не понял, что в обложке «Колонии» показалось странным?
да и по содержанию, нормальная одноразовая фантастика, на общем фоне угара, правда, слишком жирный рояль там спрятан, а так норм. кстати озвучена неплохо.
обложка должна привлечь читателя, чем больше ада, тем больше шанс что ее возьмут.
для себя открыл аудиокниги, качаю с рутрекера.
если говорить про содержание, то тут есть гораздо более низкое дно, чем обложка.
1. женское фентези, видно по женским именам авторов, лучше сразу обходить стороной.
2. фентези - это заказ мировой элиты, по внедрению в следующие поколения сознания неофеодализма, и разрушения технологической цивилизации для обычных людей. жанр конечно на любителя, по мне так мусор.
3. литРПГ. это похоже для россиян персональная роль расчеловечивания и деградации. представьте мир Матрицы, где вы сами и с радостью лезете в саркофаг. так что херня ваш скайнет, мир людей можно покорить проще и за их счет. лично по мне, так эта литература - днище, не достойное называться фантастикой.
есть ли нормальная фантастика?
да.
1. предподапокалипсис. это «последняя тщетность» Цормудяна
2. апокалипсис это Анисимов, Бобров, Голодный, Колентьев, Цормудян, да не все супер, но душу волнует когда слушаешь, есть еще заслуга декламатора.
3. альтернативная история. Буркатовский, Злотников, Лукин "Слепые поводыри"
4 попаданцы Каменистый,
5 боевик. тут господствует мистер Круз, да, он исправляется и ТТХ оружия уже разбавлено сюжетом.
6 воспитательная Верещагин, как прокомментировали на форуме общую тематику «про пионеров против пидорасов», женщинам и людям с тонкой душевной организацией, читать крайне не рекомендуется.
из действительно достойной и научной фантастики, я бы выделил Лазаревича, его «Технокосм» и «Червь, повелитель Марса», озвучена автором и самостоятельно сейчас рисует анимацию. ценителям фантастики понравится.