Суровые и беспощадные обложки книг российского фэнтези и фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
6.06.2017 - 18:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не понял, чего Джус хочет от авторов "рисунков". Ну да, все это жалкое говно (а книги некоторые очень неплохи и издаются не только у нас, причем успешно). Но когда Кибрик получил заказ на иллюстрацию книги, он пахал над иллюстрациями три года (а как бы и не больше), а книг по теме (представляете, книг по теме иллюстрации книги) набрал в Ленинке столько, что сдавать их на грузовике потом повез.
А это фуфло нарисовано в графредакторе за пару часов. Какого оно может быть качества?

Так а кто даст сейчас три года на иллюстрирование книги, насколько я понимаю на более менее приличных иллюстрациях может настоять только писатель, да и то приложив к этому немало усилий, и да проблема данных обложек вовсе не графредакторе, в котором к немалому сожалению таки до сих пор отсутствует кнопка" сделать красиво", а то что это по сути не рисунки а коллажи.

Это сообщение отредактировал jnh - 6.06.2017 - 18:53

[^]
и7ветер
6.06.2017 - 18:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (karlson1770 @ 6.06.2017 - 18:23)
Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 6.06.2017 - 16:31)
Оформители, канеш, те ещё норкоманы.  alik.gif 
У мню вопрос, ребзя: посоветуйте чтиво - вот шоб фентези и ржачное до абасцаки, типа О.Громыко про В.Редную цикл и, ещё Панкеева охуенно мне зашла "Хроники странного королевства". 
С меня симпа.  star.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в принципе приходит на ум наше : книги Шелонина и Баженова( авторы работают под раннего Белянина, но неплохо), Андрей Уланов "раз герой, два герой", супруги Угрюмовы "Некромирон". из зарубежного -однозначно "плоский мир" Пратчетта

Плоский мир не "зайдет", не тот уровень. "Гнев генерала Панка". Самое то.

[^]
TotoKutunio
6.06.2017 - 18:29
0

Ярила

Красный властелин доставил

[^]
vitaliyr2000
6.06.2017 - 18:30
0

Балагур

Цитата (nebyss @ 6.06.2017 - 16:16)
Братцы, может что путное посоветуете из постапа или попаданцев, только не про эльфов на полях Великой Отечественной? cry.gif

Вон Рудазова рекомендую. Там хоть серия Архимаг закончена, и сопутствующие тоже. Написано весьма и весьма бодро и интересною.

[^]
и7ветер
6.06.2017 - 18:30
1

Ярила

Цитата (jnh @ 6.06.2017 - 18:28)
Цитата
Не понял, чего Джус хочет от авторов "рисунков". Ну да, все это жалкое говно (а книги некоторые очень неплохи и издаются не только у нас, причем успешно). Но когда Кибрик получил заказ на иллюстрацию книги, он пахал над иллюстрациями три года (а как бы и не больше), а книг по теме (представляете, книг по теме иллюстрации книги) набрал в Ленинке столько, что сдавать их на грузовике потом повез.
А это фуфло нарисовано в графредакторе за пару часов. Какого оно может быть качества?

Так а кто даст сейчас три года на иллюстрирование книги, насколько я понимаю на более менее приличных иллюстрациях может настоять только писатель, да и то приложив к этому немало усилий, и да проблема данных обложек вовсе не графредакторе, в котором к немалому сожалению таки до сих пор отсутствует кнопка" сделать красиво", а в тот что это по сути не рисунки а коллажи.

Какой "настоять", художника надо три года кормить! Вся книжка столько денег не даст. Это вам не СССР. Вот я и говорю - иллюстрации не вина книг а беда, и выхода нет.

[^]
apollo1985
6.06.2017 - 18:33
1

Юморист

Ну Колония Колобазова очень даже зашла )))

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата
Ржал аки конь. НФ отличается от фэнтези так, как военно морской флот США отличается от военно морского плота Эстонии. А то, что вы называете "инопланетяне с бластерами" в большинстве своем тоже фэнтези, представьте себе.
Но разницу я вам обьяснить не смогу, это может понять лишь тот, кто читает. Скажу только, что научную фантастику уже лет 30 как запретили делать. В основном в США, но и по площадям досталось. Тема эта зело велика есть...

Ага кажется я понял вашу мысль, за НФ вы считаете все что вам понравилось, а все остальное вы относите к фентези, так получается?)

[^]
и7ветер
1

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 6.06.2017 - 18:30)
Братцы, может что путное посоветуете из постапа или попаданцев, только не про эльфов на полях Великой Отечественной? cry.gif

Вон Рудазова рекомендую. Там хоть серия Архимаг закончена, и сопутствующие тоже. Написано весьма и весьма бодро и интересною.

Злотников. "Элита элит" (хоть и про Отечественную, но вполне получится) и серию про сына Годунова, названий не помню, что то вроде "Орел расправляет крылья", это вроде середина.

[^]
и7ветер
6.06.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (jnh @ 6.06.2017 - 18:33)
Цитата
Ржал аки конь. НФ отличается от фэнтези так, как военно морской флот США отличается от военно морского плота Эстонии. А то, что вы называете "инопланетяне с бластерами" в большинстве своем тоже фэнтези, представьте себе.
Но разницу я вам обьяснить не смогу, это может понять лишь тот, кто читает. Скажу только, что научную фантастику уже лет 30 как запретили делать. В основном в США, но и по площадям досталось. Тема эта зело велика есть...

Ага кажется я понял вашу мысль, за НФ вы считаете все что вам понравилось, а все остальное вы относите к фентези, так получается?)

Как я и сказал, чтобы вполне понять, надо читать. НФ - это такой взгляд на мир. Немало произведений из нее мне совершенно не нравятся (хотя я их прочел). Кстати, оглянитесь вокруг себя. Весь этот мир построен по нескольким направлениям, заданным НФ.
А все остальные направления отсечены, потому что поклонники победивших направлений НФ расправились с остальными. Используя методы, предложенные и откатанные в НФ. Прочтите "Оса" Эрика Френка Рассела, только не как смешную книжку, а как учебник. И подумайте...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 6.06.2017 - 18:39

[^]
jnh
6.06.2017 - 18:42
0

Ярила

Цитата

Да насчет запрета на НФ, честно говоря подобный факт уже тянет на такое себе вполне приличное фантдопущение, но да ладно, вам не кажется что в реальности дело чуть проще, и даже обошлось без разнообразных заговоров, просто на смену бурному техническому прогрессу и предвкушению огромадных достижений с прочими успехами, пришли наши времена и соответственно чуть более скептично настроенный читатель.

Цитата
Как я и сказал, чтобы вполне понять, надо читать. НФ - это такой взгляд на мир. Немало произведений из нее мне совершенно не нравятся (хотя я их прочел). Кстати, оглянитесь вокруг себя. Весь этот мир построен по нескольким направлениям, заданным НФ.
А все остальные направления отсечены, потому что поклонники победивших направлений НФ расправились с остальными. Используя методы, предложенные и откатанные в НФ. Прочтите "Оса" Эрика Френка Рассела, только не как смешную книжку, а как учебник. И подумайте...

На мой скромный взгляд "Оса" это худшая книга Рассела, и воспринимать ее как учебник как то совсем уж несерьезно, насчет остального даже незнаю как ответить, боюсь придется вас просить раскрыть мысль чуть шире и желательно с конкретными примерами, особенно насчет того что там отсечено, и по каким направлениям НФ построен мир, а то каюсь я ничего сверхнового в нашем мире таки не замечаю,ибо как жило общество в средневековье так и сейчас живет, только с мобильниками.

Это сообщение отредактировал jnh - 6.06.2017 - 18:50

[^]
posadnik
6.06.2017 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Енотко @ 6.06.2017 - 15:36)
картинки рисовали школьники обкурившись мета после того как заедали мухоморами гашиш ?

Рисунки рисовали в фотошопе "дизайнеры", обрабатывая фотки и картинки из фотобанка. Погуглите vorchunn, он у себя в ЖЖ регулярно публикует очередные издательские отжиги с публикацией первоисточника, откуда был скопипижжен креатив. Книжные обложки, кинопостеры и кадры из фильмов, как правило.

Это сообщение отредактировал posadnik - 6.06.2017 - 18:57

[^]
Американист
6.06.2017 - 18:57
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Ъ42 @ 6.06.2017 - 18:06)
Рудазов - король юмористической фантастики. Всем советую его "Архимаг" и серию из которой "Шестирукий резидентр". Там и посмеяться и эпические моменты, ну и конечно кишочки кровь - куда без них. Но архимаг - прям алмаз.

У него и отдельные книжки хорошие, вне серий. И "Властелин", и "Преданья старины глубокой", мне очень понравились.

[^]
YorgDT
6.06.2017 - 19:03
0

Хохмач

Цитата (Jommo @ 6.06.2017 - 17:41)

Присоединюсь к вопросу.

Читал всего 2 вещи, по сути:
Спрег де Камп - "Да не опустится тьма" в детстве - сильно вставило )))
А. Бушков - серия "Сварог" лет 5 назад. От первых книг писал радугой - как понравились, потом серия скатилась в какое то неведомое унылое гумно. До сих пор в крайнем я ахуе, КАК можно ТАК испортить своё же крайне суперское произведение (((.
После этого как то подобными вещами не интересовался, но что нибудь качественное с удовольствием бы полистал.

Спрег де Камп это прежде всего стеб над фэнтэзи. Ну и попаданством всяким.

[^]
iuut
6.06.2017 - 19:03
0

Ярила

Вот так зайду в книжный иногда, подойду к своему любимому отделу фантастики, а там этого говна завалы. Постою, поглазею, да и пойду ни с чем.

[^]
Ungydrid
6.06.2017 - 19:04
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Кто после этого лютого трэша начнет выкладывать "страх и ненависть вконтакта" круто обломается
Не, а правда - а что, есть сбыт?

[^]
YorgDT
6.06.2017 - 19:10
0

Хохмач

Цитата (и7ветер @ 6.06.2017 - 18:33)
Цитата (vitaliyr2000 @ 6.06.2017 - 18:30)

Злотников. "Элита элит" (хоть и про Отечественную, но вполне получится) и серию про сына Годунова, названий не помню, что то вроде "Орел расправляет крылья", это вроде середина.

У Злотникова "Грон" можно один раз почитать. Но он вроде бросил эту серию. А "Элита элит" слишком напыщена, кровавая гэбня там опять же. Да и продолжение он вроде не написал.

[^]
makoroshkin
6.06.2017 - 19:15
1

Ярила

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 6.06.2017 - 16:31)
Оформители, канеш, те ещё норкоманы. alik.gif
У мню вопрос, ребзя: посоветуйте чтиво - вот шоб фентези и ржачное до абасцаки, типа О.Громыко про В.Редную цикл и, ещё Панкеева охуенно мне зашла "Хроники странного королевства".
С меня симпа. star.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Асприн, Мифический цикл — классика.

[^]
sertycat
6.06.2017 - 19:17
0

рожденный в СССР

В половине обложек так и не понял что не так.
Читал только К. Калбазов - Колония. Очень интересно.

[^]
1000песо
6.06.2017 - 19:17
0

торговец чёрным деревом

Цитата (YorgDT @ 6.06.2017 - 19:03)
Цитата (Jommo @ 6.06.2017 - 17:41)

Присоединюсь к вопросу.

Читал всего 2 вещи, по сути:
Спрег де Камп - "Да не опустится тьма" в детстве - сильно вставило )))
А. Бушков - серия "Сварог" лет 5 назад. От первых книг писал радугой - как понравились, потом серия скатилась в какое то неведомое унылое гумно. До сих пор в крайнем я ахуе, КАК можно ТАК испортить своё же крайне суперское произведение (((.
После этого как то подобными вещами не интересовался, но что нибудь качественное с удовольствием бы полистал.

Спрег де Камп это прежде всего стеб над фэнтэзи. Ну и попаданством всяким.

Скорее отец-основатель уж

[^]
Tigrikus
6.06.2017 - 19:22
0

Ярила

Сахарова читала, Авраменко и Гетто читала, Рудазова читала, Земляного читала. Неплохо написано, интересно. Некоторых, из представленых в топике, буду читать.

[^]
Ololomen
6.06.2017 - 19:23
0

Ярила

и ведь читают..

[^]
slawomir
6.06.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Grayven @ 6.06.2017 - 22:17)
Некоторые писатели со всем этим ещё и троллят... Из тех, что ненавидят вообще сообщать читателю, что они найдут внутри книги...
"Из подворотен на чистую улицу выплеснулась шумная и крикливая толпа цыган, дурно пахнущая, в ярких безвкусных платьях. Началось приставание к прохожим с предложениями погадать, предсказать судьбу, приворожить, отворотить, сглазить злодея, вылечить все болезни, сделать красивым и сильным, указать клад с золотом и ничейный счет в швейцарском банке, научить читать мысли, сделать принцем Галактики, киборгом, легионером Времени, Первым Магом, Рыцарем Света... Я брезгливо и молча... главное - молча! - обхожу этот брехливый сброд. Я не цыганистая аннотация, я - приличнаяsmile.gif)."
Кто узнает? smile.gif И да, сама книга с картинкой на обложке ничего общего не имеет...

Никинин? Где-то видел...

[^]
DarkIvan
6.06.2017 - 19:29
1

Ярила

Вот например картинка с обложки. Правда без названия книги. Чем плоха ?

Суровые и беспощадные обложки книг российского фэнтези и фантастики

[^]
valevchenko
6.06.2017 - 19:45
1

Весельчак

Махров Рудазов и Михайлов очень даже читабельны (Михайлова перечитал всего ) ,Но на вкус и цвет ...

[^]
bazilvs
6.06.2017 - 19:47
3

Ярила

графомания -раньше так интеллигентно называлось это говно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60454
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх