Когда нету ума! Или как раздолбали новенький Airbus 340-600

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleevg
7.07.2016 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

поржал
у них нефти дохрена
воровства мало
купит еще и даже не поучвствую
летуны то были бедуины поди ?
а говорят что все нации равны по интелекту
по моему это не так )))

[^]
alexsey777
7.07.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 7.07.2016 - 12:44)
Цитата (Cpfeiffer @ 7.07.2016 - 08:30)
Я не разбираюсь в самолетах, но зачем компьютер сам тормоза освободил? Ведь элероны там и все прочее не сконфигурировано на взлет как написано выше.

А что ему еще делать, если отключили систему? Ему прямым текстом сказали - взлетаем мужик. Ну компьютер не тупой же, раз взлетать - то без тормозов :) он и снялся :)

Чувак имеет ввиду, что нету "защиты от дурака". Компу сказали, что взлетаем, но конфигурацию не соответствует же взлетной. если бы я писал программу, то не разрешил бы взлет, пока конфиг не будет соответствовать взлетной(закрылки, элероны, хвост и проч. не приведены в положение, требуемое для взлёта).
А так получается, что они грубо говоря вырубили стояночный тормоз и самолет пошел на взлет.
Сам программист и думаю, что так делать не надо, ибо юзеры всякие бывают. Могут же и случайно перепутать.

[^]
yeskov
7.07.2016 - 12:53
0

Приколист

Видео бы посмотреть!!

[^]
Silenko
7.07.2016 - 13:02
0

Мрак

Цитата (Tum @ 6.07.2016 - 23:55)
Объявлено лишь, что освещение этой истории считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам.

shum_lol.gif Над этим можно ржать вечно.

[^]
murray
7.07.2016 - 13:18
1

Ярила

Тема - жирный фейк. Читайте комментарий в источнике ВНИЗУ:

http://leon-orr.livejournal.com/1375287.html

"Дело было во Франции (Тулуза), на площадке Airbus.
Во время приёмных испытаний в левом кресле сидел техник GAMCO (представитель заказчика, видимо, тот самый араб), а в правом — инженер Airbus.
Также в кабине находился на откидном сиденье ещё один инженер Airbus по проведению наземных тестов.
Никаких "пилотов-арабов" в кабине не было, там были инженеры наземных служб — два сотрудника Airbus и сотрудник GAMCO (приёмка самолёта)".
и т.д...

[^]
Chelentano
7.07.2016 - 13:22
-1

Балагур

Цитата (Брукса @ 6.07.2016 - 23:58)

200 миллионов
7 человек
прицепом ещё подтянут "виновных"

скорее всего найдут отпечатки руки Путина на кнопке сброса тормозов. ну или на крайняк скажут что тестеры обдолбались дешевым русским мельдонием
стеб, если чо. и мне похер, фейк или нет. япросто постебаться...

[^]
ОчковойЗмей
7.07.2016 - 13:26
0

Ярила

Страховая закрылась походу уже

[^]
stoberegov
7.07.2016 - 13:55
0

Ярила

Подождите, вот федеральную службу авиадиспетчеров передадут в частные компании, будете завидовать у кого на самолёте окажется арабский лётчик.

[^]
dreieck
7.07.2016 - 14:01
5

Весельчак

Цитата (Tum @ 6.07.2016 - 21:55)
Объявлено лишь, что освещение этой истории считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам.

Необученная команда арабов-лётчиков
"ПОТОМУ-ТО АЛЛАХ И СНАБДИЛ ИХ ВЕРБЛЮДАМИ"!

ТС провокатор, дезинформатор, разжигатель и публикатор новостей 9 летней давности.

Инцидент произошол 15 ноября 2007 года! на заводской площадке AIRBUS в Тулузе, во время газовки двигателей, за 6 дней до передачи нового самолёта заказчику, компании ETIHAD. Никаких "арабов-лётчиков" на борту небыло, пострадали 5 из 9 находившихся на борту французских заводских инжинеров.

И кто тебе ТС сказал, что у ETIHAD пилоты арабы??? Там и немцы и американци командирами летают.

Это сообщение отредактировал dreieck - 7.07.2016 - 14:08

Когда нету ума! Или как раздолбали новенький Airbus 340-600

[^]
priorit
7.07.2016 - 14:09
0

Хохмач

[^]
БалаМуд
7.07.2016 - 14:15
0

Приколист

Дата Бортовой номер Место катастрофы Жертвы Краткое описание

15.11.2007 F-WWCJ Тулуза 0/9 Экипаж производил

газовку двигателей, не поставив самолёт на упоры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus_A340

[^]
desert788
7.07.2016 - 14:16
2

Шутник

ТС тебе надо в журналисты идти. Только эти товарищи, абсолютно не разбираясь в том о чем пишут, могут все так переврать.

[^]
KoTiKos
7.07.2016 - 14:24
0

Шутник

Кинул новость товарищу, который работает техником во Внучке:
*Далее с его слов

1) турбина - это часть двигателя, причем совсем не та, что толкает его вперед
2) в Тулузе наземным обслуживанием занимаются те, кто там работает, а пилоты самолеты вообще никогда нигде не буксируют
3) причем здесь инструкции, причем тут "легок самолет" - это вообще баснословная тупость. Движки проверяются, да, в том числе на взлетном, да, и только по одному, причины понятны всем.
4) *элероны, хвост и проч.* - что простите?! что ты в хвосте будешь куда приводить?! это хвост! это как нос, только хвост
и элероны! это вообще орган управления креном
идем дальше

*рычаг выключения размыкателя, ответственного за Ground Proximity Sensor (устройство, распознающее наземные препятствия, мешающие взлёту). *
- размыкатель - это исполнительное устройство силовых систем, там нет рычагов. есть тумблеры и кнопки, управляющие системами
- как тебе сенсор что-то помешает делать?!
*Бортовой компьютер автоматически освободил все тормоза*

- очень сомнительно, что на самолете нет стояночного тормоза, а что ты будешь делать, когда обесточиваешь самолет и ВСЕ системы отключаются?!
- и колодки под колесами - обязательная вещь при таких запусках

*Среди команды из семи человек не нашлось НИ ОДНОГО достаточно умного, чтобы снизить обороты турбин с максимальных оборотов *
- 7 человек кого?! идем в гугл
( для ленивых http://aviation-safety.net/database/record.php?id=20071115-0 )

The wheels were not chocked when the crew started engine and brake tests at 15:19. Until 15:58 the maximum epr on the engine was between 1.04 and 1.22. One hour later tests were recommenced. All four engines were on 1.24 and 1.26 epr power for about three minutes.
Thirteen seconds before the impact the aircraft started to move. Within 1 or 2 seconds the crew applied brake pedal inputs and selected parking brake off. These actions led the normal brake pressure to increase to its normal value.
Two seconds prior before the impact, all 4 engine thrust levers were selected to idle. The aircraft impacted the containment wall at a ground speed of 30 kts. The nose went up and through the concrete wall. Five persons were injured.
- не поставили колодки
- гонялись 40 минут
- тормозили как могли - и вручную и стояночным
- двигатели на малый газ убрали

**U.P.D верхние комментарии не углядел, извиняюсь за торопыжничество)

Это сообщение отредактировал KoTiKos - 7.07.2016 - 14:27

[^]
Оюшминальд
7.07.2016 - 14:28
0

Ярила

В ноябре 2011 Airbus сообщила о прекращении производства дальнемагистрального лайнера A340. «Мы не продали ни одного A340 в течение двух лет», — заявил финансовый директор корпорации Ханс Петер Ринг. Он добавил, что самолет не выдержал конкуренции с Boeing-777. Взято с вики.

[^]
ozer
7.07.2016 - 14:39
0

Шутник

Традиционный порядок:

Эксперимент, Катастрофа, Чтение документации

[^]
fortunattto
7.07.2016 - 14:48
1

Шутник

Новость старьё и неправда, часть фоток "левые", нас обманули - расходимся.

[^]
Explayer73
7.07.2016 - 14:50
0

Ярила

Ой, да ладно, в ара-сервис отгонят, чурочки для своих за ночь все вытянут, будет небитыйнекрашеный, беспробежный вариант! Еще и аукционный лист присобачат, ваще заебок будет!

[^]
Kolobok29
7.07.2016 - 15:20
0

Ярила

Вот поэтому на всяких Emirates Airlines экипаж состоит исключительно из европейцев.

[^]
airnav
7.07.2016 - 15:22
0

Шутник

Самолеты принимают не рядовые пилоты и даже не рядовые инструкторы, только супер профессионалы, звезды, на эту работу и в такую авиакомпанию попасть - мечта пилота-крутая социалка, зарплата, оплачивают обучение твоих детей,, перелеты тещи, твой телефон, бензиль твоей машины, пенсию после контракта - можно квартиру купить, жесткие требования, психологический отбор - мы не рассматриваем пилотов из россии, ответили, у нас своих мастеров хватает

[^]
Igrim
7.07.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Папик78 @ 7.07.2016 - 03:18)
Чет действительно кота с лампой не хватает)))
Обезьяны-необезьяны (некоторые животные на лисапеде в цирке катаются),но я не думаю что пилоты совсем дураки.

Дураки не дураки,а искуственный интеллект не наебёшь,он сука,ещё умнее. shum_lol.gif
Так хуячили бы уже на взлёт,чего в стану попёрлись?

[^]
Еретик
7.07.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 7.07.2016 - 10:56)
Цитата (Еретик @ 7.07.2016 - 09:43)
Цитата (kuzvv @ 7.07.2016 - 08:19)
Знаете что мне больше всего не нравиться в современных электронных устройствах? Что какой то идиот решил, что он лучше меня знает что для меня лучше. Вот решили дебило-магеры что мне нужна win 10  а  не win7, и я должен все бросать и искать решение как отказаться от этого дебило решения. Причем у меня создается впечатление, что специально навязывают такое поведение, чтобы у пользователя ДАЖЕ мысли не возникло что он САМ что то может РЕШАТЬ. Причем делается это не на уровне государства, а на уровне крупного бизнеса. И что то мне подсказывает что здесь точно такая ситуация какие то дебилы-манегеры решили что так ПИЛОТАМ будет УДОБНЕЙ и заставили инженеров реализовать этот высер. А когда пришли пилоты которые привыкли что САМОЛЕТ управляется ИМИ и не компьютерами с дебильными программами и случилось чп, эти дебило-манегеры решили все списать на пилотов мусульман. Да даже если виноваты пилоты- КТО допустил неподготовленных пилотов в самолет?

Да-да, это маркетологи и инженеры виноваты, что во время газовки двигателей не подложили колодки под колёса. Это инженеры и маркетологи виноваты, что во время газовки работали на полную все 4 двигателя, а не один, как предписано инструкцией. Это они виноваты, что парковочный тормоз, рассчитанный на удержание стоящего самолёта на месте, не удержал самолёт с неслабой тягой всех двигателей. Пилоты (техники) ведь всегда так делают!
Посмотрите статистику авиакатастроф, гораздо чаще пилоты либо надевают корону, либо теряются, чем какие-то проблемы по технической части.

Объясните мне смысл этой фразы.
Цитата
После этого самолётные компьютеры окончательно решили, что самолёт идёт на взлёт

Как такое может быть что КОМПЬЮТЕР принимает ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение что самолет идет на взлет?

Надо меньше читать стёбных текстов, и больше - официальных. Компьютер никаких решений не принимал. Дали двигателям тягу, которая превышает возможности парковочного тормоза - самолёт и покатился. Всё.

[^]
bono
7.07.2016 - 16:02
0

Ярила

Штирлиц шел по улице и вдруг увидел нескольких мужчин с темной кожей, длинными бородами, в чалмах. "Летчики", - подумал Штирлиц.

[^]
Еретик
7.07.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 7.07.2016 - 11:40)
Цитата (Evgeniy1980 @ 7.07.2016 - 12:44)
Цитата (Cpfeiffer @ 7.07.2016 - 08:30)
Я не разбираюсь в самолетах, но зачем компьютер сам тормоза освободил? Ведь элероны там и все прочее не сконфигурировано на взлет как написано выше.

А что ему еще делать, если отключили систему? Ему прямым текстом сказали - взлетаем мужик. Ну компьютер не тупой же, раз взлетать - то без тормозов :) он и снялся :)

Чувак имеет ввиду, что нету "защиты от дурака". Компу сказали, что взлетаем, но конфигурацию не соответствует же взлетной. если бы я писал программу, то не разрешил бы взлет, пока конфиг не будет соответствовать взлетной(закрылки, элероны, хвост и проч. не приведены в положение, требуемое для взлёта).
А так получается, что они грубо говоря вырубили стояночный тормоз и самолет пошел на взлет.
Сам программист и думаю, что так делать не надо, ибо юзеры всякие бывают. Могут же и случайно перепутать.

Компу ничего не сказали, и он ничего в общем-то и не сделал, только сигнализировал, что самолёт не во взлётной конфигурации. Непосредственно двигатели на бОльшую тягу вывели техники. Парковочный тормоз тоже никто не отпускал, он просто не рассчитан на удержание на месте пустого самолёта со всеми двигателями во взлётном режиме.
Тормоз вырубили потом, потому что при активированном парковочном тормозе давление в системе поддерживается меньшее, одновременно нажав педали тормоза, из-за чего давление в системе поднялось до нормального и тормоза стали работать на полную (впрочем, их тоже не очень проектируют сопротивлятся своим же двигателям).

Это сообщение отредактировал Еретик - 7.07.2016 - 16:14

[^]
pnik87
7.07.2016 - 16:22
1

Балагур

Самый первый А320 тоже угробили в первом показательном полете.

[^]
GreatALF
7.07.2016 - 17:07
0

Alien Life Form

Фейерический фейспалм :)

Вот так проебать самолет мог бы и я :) вообще нехуй делать :) завел, вебал движки на полную, нажал на кнопочку около заебывающей красной лампочки - гавно вопрос :)

ЗЫ. Не буду летать этим Йетихатом....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106652
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх