Экскурсия в суровое детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breid
1.06.2016 - 19:43
1
Статус: Offline

ищу вам хуенота

Только бы таблички были с Евгением Ростиславом и Семеном. Боюсь что скоро академические имена будут на дверях.

[^]
AuralFloat
1.06.2016 - 19:56
2

Хохмач

Цитата (вованчик2ру @ 1.06.2016 - 18:37)
Насмотрелся на этих кадетов и суворовцев,когда в военный институт поступал в 1998.
Гонору через край,уровень подготовки крайне низок.

да, про гонор ты прав.. Помню первое построение перед зам. нач. строевой - обложил нас хуями, что мы в шоке были. вице - эт не военные звания, ты знаешь. Это так - понты нацепили. У нас в роте были ЗКР - из морского КК, старшина - из НВМУ, я был КО 1 отделения, а на сессии за ЗКВ, ибо тот сваливал всегда. В общем только к 4 курсу выровнялось всё, и поступившие с гражданки смогли быть у руля. Но это опять же - вопрос закалки. Из теплицы охуевать можно только из-за формы, которую носил сколько-то лет. Из жопы охуевать можно просто потому, что уже привычны чистки картохи до 6 утра, запрягание "лохов", а быть старшим на уборке в гальюне - это лучшее, что может быть.

[^]
шнивковод
1.06.2016 - 20:02
2

неэпический рыбак

Как выпускник СВУ, скажу, что это детский сад, а не кадетка... у них даже горячая вода в казарме предусмотрена! moral.gif

[^]
Краснодарец
1.06.2016 - 20:05
2

Ярила

Цитата (шнивковод @ 1.06.2016 - 20:02)
Как выпускник СВУ, скажу, что это детский сад, а не кадетка... у них даже горячая вода в казарме предусмотрена! moral.gif

Ты просто завидуешь! gigi.gif

[^]
шнивковод
1.06.2016 - 20:11
2

неэпический рыбак

Цитата (Краснодарец @ 1.06.2016 - 20:05)
Цитата (шнивковод @ 1.06.2016 - 20:02)
Как выпускник СВУ, скажу, что это детский сад, а не кадетка... у них даже горячая вода в казарме предусмотрена!  moral.gif

Ты просто завидуешь! gigi.gif

Неа, наоборот. Мы здоровее и выносливее, чем эти мимозы в погонах были, ибо отсутствие горячей воды- не только для закаливания холодом было предусмотрено, но и для закаливания духа в противовес изнеженному вероятному противнику! dont.gif

[^]
Xeoner
1.06.2016 - 20:19
1

Шутник

Служил там в 09-10 когда эта часть была Краснодарским Высшим Военным Училищем военным институтом имени Генерала Армии Штеменко. И относились мы к летчикам которые обосновались у госпиталя (улицу не помню как найти) Хотя от ракетчиками там в мою службу не пахло но техника от них была. И делили мы часть с ГРУшниками. В моменты учебы видели как они впахивали(((...

[^]
DrZhivago
1.06.2016 - 20:23
2

Весельчак

Я поступил в КВВКИУРВ в 96 и учился до его расформирования в 98. Это было лучшее высшее учебное заведение РВСН в стране по учебно-материальной базе, преподавательскому составу. А какой полевой учебный центр... А сейчас кого там готовят??? Эх...

[^]
ktylx34
1.06.2016 - 20:26
0

Хохмач

Судя по виду станков и полу в мастерской дети учатся наводить порядок а не использовать оборудование.оно выглядит как в музее.

[^]
зулус1970
1.06.2016 - 20:43
5

Ярила

Я учился в Уссурийском СВУ с 85 по 87 год. Мне нравилось.
Нихуя не пожалел! Правда у нас условия были немного посуровее,что ли. На всю роту казарма,разделения только между взводами.
И картофан чистили и вода в умывальнике только холодная. И спортивная подготовка на уровне.
Поэтому и было мне потом легче в высшем училище.
И ниуя не считаю,что детство было просрано,как некоторые говорят ))))

Экскурсия в суровое детство

[^]
Isbaria
1.06.2016 - 20:51
1

Хохмач

Показуха в чистом виде, чтобы понять как и что, там нужно там учиться.

[^]
шнивковод
1.06.2016 - 20:58
2

неэпический рыбак

Цитата (DrZhivago @ 1.06.2016 - 20:23)
Я поступил в КВВКИУРВ в 96 и учился до его расформирования в 98. Это было лучшее высшее учебное заведение РВСН в стране по учебно-материальной базе, преподавательскому составу. А какой полевой учебный центр... А сейчас кого там готовят??? Эх...

Братишк, я туда поступил в 1999. Уже в артуху. Мне неприятно сообщать тебе дурную новость, но нашу альма-матер давно уже расформировали и распродали по частям... sad.gif

Добавлено в 21:04
Ой, Живаго, я не правильно понял, кажись...
В Казани ракетка тоже КВВКИУ РВ называлась. Я про неё.

Это сообщение отредактировал шнивковод - 1.06.2016 - 21:05

[^]
зулус1970
1.06.2016 - 21:04
0

Ярила

Цитата (шнивковод @ 1.06.2016 - 20:58)
Цитата (DrZhivago @ 1.06.2016 - 20:23)

Братишк, я туда поступил в 1999. Уже в артуху. Мне неприятно сообщать тебе дурную новость, но нашу альма-матер давно уже расформировали и распродали по частям... sad.gif

Добавлено в 21:04
Ой, Живаго, я не правильно понял, кажись...
В Казани ракетка тоже КВАККИУ РВ называлась. Я про неё.

Хы,Омское ВОКУ тоже песдой накрылось. Но там сейчас хотя бы кадетский корпус находится.

[^]
Joker107370
1.06.2016 - 21:07
0

Ярила

Знал в свое время одного выпускника данного заведения. У него были весьма состоятельные родители и за его вечное распиздяйство отправили его туда учиться. Он был большим раздолбаем + финансовое состояние родителей (и его соответственно тоже) делали свое дело. Вот родители и решили оградить его таким образом от всего. Но он каким был, таким и остался...веселый парень!

[^]
Samobuh
1.06.2016 - 21:23
2

Приколист

Цитата (AuralFloat @ 1.06.2016 - 16:24)
не знаю, ТС, насколько это детство суровое.. Вроде и подготовка там должна быть на уровне, и кормить/целовать должны. Но тем, кому за 30, и кто в курсе о "тяготах и лишениях" в 90-х - 00-х такие тепличные условия не понять. Мне запомнилось, как в Нахимовском зимой мы спали под 2 одеялами и шинелями в 2-х тельниках и шерстяных носках, сухари проспиртованные, када хлеба нет, разгрузки и подъем на 4 этаж тушек мясных 80-х годов. Да много чего, тут устану распинаться. Да, было ущербно, но это закаляло. И, кстати, абсолютной анархии там не было. Выгоняли только так. Из 34 поступивших конкретно в моём классе выпустилось 15 (ещё 3-х в процессе учёбы к нам перевели из других классов - итого вышло 18). НВМУ выпуск 2001 г. А сейчас там устроили хер знает что. Понабрали девчонок, одели (вроде бы) в контрактную форму (схуяли?). Где беска, глаженый гюйс? Это ж самые главные составляющие романтики были.
ЗЫ ТС, ты мог бы и сократить как минимум на треть. Одно и то же с разных ракурсов не обязательно показывать - всё и так ясно..
ЗЗЫ пздц ты весь музей приволок.. и без единого камента

Во во,чо там сурового то не пойму,вон и питон тоже самое сказал dont.gif .Учился в 90-е в Питерской кадетке,вон там реально что то было суровое.Конечно нас ценили видно лучше нахимонов shum_lol.gif и не кормили так как он рассказывая ,собирая все байки про питание в армии.При чём я учился реально в 90-х,когда тяжелее было,а не как питон на стыке веков.Но там реально была армия в миниатюре и очень жёсткий учебный процесс,это касается что СВУ,ЧТО НВМУ,что КРАКа.А то что я вижу на фото всего лишь весёленькое заведение скаутов с полупансионом.И хоть убей-я не могу понять за что родители отдают несчастных детей с 5 класса,сердца у них нету.
И подтвержу слова питона-анархией там и не пахло.У нас в стойло ставились и сыновья генералов и сыновья богатых прибандиченных личностей.

[^]
Samobuh
1.06.2016 - 21:28
0

Приколист

Цитата (вованчик2ру @ 1.06.2016 - 18:37)
Насмотрелся на этих кадетов и суворовцев,когда в военный институт поступал в 1998.
Гонору через край,уровень подготовки крайне низок.На мой факультет человек 15 всего поступило,окончило дай бог 5.Никто за время учебы даже комодом не стал,хотя поступали через одного с лычками(вице-сержанты(или адмиралы)).Их сначала поставили и замками и даже старшиной-но выяснилось,что и командовать они не очень.
Так что это средняя школа-интернат.Куда должны брать в первую очередь из неполных и неблагополучных семей(дать им шанс не стать нарками-урками).А берут блатных.
Своего бы сына туда не отдал.Жизнь в 4 стенах за забором в период полового созревания,на девочек смотреть украдкой в коротких увольнениях...не дай бог.Я поступал после техникума в 19 лет и хоть успел вкусить вольной жизни...
Насчет дедовщины вы ошибаетесь.Она там есть,только морально(прежде всего) и физически унижают слабых свои же(с лычками).И драк там не меньше,чем в обычной школе,просто не выносится за забор.
А показать лакированную действительность военные умеют...
Так что это не военное учебное заведение,а элитный лицей.Мало кто из этих детей станет военным.
Но пусть лучше строят элитные школы,чем элитные особняки.

Ну не знаю,я вот комодом был..правда не долго ,разжаловали меня обратно в рядовые курсанты из сержантов. shum_lol.gif

[^]
mister007
1.06.2016 - 21:29
-2

Ярила

Цитата (9fduecnf @ 1.06.2016 - 16:26)
Вот на ТАКОЕ, мне платить налогов не жаль!
Ибо – "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую"

Вам показали не армию, это "выставка" !

[^]
Краснодарец
1.06.2016 - 21:47
1

Ярила

Цитата (mister007 @ 1.06.2016 - 21:29)
Цитата (9fduecnf @ 1.06.2016 - 16:26)
Вот на ТАКОЕ, мне платить налогов не жаль!
Ибо – "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую"

Вам показали не армию, это "выставка" !

Краснодарское ПКУ было создано по распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева от 10 июля 2012 года № 1221-р и на основании приказа Министра обороны Российской Федерации от 20 июля 2012 года № 2109 «О федеральном государственном казённом общеобразовательном учреждении «Краснодарское президентское кадетское училище».
Учредителем является Российская Федерация, функции и полномочия учредителя в отношении Краснодарского ПКУ осуществляет Министерство обороны Российской Федерации.
Полномочия собственника имущества училища осуществляет Министерство обороны Российской Федерации.
Краснодарское ПКУ является юридическим лицом, с самостоятельным балансом, лицевым счётом в органах Федерального казначейства; имеет печать со своим полным наименованием и изображением Государственного герба Российской Федерации, знамя, а также эмблему.
Адрес юридический и фактический:
350000, г. Краснодар, ул. Северная д. 267
Телефон: 8(861) 214-30-00
Факс: 8(861) 214-30-01
Е-mail: kr-pku@mil.ru
Сайт: http://kpku.edumil.ru

Училище работает круглосуточно. График работы администрации: с 9.00 до 18.00.

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на настоящий момент составляет 783 человек.

Обучение осуществляется на русском языке

Платные образовательные услуги не предусмотрены.

В деятельности кадетского училища определены три приоритетных направления: лингвистическое, физико-математическое и спортивное. При обучении используются современные образовательные технологии, особое значение придается информационно-коммуникационным.
В условиях обучения в подобном учебном заведении большую роль приобретает непрерывное психолого-педагогическое сопровождение. Одной из особенностей работы училища является единство основного и дополнительного образования.
Решать поставленные задачи помогает единое интерактивное информационное пространство, которое включает в себя локальную сеть училища, интерактивную систему управления обучением «LMS-школа».
По окончании училища воспитанники будут иметь возможность продолжить образование в лучших военных и гражданских высших учебных заведениях России.

[^]
AuralFloat
1.06.2016 - 21:59
0

Хохмач

Цитата (Samobuh @ 1.06.2016 - 21:23)
Во во,чо там сурового то не пойму,вон и питон тоже самое сказал dont.gif .Учился в 90-е в Питерской кадетке,вон там реально что то было суровое.Конечно нас ценили видно лучше нахимонов shum_lol.gif и не кормили так как он рассказывая ,собирая все байки про питание в армии.При чём я учился реально в 90-х,когда тяжелее было,а не как питон на стыке веков.Но там реально была армия в миниатюре и очень жёсткий учебный процесс,это касается что СВУ,ЧТО НВМУ,что КРАКа.А то что я вижу на фото всего лишь весёленькое заведение скаутов с полупансионом.И хоть убей-я не могу понять за что родители отдают несчастных детей с 5 класса,сердца у них нету.
И подтвержу слова питона-анархией там и не пахло.У нас в стойло ставились и сыновья генералов и сыновья богатых прибандиченных личностей.

на стыке веков, да и потом КК были в ведении МинОбра, а НВМУ и СВУ в ведении МинОбороны.. Ездил я в Пушкин (под Питером) в какой-то КК на олимпиаду по чему-то (сорь, хз - не помню.. меня там и на англ., и на химию, и на русский отправляли) - я охуел, когда нам на обед на стол выложили куски обычного нарезного БАТОНА. в НВМУ такие даж не завозили

[^]
BUDDYnator
1.06.2016 - 22:02
0

Соучаснег

Интересно было посмотреть, как оно внутри устроено. А то езжу мимо на маршрутке постоянно, а окромя корпусов за забором и невидать ничего.

[^]
Краснодарец
1.06.2016 - 22:16
0

Ярила

Что же вы не сказали что видео без звука идёт!
Вот перезалил!

[^]
mamiya
1.06.2016 - 22:17
-3

Ярила

ЙОпанная показуха. вот если бы по всей стране так было - респект. ну ведь бред же. ну хорошо в Краснодаре есть такое. а конкурс на место можно уточниить? или абонентплату? вот как не синусите - противно. показуха чистой воды. хотелось бы , но...

[^]
МайкаСи
1.06.2016 - 22:47
1

Ярила

Раньше тут Ракетное училище было.Братан родной закончил в 1991...

[^]
Samobuh
1.06.2016 - 23:03
1

Приколист

Цитата (AuralFloat @ 1.06.2016 - 21:59)
Цитата (Samobuh @ 1.06.2016 - 21:23)
Во во,чо там сурового то не пойму,вон и питон тоже самое сказал  dont.gif .Учился в 90-е в Питерской кадетке,вон там реально что то было суровое.Конечно нас ценили видно лучше нахимонов  shum_lol.gif  и не кормили так как он рассказывая ,собирая все байки про питание в армии.При чём я учился реально в 90-х,когда тяжелее было,а не как питон на стыке веков.Но там реально была армия в миниатюре и очень жёсткий учебный процесс,это касается что СВУ,ЧТО НВМУ,что КРАКа.А то что я вижу на фото всего лишь весёленькое заведение скаутов с полупансионом.И хоть убей-я не могу понять за что родители отдают несчастных детей с 5 класса,сердца у них нету.

на стыке веков, да и потом КК были в ведении МинОбра, а НВМУ и СВУ в ведении МинОбороны.. Ездил я в Пушкин (под Питером) в какой-то КК на олимпиаду по чему-то (сорь, хз - не помню.. меня там и на англ., и на химию, и на русский отправляли) - я охуел, когда нам на обед на стол выложили куски обычного нарезного БАТОНА. в НВМУ такие даж не завозили

Вот именно питон,ты сам сказал что на стыке веков shum_lol.gif Ты наверное повёлся на слово кадет..так обычно даже питоны знали,что так себя суворовцы всегда называли .И даже самый первый и самый нормальный кадетский корпус в РФ-КРАК и тот в ведении МОРФ был.
А что касается питания-я вот тебе честно скажу,что в годах 94-95 нам конечно батоны на стол не клали,но вот йогурт финский на полдник нам давали.Да и с мясом не обижали.Офицерам нашим ,правда,денежное довольствие платили с большими задержками не в один месяц,так что они не могли своих детей нормально кормить,но мы точно не голодали за что им спасибо.
ПыСы: а может я не совсем правильно тебя понял,питон,про КК

Добавлено в 23:09
Цитата (Краснодарец @ 1.06.2016 - 22:16)
Что же вы не сказали что видео без звука идёт!
Вот перезалил!

Да может потому что всем на самом деле наплевать что там мальчик скажет????Потому и не смотрели.
Вот я просто обрисую свою позицию.Я когда помоложе был думал,что мои дети пойдут по моим стопам и обязательно отучаться в заведении наподобие СВУ. А потом я увидел что с ними сделали,и не только увидел,а ещё и был в некоторой степени допущен к кухне данных заведений.После этого я понял,что моим детям там делать нечего.Ну и между делом отговорил двух пацанят своих старых друзей.

Это сообщение отредактировал Samobuh - 1.06.2016 - 23:05

[^]
AuralFloat
1.06.2016 - 23:47
0

Хохмач

Samobuh
вот я не догнал твоего камента про КРАК и СВУ и кто как себя называл) У нас в ВМИРЭ была потом пара суворовцев, но убей - не помню, как бы мы их звали. Кадетов - МКК-шники.. КРАК - было на слуху, типа ахуенный КК, но особо не трогало - свои проблемы были. А слово "Питония" у нас ещё тогда было написано на синих воротах, которые на набережную выходят, а к концу 2 курса рисовалась питонская газета.. Типа приём в питоны. Но потом это заглохло всё.. Уже к нашему выпуску (но мы нарисовать успели, ну и пизды пополучали тоже)

[^]
Lenuslik
1.06.2016 - 23:54
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Fodin @ 1.06.2016 - 16:24)
А я бы не хотел там учиться. Такое ощущение, что не детство у детей, а сплошная учеба, щедро приправленная идеологией.

Скажу, как человек военный: "Не нужно тебе там учится. В такие заведения берут лучших из лучших, чтобы было кому доверить защиту целостности и независимости государства, а такие люди, как ты никогда не поймут, что есть такая профессия ... (ну, вы поняли)".
Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32924
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх