Предмет "Православная культура" планируют преподавать все 11 классов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fridriks
25.07.2016 - 07:22
1
Статус: Offline

Балагур

Ещё один предмет, на котором можно нихуа не делать, как на Человеке и Обществе или прочей психологии. А если ещё и в пятницу и если нет руского и математики, то лафа! Хочу в школу.

[^]
смолкар
25.07.2016 - 08:28
1

ярила

Predatel
Цитата

Цитата (смолкар @ 24.07.2016 - 23:09)
Цитата
буду рассматривать вопрос переезда в другую страну,

gigi.gif
в европу?ислам учить?

Месяц прожил в Испании, только вернулся. Чет Коран нигде не заставляли учить, вроде....

В государственных школах Германии ислам становится еще одним из рядовых предметов. В настоящее время его вводят в федеральных землях Северный Рейн–Вестфалия и Нижняя Саксония.

Среди германских политиков были как сторонники, так и противники этого нововведения. Категорически против выступал

министр внутренних дел Гас-Питер Фридрих (ХСС) и члены Христианского демократического союза.

Ландтаг земли Северный Рейн-Вестфалия подписал указ о том, что "ислам" становится обязательным предметом, таким же как "немецкий язык" или "математика". Преподавание основ ислама стартует в школах в следующем учебном году и будет проходить под надзором администрации.

[^]
UJIbu4
25.07.2016 - 09:26
1

Балагур

Цитата (dolka @ 23.07.2016 - 21:34)
помню в школе, классе в шестом, нам училка рассказывала про разные религии. Про буддизм, мудизм, про христианство, про муслимов. Библия подавалась как сборник сказок и мифов древнееврейского народа, а коран- сборник восточных сказок. Про древних богов Эллады тоже рассказывала, про Одиссея, про Зевса и Прометея. Вот Христос был примерно из этих же сказок. Сидели мы на уроках с разинутыми ртами, так интересно она про эти мифы рассказывала. Мозг нам не засирали, а прям так и говорили: это мифы, сказки, наукой не доказанные, отсталые древние люди в это верили. Сейчас эту училку упекли бы за оскорбление чувств верующих.

Учитывая что Россия- единая страна, с едиными законами, то предлагаю эти учения ввести в первую очередь в чечне и татарстане. пусть муслимы изучают библию, читают сказки нового и старого завета. Ведь у них же больше всех стобальников по егэ. вот пусть и изучают сказки про то, как Моисей 40 лет по пустыне ходил и нихера не выходил

bravo.gif вот это хорошо, а вообще любая религия это ОПГ, где пройдет религия, там рано или поздно пройдет фашизм. Что одно, что другое привело к многочисленным смертям невинных людей, и то и другое построено на обмане.

[^]
guvijur
25.07.2016 - 09:30
0

Ярила

Пожалуй, это будет один из тех предметов, по которому у моей дочери будет слабенькая и единственная тройка в аттестате.

[^]
ХуанДон
25.07.2016 - 10:23
1

Балагур

Цитата (валердос @ 23.07.2016 - 20:44)
вообще то у нас церковь отделена от государства.
так какого хуя ?

Гундяй не отделён. Паразит, качающий бюджетное бабло.

[^]
grafin4ik
25.07.2016 - 10:33
1

Ярила

Одиннадцать классов церковно-приходской школы.

[^]
exosta
25.07.2016 - 15:12
0

Юморист

Да не охренели ли? Россия - многонациональное государство. А как же быть детям на этих уроках другой веры или атеистам? Не попахивает ли это навязыванием и ущемлением права на свободу вероисповедания?
Имхо, школа должна быть школой, а не церковью. А кому не хватает общения с богом, пусть это делают в местах соответствующих.
Допускаю несколько часов религиоведения в рамках предмета "История", но не более.

Это сообщение отредактировал exosta - 25.07.2016 - 15:14

[^]
EvgeIIIko
25.07.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (смолкар @ 25.07.2016 - 09:28)
Predatel
Цитата

Цитата

gigi.gif
в европу?ислам учить?

Месяц прожил в Испании, только вернулся. Чет Коран нигде не заставляли учить, вроде....

В государственных школах Германии ислам становится еще одним из рядовых предметов. В настоящее время его вводят в федеральных землях Северный Рейн–Вестфалия и Нижняя Саксония.

Среди германских политиков были как сторонники, так и противники этого нововведения. Категорически против выступал

министр внутренних дел Гас-Питер Фридрих (ХСС) и члены Христианского демократического союза.

Ландтаг земли Северный Рейн-Вестфалия подписал указ о том, что "ислам" становится обязательным предметом, таким же как "немецкий язык" или "математика". Преподавание основ ислама стартует в школах в следующем учебном году и будет проходить под надзором администрации.

Вот так, свято место пусто не бывает. Может получится что на безверии поселится агрессивная секто-религия. Ну как происходило в конце 20, начале 21 веков. Не будет "своей" религии, пусть вы её не признаёте, придёт чужая, и заставит вас, её уважать. История это доказывает. pray.gif

[^]
HUUSER
26.07.2016 - 00:42
1

Весельчак

"Вы когда последний раз встречали группу школьников на улице? Как они себя ведут по отношению к окружающим? Какие маты используют в разговорах? Чем заняты их мысли? Куда направленны устремления? Скажу вам-бабло, бухать, ебатся, быть крутым, всех обосрать-унизить. И таких всё больше и больше спсб массмедиа и прочим гейровидениям. Для примера-муслимы изучают и очень плотно изучают, свою и вот эта их культура она их объединяет, не будь у них её они бы друг другу в горло вцепились давно. ПО отношению друг к другу они братья. И за отсутвия у вас этого они вас как бы презирают."
- А кто их создал такими, это молодое поколение? Я что то вот не помню, что бы малолетки лет двадцать назад себя так вели. Это надо, расху-рить образование вхлам, а потом сетовать, что молодежь себя ведет распущенно.

"«Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Ученик может выбрать любой из них для изучения, в классе моей дочери 80% выбрали «Основы светской этики», остальные «Основы православной культуры» и «Основы мировых религиозных культур», никто первых в их выборе не упрекал и кадилом не пиздил."
- Так то это подсознательное программирование. Дитя с малых лет приучают к какой либо религии, которые как правило в своей массе высокотерпимы. Быдло выращивать собрались, электорат на будущее.

Я понимаю это нормальным в рамках изучения истории, Не более. Кому надо, потом, пускай сам углубляется в вопросы веры. Пускай лучше безопасности обучают, а то на дорогу кидаются, как дебилы, то дрянь какую то жрут.

Это сообщение отредактировал HUUSER - 26.07.2016 - 00:44

[^]
AEgorka
26.07.2016 - 00:48
0

Весельчак

Цитата (смолкар @ 25.07.2016 - 08:28)
Predatel
Цитата

Цитата

gigi.gif
в европу?ислам учить?

Нам не пох... как где-то в Германии. еще Зимбвабве приплетите....

[^]
berserkren
26.07.2016 - 14:32
0

тыц дрыц холодильник....

они ошибку сделали, там должно было быть - основы христианства -_-

помню в школе так и было, про одно и тоже, короче библию читали, ну я и решил себе позволить не ходить туда, ибо ничего хорошего для себя не услышал бы. Да и будь у меня такой кошмар как ребёнок, он бы от меня получил добро на прогул сего "очень важного предмета" =_=

[^]
panda1945
26.07.2016 - 14:34
1

Ярила

неодобряю. почему православие. у нас тут еще дохера мусульман(пол Казани!) а еще куча буддистов.
а уще приличная секта кришноитов.

а также секта свидетелей эпического похуихма. которая состоит из одного меня, но и это не мало! я требую об этом все рассказть. rulez.gif

Это сообщение отредактировал panda1945 - 26.07.2016 - 14:36

[^]
Imbaa
26.07.2016 - 14:37
0

Ярила

Пшли они в хер со своим православием. Тогда уж давайте и ислам изучать, чоужтам, одни чурки кругом везде. Буддистов давайте не забудем тоже. Для атеистов тоже тоненькую методичку чирканем.

[^]
Kessel
26.07.2016 - 14:43
0

Ярила

Меня очень смущают пункты: "Планируемые результаты ....". Они сразу еще и отчетность введут с палочной обязаловкой???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20668
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх