Школьнику лучше знать, как было в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
8.06.2017 - 11:28
2
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
заебали со своими 90-ми уже...Надо равняться на хорошее,а не на время хаоса и распада.школьники смотрят на развитые страны.у них есть скайп и интернет.

До-до-до, в интернете говорят только правду про то как в "развитых странах" хорошо жить, платят пособия и нет коррупции, ога.
И главное, никакой пропаганды. Кроме кремлевской, да. gigi.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
7

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Angelberth @ 8.06.2017 - 11:16)
Цитата (fen498 @ 8.06.2017 - 11:12)
Учитывая что кризис Россия уже приодолела и к ценам на нефть приспособилась.

Нихуясе... сильное заявление, оказывается, все уже, кризиса нет. Россияне снова начинают массово скупать автомобили, летать ежегодно на море. Вон оно чо, Михалыч! gigi.gif

Это местный сумасшедший пиздабол на зарплате. gigi.gif
Он живет в параллельной России.

Ну а 90-е, хули, они прошли и что изменилось?
Бизнес поделен, поэтому нет откровенных разбойников, а если и есть то мало.
Пенсии как были копеечные, так и остались, зарплаты то же.
Промышленность как не развивалась так и не развивалась.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (NaStreme @ 8.06.2017 - 11:19)
Цитата (eveem @ 8.06.2017 - 10:16)
Цитата (jaques @ 8.06.2017 - 10:10)
Вот эти писаки, они лучше всех знают как это было! А почему? Да всё по одной же причине, им план скинули на популярные ресурсы скинуть эту хренотень. Тут как-то,  один писал что на улицах прямо бои уличные в 90-х были, и трупы по несколько дней лежали, а есть нечего было и питались подножным кормом. А счас -уууу, а сейчас то-дааа.
Такой бред пишут, а школота то верит

Школоте абсолютно всё равно, что было в 90-х. Школота живёт в новом, цифровом мире, куда даже Киселёв с Соловьёвым не дотягиваются.
А эти страшилки о 90-х лепятся пропагандонами кое-как - на то бабло, какое ещё не спиздили кураторы.

Все у вас пропагандоны. Люди из жизни истории рассказывают, у вас опять пропаганда. Если ты дома сидел и нихера не видел., это не значит что ничего не было.
У меня иллюзий по поводу нынешней власти нет. Но, я четко понимаю и вижу, что та оппозиция, которая рвется к власти , родом из 90-х и ничего нового они предложить не могут, кроме как перейти под внешнее управление.
С начала 90-х по начало 2000-х, я обьездил все страну и бывшие республики , много где пришлось пожить, много чем пришлось заниматься. кто называет 90
" просто страшилками " - ИДИТЕ НАХУЙ!. Слава богу что я 90-е встретил молодым и здоровым , уже отслужившим в армии (еще при СССР). Увидеть это все дерьмо , в возрасте под полтинник - увольте.

нет ни какой оппозиции, есть человек, которого кто то из окружения вовчика пиарит gigi.gif

[^]
RavenSean
8.06.2017 - 11:31
5

Звиздабол-задушевник

Цитата (JohnDow @ 8.06.2017 - 11:02)
Кстати о тех "школьниках что грезят 90ми", а это те кто у нас тусуются возле Ельцин центра, все такие модные продвинутые (так и хочется добавить со смузи и подворотами). Вот им вголову вдоблено что 90е это прям ах ах ах ..свобода и возможности ниебические. Что Вот Навальный прийдет, порядок навдет И будут они жтакие особеные за месяц превращаять из школьника в миллионерах "а Золотая рыбкабудет у них на посылках".

И проблема этих школьников по сути в том же стандартном юношеском максималимзе..все такими были... в 90х они не жили нифига, знают только из расказов, да ельциномузеях (а там реальное перевиралово идет, причем красиво и мультимедийно выставленное - не жил бы сам поверил). Только в наше время тех самых 90х не было такого массогового вталдыкивания лжи.. ибо нет сотовых, нет инета..а сейчас пожалуйса.

Кто построил Ельцин Центр? Навальный? Кто финансировал работы? Кто принимал участие в его открытии? Кто Наине Ельциной орден вручал? Навальный?

[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 11:32
2

Спокойный

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.06.2017 - 11:28)

ну вот например

Школьнику лучше знать, как было в 90-х

[^]
fen498
8.06.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.06.2017 - 11:16)
Цитата (fen498 @ 8.06.2017 - 11:12)
Учитывая что кризис Россия уже приодолела и к ценам на нефть приспособилась.

Нихуясе... сильное заявление, оказывается, все уже, кризиса нет. Россияне снова начинают массово скупать автомобили, летать ежегодно на море. Вон оно чо, Михалыч! gigi.gif

Записки КремлеБота. В 2016 году более 30 млн россиян провели отпуск на морях В России и за бугром. Продано было 27 млн туров за бугор. Пусть некоторые слетали не по разу но 15 млн один раз точно. В районе Сочи где то 10 млн отдохнуло да в Крыму ещё 6 млн. Или это не россияне? А ты продолжай дальше дрочить на монитор. И всё это как бы на фоне кризиса.

[^]
VVoldemar
8.06.2017 - 11:33
1

Сам такой!

Цитата
нет ни какой оппозиции, есть человек, которого кто то из окружения вовчика пиарит

Видимо только раджи поржать. Потмоу что этот.. хм, человек, мягко говоря лютейшее ничтожество.
Зато сколько у него хомячков, заметили? Это люди, которые вообще не задумываются ни о чем. Тупо ради попрыгать что ли, лозунги поголосить.. И пофиг, пусть хоть дикая обезьяна эти лозунги провозглашает. Сами они видимо даже до лозунгов додуматься уже даже не могут. lol.gif

[^]
СонкХогбен
-1

Спокойный

Пенсии как были копеечные, так и остались, зарплаты то же.

Или например вот

Невыплаты пенсий и социальных пособий в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ стали массовым явлением наряду с невыплатами зарплат. К началу 1997 года задолженность по пенсиям достигла 17 трлн неденоминированных рублей, по выплате пособий на детей — около 10 трлн рублей, пособий по безработице — около 2 трлн рублей[1].
При этом размеры пенсий и детских пособий (даже без учёта их невыплат) не обеспечивали прожиточного минимума. Размер пенсии во второй половине 1997 года — первой половине 1998 года колебался в пределах 75—80 % прожиточного минимума пенсионера[2]. В июле 1999 года с учётом сложившейся дифференциации пенсий минимальная пенсия с компенсацией составила 44 % прожиточного минимума пенсионера. Доктор экономических наук Михаил Дмитриев отмечал, что уровень пенсионного обеспечения не позволял обеспечить «даже физиологический минимум средств к существованию»[2].
Размер детских пособий был привязан к минимальной заработной плате, в большинстве случаев размер детского пособия составлял 70 % минимальной оплаты труда. В июле 1998 года это составляло лишь 13 % от величины прожиточного минимума ребёнка. После экономического кризиса величина общефедерального прожиточного минимума для детей возросла в 2,2 раза, т.о. размер детского пособия сократился до 6 % прожиточного минимума ребёнка[2].
Юристы и правозащитники относили невыплаты к серьёзным нарушениям прав человека. Учёный-правовед Н. И. Матузов отмечал, что многомесячные невыплаты являются «прямым нарушением права человека на жизнь»[3]. В докладе МХГ 1998 года задержки и невыплаты назывались «открытым и вызывающим произволом», «полным беззаконием», «нарушением оговоренных в Конституции РФ прав человека»[4]. Перебои в выплате пенсий переносились тяжелее, чем несвоевременные выплаты зарплат, поскольку у пожилых людей меньше возможностей найти альтернативный источник дохода[5].

[^]
Bigfoot70
0

Весельчак

Цитата
я мальчик вполне взрослый - 47 лет, поэтому говорю тебе это со всей уверенностью.
а почему я так говорю...да потому, что мы из "90х" так и не вылезли, всё стало более солиднее да и народ попривык, притерпелся так сказать.

Нарики НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ, они просто стали частью общества.
Бандюки НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ - они просто стали "бизнесменами", депутатами ГД и членами правительства.
Нищенские зарплаты НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ - как тогда выжитвали так и сейчас выживают - просто потребности поужимали до бюджета, да кредитов набрали.
Безработица НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - сечас просто об этом говорить не принято т.к. стало обыденностью.
"Демократия" НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - митинг против воров в правительстве разгоняют потому, что воры в правительстве его не санкционируют.
Бессменный президент НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ - Ельцин кого попало "преемником" не назначит, а преемник дело туго знает, ещё и 2018 выберется.
Страну как тогда дербанили, так и СЕЙЧАС ДЕРБАНЯТ - но под видом "многоходовочек"
...и так можно до бесконечности продолжать НИЧЕГО кардинально НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!

...но в чём же отличие?
отличие в том, что в 90х ещё была надежда на "светлое завтра" - страна(вместе с населением) ещё могла вылезти из этой жопы...сейчас однозначно видно, что уже не вылезет!

автор сего поста мой ровесник.готов подписаться под каждым словом...

[^]
ЕвгенИвыныч
8.06.2017 - 11:38
4

Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 11:32)

ну вот например

Ну я же говорю, бизнес поделили, вот по этому и спад.
Я в период с 96-98 год похоронил наверное человек 10 друзей детства и по спорту.
Слава богу во время одумался, а их блатная романтика засосала.

Практически за каждым успешным бизнесом родом из 90-х стоит "Чисто конкретный владелец".
Только сейчас они депутаты, мэры или просто уважаемые люди.
Некотором даже убийство с рук сходит, хотя об этом даже на 1 канале говорят.

Так что ничего не поменялось, а может для бизнеса стало и хуже.

[^]
fen498
-3

Ярила

Цитата (Bigfoot70 @ 8.06.2017 - 11:33)
Цитата
я мальчик вполне взрослый - 47 лет, поэтому говорю тебе это со всей уверенностью.
а почему я так говорю...да потому, что мы из "90х" так и не вылезли, всё стало более солиднее да и народ попривык, притерпелся так сказать.

Нарики НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ, они просто стали частью общества.
Бандюки НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ - они просто стали "бизнесменами", депутатами ГД и членами правительства.
Нищенские зарплаты НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ - как тогда выжитвали так и сейчас выживают - просто потребности поужимали до бюджета, да кредитов набрали.
Безработица НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - сечас просто об этом говорить не принято т.к. стало обыденностью.
"Демократия" НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - митинг против воров в правительстве разгоняют потому, что воры в правительстве его не санкционируют.
Бессменный президент НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ - Ельцин кого попало "преемником" не назначит, а преемник дело туго знает, ещё и 2018 выберется.
Страну как тогда дербанили, так и СЕЙЧАС ДЕРБАНЯТ - но под видом "многоходовочек"
...и так можно до бесконечности продолжать НИЧЕГО кардинально НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!

...но в чём же отличие?
отличие в том, что в 90х ещё была надежда на "светлое завтра" - страна(вместе с населением) ещё могла вылезти из этой жопы...сейчас однозначно видно, что уже не вылезет!

автор сего поста мой ровесник.готов подписаться под каждым словом...

Записки КремлеБота. Стакими мыслями только один путь. В хоз магазин за верёвкой и мылом.

[^]
Watto
0

Балагур

Ну скажем так. Если сравнивать 90-е и СССР то да, в 90-е было плохо. А вот если сравнивать 90-е и нынешнее время, то вот хуй его знает. В 90-е имея мозги можно было крутанутся и заработать, главное правило было ухватил кусок пирога, свали пока не прибили. А сейчас все куски пирога расписаны между членами кооператива озеро и даже за подозрение что ты у них крошку от пирога можешь взять. Тебя лет на 10 посадят, либо пристрелят. И нехуя лично им за это не будет. Вобщем смотря что с чем сравнивать. А фотки со шприцами я вам и сейчас отсниму, что касается нюхальщиков клея, так тогда спайса не было.

[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 11:40
0

Спокойный

Цитата (Bigfoot70 @ 8.06.2017 - 11:33)
отличие в том, что в 90х ещё была надежда на "светлое завтра"

В девяностые? Надежда на светлое будущее? Серьезно? Все мысли были только об одном: как дожить до следующей зарплаты. А мысли о "светлом" будущем ели и возникали то только в плане того: развалится Россия на куски или ее все-таки только колонизируют американцы? Ничего хорошего для страны в будущем не видел никто.

[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 11:42
1

Спокойный

Цитата (Watto @ 8.06.2017 - 11:38)
А вот если сравнивать 90-е и нынешнее время, то вот хуй его знает. В 90-е имея мозги можно было крутанутся и заработать, главное правило было ухватил кусок пирога, свали пока не прибили.

А если ты не хочешь крутиться? Если ты хочешь учить детей/лечить людей/служить в милиции - тогда что?

[^]
RavenSean
8.06.2017 - 11:44
7

Звиздабол-задушевник

В глазах многих Путин, не знаю по какой причине, остается молодым активным политиком. 17 лет назад это так и было. На фоне старого алкаша Ельцина, презираемого в народе, 47-летний Путин действительно молодой и активный. Но его по инерции продолжают воспринимать именно таким. А между тем ему в этом году уже 65 лет стукнет. Думаю, многие в своем окружении, особенно те, кто сейчас лет 35-45 могут заметить, как те же начальники, которые лет десять назад были в возрасте 50-55 лет, начинают сейчас тупо чудить, явно сказывается возраст. Но по инерции на руководителя государства возрастные изменения не проецируются.

[^]
WBuza
8.06.2017 - 11:44
2

Балагур

было весело

[^]
ЕвгенИвыныч
8.06.2017 - 11:45
3

Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 11:42)
А вот если сравнивать 90-е и нынешнее время, то вот хуй его знает. В 90-е имея мозги можно было крутанутся и заработать, главное правило было ухватил кусок пирога, свали пока не прибили.

А если ты не хочешь крутиться? Если ты хочешь учить детей/лечить людей/служить в милиции - тогда что?

А какая сейчас зарплата у учителей и врачей?
Напомнить что ДАМ сказал?
Полицию и армию в расчет не берем.

[^]
Ultus
8.06.2017 - 11:46
1

Ярила

В 90-е можно было хорошо заработать любому, при наличии идей и усердия. Я первую машину в 16 лет купил.
Сейчас при бабках в основном пилящие бюджет и хапающие взятки.
Это основное, что мне сейчас не нравится.
Вот сделали бы такой эксперимент, остановить на дороге каждую машину дороже 3 млн, и проверить водителя на причастность к госбаблу, или госслужбе.
Уверен, таких не меньше 80% будет. Для нормальной страны такой показатель невозможен.

[^]
Нарвидец
8.06.2017 - 11:49
3

Ярила

Ну и че ты накидал картинок? Они как к 90м подходят, так и к нынешнему времени. Че у нас, в подъездах ссать перестали, наркоманы и бандиты кончились? Слава Путину за рай?
Разница между сейчас и 90ми - в картинке с телевизора, которую ты смотришь. Тогда просто не скрывали окружающий пиздец, и ты о нем знал. А теперь пропаганду вкручивают и картинку приглаживают, а ты и веришь, что все не так и плохо.

[^]
Taicho
8.06.2017 - 11:50
3

Ярила

Цитата (tigroid @ 7.06.2017 - 22:24)
Спортивные костюмы, бандитские разборки, наркота, детские площадки разъебанные, все серое, кроссовки на платформе, токсикоманы, заброшенные подвалы, обоссанные подъезды, тарен, песни под гитару, Продиджи, Смейк май бич ап, Казантип, пирсинг, отвечай за слова, тот сторчался, этот умер, того посадили - охуенно было, ага

Почему было?
Сейчас по другому что ли?

[^]
simva
8.06.2017 - 11:50
1

Дилетант широкого профиля

Даже те, кто говорит, что в 90-е было охуительно, потому что это было детство - пиздят! В детстве то-же по всякому бывает...

[^]
Egorka2010
8.06.2017 - 11:51
6

Еретик

Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 11:10)
Цитата (Egorka2010 @ 8.06.2017 - 11:06)
Цитата
Можно было правильно жить и зарплату по полгода и больше не получать, а потом получить тушенкой, а продать ты ее хрен продашь, ведь таких продавцов уйма. А потом наконец радостный с зарплатой идешь домой, а по дороге тебя уже ждут.

Май 2017.
Строители «Восточного» начали забастовку из-за невыплаты зарплаты.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/29...yplaty-zarplaty

Сынок, в девяностые такая выплата зарплаты была обычным явлением. Везде. У меня есть знакомый, который после службы шел на озеро ловить рыбу. И его семья питалась исключительно одной рыбой. Потому что денег тупо не было. Про массовые самоубийства ментов, которым не платили зарплату, напомнить?

Сам ты сынок, я в курсе как в 90 жили. Задерживают сейчас много где, это лишь пример и пример показательный, потому что это главная стройка страны

[^]
Syawa
8.06.2017 - 11:54
4

Ярила

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 7.06.2017 - 20:37)
Цитата (WhiteDay @ 7.06.2017 - 23:34)
заебали со своими 90-ми уже...Надо равняться на хорошее,а не на время хаоса и распада.школьники смотрят на развитые страны.у них есть скайп и интернет.

Ну ты ващще не прав. В 90-е мы как раз равнялись на всё хорошее. Мы внедрили рынок, наплодили олигархов, убили промышленность и просили оказать помощь в виде окорочков, ибо жрать нехуй было. Ну там приватизация для входа в рынок, который всё урегулирует, заебись было. Правильные пацаны, которые РЕШАЛИ. Норм было. Я помню. Нахуя об этом напоминать? Надо что б молодешь сама через это прошла. Правда?

В основном вся промышленность погибла в начале-середине 2000х.Возьми любой практически завод в России и проследи его судьбу.
Промышленность была убита Путиным и его бандой,которая полностью превратила Россию в банановую сырьебую экономику. При Ельцине все кое-как со скрипом но работало, даже АЗЛк москвичи выпускал.

Олиграхи тоже оформились как таковые в начале 2000х.Именно тогда все узнали имена Абрамовича,Усманова,Дерипаски.

[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 11:54
-1

Спокойный

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.06.2017 - 11:45)
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 11:42)

А какая сейчас зарплата у учителей и врачей?
Напомнить что ДАМ сказал?
Полицию и армию в расчет не берем.

Зарплату учителям и врачам платят вовремя. Представляешь? То, что в наше время воспринимается как само собой разумеющееся - в девяностые было чуть ли не чудом.

А Медведев, если не выдергивать слова из контекста, говорил не о том, что денег нет на зарплаты. Даже не о том, что денег нет на пенсии. Даже не о том, что денег нет на увеличение пенсий. Он отвечал на вопрос, почему бы не провести увеличение пенсий вотпрямщас.

[^]
Angelberth
8.06.2017 - 11:55
3

адвокат дьявола

Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 11:10)
Сынок, в девяностые такая выплата зарплаты была обычным явлением. Везде. У меня есть знакомый, который после службы шел на озеро ловить рыбу. И его семья питалась исключительно одной рыбой. Потому что денег тупо не было. Про массовые самоубийства ментов, которым не платили зарплату, напомнить?

А другие увольнялись, шли на шабашки, за которые платили, потом с этих денег открывали свое дело. В результате к двухтысячным имели хороший капитал. Пример - друг отца. Отцу с матерью повезло, их предприятия не закрылись, в них не было особых проблем с выплатой зарплаты. Мы жили весьма неплохо, не шиковали, конечно, но родители имели возможность откладывать некоторую сумму в долларах. На которую после кризиса 1998 года, продав баксы, купили крохотную однушку. Но все же - купили квартиру! А вот другу отца не так повезло. Предприятие сначала на четырехдневку перешло, задержки зарплаты по два-три месяца, потом еще больше. Ну он плюнул и ушел. Где-то подрабатывал, шабашил, даже таксовал вроде (у него был ВАЗ-21013 еще в СССР купленный), потом открыл свою точку по продаже чего-то, я уж не помню чего. В общем, к началу двухтысячных он ездил уже на Land Cruiser 80, жил в доме за городом. Не бандюк. Просто принял правила игры, научился в этом ориентироваться и жить, с кем нельзя конфликтовать, с кем обязательно делиться, куда лучше не лезть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80633
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх