Экскурсия в суровое детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AuralFloat
1.06.2016 - 23:57
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lenuslik @ 1.06.2016 - 23:54)
Цитата (Fodin @ 1.06.2016 - 16:24)
А я бы не хотел там учиться. Такое ощущение, что не детство у детей, а сплошная учеба, щедро приправленная идеологией.

Скажу, как человек военный: "Не нужно тебе там учится. В такие заведения берут лучших из лучших, чтобы было кому доверить защиту целостности и независимости государства, а такие люди, как ты никогда не поймут, что есть такая профессия ... (ну, вы поняли)".
Как-то так.

а вот скажу как человек, отучившийся там. Туда берут блатных из блатных, чтобы потом 100% получили высшее образование, потом 20% остались в армии, а 1% получил звание маршала/адмирала флота, чтоб потом было что комментатору спиздеть на параде в Москве

[^]
Samobuh
1.06.2016 - 23:57
3

Приколист

Цитата (AuralFloat @ 1.06.2016 - 23:47)
Samobuh
вот я не догнал твоего камента про КРАК и СВУ и кто как себя называл) У нас в ВМИРЭ была потом пара суворовцев, но убей - не помню, как бы мы их звали. Кадетов - МКК-шники.. КРАК - было на слуху, типа ахуенный КК, но особо не трогало - свои проблемы были. А слово "Питония" у нас ещё тогда было написано на синих воротах, которые на набережную выходят, а к концу 2 курса рисовалась питонская газета.. Типа приём в питоны. Но потом это заглохло всё.. Уже к нашему выпуску (но мы нарисовать успели, ну и пизды пополучали тоже)

А я ещё помню как МККшников к нам приводили...их первых стали набирать с пелёнок с 5 го класса..я то был маленький и тщедушный в те годы.Но они всех переплюнули,бедных деток насильно в форменку завернули,гюйс одели и в строй поставили.

Так то я сам уже запутался-это я про комменты кто как себя называл.Ну а Питония то дюже старое название,ибо питон это есть воспитон,то есть воспитанник...

[^]
Lenuslik
2.06.2016 - 00:01
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (mister007 @ 1.06.2016 - 21:29)
Цитата (9fduecnf @ 1.06.2016 - 16:26)
Вот на ТАКОЕ, мне платить налогов не жаль!
Ибо – "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую"

Вам показали не армию, это "выставка" !

Это не выставка, а "кузница кадров".
Что-то не понятно одно: всем не нравится, когда сутулые мальчишки подросткового возраста слоняются без дела, сидят сутками в компе и т. д., а когда есть где себя проявить, да и ещё и получить развитие физическое, духовное, интеллектуальное, не отвлекаясь на всякую чушь, то начинаются комментарии в стиле"это выставка" или "ая-ая-ай, у них отняли детство". Да всё нормально у пацанов.

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 2.06.2016 - 00:01

[^]
Samobuh
2.06.2016 - 00:02
1

Приколист

Цитата (AuralFloat @ 1.06.2016 - 23:57)
А я бы не хотел там учиться. Такое ощущение, что не детство у детей, а сплошная учеба, щедро приправленная идеологией.

Скажу, как человек военный: "Не нужно тебе там учится. В такие заведения берут лучших из лучших, чтобы было кому доверить защиту целостности и независимости государства, а такие люди, как ты никогда не поймут, что есть такая профессия ... (ну, вы поняли)".
Как-то так.

а вот скажу как человек, отучившийся там. Туда берут блатных из блатных, чтобы потом 100% получили высшее образование, потом 20% остались в армии, а 1% получил звание маршала/адмирала флота, чтоб потом было что комментатору спиздеть на параде в Москве

Ну вот здесь не соглашусь с тобой...с блатными ещё ладно,ибо на самом дел блатные там почти все,даже сироты.вот хотите верьте,хотите нет-к нам устраивали сирот,но они бежали с училища в прямом смысле этого слова.Ибо в том же детском доме можно было распиздяйничать,а у нас всё таки был военный дроч.Поэтому они либо сбегали,либо переводились в оркестр,там у нас тоже были воспитанники,но они носили военную форму сухопутных войск и учились в вечерней школе.А так сироты некоторые остались,но это были дети либо военных погибших во время боевых ,либо погибших в результате каких либо ЧП.Те были абсолютно такие же как мы и ничем от нас не отличались.
А так,с блатными у нас ротный легко решал вопрос.И генералы перед ним лебезили и прибандиченные,чьи дети у нас учились.И отчисляли дай боже.Единственный которого постоянно тащили и который реально был долбоёб это был наш Антоша.Он уже до нас учился в другом СВУ и реально жил в своём мире.Вот только мамы у него не было,папа не вылазил из Чечни(напомню середина 90-х),а бабушка не могла с ним справиться.Так насколько я знаю,после отчисления уже из нашей кадетки решили вопрос с его переводом в Минское СВУ.Как это сделали с переводом в училище другой страны не знаю,но у нас училось несколько прибалтов.Ну как прибалтов,жили они там,а гражданство у них либо не было,либо детям делали гражданство РФ.Один даже с дуру как то ехал из Риги в форме суворовца,так его сняли с поезда и был целый кипеж дипломатический.

Это сообщение отредактировал Samobuh - 2.06.2016 - 00:08

[^]
AuralFloat
2.06.2016 - 00:03
4

Хохмач

Samobuh
да я знаю, откуда это всё пошло) но и пост не про НВМУ) agree.gif
пост про то, как там охуенно.. В итоге:
-все увидели, как охуенно
-все поняли, что туда хуй попадёшь
-все поняли, что та теплица вряд ли воспитает тех, кого могли бы поспитать прошлые учебные заведения, когда дрочили, пиздили и выгоняли офицеры 14-летних пацанов на плац бегать кругами в полночь, потому что кто-то пиздеть надумал)
Всё-таки задрочка играет свою роль.. А у ТС на фотке "не прекращается физ. подготовка" они даже не строем бегут.. И не сдают норматив, иначе было бы отставание больше.. Кароч показуха, хуле

Добавлено в 00:07
Samobuh
у нас были детдомовские из Кемерово. Подготовка ниже нуля, но оч. развиты физически - на этом и вытянули (хотя, насколько знаю, Рязанское ВДВ не потянули).
В остальном была жесть на вступительных.. Мой друг сдал на кол-кол-4 экзамены. Поступил. Другой абитуриент сдал на 3-4-3 - не поступил. Не было отбора по оценкам. Просто вызывали из строя и говорили "иди домой". Я сдал вроде на 4-4-3.. Но я полгода надрачивался по математике и псих. подготовке, а заодно блат кормили мои родители долларами

[^]
Samobuh
2.06.2016 - 00:12
2

Приколист

Цитата (AuralFloat @ 2.06.2016 - 00:03)
Samobuh
да я знаю, откуда это всё пошло) но и пост не про НВМУ) agree.gif
пост про то, как там охуенно.. В итоге:
-все увидели, как охуенно
-все поняли, что туда хуй попадёшь
-все поняли, что та теплица вряд ли воспитает тех, кого могли бы поспитать прошлые учебные заведения, когда дрочили, пиздили и выгоняли офицеры 14-летних пацанов на плац бегать кругами в полночь, потому что кто-то пиздеть надумал)
Всё-таки задрочка играет свою роль.. А у ТС на фотке "не прекращается физ. подготовка" они даже не строем бегут.. И не сдают норматив, иначе было бы отставание больше.. Кароч показуха, хуле

Добавлено в 00:07
Samobuh
у нас были детдомовские из Кемерово. Подготовка ниже нуля, но оч. развиты физически - на этом и вытянули (хотя, насколько знаю, Рязанское ВДВ не потянули).
В остальном была жесть на вступительных.. Мой друг сдал на кол-кол-4 экзамены. Поступил. Другой абитуриент сдал на 3-4-3 - не поступил. Не было отбора по оценкам. Просто вызывали из строя и говорили "иди домой". Я сдал вроде на 4-4-3.. Но я полгода надрачивался по математике и псих. подготовке, а заодно блат кормили мои родители долларами

То что на фото у ТС это даже не показуха))))Моя рота почти весь первый курс не могла нормально зайти в столовую на обед,пока не пробежит как минимум пару км gigi.gif .Вынести на своем горбу тумбочку с 3-го этажа старинного дворца по команде пожар у меня вообще не вызывало удивления,я лично плохо бегающий в 14 лет,кое как сдавший экзамен по физо в СВу в высшем училище в лёгкую на разряды бегал..
Причём у нас в роте были парни,которые поступали в НВМУ и не сдавшие экзамен по Физо,но при это у нас был страшнейший дроч на эту тему.

[^]
AuralFloat
2.06.2016 - 00:22
2

Хохмач

Samobuh
тумбочки мы не носили, койки из роты не выносили) но задрочка по ФП имела место быть.. на 1-м курсе я еле-еле вытянул ФП на тройку. А 2 - значит, ты не едешь в отпуск.. Что такое 2? Значит, ты остаешься драить палубу до умопомрачения :D В итоге я все лето потом начинал утро с турника, перед обедом - турник, вечером - турник. На 2 курсе сдал ФП на 5.. сам ахуел.. Ну а так - пробежки по утрам - обычное дело.. Тока в -10 и ниже вроде выгоняли в шинелях просто песни попеть. Да чо там - лень гуглить формы на физ. зарядку. Помню, что было холодно, но гнали :D Это закалка..

Добавлено в 00:47
дополню всё-таки резюме для всех интересующихся матерей и отцов.
Многим очень нравятся парады на Красной площади, как проходят такие красивые молодцы в военной форме. Я участвовал в параде в 2000 г. - нас дрочили начиная с марта, в начале апреля - в Москву (соответственно, никаких занятий по учёбе - только строевая), дрочили по 4 часа (ну мы ж малолетки были) в Тушино. Кто постарше - дрочка по 6 часов. Прошли парадом - в этот же вечер поезд в СПб. И нет, в таких заведениях нет специализированной подготовки в плане ин. яз/физ.-мат. В то время, когда я учился, на вопрос - где у вас тут ин. яз. какой-нить - был прямой ответ - "на флоте ин. яз. не нужен". Зато дрочили меня на тех остатках, что я знал - до посинения... Надо же выставить ин. язовца на олимпиаду. НВМУ - 3 место, ВМИРЭ - 3 место, но это никого абсолютно никогда не колышет... В таких заведениях дрочат совсем не интеллект.
ЗЫ я не из семьи военных, просто в 98 так получилось. Я не впечатлён. Но горжусь значком выпускника

[^]
Fodin
2.06.2016 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Serg196 @ 1.06.2016 - 18:49)

Ну так тебя никто и не заставляет. Желающих иметь такое детство больше, чем подобные заведения могут себе позволить.

Я бы сказал: родителей, желающих своим детям такое детство.

[^]
Fodin
2.06.2016 - 01:25
1

Ярила

Как-то так.

Т.е., ты считаешь, что по одной фразе сумел понять, кто я и что я, что я могу понять, а что нет? Так я тебе, военному, могу указать точное направление движения и конечную точку, чтоб не брал на себя чересчур дохуя.
А учиться мне там уже поздновато.
И это, ты не думай, что быть военным - это самое лучшее, кем может стать человек. Если защищать некого - вы нахуй не нужны. Родина - это люди.

[^]
Варюша
2.06.2016 - 07:41
1

Весельчак

У нас в Оренбурге тоже теперь кадетка вместо зенитного училища. И в такой же цвет корпуса покрашены. Внутри не была, но не думаю, что отличия есть.
Когда открыаалось оно, нашего третьего сына приглашали туда пойти учиться ( дзюдоист и с физикой-математикой в школе отлично всё было, олимпиады и всякое такое) . Не рассматривали этот вариант. Тупо пожалели ребенка. Видеть его на выходных раз в неделю... Ну не знаю, не правильно как-то.
Хотя, наверняка, умным детям без возможности учиться в хороших школах это будет отличным началом учебы.
Много мальчишек из районов учатся, родители к ним приезжают.
Слышала от людей, которые очень хотели сыновей и внуков туда пристроить, что, даже если выдержишь вступительные испвтанич, то всё равно есть этакий денежный взнос, тысяч на 50. Что грусно и некрасиво.(((

[^]
Samobuh
2.06.2016 - 07:52
2

Приколист

Цитата (AuralFloat @ 2.06.2016 - 00:22)
Samobuh
тумбочки мы не носили, койки из роты не выносили) но задрочка по ФП имела место быть.. на 1-м курсе я еле-еле вытянул ФП на тройку. А 2 - значит, ты не едешь в отпуск.. Что такое 2? Значит, ты остаешься драить палубу до умопомрачения :D В итоге я все лето потом начинал утро с турника, перед обедом - турник, вечером - турник. На 2 курсе сдал ФП на 5.. сам ахуел.. Ну а так - пробежки по утрам - обычное дело.. Тока в -10 и ниже вроде выгоняли в шинелях просто песни попеть. Да чо там - лень гуглить формы на физ. зарядку. Помню, что было холодно, но гнали :D Это закалка..

Добавлено в 00:47
дополню всё-таки резюме для всех интересующихся матерей и отцов.
Многим очень нравятся парады на Красной площади, как проходят такие красивые молодцы в военной форме. Я участвовал в параде в 2000 г. - нас дрочили начиная с марта, в начале апреля - в Москву (соответственно, никаких занятий по учёбе - только строевая), дрочили по 4 часа (ну мы ж малолетки были) в Тушино. Кто постарше - дрочка по 6 часов. Прошли парадом - в этот же вечер поезд в СПб. И нет, в таких заведениях нет специализированной подготовки в плане ин. яз/физ.-мат. В то время, когда я учился, на вопрос - где у вас тут ин. яз. какой-нить - был прямой ответ - "на флоте ин. яз. не нужен". Зато дрочили меня на тех остатках, что я знал - до посинения... Надо же выставить ин. язовца на олимпиаду. НВМУ - 3 место, ВМИРЭ - 3 место, но это никого абсолютно никогда не колышет... В таких заведениях дрочат совсем не интеллект.
ЗЫ я не из семьи военных, просто в 98 так получилось. Я не впечатлён. Но горжусь значком выпускника

Что то ты прямо меня разочаровываешь в НВМУ lol.gif .У нас был сильный ин.яз.Да и вообще по многим предметам программа была побольше школьной.И дрочили так сказать разнопланово-и интеллект и физо.Помню были дни,когда надо было только на английском общаться,ну официально в смысле-команды все на английском и так далее.Больше всего страдали наши прапора и те ко учил немецкий)))

Добавлено в 07:55
Цитата (AuralFloat @ 2.06.2016 - 00:03)

Вспомнил-как то у нас кто то после отбоя не мог угомониться и роту подорвали и отправили бегать на улицу.Во веселуха была тем кто в районе полночи гулял по Садовой -куча отморозков с гиканьем и криками в одних армейских труселях наматывала круги

[^]
Distrib
2.06.2016 - 09:03
2

Хохмач

Эх, знакомые места. Я там в ракетке учился. Всегда с теплом вспоминаю эти годы!

[^]
elkrabo
2.06.2016 - 09:40
0

Ярила

я учился в ТВСВУ так нас там так пиздили что мама не горюй,а дедовщина была похлеще чем в армии.Сейчас в таких заведениях институт благородных девиц.

[^]
МайкаСи
2.06.2016 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Distrib @ 2.06.2016 - 09:03)

Кстати Кадочников создатель собственной системы самообороны там преподавал.
Братан рассказывал конкретно занимался.
Помнится солдат который там служил один рассказывал,как однажды доебались до Кадочникова,они ж не знали кто он такой...отпиздил троих бойцов как котов помойных.

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 2.06.2016 - 10:02

[^]
DionnissS
2.06.2016 - 10:04
1

Приколист

блин. Хотел бы я в таком учиться. Может хоть детей отправлю туда. Там учителя лучше, чем в обычных школах, военное образование вообще самое лучше у нас осталось.

[^]
gusenkovd
2.06.2016 - 10:06
1

Язвительный правдоруб

Показуха аж скулы сводит!

[^]
ZloyDead42
2.06.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (9fduecnf @ 1.06.2016 - 19:26)
Вот на ТАКОЕ, мне платить налогов не жаль!
Ибо – "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую"

С кем вы там сражаться собрались, воены диванные?

Валотькины дружбаны с подручными все давно уже на Западе живут, в России вахтовым методом работая. Расслабьте пердаки, мы давно уже колония.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 2.06.2016 - 10:25

[^]
шнивковод
2.06.2016 - 10:27
1

неэпический рыбак

AuralFloat , про физо точно заметил. И у нас такое было: построение увольняемых перед турником- не подтянулся на 4, даже если по остальным оценкам достоин сходить в увал, то всё- скидай парадку и вэлком в расположение...
На 3 курсе я всерьёз удивлялся почему люди предпочитают ходить, а не бегать. Ведь это и удобнее и быстрее же....

[^]
Distrib
2.06.2016 - 10:28
1

Хохмач

Цитата (МайкаСи @ 2.06.2016 - 09:56)

Помнится солдат который там служил один рассказывал,как однажды доебались до Кадочникова,они ж не знали кто он такой...отпиздил троих бойцов как котов помойных.

Да я застал его. К нему нереально трудно было попасть в группу. А его ученики уже нам преподавали рукопашку и как червей жрать в лесу)))

[^]
DrunkGrizzly
2.06.2016 - 10:40
1

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

mamiya
Цитата
ЙОпанная показуха. вот если бы по всей стране так было - респект. ну ведь бред же. ну хорошо в Краснодаре есть такое. а конкурс на место можно уточниить? или абонентплату? вот как не синусите - противно. показуха чистой воды. хотелось бы , но...

gusenkovd
Цитата
Показуха аж скулы сводит!
gigi.gif зубы не сломай от злости

Краснодарское ПКУ не единственное, в Оренбурге аналогичное, размещено на базе бывшего ОВЗРКУ. По работе бываю там, всё как на фото ТС почти один в один, сначала показалось что про нашу кадетку репортаж lol.gif
всего 7 таких училищ в России

[^]
МайкаСи
2.06.2016 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Distrib @ 2.06.2016 - 10:28)

Да я застал его. К нему нереально трудно было попасть в группу. А его ученики уже нам преподавали рукопашку и как червей жрать в лесу)))

У моего братана майор Масленников был начкурса.

[^]
Краснодарец
2.06.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата (DionnissS @ 2.06.2016 - 10:04)
блин. Хотел бы я в таком учиться. Может хоть детей отправлю туда. Там учителя лучше, чем в обычных школах, военное образование вообще самое лучше у нас осталось.

Учительско-воспитательский состав на 50% М/Ж.

[^]
Краснодарец
2.06.2016 - 11:10
2

Ярила

Цитата (МайкаСи @ 2.06.2016 - 10:59)

Не Виталий Иванович?

[^]
МайкаСи
2.06.2016 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 2.06.2016 - 11:10)
Цитата (МайкаСи @ 2.06.2016 - 10:59)

Не Виталий Иванович?

Точно не помню но кажется да. Мехфак. 1986 г -1991 г

[^]
Краснодарец
2.06.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата (МайкаСи @ 2.06.2016 - 11:17)
У моего братана майор Масленников был начкурса. [/QUOTE]
Не Виталий Иванович? [/QUOTE]
Точно не помню но кажется да. Мехфак. 1986 г -1991 г

вечером попробую фото найти. Кажется я знаю его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32924
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх