Школьнику лучше знать, как было в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СонкХогбен
8.06.2017 - 11:55
2
Статус: Offline

Спокойный

Цитата (Egorka2010 @ 8.06.2017 - 11:51)
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 11:10)
Цитата (Egorka2010 @ 8.06.2017 - 11:06)
Цитата
Можно было правильно жить и зарплату по полгода и больше не получать, а потом получить тушенкой, а продать ты ее хрен продашь, ведь таких продавцов уйма. А потом наконец радостный с зарплатой идешь домой, а по дороге тебя уже ждут.

Май 2017.
Строители «Восточного» начали забастовку из-за невыплаты зарплаты.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/29...yplaty-zarplaty

Сынок, в девяностые такая выплата зарплаты была обычным явлением. Везде. У меня есть знакомый, который после службы шел на озеро ловить рыбу. И его семья питалась исключительно одной рыбой. Потому что денег тупо не было. Про массовые самоубийства ментов, которым не платили зарплату, напомнить?

Сам ты сынок, я в курсе как в 90 жили. Задерживают сейчас много где, это лишь пример и пример показательный, потому что это главная стройка страны

Примеры этого много где есть?

[^]
Феличе
8.06.2017 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.06.2017 - 10:57)
Цитата (YourZver @ 7.06.2017 - 20:32)
Бизнес развивался без всяких препятствий

Ну вот кстати насчет бизнеса - как и в любое время перемен, бизнес развивался куда более быстрыми темпами. Люди реально некоторые из грязи в князи выбивались. Правда, других в лес увозили и больше их никто не видел. А кому-то ларьки сжигали. Но тут как повезет и как подстроишься. Но препятствий для бизнеса было меньше, ибо не было главного препятствия - огромной конкуренции. Раньше была куча мелких магазинчиков, сейчас всех повытеснил ретейл. Раньше действительно люди порой при почти минимальных вложениях за полгода зарабатывали на квартиру-машину и т.п., при этом нихуя не шаря во всяком бизнес-планировании, а сейчас сразу закладываешь совершенно другие сроки окупаемости.

Развивалась-то розничная торговля и сфера услуг. В масштабах национальной экономики и в уникальное историческое время, когда нужно было оперативно выходить на внешние рынки (как это сделал Китай), - это так, погрешность. Тем более розничная торговля почти полностью ориентировалась на сбыт импорта, т.е. в долгосрочной перспективе - это шаг не в сторону развития бизнеса в целом, а наоборот - его умирания.

Вещевые рынки процветали, торговля и услуги - на каждом углу. Но всё это происходило на фоне остановившегося строительства. А производство (которое по идее и должно было стать "развитием бизнеса") распиливалось в 90-е на металлолом, освободившиеся площади сдавались в аренду.
Российским производителям нужны были новые рынки, но в действительности их осознанно выдавливали с российского же рынка.

Предприятия в моногородах по взмаху волшебной палочки становились собственностью вчерашних комсомольцев и фарцовщиков. По идее этим предприятиям нужна была модернизация и эффективная переориентация на новые рынки. Но всё сводилось к тому, что комсомольцы окидывали хозяйским взглядом свою свалившуюся на голову новую собственность, прикидывали, из чего еще можно выжать деньги, ничего не вкладывая...

Пофигу на то, что конвейерные линии почти развалились, но работающие станки еще остались. Половину персонала можно уволить, а оставшиеся - пусть на остатках оборудования вытачивают что-нибудь такое, что можно быстренько продать.
А как придет в негодность и это оборудование, то не заменять, а тоже - на металлолом. И так до тех пор, пока хоть что-то работает, из чего можно выжать в карман вчерашних комсомольцев еще немного денег. А как в негодность придет всё, то и на металлолом - всё. Если остались стены, крыша не упала (образно говоря), пустые помещения или землю под ними сдать в аренду под какие-нибудь склады или продать. Деньги - в комсомольский карман и далее за бугор.
А как всё распилили, продали, сдали, снова продали, деньги вывезли, то решай теперь, Россия-матушка, "проблему моногородов".

Поэтому в 1990-х годах бизнес вроде и развивался, а настоящий-то серьезный бизнес (промышленное производство, сельское хозяйство) осознанно разрушался.

К счастью, развалить всё (а вслед - и страну) не успели: случился новогодний "я устал, я ухожуй", а Березовского и сочувствующих ему персонажей отправили в Лондон и другие заграницы.
Карманные либерасты, занимавшиеся информационным обслуживанием этого трындеца, осиротели и опечалились в надежде на то, что хотя бы какое-нибудь посольство будет подкидывать что-нибудь сладенькое. Ну и надежда на повзрослевшую, но ни в чем не разбирающуюся аудиторию стримеров "доты": авось по своей малолетней глупости помогут с "реваншем".

Это сообщение отредактировал Феличе - 8.06.2017 - 11:59

[^]
Taicho
8.06.2017 - 11:56
0

Ярила

И почему все говорят про 90тые
До 90х годов жизни не было что ли?

[^]
skept1k
8.06.2017 - 11:58
4

Балагур

СонкХогбен

всё это круто, умееешь копипастить с википедии, пох вально
но вот тебе картинка по количеству смертей от террактов за представленные года.
пики (всплески), надеюсь, не надо объяснять, года и так сами за себя говорят
взято отсюда

Это сообщение отредактировал skept1k - 8.06.2017 - 12:00

Школьнику лучше знать, как было в 90-х

[^]
Syawa
8.06.2017 - 11:58
2

Ярила

Имея самые большие запасы нефти в мире (и 10 лет самых высоких цен на нефть в истории человечества припавших на время правления Путина), Россия остается одной из беднейших стран Европы с самой короткой продолжительностью жизни. Просто подумайте об этом.

[^]
fen498
8.06.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 8.06.2017 - 11:46)
В 90-е можно было хорошо заработать любому, при наличии идей и усердия. Я первую машину в 16 лет купил.
Сейчас при бабках в основном пилящие бюджет и хапающие взятки.
Это основное, что мне сейчас не нравится.
Вот сделали бы такой эксперимент, остановить на дороге каждую машину дороже 3 млн, и проверить водителя на причастность к госбаблу, или госслужбе.
Уверен, таких не меньше 80% будет. Для нормальной страны такой показатель невозможен.

Записки КремлеБота. Пару букв про машинки. В подземном двухэтажном паркинге в здании где мы арендуем офис. Наверное треть машин стоит больше 3 млн ну или стоили когда были новыми. Гос чиновников нет. Фирм связанных с распилом бабок из гос бюджета тоже нет. У меня личного авто нет, но езжу я тоже на бибики гораздо дороже 3 млн. У курьера в моей фирме байк за 700.000 рубликов и телефон iPhone 7+.

Это сообщение отредактировал fen498 - 8.06.2017 - 12:00

[^]
ЕвгенИвыныч
8.06.2017 - 12:00
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

СонкХогбен
Цитата
Зарплату учителям и врачам платят вовремя. Представляешь? То, что в наше время воспринимается как само собой разумеющееся - в девяностые было чуть ли не чудом.

Платят столько, что бы с голоду не померли.

Цитата
А Медведев, если не выдергивать слова из контекста, говорил не о том, что денег нет на зарплаты. Даже не о том, что денег нет на пенсии. Даже не о том, что денег нет на увеличение пенсий. Он отвечал на вопрос, почему бы не провести увеличение пенсий вотпрямщас.

Я вообще то говорил про его ответ учителям идти в бизнес, а не про "Денег нет, но вы держитесь".

[^]
ЕвгенИвыныч
8.06.2017 - 12:03
3

Цитата (fen498 @ 8.06.2017 - 11:59)
В 90-е можно было хорошо заработать любому, при наличии идей и усердия. Я первую машину в 16 лет купил.
Вот сделали бы такой эксперимент, остановить на дороге каждую машину дороже 3 млн, и проверить водителя на причастность к госбаблу, или госслужбе.
Уверен, таких не меньше 80% будет. Для нормальной страны такой показатель невозможен.

Записки КремлеБота. Пару букв про машинки. В подземном двухэтажном паркинге в здании где мы арендуем офис. Наверное треть машин стоит больше 3 млн ну или стоили когда были новыми. Гос чиновников нет. Фирм связанных с рапилом бабок из гос бюджета тоже нет. У меня личног авто нет, но езжу я тоже на бибики гораздо дороже 3 млн. У курьера в моей фирме байк за 700.000 рубликов и телефон iPhone 7+.

Я же говорю сумасшедший пиздабол на зарплате. gigi.gif
У них одна песня, у всех машины дорогие и айфоны.

Ты блин из Москвы выезжал хоть до Урала?
Или в в Сибирь?

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 8.06.2017 - 12:10

[^]
Syawa
8.06.2017 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 8.06.2017 - 11:56)
И почему все говорят про 90тые
До 90х годов жизни не было что ли?

Сравнение с 90-ми это часть страшилок из набора пропагандистов Путина.Мол,смотрите как все было ужасно,если не Путин то кот и тд.Заметьте,вбросы активизировались именно сейчас,перед маршем сторонников Навального.

На самом деле,сравнивать 90е и сейчас глупо.Разные эпохи,разная экономика. Тогда оперировали в условиях 15$ за барель, разрушенных экономических связях, неразвитых финансовых рынках и проч.

Потом были 10 лет невероятно,заоблачно высоких цен на нефть.И че? Да ниче, Челси да Дильбар, куча войн развязанных путиным, зарплаты за мкадом 30 тыс рублей, ни одного автобана так и не построено, самый дорогой стадион в мире, потерян навсегда единственный настоящий союзник Украина (и скоро будет потеряна беларусь), страна-изгой, экономика в жопе

[^]
СветаЛана
8.06.2017 - 12:07
1

Ярила

огузок
Цитата
че за говновброс.
ТС, у меня батя с середины 70-х в Совтрансавто работал.
Я в 90-е вообще в хуй не дул.Жвачки, велосипеды горные, видик.

Не всем так повезло. Мои родители, например, "не вписались в рынок"

[^]
Ultus
8.06.2017 - 12:08
3

Ярила

Записки КремлеБота. Пару букв про машинки. В подземном двухэтажном паркинге в здании где мы арендуем офис. Наверное треть машин стоит больше 3 млн ну или стоили когда были новыми. Гос чиновников нет. Фирм связанных с распилом бабок из гос бюджета тоже нет. У меня личного авто нет, но езжу я тоже на бибики гораздо дороже 3 млн. У курьера в моей фирме байк за 700.000 рубликов и телефон iPhone 7+.

Ежу понятно, что люди кучкуются по виду деятельности. Для объективности, смотреть надо не в конкретном БЦ, а едущих по центральной улице.
И да, 3млн за машину я указывал для замкадья. В Мааскве пожирнее, от 5 надо смотреть, чтобы слуг народа увидеть.

[^]
fen498
8.06.2017 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Syawa @ 8.06.2017 - 11:58)
Имея самые большие запасы нефти в мире (и 10 лет самых высоких цен на нефть в истории человечества припавших на время правления Путина), Россия остается одной из беднейших стран Европы с самой короткой продолжительностью жизни. Просто подумайте об этом.

Записки КремлеБота. Мы подумали. И пришли к выводу что ты пи*дабол или провакатор.

[^]
Angelberth
8.06.2017 - 12:09
1

адвокат дьявола

Цитата (Феличе @ 8.06.2017 - 11:55)
Развивалась-то розничная торговля и сфера услуг. В масштабах национальной экономики и в уникальное историческое время, когда нужно было оперативно выходить на внешние рынки (как это сделал Китай), - это так, погрешность.

А кому нужна была наша продукция на внешних рынках? Кроме сырья и вооружений? Окститесь, наша, с позволения сказать, "продукция", и внутри страны-то спросом не пользовалась. Потому и промышленность умерла - если нет рынка сбыта, нет и денег. У Китая внутренний миллиардный рынок, а еще, чтобы в последние годы жизни СССР оттащить Китай от СССР, США и Европа обеспечили "китайское экономическое чудо", перенеся производство туда. То есть дали им инвестиции и технологии. РФ никто таких ништяков не дал.

[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 12:09
-1

Спокойный

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.06.2017 - 12:00)
СонкХогбен
Цитата
Зарплату учителям и врачам платят вовремя. Представляешь? То, что в наше время воспринимается как само собой разумеющееся - в девяностые было чуть ли не чудом.

Платят столько, что бы с голоду не померли.

Цитата
А Медведев, если не выдергивать слова из контекста, говорил не о том, что денег нет на зарплаты. Даже не о том, что денег нет на пенсии. Даже не о том, что денег нет на увеличение пенсий. Он отвечал на вопрос, почему бы не провести увеличение пенсий вотпрямщас.

Я вообще то говорил про его ответ учителям идти в бизнес, а не про "Денег нет, но вы держитесь".

Платят мало? Зато платят. Разницу между "денег мало" и "денег нет ваще" понимаешь?

В девяностые учителям не надо было советовать. Они шли в "бизнес" (торговля самовязаными носками на картонке) сами. Чтобы тупо не сдохнуть с голоду.

[^]
Angelberth
8.06.2017 - 12:11
3

адвокат дьявола

А в центральном офисе Газпрома и Роснефти - там вообще. Я сейчас специально выглянул на парковку возле нашего небольшого пятиэтажного бизнес-центра. Большинство машин - эконом-класс, от Лады Гранты до Volkswagen Polo. Машин за 3 млн парочка, крузак стоит и ауди а8.

[^]
Uprtych
8.06.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 8.06.2017 - 11:49)
Ну и че ты накидал картинок? Они как к 90м подходят, так и к нынешнему времени. Че у нас, в подъездах ссать перестали, наркоманы и бандиты кончились? Слава Путину за рай?
Разница между сейчас и 90ми - в картинке с телевизора, которую ты смотришь. Тогда просто не скрывали окружающий пиздец, и ты о нем знал. А теперь пропаганду вкручивают и картинку приглаживают, а ты и веришь, что все не так и плохо.

Оказывается ничего не изменилось Вот товарищ пишет: "Разница между сейчас и 90ми - в картинке с телевизора, которую ты смотришь".
Ну не пиздец а? Я жил на севере. Отец работал вахтами. И летом, между вахтами, он ездил на лесоповал, чтобы хоть что то заработать. Потому что на основной работе дооолго не платили зарплату. Грибы, картошка основной рацион.
Сейчас я на выходные в Глобус стараюсь не ездить - хуй протолкнешься. И ходят тысячи людей по гипермаркету, морщат носики - шейку разобрали, каперсы хуевые, кинза не слишком свежая.
И оказывается это все неправда. Это все телевизор меня зомбировал.

Вы можете постить графики преступности, рассказывать как месяцами не выплачивали зарплату, ужасы войны в Чечне, как разваливали армию, как нечего было жрать и т.д. На все доводы и аргументы очередной эльф скажет, что это все кремлевская пропаганда, все совсем не так, это Киселев вам мозги засрал. Этим гениям доподлинно известно, что пропаганда бывает только кремлевская и никак иначе.

[^]
Taicho
8.06.2017 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Syawa @ 8.06.2017 - 11:58)

[сарказм] ты площадь страны видел? А климат какой у нас? gigi.gif [/сарказм]

[^]
ЕвгенИвыныч
8.06.2017 - 12:13
2

Цитата (Angelberth @ 8.06.2017 - 12:09)
Развивалась-то розничная торговля и сфера услуг. В масштабах национальной экономики и в уникальное историческое время, когда нужно было оперативно выходить на внешние рынки (как это сделал Китай), - это так, погрешность.

А кому нужна была наша продукция на внешних рынках? Кроме сырья и вооружений? Окститесь, наша, с позволения сказать, "продукция", и внутри страны-то спросом не пользовалась. Потому и промышленность умерла - если нет рынка сбыта, нет и денег. У Китая внутренний миллиардный рынок, а еще, чтобы в последние годы жизни СССР оттащить Китай от СССР, США и Европа обеспечили "китайское экономическое чудо", перенеся производство туда. То есть дали им инвестиции и технологии. РФ никто таких ништяков не дал.

А почему Китаю дал, а России нет? Хотя ресурсов в отличии от Китая у нас больше, больше квалифицированных кадров.
Может инвесторы просто боялись вкладываться.

[^]
Angelberth
8.06.2017 - 12:15
1

адвокат дьявола

Предприятия в моногородах по взмаху волшебной палочки становились собственностью вчерашних комсомольцев и фарцовщиков. По идее этим предприятиям нужна была модернизация и эффективная переориентация на новые рынки. Но всё сводилось к тому, что комсомольцы окидывали хозяйским взглядом свою свалившуюся на голову новую собственность, прикидывали, из чего еще можно выжать деньги, ничего не вкладывая...

На какие, блядь, рынки? Кто нас там ждал-то, на рынках этих?
Никто и никогда не будет останавливать работающий и приносящий прибыль завод. Это же курица, несущая золотые яйца. Что-то я не помню, чтобы хоть какой-то "частник", получивший в приватизацию бывшую госсобственность в виде нефтеперерабатывающего завода или металлургического комбината, продал оборудование и сдал цеха под склады и торговые центры. Потому что они приносили бабло. А если завод стоит, потому что его продукция нахуй никому не нужна, то его и купят только чтобы распилить. А если не купят - так и будет стоять. Денег-то у него все равно не появится. И рынков сбыта не появится - за них во всем мире грызня идет.

[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 12:16
-1

Спокойный

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.06.2017 - 12:13)
Цитата (Angelberth @ 8.06.2017 - 12:09)

А почему Китаю дал, а России нет? Хотя ресурсов в отличии от Китая у нас больше, больше квалифицированных кадров.

Вы смешной. Проигравшему в войне денег не дают.

[^]
Angelberth
8.06.2017 - 12:16
3

адвокат дьявола

А потому что Россию они боялись и боятся. Мы ж как только у нас бабло появляется в стране, вспоминаем, что мы ниибаца империя и второй полюс силы. А Китай сидит себе тихонько в стороночке, не рыпается и ждет своего часа.

[^]
Modigar
8.06.2017 - 12:18
4

Ярила

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 7.06.2017 - 20:37)
Правильные пацаны, которые РЕШАЛИ.

Тогда эти пацаны решали за точку на рынке, щас они же решают за всю страну.
Масштабы поменялись, пацаны те же.

[^]
Angelberth
8.06.2017 - 12:19
2

адвокат дьявола

Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 12:16)

Вы смешной. Проигравшему в войне денег не дают.

Дают. Германии же дали. И Японии тоже. Просто в отношении России всегда были вопросы - а не вспомнит ли Россия, получив деньги, что мы великие и огромные. А с голой жопой вспоминать про величие как-то трудно...

[^]
Нэпман777
8.06.2017 - 12:20
0

ЛИБЕРАСТЪ

ТС иди нах. В 90-е было по разному и в 80-е так было и через 100 лет так будет. Знаю многих людей, поднявшихся в 90-е, именно бизнес, в криминале друзей нет. А вот сейчас практически нет довольных, никто не может "подняться" или "раскрутиться с нуля", у всех спад. Нет, ну чиновники, всякие запрещающие и разрешающие органы, ЖКХ и прочие, конечно от денег задыхаются. Но это опарыши на теле страны и даже им уже начинает не хватать , посмотрим чем закончится эта, уже бывшая стабильность popcorn.gif

[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 12:21
-1

Спокойный

Цитата (Modigar @ 8.06.2017 - 12:18)
Цитата (ХЗОткудаЯ @ 7.06.2017 - 20:37)
Правильные пацаны, которые РЕШАЛИ.

Тогда эти пацаны решали за точку на рынке, щас они же решают за всю страну.
Масштабы поменялись, пацаны те же.

Фамилий таких "пацанов с рынка" вы, естественно, не назовете. "Джентльменам верят на слово!"©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80772
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх