Откуда в наших городах берётся грязь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
31.03.2017 - 23:46
3
Статус: Offline

Ярила

Еще и почва отличается ,в Германии в основном она в основном песчанная, каждый день летом дожди ,а луж нет. У нас же какой то специальный глинозем,достаточно раз смочить и неделю липкая несмываемая жижа,а потом сразу пылища.

[^]
schtrut
31.03.2017 - 23:48
0

Ярила

ждем новый "наеблон" для устройства новых тротуаров и газонов

[^]
bimmer26cm
31.03.2017 - 23:50
0

Шутник

Цитата (АналитэГ @ 31.03.2017 - 23:19)
Узнаю руку мастера Варламова. Ему отлично удается замечать то что хочется, и в упор не видеть то, чего для него не удобно. Он прекрасно сравнивает центр Вены с его умеренно континентальным климатом, и Архангельск, где дождь и снег идет 330 дней в году. Прекрасно в его голове совмещаются благополучные пейзажи европейских столиц и фотографии только что завершенной стройки, Фотографии обустройства небольшего полисада и обустройство газоном большой поляны. Что то я не разу не видел что бы в той же германии кто то укладывал рулонный газон на придомовой территории где то на краю Франкфурта. Много много пиздежа и преувеличений. И в Европе полно мест, где насрано не меньше чем в России.

Особенно это порадазило:
Цитата
В Европе внизу склона был бы дренаж, а сам склон был бы закрыт газоном.

Да хер там плавал. Если поблизости нет ни ливневки ни какого нибудь сооружения, то не в Европе, не в другой стране не было бы там никакого дренажа.

Единственное чем согласен, что люди у нас свиньи, и много было бы чище, если бы люди были немного поаккуратней и не мусорили бы и не срали у себя во дворах.

И конечно же надо стремиться к тому, что бы в наших городах было чище...

ХЗ, уважаемый, я сам из Омска. Был в 2007 году в Екате. На тот момент мусорниц у них было более чем дох.я на 3 метра погонных улицы. И мусора не было. Даже мне курильщику, было "западло" кинуть бычок мимо урны.
В настоящий момент, в Омске, грязь просто пи...ц, мусора горы... И честно говоря я понимаю - это результат деятельности граждан и администрации. Теория разбитых окон в действии. По некоторым пунктам с автором соглашусь - например на счёт газона и его расположения. По ливнёвке вопрос очень спорный. С другой стороны прекрасно виду как асфальт вспучивает по весне... Его бомбануло осенью, а видно весной.

[^]
partymonster
31.03.2017 - 23:52
0

Ярила

Почему-то вспомнилось:

А так, да, в этом году даже в относительно чистой Москве после снега было необычно много пылищи.

[^]
oguryan84
31.03.2017 - 23:54
4

Вунгтау

Цитата (Calmaro @ 31.03.2017 - 20:42)
А еще у Россиян тупо нет культуры чистоты, говнище вокруг просто тупо никого не возмущает, есть квартира (дом) и машина, остальное не моя территория, можно срать. В частнике редкий еблан (в хорошем смысле) пару лишних метров щебенкой перед воротами отсыпет, в то время как в ограде может быть все в бетоне.

Во-во!
Живу в многоэтажке. Почтовые ящики закидывают рекламными проспектами чуть ли не ежедневно. Кто-то выбросит в урну, но многие тупо скомкают и кидают на пол((( Так я взяла за правило (утром и в обед иду мимо) подбирать этот мусор и выбрасывать. Вот забив на все принципы, что я не уборщик и не нанималасьтутзавамимусорвыносить. И знаете, стало чище!Нет у нас больше горы не нужной цветной макулатуры, валяющейся возле почтовых ящиков.

[^]
GraF007
31.03.2017 - 23:55
0

Шутник

В министры тротуара ТСа

[^]
NIKANAT
31.03.2017 - 23:57
0

Приколист

И мудаки (ездоки, парковщики) по газонам

[^]
oguryan84
31.03.2017 - 23:58
0

Вунгтау

Иногда бываю в соседнем доме у друзей. Обычная 9-этажка. Кучи мусора по углам. Площадка рядом с почтовыми ящиками завалена слоем мусора (газеты, реклама, окурки и пр.). Лестница загажена окурками со следами губной помады. Дамы мусорят там, где живут, а у себя в квартирах, наверное, дрочат детей и мужей за не вынесенный вовремя мусор. С себя надо начинать, дамы и господа!

[^]
CyberMe
1.04.2017 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (Язвезда @ 31.03.2017 - 19:49)
Цитата (CyberMe @ 31.03.2017 - 22:41)
Цитата (lev2k @ 31.03.2017 - 18:48)
Ага, откроешь капот в этих ваших европах и сразу полиционер подойдёт = спрашивать станет "что с машиной?", не дай Бог сказать "да вот подремонтировать решил" или масло подлить = всё ппц - это штраф. (дело было во Франции)

не знаю что там во Франции, в Англии открывай капот сколько влезет, главное не блокируй движение. ну масло бы да, конечно при всех палить не стал бы, а на задворках частных домов вполне делает и это народ.

Боже мой..это же не народ, а вредители.. сколько стоит поменять масло?? Ну загони на сервис и заплати за эту работу.. ну почему если ты хочешь молока, ты не идёшь доить корову, а идёшь в магазин и покупаешь молоко... или у меня с мозгами что то не так?? А??

если в сервисе, то хорошо если дешевле £120.- найдёшь

[^]
gegyшka
1.04.2017 - 00:12
1

Хохмач

ТС, красава! Правильную тему поднял! Сам давно обратил внимание на причины отсутствия пыли в Европе. Там либо тротуар, либо газон, открытые участки земли только в лесу. И у нас это можно сделать, но не в этом тысячелетии, пока не будет нормальных асфальтированных дорог - до газонов руки не дотянутся никогда :(

[^]
Anton39rus
1.04.2017 - 00:12
0

Весельчак

Кажется три фотки из Калининграда заметил, к сожалению в рубрике, что так делать нельзя, хотя места вроде как приличные.

[^]
iCaesar
1.04.2017 - 00:19
0

Ярила

Помню работал в лен области. Катался по городам. Так вот некоторые были очень опрятные и чистые, другие грязь и жижа. Оказалось, что в опрятных за жкх отвечала еще "старая гвардия", которая может и воровала, но соблюдала здравый смысл при выполнении работ. А в других виноваты жильцы, что мусорят везде.
Когда я в свое время рассказал, про открытый грунт - кому-то комунальщику в середине 00х, он вообще меня не понял и решил, что я идио... если мне земля мешает.

[^]
ivan3352738
1.04.2017 - 00:25
0

Весельчак

начинать надо с мАлого. выборы местных органов власти. только выборы и никаких назначений сверху. члены избирательных комиссий - по числу кандидатов и исключительно из их представителей. все. лет через 100 будет порядок и у вас и у нас.

[^]
aleks4g
1.04.2017 - 00:30
2

Ярила

Всё это очень красиво,сам живу в этой реальности.
Но есть несколько очень больших НО для России.Первая,и самая большая для большинства регионов-климат.Вырастить газон при промерзающем грунте-задача или нереальная или очень дорогая(можно,конечно .подвести подогрев на зиму.но это дорого).
Вторая и наиболее серьёзная -деньги.Я родился и вырос в Чите и там до сих пор нет ливневой канализации.В центре города её просто нет!!!!!Я не представляю где городу взять такие деньги,чтобы постоить её.А уж о газонах в Чите можно только мечтать,при том климате -от -40 зимой до +40 летом.

[^]
RominPapa
1.04.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 31.03.2017 - 19:19)
Узнаю руку мастера Варламова. Ему отлично удается замечать то что хочется, и в упор не видеть то, чего для него не удобно. Он прекрасно сравнивает центр Вены с его умеренно континентальным климатом, и Архангельск, где дождь и снег идет 330 дней в году. Прекрасно в его голове совмещаются благополучные пейзажи европейских столиц и фотографии только что завершенной стройки, Фотографии обустройства небольшего полисада и обустройство газоном большой поляны. Что то я не разу не видел что бы в той же германии кто то укладывал рулонный газон на придомовой территории где то на краю Франкфурта. Много много пиздежа и преувеличений. И в Европе полно мест, где насрано не меньше чем в России.

Особенно это порадазило:
Цитата

Да хер там плавал. Если поблизости нет ни ливневки ни какого нибудь сооружения, то не в Европе, не в другой стране не было бы там никакого дренажа.

Единственное чем согласен, что люди у нас свиньи, и много было бы чище, если бы люди были немного поаккуратней и не мусорили бы и не срали у себя во дворах.

мне кучерявый тоже не очень нравится, но очень толковый пост. конечно, при наших размерах, нашем климате и особенно при наших людях, большинству из которых насрать вообще на соблюдение чистоты вокруг (дворник уберет. тем более таджик черножопый, епта) сделать идеально везде оооочень трудно, но если сейчас все благоустройство делать по уму, то через какое-то время и у нас будет куда чище. и пидарасов мусорящих и машины на газон паркующих четвертовать кхуям. бесят, мрази.

[^]
aleks4g
1.04.2017 - 00:34
0

Ярила

Хотя идея о поднятии тротуаров над газонами мне кажется очень,очень здравой.
В какой-то мере,как мне кажется,это должно помочь.Ну и борьба с парковкой на газонах-естественно!!!!!

[^]
DarkIvan
1.04.2017 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 1.04.2017 - 05:30)
Первая,и самая большая для большинства регионов-климат.Вырастить газон при промерзающем грунте-задача или нереальная или очень дорогая(можно,конечно .подвести подогрев на зиму.но это дорого).

А как же широко рекламируемая трава Канада грин ?

[^]
dazm
1.04.2017 - 00:49
-2

IT Evangelist

Дядь, не тут ты постишь новости, ты бы в блог Димону запостил, или на худой конец на мыло Вовке написал.
Простые люди не в силах ничего поменять, мозги надо градоначальникам вправлять :)

[^]
Markus2000
1.04.2017 - 00:54
1

Ярила

На ваш вопрос "Откуда в наших городах берётся грязь?" я могу ответить короткой фразой - потомушто управляют городами долбо...ы. Всего навсего. То что Вы выше изложили - это элементарно, и не нужно иметь несколько высших образований... Значит власти городов и поселков -тупые, значит их никто не контролирует, значит ИМ и так хорошо. Зачастую они из "колхозников" - в смысле бескультурные, необразованные люди... Эх........

[^]
Doktorweber
1.04.2017 - 00:54
1

починяю примусы

Вы что забыли про трёх союзников России? Это армия, флот и грязь!

Откуда в наших городах берётся грязь?

[^]
VMaximI
1.04.2017 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 31.03.2017 - 19:19)

Особенно это порадазило:
Цитата

Вена и Архангельск... хорошее сравнение...
А чем различаются, скажем, Светогорск (Лен. обл.) и Иматра (Финляндия.)?
А чтоб узнать надо туда съездить, благо эти города совсем рядом, каких-то 10км друг от друга...
Ладно, не буду томить, отличаются они тем, о чем написал ТС! dont.gif

[^]
Школьница
1.04.2017 - 01:00
1

البنت ساذج

Цитата
Тротуар под небольшим наклоном, в результате чего вода стекает сначала на дорогу, а затем уходит в канализацию.

Деревьев и газонов нет.... Вот новость то!!!!
Большая часть фото импортных городов с отсутствием свободной земли. Далее...
Там где все таки есть зеленая травка, то и страна без критических зимних температур. Это вот вы бы Финляндию, Хельсинки заплатили бы...
Все нормально там и с грязью, и с грязными снеговыми отвалами.
Порубить зелень, закатать в асфальт газоны и будет лепота. Скептикам советую на Сочи внимание обратить, теплая зима и тоже никакой критичной грязи.
А теперь немножко о Ростове. В этом году впервые зимняя техника убирала не только снег, она убирала просто пыль зимой, а весной еще и мыли улицы. Куда деть пыльные бури??? Никуда не денешься, а вот убрать улицы можно. Плитка конечно гудит тонкие шпильки, но зато нет луж и грязь не собирается.
И не надо красивые картинки не нашего климата показывать. Та часть Америки например, что с нашим климатом чаще всего незаселена или вообще там почти то же что и у нас)

[^]
mikelangelo
1.04.2017 - 01:06
1

Ярила

про дорожку "дядя я хочу домой" я писал на задолбалях еще года два назад

архитекторам не нужно чтоб жителям было удобно
они там жить не будут
им нужно сдать проект

там где я живу - классный двор, даже на прямую дорожку теперь не приходится перепрыгивать через собачье гуано - протоптали так что собакам стыдно
но просто засыпать гравием? даже если я за свои деньги сделаю - найдется чудило который свой лексус впритирку поставит и закроет проход

и изначальная планировка чудил не трогает - они и дверь парадной подопрут и пойдут в соседнюю чайку испить.. питер только на флагах СКА и в кунсткамере остался

[^]
Укатайка
1.04.2017 - 01:07
0

Шутник

Грязь в городе прежде всего от мудаков-ведроводов, которые паркуют свои вёдра на газонах! Такие фото есть у автора в подборке.
С тем, что проезжая часть и тротуары должны быть выше уровня газонов - согласен.

[^]
2x7
1.04.2017 - 01:17
-2

Ярила

Автор дурак, потому что везде пишет "неправильное проектирование", хотя по факту - неправильная реализация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80395
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх