Едете на юг к морю? - Будьте бдительны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотяриЩЕ
25.06.2016 - 12:59
0
Статус: Offline

Шутник

В этом году из Тюмени в Крым (Севастополь) в Январе. 12000 км ни одного штрафа. Даже с камер. В марте Тюмень -Сочи и обратно. 10000км все через МСК. Тоже без штрафов. Правило N1 ограничение +20 не выше. Соблюдаю все знаки. Под Ростовом на посту тормознули пошли говорят нарушение смотреть. Пошли говорю а сам регистратор снимаю. На посту посмотрели в документы, на мой регистратор выложенный на стол и сказали что ошиблись.... Доброго пути...

[^]
ROMEDROS
25.06.2016 - 13:59
0

Приколист

А у нас в Самарской области нанесли везде на асфальт знаки видофиксации, я сначала не понял чё это за знак так и ездил не обращаю внимания. Но потом когда заметил что антирадар постоянно орёт когда есть знак, понял что он значит)) Никогад таких раньше не видел.
По поводу вот таких ухищрений, теперь вроде как запретили прятать камеры, но думаю некоторый гиббонам пох.
Лично видел радар за коробкой от холодильника на обочине (почти в него поставили хитрожопые), за веткой и за машиной (видимо кто-то посцать отошёл) т.к. охранялы сидят обычно где-то в кустах.

[^]
koshelev
25.06.2016 - 14:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZanycH @ 24.06.2016 - 18:05)
Бред какой-то. Зачем вешать камеру за знак отмены всех ограничений? Ясное дело, что человек разгонится, если до того висело ограничение, например, 60 по населенному пункту. И чего? На дурачков рассчитано? Типа вы превышали там, где превышать нельзя, мы вас сфоткали и вот вам штраф. А то что сфоткали уже после того, как ограничение закончилось, этого мы вам не скажем. Так чтоль?

Едешь в отпуск, а потом получаешь письма счастья! Ну разве ты вспомнишь, где ты мог попасться и где камера стояла?? Нет! На это и рассчитано! moderator.gif

[^]
ink740
25.06.2016 - 14:24
0

Юморист

Цитата (kotd @ 25.06.2016 - 12:50)
Цитата
Ни разу ни водитель,разве что на веле рассекаю,но скажу ,что для нашей большой страны дороги должны обеспечивать ,и законодательство поддерживать скорости 200+.за городом естественно.как?!да элементарно нормальная чистая дорога с ограничителями от пешеходов и надземными или подземными переходами.а то скорости ну вообще печальные .а страна большая.Да и гонщики зная,что есть хорошая ,чистая дорога ,на которой он может легально положить стрелку вправо и не кто ему не перебежит там дорогу,поедет туда катать.
мне кажеться это элементарно приятнее.

ага, это чтобы пол страны выпилилась.. Ну в принципе в духе современности это.. Но не будет такого, дорого..

Да ,чтож наших граждан за идиотов все держат?
скорость выше 110(вроде такая максималка в стране?)нельзя.
поразбиваються.а мне кажется это будет стимулом зарабатывать выше,что бы знать,твоя машина может с завода 250 или 300 в час. Это то значит ,что на
150-200 при прочих равных эта машина более контролируема,чем та у которой 180 потолок.мне так кажется.
да вполне возможно,что садиться за руль авто ты будешь иметь с правами определённой категории.но это детали.
надо развивать менталитет с непущать,с можно но по этим правилам.
а то быстро нельзя,кроме трека,оружие нельзя кроме тира,спирт не купить(а его веть не только пьют люди ,а и для тех целей используют),некоторые хим реактивы легально не купить(прекурсор),мак для пищевых целей нельзя да и много ещё чего,что я не знаю.
п.с.правила соблюдать необходимо.но и жизнь должна соответствовать.а то реально скорости черепашьи бывают ,что на асфальте,что на рельсах.

[^]
mormegil
25.06.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 25.06.2016 - 09:36)
Цитата
А не проще ли просто не нарушать?

Цитата
слабо не нарушать?

Да я так понимаю вы то не нарушаете (и ещё много кто такие коменты оставил).
Я не говорю про безбашенных лётчиков, но блять есть места на трассе где реально нет показаний для ограничения скорости, однако она (скорость) ограничена! И потом, ненарушители вы наши, при въезде на АЗС стоит знак 5 км/ч, вы там тоже не нарушаете? Да пусть хоть что говорят, в жизни не поверю что есть те кто не нарушает правила.

Представьте себе. За 10 лет стажа всего 1 штраф за превышение и там я реально сам знал что еду быстрее чем положено под камерами ибо очень сильно опаздывал.

[^]
snike
25.06.2016 - 16:00
0

Юморист

а вот что говорит интернет

Законность установки передвижных КРИС-П на дорогах РФ

Прошу прокоментировать законность установки передвижных средств фотофиксации скоростного режима на дорогах РФ. И должно ли быть предупреждение водителям об установке данного прибора. Прошу ответить на эл. адрес Kostya5577@mail.ru/ Спасибо!
23 Января 2015, 12:19, вопрос №699058Константин, г. Тверь

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)
Пономарев Илья
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте Константин.
В соответствии с примечанием к п. 43 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (утверждён Приказом МВД России от 02.03.2009 № 185) в целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.
Как следует из п.п. 55-57 указанного Административного регламента, основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото— и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото— и киносъемки, видеозаписи (далее — средства автоматической фиксации), является решение органа управления о применении таких технических средств.
При контроле за дорожным движением могут использоваться: стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях; мобильные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.
Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления. Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
Правилами дорожного движения не предусмотрены дорожные знаки, которыми обозначаются места размещения средств автоматической фиксации. Действующее законодательство не устанавливает обязанности органов, осуществляющих контроль в сфере дорожного движения, по уведомлению водителей о местах размещения средств автоматической фиксации.
Что касается предупреждения водителей о данных приборах то ГИБДД обязано оповестить через СМИ водителей о получении таких комплексов и использовании их в своей работе. При этом должны быть разъяснены основные положения их технического устройства и изложены принципы их работы. Органы ГИБДД систематически должны информировать общественность о количестве выявленных с помощью данных средств фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Уточнение клиента
Конечно большое спасибо за ответ! Но хотелось бы уточнит - прописано где-то требования к установке мобильных средств фото-видео фиксации. Т.е. должны ли, сотрудники устанавливающие данные средства, каким-то образом предупреждать водителей, на определенном расстоянии,о их установке?
Спасибо!
23 Января 2015, 13:41

Пономарев Илья

Даже в эксплуатации данного средства фото-фиксации нарушений ПДД не предусмотрено, что сотрудники ГИБДД должны предупреждать водителей. Дорожная разметка и определенные знаки для такого типа устройств также не существуют.
Стр. 23: «5.3. Установка треноги и сборка Передвижного Фоторадара. 5.3.1. Установка треноги. Установите треногу на обочине на расстоянии Н=3 м (жирным шрифтом выделено в тексте) от проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если по каким-либо причинам невозможно установить треногу на данном расстоянии, то допускается установка на большем расстоянии.»
Стр. 8: «Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС. Также необходим патрульный автомобиль, в котором будет оборудован мобильный пост.»
Поэтому любое другое использование нарушает Руководство по эксплуатации.
Не лишним будет отметить тот факт, что обжаловать письма от ГАИ, сделанного с помощь КРИС в суде довольно-таки просто. Так, например, одним из аргументов пользу владельца автомобиля может быть тот факт, что в технической документации на радар нет данных о полной автоматичности его работы. Из этого следует, что изменения могут быть внесены самим сотрудником ДПС в свою пользу и не являются достоверными.
23 Января 2015, 13:57

Уточнение клиента
Дело в том, что я являюсь гл. специалистом отдела обеспечения безопасности дорожного движения. Структура гражданская. Когда наши специалисты стоят на дорогах, к ним подьезжают водители и задают в основном два вопроса: 1. на каком основании стоите здесь; 2. почему нет предупреждающего знака о том, что стоит камера. У каждого специалиста каждый день есть предписание о месте выставления камеры. Как грамотно ответить людям?
Спасибо!
23 Января 2015, 14:33

Пономарев Илья

Константин правовым основанием является тот факт, что ГИБДД исполняет функцию, которую на него возложило государство, а именно осуществляет контроль и надзор за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. При возникновении у водителей вопросов к вашим сотрудникам они могут отвечать, что участок дороги на котором они стоят является аварийным, либо на нем оживленное движение и для того, чтобы нарушения правил не было, используются средства фото фиксации в качестве превентивной меры. Что касается знаков и разметки, то в первую очередь хотелось бы сказать, что это обязанность законодателя изменить существующую на сегодняшний день правовую действительность и исправить тот факт, что отсутствуют соответствующие обозначения для передвижных средств фото-фиксации. А во вторых исходя из того, что имеем ваши сотрудники могут спокойно говорить, что знаки для такого типа средств не предусмотренны.

Это сообщение отредактировал snike - 25.06.2016 - 16:01

[^]
dinamita
25.06.2016 - 16:12
1

Ярила

Цитата (evg00 @ 24.06.2016 - 19:12)
Цитата (Garrik @ 24.06.2016 - 21:02)
Вот ия так же 2 года назад еду не доезжая Краснодара, антирадар пищит - а равнина видать за 10 километров что нет ничего  вроде, ан нет , на знаке висит!!!

я лет пять назад такие видел за знаками,
вот я прихуел от наглости
хорошо Valentine One их издалека берет,
туда-обратно без единого штрафа,
рекомендую к использованию rulez.gif
гайцы чтоли минусят gigi.gif
без штрафов остались rulez.gif

18 косых!? Это нужно по стараться, что бы в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. выйти.

[^]
BMV64
25.06.2016 - 16:23
0

Ярила

мне кажется, это противозаконно, располосовать так камеры.

[^]
archer77
25.06.2016 - 16:36
0

Балагур

sanych1974
Цитата
А вот тут пиздёж, письма приходят с превышением минимум на 21 км/ч

до нововведений "ненаказуемо +20 км/ч" попадал на 300 рублей году в 2010 за "превышение от 10 до 20 км/ч".

[^]
www32
25.06.2016 - 16:41
0

Шутник

законно ли так камеры устанавливать?

[^]
zOn
25.06.2016 - 19:21
0

Ярила

Цитата (абркадабра @ 24.06.2016 - 23:42)
Цитата (zOn @ 24.06.2016 - 22:18)
наивный чукотский парень.
погугли про правила установки данных радаров - поймешь, что их надо ставить ТОЛЬКО по инструкции, соблюдая высоту и угол "луча" к направлению движения (эффект Доплера), а иначе показания прибора будут завышены/занижены.
угадай в какую сторону ошибутся стражи порядка при установке?
тотоже.

почему каждый раз, когда ГИБДД начинает бороться с мудаками на дорогах, сразу вылезают всякие умники с мыслями о законности действий ГИБДД: здесь надо устанавливать так, а вот тут не так протокол оформлен...

Научись не нарушать ПДД и сотрудники ГАИ перестанут тебя волновать.

Добавлено в 23:43
Цитата (jusi @ 24.06.2016 - 23:42)
Хуже турков, блядь. Одни поборы кругом.

так ты не будь турком на дороге и проблем не будет

умник, потому что бороться с нарушителями закона надо исключительно в рамках закона, а иначе ты сам становишься нарушителем.
и получается нарушители борются с нарушителями, но под раздачу попадают и законопослушные граждане (если радар завышает показания скорости).

[^]
bcaamsk
25.06.2016 - 21:33
0

Ярила

Ездил на юг и даже по снг и меня спасает офигенный анти радар (не реклама от фирмы iBOX PRO 700 GPS
зачёт ему на 5+ не одного штрафа) http://ibox. su/

Это сообщение отредактировал bcaamsk - 25.06.2016 - 21:34

[^]
Артемий13
25.06.2016 - 22:10
1

Ярила

А не нарушать религия не позволяет?

[^]
rust17
26.06.2016 - 00:24
0

Ярила

Да это всё древние фотки с крисами. Нынче в моде бинокли.

[^]
mormegil
26.06.2016 - 01:48
2

Ярила

Вот мне интересно... Тут многие пишут как они несчатсные ехали в Сочи или в Краснодар, а через месяцок - два им письма счастья приходили, а там превышение на 20+. И у всех такое негодование...
Вот объясните, что я делаю не так? Я родом из новоросса. Работаю в Москве. Туда сюда раза 3-4 в год мотаюсь. Уже раз 15 кругов делал. И ни одного письма! При том, что бывало без сна и отдыха за 19 часов в одну сторону успевал!

Это сообщение отредактировал mormegil - 26.06.2016 - 01:49

[^]
smekalof
26.06.2016 - 02:13
1

.

В прошлом годе гонял туда и обратно по м4. Ни одной остановки или штрафа.
Соблюдайте ПДД cool.gif

[^]
Имболх
26.06.2016 - 04:58
-1

Балагур

Цитата (Zb8 @ 24.06.2016 - 18:01)
Я так понимаю край Краснодарский? А где такое западло стоит?
Походу везде.........

А что, на море есть ещё варианты?..))) Кто видит - рубите накуй провода!!! Кто против - просто перечисляйте мне сумму штрафов, чтоб было справедливо.. И у вас чистая совесть, и я, глядишь, к концу сезона, новую бибику куплю..)))

Это сообщение отредактировал Имболх - 26.06.2016 - 05:00

[^]
s88s
26.06.2016 - 06:04
0

Ярила

Цитата (luckydizz @ 24.06.2016 - 19:16)
я наверное шпал нахватаюсь, но почему бы не нарушать?

Тогда не меняйте на то, что попадаетесь...

[^]
Townsman
26.06.2016 - 12:25
0

Ярила

Я как-то ехал на юг к морям, и гайцы тормознули перед Ростовом-на-Дону, их радар показал 149 км/ч, они чуть не плакали, ну почему не 150, это совсем другая пожива.

[^]
Волевой
26.06.2016 - 13:29
0

Юморист

Цитата (Rels @ 24.06.2016 - 18:13)
Ставрополье, Краснодарский край, Ростовская область, сплошь и рядом. В жопу любят стрелять. По краснодарскому краю вообще больше 110 при разрешенных 90 не рекомендую ездить, гайцы везде и ебанутые на всю голову. Вот просто пиздец

Проехал 7 тыс по этим местам, могу сказать что Ростовская трасса самая злобная, ментов много, а дорога позволяет идти быстро. На Ставрополье менты в основном попадались бумажные)) Дороги отличные. А вот Краснодарские менты были неудачниками, 4 раза ехал по трассе Ставрополь - Геленджик, менты всегда стояли в таких местах, где ехать быстро совсем небезопасно.

Едете на юг к морю? - Будьте бдительны!

[^]
Балабас
26.06.2016 - 14:07
0

Корефан Болотного Доктора

Цитата (kyky @ 25.06.2016 - 03:43)
Цитата (Ingwo @ 24.06.2016 - 18:05)
Вроде же не может их быть скрытых. У нас в Питере даже на асфальте предупреждающие знаки нарисованы (круг в прямоугольнике, похоже не фотоаппарат)

Я Вас расстрою. Когда с Питеров и Москвов выезжаете то попадаете в большую Россею, которую как в классике не измерить и не понять, такие дела, не обижайтесь, велкам gigi.gif

Прикинь,в нашем Питере (который Петропавловск-Камчатский) так же камеры отмечают:)Так что не все так просто:)

[^]
Пашич
26.06.2016 - 17:47
-1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (merc75 @ 25.06.2016 - 01:03)
Какая то гнида со шпалометом прошлась по поводу всех возражений, что неверно установленный крис может неверно мерить скорость и письма щастья будут приходить и тем, кто не нарушает. Так вот пруф. Даже наши самые гуманные в мире суды уже не могут отрицать этот занятный факт.

Ну,я тебе шпалу кинул.
Обосную-Езжу регулярно по М-4 360 км(туда -обратно), со скоростью 100 км/ч.-за 8(восемь!,Карл) лет-ни одного штрафа за превышение скорости.
И,да, последние годы, в связи с принятием поправок о погрешности измерительных устройств ГИБДД,езжу100+8 км\ч ,и не парюсь.
Хотя радар-детектор стоит.
Но,только, для собственного успокоения cool.gif

Добавлено в 17:49
Цитата (Townsman @ 26.06.2016 - 12:25)
Я как-то ехал на юг к морям, и гайцы тормознули перед Ростовом-на-Дону, их радар показал 149 км/ч, они чуть не плакали, ну почему не 150, это совсем другая пожива.

Но, шёл-то149 км/ч, признайся!

[^]
suhoi
26.06.2016 - 17:53
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (zloiMOZG @ 24.06.2016 - 18:06)
ТС, я думаю что заголовок надо назвать так:

"Едите на юг, соблюдайте ПДД. ДА и просто всегда соблюдайте ПДД".

Соблюдайте ПДД, и камеры вам страшны не будут.

Знак ограничение 50---и этот прибор стоит под знаком.Стреляет то он ДО ОГРАНИЧЕНИЯ.....
Знак -конец ограничения"---на знаке прибор висит как на фото....но на приборе установлена скорость ограничения.....

Так что не бойтесь gigi.gif

Добавлено в 17:57
Несколько раз приходили письма счастья,и что любопытно---ВСЕГДА!!!! превышение 22 км/ч. Ни больше не меньше----такое совпадение наводит на нехорошие мысли)

[^]
Пашич
26.06.2016 - 18:06
-1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (suhoi @ 26.06.2016 - 17:53)

Знак ограничение 50---и этот прибор стоит под знаком.Стреляет то он ДО ОГРАНИЧЕНИЯ.....
Знак -конец ограничения"---на знаке прибор висит как на фото....но на приборе установлена скорость ограничения.....

Так что не бойтесь gigi.gif

Добавлено в 17:57
Несколько раз приходили письма счастья,и что любопытно---ВСЕГДА!!!! превышение 22 км/ч. Ни больше не меньше----такое совпадение наводит на нехорошие мысли)

Я тебе открою страшную тайну, только Тс-с-с,никому не говори...
Перед знаком "50", должен стоять знак "70",т.е. пороговое снижение не должно превышать 20 км/ч.

Я, вот и изпод арбузов камеры ловил, и и из-под отбойника.

Но,сцуко!- нет штрафов с "накрученных"камер... cool.gif

[^]
tonusspb
26.06.2016 - 20:47
1

Шутник

да это вообще пиз...ц!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63360
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх