Тут в обще кинокомедия .
Вот его сказка.
А с потерей двух пальцев случилась вот какая история.
Война, все ребята стремились на фронт, но нас, естественно, не пускали. Делали пистолеты, ружья, даже пушку. Решили найти гранаты и разобрать их, чтобы изучить и понять, что там внутри. Я взялся проникнуть в церковь (там находился склад оружия). Ночью пролез через три полосы колючей проволоки и, пока часовой находился на другой стороне, пропилил решетку в окне, забрался внутрь, взял две гранаты РГД-33 с запалами и, к счастью, благополучно (часовой стрелял без предупреждения) выбрался обратно. Уехали километров за шестьдесят в лес, решили гранаты разобрать. Догадался все же уговорить ребят отойти метров за сто: бил молотком, стоя на коленях, а гранату положил на камень. А вот запал не вынул, не знал. Взрыв... и пальцев нет. Ребят не задело. Пока добирались до города, несколько раз терял сознание. В больнице под расписку отца (началась гангрена) сделали операцию, пальцы отрезали, в школе я появился с перевязанной рукой...
Это чистой воды ложь , что не кого не задело .
При взрыве гранаты , завлило на смерть пацана , а этому оторвало пальцы.
Теперь про 60 км.
Ехать за 60 с гранатой , это чистый дебелизм. Все Березники стояли в лесу , это мне дедок один рассказывал , которого лечили в госпитале в Березниках в 46. Едешь по лесу и херак дворец им. Ленина.
Да и про три колючие проволоки сказки . Е,Б.Н был тот еще сказочник , то его с моста роняли , то майор с куханным ножом , за ним бегал.
Это сообщение отредактировал Твардовский - 27.08.2016 - 15:32