Предмет "Православная культура" планируют преподавать все 11 классов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GonBzik
24.07.2016 - 20:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 23.07.2016 - 20:47)
В Германии есть уроки религии но там преподают по всем религиям а не только католицизму.

Лишняя ключевое слово..

[^]
gallildar
24.07.2016 - 20:18
0

Приколист

Цитата (IvanDolgun @ 23.07.2016 - 20:42)
На данный момент "православная культура преподаётся только в 4ом и 5ом классах. Если верить документу, то сейчас активно разрабатываются программы по этому предмету.

1 урок-православная культура.2 урок -основы шариата.3 урок-буддизм .4 урок-секс воспитание)(русский язык.математика.литература.физкультура-некому не пригодится. На мой взгляд школа для точных наук,а все остальное факультативы. dont.gif

[^]
senpai
24.07.2016 - 20:21
4

Ярила

Цитата (смолкар @ 24.07.2016 - 18:15)
изучение истории религий(всех) ,является важнейшей частью современного образования.
это дает возможность молодым умам понять суть явления,его истинное значение и как следствие возыметь научное понимание религиозности

Это вы учебник православной культуры не видели и в руках не держали даже.
Онакомьтесь сначала, а потом рассуждайте про историю религий, и детей в 4 (ЧЕТВЕРТОМ) классе, им по 9 лет, а они ЭТО должны читать.
И те, кто пишет про своих детей - "ну надо, ну ходит, ну слушает, ну не верит" забывает о том, что это предмет идет ГОД! А учебник рассчитан на 2 года. И подсознательное программирование происходит по полной.

[^]
Jodin
24.07.2016 - 20:32
-1

Весельчак

Я категорически за и духовное воспитание, основам библейского учения, но категорически против обращения детей в РПЦ. Одно дело воспитывать честность, уважение к старшим и пр. , другое - зацикливать на уставе организации. Я не против православия, но против безальтернативности.

[^]
сергей31
24.07.2016 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Страйк @ 23.07.2016 - 20:59)
А практика в церкви будет?

Ну да. В понедельник крестный ход, вторник бьем лбом об пол, среда -делаем поделки для церковной лавки, четверг- гоняем чертей, пятница- жгем ведьму на школьном стадионе.

[^]
Spamdealer
24.07.2016 - 20:36
-2

Ярила

Цитата (валердос @ 23.07.2016 - 20:44)
вообще то у нас церковь отделена от государства.
так какого хуя ?

Сразу оговорюсь сограждане - мне так все эти религиозные навяливания для моих детей вообще ни разу не в перлись.
Но по поводу отделения от государства ... двуглавый орел на госсимволике как раз и символизирует двоевластие: светскую и религиозную власти.

[^]
Дом0венок
24.07.2016 - 20:36
2

Ярила

Цитата (валердос @ 23.07.2016 - 19:44)
так какого хуя ?

У нас, на Обетованной, не отделена. Но каждый родитель выбирает сам куда отдать ребенка -- либо в религиозную школу, либо в светскую.
И никто, кроме родителей, не вправе решать.
К слову, один из моих сыновей, посещал йешиву -- он хотел попробовать понять что и как. Вырос умнейший технарь, который отрицательно относится к ультраортодоксам...

-----------------

И не очень понятно, почему в таком многонациональном и разноконфессионом огромном государстве как Россия, будет преподаваться только "Православная культура". Попахивает навязыванием вероисповедания.
Кто верит -- тот верит, а дурманить деткам мозги насильно, на мой взгляд, преступление.

[^]
Inesperado
24.07.2016 - 20:39
0

Дюрбахлер

Предмет "история религий" должен быть в школе
но не православная культура и не основы шариата, и не введение в ислам

[^]
senpai
24.07.2016 - 20:43
2

Ярила

Покажите мне здесь вообще об этике какой-то речь. О культуре.

[^]
senpai
24.07.2016 - 20:44
2

Ярила

Про молитвы и господина - рабская идеология...

[^]
senpai
24.07.2016 - 20:44
2

Ярила

Сперть-смерть-смерть...ребенку в 9 лет оно нужно?

[^]
senpai
24.07.2016 - 20:45
0

Ярила

Детальное описание казни - учит какой-то культуре ребенка?

[^]
senpai
24.07.2016 - 20:46
1

Ярила

Камень в огород Государства - это вообще на попрание Конституционных норм похоже...

[^]
coff
24.07.2016 - 20:48
1

Не время...

Религия и культура несовместимы dont.gif

[^]
senpai
24.07.2016 - 20:49
1

Ярила

Как всегда - избирательное информирование о Заповедях.
Их 10 - а детям скажем только о НЕКОТОРЫХ...и действительно - зачем же говорить обо всех?

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

Я Господь, Бог твой ... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Ведь ребенку сложно объяснить эти древнееврейские басни и правила - и их просто пропускаем...неудобную информацию фильтруем....лицемерно-с...

Это сообщение отредактировал senpai - 24.07.2016 - 20:49

[^]
lliiss
24.07.2016 - 20:49
4

Ярила

Цитата (Флавиус @ 24.07.2016 - 18:25)
Что то народ разразился гневом и программы курса не увидав :))
А вдруг там всего навсего будут учить любить и уважать отца и мать, своих предков, свою Родину? О защите Родины, как о священном долге? Об уважении к старшим и взаимопомощи ко всем людям?

ты ебанутый?
этот предмет называется "православная культура"
там вдруг будут учить православной культуре.
суть замешанном на сказках средстве управления массами.
пздц,что у людей в головах faceoff.gif

[^]
TATAPИH
24.07.2016 - 20:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hurakan @ 23.07.2016 - 20:44)
ну... ладно, что не Шариат. ебать, дожили....

и чем православие лучше?

[^]
morozzzoff
24.07.2016 - 20:58
1

Весельчак

Как родитель и как учитель отвечу кратко: Нахуй!!!

[^]
lliiss
24.07.2016 - 21:01
4

Ярила

Цитата (senpai @ 24.07.2016 - 20:49)

Ведь ребенку сложно объяснить эти древнееврейские басни и правила - и их просто пропускаем...неудобную информацию фильтруем....лицемерно-с...

мне в ветхом завете больше всего про Онана позабавило читать,первого человека убитого богом после потопа за отказ ебать жену своего умершего брата.
пусть вот это попробуют деткам в 9 лет объяснить.

а есчо в библии был описан самый древний вариант развода и последующего шантажа,итак-развод лоха по библейски:
1. бедный еврей с женой заходит в город
2. всем говорит что его жена это его сестра
3. его "сестру" берет к себе в дом какой нить мужик
3. бог начинает предъявлять мужику за то что он ебет замужнюю женщину его любимого народа
4. мужик пугается и скидывает девку обратно еврею.заодно подарив ему с ней немного ништяков,что бы бог от него уже точно отстал
5. бедный еврей таки перестает быть бедным pray.gif gigi.gif gigi.gif

это тоже стоило бы включить в школьный курс,да и вообще ветхий завет-дико угарная штука,там евреи вместе со своим богом отрывались на полную))

Это сообщение отредактировал lliiss - 24.07.2016 - 21:58

[^]
видеограф
24.07.2016 - 21:13
0

видеограф

Я правильно понимаю, что будут ещё и Мусульманские книги...на иврите и т.д.
И если в классе окажется пару детей -евреев или мусульман, кто им будет преподавать и как?

[^]
ФэтФрумос
24.07.2016 - 21:25
-3

Ярила

Цитата (captainkuk @ 23.07.2016 - 21:46)
Лишняя культура нынешним школьникам не повредит, тем более православная.

И чего парня заминусили?
Минусят. наверное, Иваны. не помнящие родства.
Чему плохому научит православие, минусаторы, ответьте по пунктам!
Про часы не надо тут, не с неба падают руководители (как и во всех остальных местах). И не американци гадят вдоль дорог наших и мусор на улицах и дворах разбрасывают. И коррупцией не американци у нас занимаются.
Ну, давайте! moderator.gif

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 24.07.2016 - 21:28

[^]
ФэтФрумос
24.07.2016 - 21:32
0

Ярила

Цитата (senpai @ 24.07.2016 - 21:49)
Как всегда - избирательное информирование о Заповедях.
Их 10 - а детям скажем только о НЕКОТОРЫХ...и действительно - зачем же говорить обо всех?

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

Я Господь, Бог твой ... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Всему свое время.
Странно, что вам это невдомёк.

[^]
сергей31
24.07.2016 - 21:39
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 24.07.2016 - 16:39)
«Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Бога нет предпочтения одних перед другими», - Колоссянам 3:22-25.

«Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай», - 1-е послание Тимофею 6:1-2.

«Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога», - Титу 2:9-10.

«Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу», - 1-ое послание Петра 2:18-20.

До крещения огнём и мечом на Руси не существовало рабства. Государственная идеология СССР - ликвидация эксплуатации человека человеком в любой форме - россионской "элите" нравственно неприемлема. Но т.к. идеология нужна для управления, то выбрано было православие (византизм) - навязанное тысячу лет назад Западом в русле гибридной войны против Руси.

Это чё новая конституция? sm_biggrin.gif

[^]
mplane
24.07.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (валердос @ 23.07.2016 - 20:44)
так какого хуя ?

Я надеюсь это был сарказм?

[^]
bmaster74
24.07.2016 - 21:55
0

Ярила

разрешу сыну пропускать эту хуету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20668
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх