За езду по тротуару - нож в колесо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
johnsn
25.05.2017 - 12:20
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (FruitCake @ 25.05.2017 - 14:55)
Цитата (eugenyp @ 25.05.2017 - 10:56)
Тётка накосячила, это факт, ибо с правой стороны от магазина есть вполне себе обустроенный заезд на парковку к магазину. Штраф 2 килорубля. Только вот неувязка-наказывать водителя за нарушение ПДД может сотрудник ГИБДД, а не любой балбес в радиусе полета кукушки, чьи права (религиозные чувства, самооценку, конституционные права и прочее) были ущемлены. Смотрим дальше. Вам не кажется, выражаясь юридическим языком, что "произошел конфликт между двумя водителями транспортных средств (да-да, уважаемые велосипедисты, вы являетесь именно лицами, управляющими транспортными средствами, со всеми вытекающими отсюда "чуть-чуть" правами и "чуть более, чем дофига" обязанностями), при этом один из них применил холодное оружия с целью нанести ущерб оппоненту?

он опасался за свою жизнь и жизнь девушки, поэтому проколол колесо, да и под холодное оружие ножик из магазина не попадает

Я Вас сейчас удивлять буду.
Ножик из магазина с сертификатом как хозбыт действительно не является оружием при ношении, но в случае нападения (что мы судя по посту ТС наблюдаем) будет квалифицироваться как вооруженное нападение, так же как с битой, арматурой, гранатометом, единственная разница между арматурой и гранатометом в том что за арматуру за ношение не будет 222 статьи!!!

[^]
masterhud
25.05.2017 - 12:24
2

Ярила

достал нож - получи полную обойму в голову

зы наедекватов учителей развелось - без Валеры в наше время никуда

[^]
Paramaunt
25.05.2017 - 12:27
0

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 25.05.2017 - 12:20)
Цитата
Тащемта колонну грузовиков мускульной силой сложновато в движение привести, а лисапед катить пешим порядком по тротуару легче лёгкого. Так шта нефиг тут.

Я за свою жизнь видел единицы велодрочеров, которые пешком шли по зебре. А на тротуарах так вообще ни одного такого не встречал. Так шта сами нефиг тут.

Ну а я видел ровно обратное, и чо, и чо? Не нужно приписывать к фото то, что неизвестно.

[^]
zedalert
25.05.2017 - 12:28
1

Приколист

Один я не вижу на фотографиях нахождение машины на тротуаре? И да, к сожалению, определение тротуара в ПДД сильно расходится с реальным его видом, и доказать его 100% нахождение можно только при помощи плана обустройства территории.

[^]
Vov4ik84
25.05.2017 - 12:41
0

Ярила

как как... - хуёво. Все 4-е надо было резать

[^]
Gdialex
25.05.2017 - 13:02
-1

Ярила

Вы где на фотках увидели тротуар? Обычная проезжая часть придомовая. Тротуары не делают шириной для разъезда 2х авто.

[^]
Witaly
25.05.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (zaycev @ 25.05.2017 - 12:02)
Я еще по ебаль.... бы настучал. Нех.. нарушать

Вот и тот двухколёсный такой же рембо попался. Правда потом чего то приуныл и начал задавать вопросы типа "А меня то за что???". gigi.gif

[^]
Witaly
25.05.2017 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 25.05.2017 - 12:02)
Цитата
Кстати да) Хуезорро должен был и себе, и напарнице шины порезать))

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

А где фото/видео движения велопедиста по тротуару?
На фото он стоит, вел стоит.
Ничего не нарушают. Да и вообще, он, пока не сядет на велик - пешеход.

Так фото езды автомобиля по тротуару тоже нет. Что делать будем? Считать что ничего вообще не было и это была социальная фантастика? smile.gif

[^]
Vitalem
25.05.2017 - 13:21
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Так фото езды автомобиля по тротуару тоже нет. Что делать будем? Считать что ничего вообще не было и это была социальная фантастика?

Если факт езды авто по тротуару не зафиксирован, а выезд с тротуара будет осуществлен путем эвакуации авто - то вполне может быть и фантастикой.

Но смысл об этом рассуждать, если предусмотрена ответственность за остановку на тротуаре?

[^]
LeXxX68
25.05.2017 - 13:22
-2

сплю

Одни дэбилы ездят по тротуарам, другие режут колесья.

А виноват кто? Правильно, гайцы и депутаты, которые не могут порядок навести. Штраф 50 тыщей, одному и другому. За рецедив - удвоить предыдущий. И так далее, пока не научатся.

Но этож работать надо, дворы да тротуары патрулировать, материалы правильно составлять.

Лучше мы гаишников поувольняем, да побольше камер на пустых трассах понаставим. Затрат меньше, бабала больше. а Безопасность Дорожного Движения - пох, мы тут бабки зарабатываем, а не херней маемся.

[^]
Anachronism
25.05.2017 - 13:32
-2

Ярила

Ну, то что кое кто проехал по тротуару и поставил свои джипцы, не значит что вы должны это делать ( попу то тяжело поднять пройтись, дали б волю в лифт бы загоняли автомобили)
На фото видно что пешеходная зона
То что понты с ножиком от велосипедиста - да...был бы за рулем мужик, сдается мне что он и ему и его подруге не только бы его ножик кое куда вставил и провернул, но еще и по велосипедам бы проехал...но это уже дурь.
з.ы.
Согласно ПДД, в населенном пункте (то есть в зоне действия черно-белых знаков «Начало населенного пункта») звуковой сигнал может использоваться исключительно для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. И все. А вот вне населенного пункта можно посигналить и для предупреждения об обгоне. Иные случаи использования звукового сигнала категорически запрещены правилами.
Всегда хочу дать по библу бибикающим в микрорайоне неразъзжающимся баранам...а так же бакланам, что едут с орущей музыкой с открытыми окнами..."вот он я - любите меня"

[^]
Witaly
25.05.2017 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (catta @ 25.05.2017 - 12:42)
этож инторнет)))
в реале хуйца бы он соснул за задержание по 19,1 а то и по 286. а судя по говору- так это скорее он катает и паркуется так же, как ему угодно посвечивая коркой) это прст стереотип о корочках lol.gif

Вообще то "стереотип о корочках" это очень устаревший стереотип. Ушло безвозвратно то время, когда можно было безнаказанно махать корочками, лет десять назад. Я думал что на подобные "стереотипы" никто уже не ведётся. Нет, иногда может подфартить и оппонент, видя корочки, молча сдуется. Но такое может пройти раз, другой, а на третий корочкомахателя выипут и корочки отберут. Это я конечно про простых ментов, не про верхушку.
У меня была знакомая, в органах, как то не по делу начала махать корочками ФСБ. Вылетела из ФСБ в тот же вечер, даже нового рабочего дня для увольнения ждать не стали. Уж очень начальство на неё осерчало... smile.gif

[^]
Witaly
25.05.2017 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 25.05.2017 - 12:45)
А кто видел,что он резал этой жабе колесо? Никто. Можно смело посылать накуй. Сама порезала и занялась вымогательством.

Ну да, конечно. А те парни, что помогли задержать велочудака, просто ряженые и подставные. Сами то верите в это?

[^]
DW6
25.05.2017 - 13:37
0

Весельчак

Каким блять надо быть, чтоб ехать по тротуару и еще бибикать? Если уж и нарушаешь то ехай тихонько и не гунди.

[^]
Witaly
25.05.2017 - 13:38
1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 25.05.2017 - 12:55)
Цитата (eugenyp @ 25.05.2017 - 10:56)
Тётка накосячила, это факт, ибо с правой стороны от магазина есть вполне себе обустроенный заезд на парковку к магазину. Штраф 2 килорубля. Только вот неувязка-наказывать водителя за нарушение ПДД может сотрудник ГИБДД, а не любой балбес в радиусе полета кукушки, чьи права (религиозные чувства, самооценку, конституционные права и прочее) были ущемлены. Смотрим дальше. Вам не кажется, выражаясь юридическим языком, что "произошел конфликт между двумя водителями транспортных средств (да-да, уважаемые велосипедисты, вы являетесь именно лицами, управляющими транспортными средствами, со всеми вытекающими отсюда "чуть-чуть" правами и "чуть более, чем дофига" обязанностями), при этом один из них применил холодное оружия с целью нанести ущерб оппоненту?

он опасался за свою жизнь и жизнь девушки, поэтому проколол колесо, да и под холодное оружие ножик из магазина не попадает

"Тебе бы, начальник, книжки писать..."(С)

[^]
SAIIIA21ru
25.05.2017 - 13:40
-1

Юморист

в Париже вам бы её поцарапали и разбили бы лобовое

[^]
supremator
25.05.2017 - 13:42
0

Ярила

Что тут думать? Одному -штраф за езду по тротуарам,другому- за порчу имущества.

[^]
Prihvosten
25.05.2017 - 13:49
-1

Юморист

Жалко фотографии настоящего "героя" нет... вот его то и должна вся страна знать. Совсем уже обарзели уроды...

[^]
treeton
25.05.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (zedalert @ 25.05.2017 - 12:28)
Один я не вижу на фотографиях нахождение машины на тротуаре? И да, к сожалению, определение тротуара в ПДД сильно расходится с реальным его видом, и доказать его 100% нахождение можно только при помощи плана обустройства территории.

Еще я не вижу... Но доказывать местной "аудитории" это бессмысленно... У них "план" по тротуарам сегодня и очевидные вещи их не ебут. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 25.05.2017 - 14:02

[^]
Боцман77
25.05.2017 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 25.05.2017 - 10:07)
Цитата (Боцман77 @ 25.05.2017 - 11:01)
Почему-то всех возмущает тротуар, а то что чувак с собой нож носит-нет why.gif

А почему нельзя носить ножи? Надеюсь вы не из тех, кто по этому поводу делает круглые глаза и задаёт вопрос "Кого ты резать собрался?"? Нож такое же имущество, как и, к примеру, авторучка. Сделан для удобства того, кому он принадлежит...

PS и нафига было тему ломать? Теперь и обсудить нормально не получится. Не удобна для просмотра стала...

Вы можете надеяться на что угодно, а данная тема наглядно показывает всё удобство ношение ножа. И то, что он им вырезал свистульки, по теме тоже не увидел! Чувак просто взял и порезал колёса, просто потому что посчитал что:
1) Ему это можно
2) За рулём человек слабее его и ответки не будет
Может расскажешь для какого удобства, житель города, носит нож?

И вот ещё спрошу, если я увижу в автобусе, как ты не уступил место женщине или инвалиду, могу-ли я ткнуть тебя ножом в плечо. Так сказать, для торжества справедливости?

Это сообщение отредактировал Боцман77 - 25.05.2017 - 14:03

[^]
Microniko
25.05.2017 - 14:03
-1

Хохмач

оба участника конфликта заработали по административному наказанию, я бы ножом резать не стал а вот случайно уронить велосипед на наезжающий на гуляющего по тротуару пешехода автомобиль - святое, скажу вам, дело, тут и дтп и административка, все для тупого водятла

[^]
Михаил45
25.05.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата (ZGS @ 25.05.2017 - 08:16)
Ну вообще то ПДД:
9.9. ... Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Что в переводе на русский в принципе разрешает частному лицу например что-либо подвезти по тротуару куда-либо, но по кратчайшему пути. Установить правомерно ли водитель авто использовала п. 9.9 ПДД, гражданин велосипедист в очках не может. Это может только ИДПС.
Зато он может соблюдать:
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

К чему я это: в принципе ни велосипедиста, ни авто там быть не должно.
Надеюсь колесо оценят подороже, а я бы в экспертизу еще и 2 поцарапаных элемента добавил...куртка то вон со всякими железяками. Самоуправство должно наказываться строжайше.

Тут ключевое значение имеет отсутствие велодорожки, ее отсутствие разрешает двигаться по тротуарам, то есть в моем городе я могу везде двигаться по тротуарам, так как велодорожку я еще ни разу не видел)))
А к магазину может быть и другая дорога которую мы не видим...

[^]
Ламинария
25.05.2017 - 14:07
0

Мурчаукяс

В колесо ведь, не в колено deg.gif

[^]
AlHighlander
25.05.2017 - 14:07
0

Ярила

Хотелось бы более полную картину места. Судя по парковке, там или тротуар настолько "накатали", что пох абсолютно всем или это всё-таки заезд на парковку.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 25.05.2017 - 14:07

[^]
Vitalem
25.05.2017 - 14:12
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Тут ключевое значение имеет отсутствие велодорожки, ее отсутствие разрешает двигаться по тротуарам, то есть в моем городе я могу везде двигаться по тротуарам, так как велодорожку я еще ни разу не видел)))

Уверен, что ВЕЗДЕ?

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

Почему ты не воспринимаешь слова "отсутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части или обочине"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50142
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх