда. Или всё-таки напитки?

[^]
posadnik
22.08.2017 - 09:45
1

Ярила

Цитата (lann @ 21.08.2017 - 23:41)
Цитата
Кленовый сироп, штат Вермонт
Вкус его описывать нет смысла — просто попробуйте.

Редчайшее гавно. Также как и бурбон.
Что касается 70 процентов блюд, то придуманны они были конечно же вне сшп, и соответственно привнесены из других стран (как например "пончики").

Ну а устрицы, вообще беспредел. Это не кулинарное блюдо, а морепродукт.

открою тебе страшную тайну - в том блюде, где про них сказано, нету устриц. Но пока искал оригинал, увидел массу пересказов изначального британского текста. где додумались до смеси устриц с бычьими яйцами (в оригинале объясняется, что название просто для смеха - это жареные бычьи яйца, которых после весенней кастрации бычков у скотоводов остается до жопы).

[^]
ЦарскийЦарь
22.08.2017 - 09:58
2

Просто Царь

Орнул с дурачков "ЛУЧШИ СВАЁ РУССКОЕ!11". Это ознакомительный пост, он просто несет в себе информацию о том, что такие блюда существуют и где их рекомендуется попробовать, но никак не сравнивает одну кухню с другой. Нравится "вписать_название" кухня? Ну так соберите информацию о ней, запостите и предложите срач, вам там 10 раз докажут что "любая_другая_вписать_название" кухня в 100500 раз лучше - потому что на вкус и цвет.

ТСу спасибо, интересно, хотелось бы попробовать.

[^]
ByBus
22.08.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (ste @ 21.08.2017 - 17:14)
Цитата (Dron66 @ 21.08.2017 - 17:09)
...
вы правы,
а это жорево,

то есть если деруны назвать драниками то это уже другая кухня?

Ну изначально-то это было белорусское блюдо.

А вот куда подевались такие вещи, как репа с квасом, или редька с мёдом? Когда вы в последний раз видели в закусочной хорошие пирожки? Гуся жаренного с яблоками кто ел? И дело не в цене. Да вообще, квас кто-нибудь сам себе готовит? Фиг там, сраное пиво дуют.

А документов нету. Где их брать-то за давностью лет?

Если сделать "исконно русское блюдо", его извините, жрать никто не будет, поскольку без "неисконных нерусских специй" это будет пресное нечто в стиле "пареная репа". Много народу сейчас пареной репой объедается?

Сравнил Древнюю Русь и современную Беларусь. Норм че.

[^]
Хитрый
22.08.2017 - 10:33
2

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 22.08.2017 - 09:58)
Орнул с дурачков "ЛУЧШИ СВАЁ РУССКОЕ!11". Это ознакомительный пост, он просто несет в себе информацию о том, что такие блюда существуют и где их рекомендуется попробовать, но никак не сравнивает одну кухню с другой. Нравится "вписать_название" кухня? Ну так соберите информацию о ней, запостите и предложите срач, вам там 10 раз докажут что "любая_другая_вписать_название" кухня в 100500 раз лучше - потому что на вкус и цвет.

Ты шо как не родной? Не запостить на ЯПе пельмени с водкой в подобных темах- это преступление lol.gif

[^]
iLobster
22.08.2017 - 10:42
1

Балагур

Вот поэтому они там все такие жиробасы -- жрут всякую хрень с булкой umnik.gif

[^]
Solesurvivor
22.08.2017 - 10:47
0

Единственный Выживший

Цитата (Жидомасон @ 21.08.2017 - 20:15)
Цитата (alpato @ 21.08.2017 - 17:14)
Чего они там говорят про бурбон? Я недавно открыл для себя, что если закусывать вискарь или коньяк солёным (не маринованным) огурчиком, то это ващщщще!!!
И вот куда они без нашего солёного огурчика!

Ты или извращенец или беременный.

Сам ты беременный. Правда вкусно. На контрасте вкусов мозг разрывает от счастья. удивительные эмоции при закусывании килькой в томатном соусе смородинового сладкого ликёра

[^]
Dogystyle
22.08.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (metlanin @ 21.08.2017 - 16:32)
Цитата
британский журнал о путешествиях Rough Guides составил список блюд, популярных в различных американских штатах.

не договаривают....
А как же это?

Описаны блюда, которые делают в разных штатах, бургеры распространены по всей территории. Это как готовят щи и огурцы солят по всей России, а правильно приготовленную поморскую кухню можно попробовать в Поморье, дальневосточного краба на ДВ, а оленину на севере. dont.gif

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 22.08.2017 - 12:46

[^]
Uprtych
22.08.2017 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Хитрый @ 22.08.2017 - 10:33)

Ты шо как не родной? Не запостить на ЯПе пельмени с водкой в подобных темах- это преступление lol.gif

Пюрешечка с котлеткой. Вот классика. С нее обычно начинают бесов гонять в темах про иностранную кухню. Или сало с водкой. Вкусная и полезная пища. Не то что богомерзкие буржуйские булки от которых толстеют.
И почему фанаты русской кухни игнорируют гречку. Ни одной фотки гречи, в ответ на басурманский стейк.

[^]
Dieselь
22.08.2017 - 13:28
0

Приколист

Цитата (НовоКаин @ 21.08.2017 - 17:00)
Все хуйня, главное пельмени

И что, даже без майонеза?!! Не щщитово.

[^]
Natfox
22.08.2017 - 13:30
0

Хохмач

Эх, лобстера бы этого попробовать...)

[^]
deadmanru
22.08.2017 - 14:44
0

Балагур

Цитата (Garik499 @ 22.08.2017 - 07:19)
deadmanru
Ааааа, я понял притворяться глупым и агрессивным это такой способ троллинга... Или тут нет притворства?!

Я с вас тащусь просто. Россиянцы, не могущие жить без хамона и пармезана. Уверен в РФ делают и сыр вкусный и свинину холодного копчения, но москвичи морды воротят. Это же отечественное, отечественное не может быть вкусным! Всё вкусное только с этикеткой заграничной!
Помню как приехали москвичи в Ригу и обжирались рижскими шпротами. Причём трескали такое говно, которое у нас и собаки с кошками не жрут. Это такая партия, которая в 2-3 раза дешевле обычной по Госту. При этом уверяли, как это вкусно! Или там вонючий рижский бальзам, который у нас кстати тоже никто не пьёт практически.
Это про вас басню писали.

'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'

_____

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Американская еда.

[^]
deadmanru
22.08.2017 - 14:48
-1

Балагур

Иди лучше кушай дальше свои пельмени с майонезиком! Это судя по крику на эту тему в ЯП от россиян.
Ради интереса эту тему поднимал в ЖЖ у жителей России, никто с майонезом пельмени не ест, только с сметаной и уксусом.

[^]
Diana21
22.08.2017 - 14:49
0

Гуматехнариус

Цитата (модная @ 22.08.2017 - 09:17)
знакомая рассказывала - у них на завтрак очень популярны панкейки, в разных вариациях. Толстущие такие оладьи.
А еще... ужинали в дорогом ресторане и им подали картофельное пюре. Оно было прям с кожурой давлено. Так грит у них принято. Мож картошка молодая была... или дорогая, чтоб очистки выбрасывать...не знаю. Не понравилась затея, сказала невкусно.

Картофельное пюре с очистками, вы уверены?
Не чистится картошка, запеченная в фольге - она потом иногда сверху разрезается и слегка придавливается, чтобы вовнутрь положить сметану и зеленый лук, еще картофель фри или деревенский иногда кромсается с кожицей и так жарится во фритюре. Но пюре я за 10 лет в Америке ни разу не видела с очистками, вы уверены, что знакомая ничего не присочинила перепутала?
А еще можно узнать название того "дорогого ресторана"?

[^]
patap61
22.08.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (jekosik007 @ 21.08.2017 - 14:26)
10.

Пончики, штат Луизиана

Путешествие в Новый Орлеан не будет считаться настоящим путешествием, если вы не посетите Caf du Monde, в котором можно попробовать хорошенько обсыпанные сахарной пудрой пончики. Во всем мире Луизиана считается штатом пончиков. В основном здесь готовят классические пончики без начинок, но можно найти пончики с шоколадной и фруктовой начинками

Так это наши баурсаки.

Американская еда.

[^]
iLobster
22.08.2017 - 16:53
2

Балагур

Цитата (Natfox @ 22.08.2017 - 13:30)
Эх, лобстера бы этого попробовать...)

Не надо меня пробовать!! scary.gif

[^]
deadmanru
22.08.2017 - 17:53
0

Балагур

Москвичи мне минусы ставили, дескать мы в Москве говно не едим!

"Аналогично и с продуктами. Тут не встретить продуктов низшего ценового диапазона, какие наиболее популярны в России. Ни "сыра" из пальмового масла, ни "колбасы" из сои. На такие продукты очень высокий спрос в России, где действительно огромная часть населения живет за чертой бедности и не может себе позволить нормальную еду. И такого спроса совсем нет в Латвии.
Хотя, продукты тут просто дешевые. Вполне приличную колбасу или сосиски можно купить по 2-2.5 евро за килограмм. А поскольку продукты - основной расход низших слоев населения, тут эти низшие слои чувствуют себя лучше."
http://bondarev.livejournal.com/68269.html

Вот россиянин и москвич оголодал в Россиюшке кушая ёжиков с маянезиком, приехал в Латвию жрёт по 2 евро за киллограмм колбасу , при стоимости свиного мяса-фарша от 6 евро кг...Бедняжки, как москвичи там оголодали то...Жрут то, что у нас даже самый отощавший кот с улицы жрать не будет. Хотя наверное он эту колбаску по 2 евро за кг маянезиком поливает, поэтому и лезет. Я боюсь за бедных ёжиков в Латвии, сожрут же все москвичи.

[^]
Nagli
22.08.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (metlanin @ 21.08.2017 - 16:32)
Цитата
британский журнал о путешествиях Rough Guides составил список блюд, популярных в различных американских штатах.

не договаривают....
А как же это?

В общем и целом бургеры хоть и стали визитной карточкой США, но являются, примерно как и настоящая итальянская пицца, пищей вечно куда-то спешащих нищебродов. Скорее знак нищих районов, реднеков и Великой Депрессии, когда страна выбиралась из полной жопы.
Сейчас у янки, начиная со среднего возраста и ниже, скорее наоборот адовый культ здорового питания, спорта и боязнь рака кожи от загара.

ЗЫ: насчет картофеля с очистками... скорее всего аналог того, что у нас Крошка-Картошка делает. Мытый, но не чищенный картофель запекается в фольге, затем надрезается и смешивается с добавками. А кожица остается на дне. Если шкрябать вилкой до дна, как любит наш человек, вполне можно и подцепить ее... Хорошо если не с фольгой :)
Впрочем, молодой картофель вполне себе жарится вместе со шкуркой во фритюре. Ничего так. Ведь не чистим же мы кучу других продуктов?.. Даже то, что из земли достаем. Ту же редиску, к примеру, только моем. Нежная кожица "молодого" картофеля добавляет блюду определенный, многим нравящийся чуть пряный привкус. К слову, когда готовлю домашние чипсы - оставляю такую.

[^]
schtrut
22.08.2017 - 18:44
0

Ярила

Кастанеда еще дымок рекомендовал, или москалито на худой конец alik.gif

[^]
Андрей1956
22.08.2017 - 21:59
0

Ярила

[QUOTE=krendel13,22.08.2017 - 02:13] [QUOTE=Андрей1956,21.08.2017 - 21:50] Может Вы уважаемый назовете исконно Русские блюда, которые не позаимствованы у других? [/QUOTE]
Спрашивают не меня, но отвечу- щи из квашеной капусты, окрошка на квасе, холодец, растягай... Можно продолжать, но зачем? [/QUOTE]
Лично я, когда не лень, готовлю адаптированный вариант тюри, обжариваю мелко нашинкованную луковицу, добавляю к ней мелко нарезанные кусочки любого хлеба, лучше ассорти из разного, обжариваю его до зарумянивания, добавляю приправ по вкусу, заливаю всё кипятком, когда распарится, добавляю уксуса по вкусу, хотя по рецепту квас (ни в коем случае не бутылочный!), но я его в блюдах не люблю, только как напиток. Блюдо на вид не презентабельное получается, но все кто отважился попробовать, поначалу морщатся, потом съедают всё. Я хоть и грек, но русскую кухню очень даже уважаю. И вообще, куда бы ни приехал, сразу смотрю что готовят специфически национального и эндемичного для данной местности, многое перенимаю и адаптирую. [/QUOTE]
Я обычно обжаривая и тушу овощи (лук, морковь, сладкий перец , немного квашеной капусты) , потом добавляю к ним хлеб, заливаю смесью бульона и молока , даю прокипеть. Почти как у Вас. Попробуйте половину хлеба заменить на тушеную морковку. Это несложно, а вкус получается богачек. И в уже готовое блюдо добавить полрюмки коньяка.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 22.08.2017 - 22:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69410
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх