1 год колонии за спор о существовании бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoFrenDiy
2.03.2016 - 10:41
2
Статус: Offline

Ярила

Вот как забавно то... А у меня вера в то, что бога нет и когда мне пытаются доказать обратное, заставляют принять это как должное, это ли не оскорбление моих чувств верующего? Был бы спор в одни ворота, когда Виктор бы действительно бы унижал личное достоинство товарищей, но он здесь высказал свои вероисповедания и за это его начали гнобить. Вот поэтому я стараюсь уходить от подобных споров. Когда человек действительно верит - он никому ничего не доказывает! А когда человек фанатик - он начинает своим фанатизмом заражать других.

[^]
Marlli
2.03.2016 - 10:42
0

Шутник

я верю в русалочку, я могу посадить всех кто думает иначе?

[^]
mikal27
2.03.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата (AntiPendos @ 2.03.2016 - 10:31)
Вот у меня вопросы:
Зачем этот Виктор заходил с православный чат? Это их территория. Зачем на их территории он в оскорбительной форме высмеивал их идеалы?

Почему у этого мудака не хватило смелости зайти в мусульманский чат? Или боялся что его найдут и прирежут?
Почему Виктор не решил зайти в мечеть и высказать своё мнение.

Оскорбление на лицо, за свой язык надо отвечать.
Виктор диванный воин, получивший за свой язык. В 90-е в годы школьные чудесные мы получали от сверстников за свой язык. Или в армии... Мужик должен быть хозяином своих слов, и за свои слова нести ответственность.
По факту видим - Виктор женоподобное чмо... там пизданул, там пизданул...и дальше бы пиздел. Теперь разъяснят ценность словам.

ты был в армии?на экскурсии?

[^]
AntiPendos
2.03.2016 - 10:43
0

Шутник

Цитата (Akvilon @ 2.03.2016 - 10:38)
Вот у меня вопросы:
Зачем этот Виктор заходил с православный чат? Это их территория. Зачем на их территории он в оскорбительной форме высмеивал их идеалы?

Почему у этого мудака не хватило смелости зайти в мусульманский чат? Или боялся что его найдут и прирежут?

Виктор диванный воин, получивший за свой язык. В 90-е в годы школьные чудесные мы получали от сверстников за свой язык. Или в армии... Мужик должен быть хозяином своих слов, и за свои слова нести ответственность.
По факту видим - Виктор женоподобное чмо... там пизданул, там пизданул...и дальше бы пиздел. Теперь разъяснят ценность словам.

Чат - это публичное пространство. Если вы не хотите пускать посторонних, то устройте допуск к нему только своих.
Второй момент, зайдите ради интереса в любой атеистический открытый для всех форум и найдете кучу брызгающих слюной и желчью фанатиков.
Третий момент, тема чата относилась к теме равенства полов а не религии.

Было конкретное оскорбление
1. Библии. Для верующих людей священная книга.
2. Всего православного сообщества
3. Бога. Любой лингвист Вам скажет, что такое написание было использовано именно в качестве оскорбления.

Т.е. человек имел твердое намерение "устроить срач". И фразы " я не верю в Бога и с Вами не согласен" ему было не достаточно. Надо было разорвать бомбу срача.

Все правильно сделано. Человек не знающий цену своим словам называется баба. Не всякую женщину можно назвать бабой

[^]
Akvilon
3

Ярила

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (от Мат. 5: 44-48).

У меня теперь есть некоторые сомнения, что пожаловавшиеся христиане. Скорее похоже на провокацию слуг диавола.

[^]
Алеандр
6

У каждого свои погремушки

Цитата (AntiPendos @ 2.03.2016 - 10:35)
Цитата (dobrik @ 2.03.2016 - 10:27)
Дожили, бля.....До инквизиции. mad.gif

При чем тут инквизиция. По сути человек просто зашел в бар например шахматистов и начал говорить что они все мудаки, шахматы херня, и все это матом и в грубой форме. Ему сначала пытались сказать, мы любим шахматы. Вот попробуйте играть.. это интересно. Шахматы придумали 2000 лет назад. А так как персонаж скудоумен, и играть он может разве что в очко, то надо вызвать полицию и удалить хулигана

С той лишь разницей, что шахматисты потом не подадут в суд за "оскорбление веры в шахматы" ))

По вашей аналогии, этот некто зашел бы в храм и начал там оскорблять и тому подобное, то да, нужно было бы вызвать полицию и удалить хулигана. Ну так с этим никто и не спорит.

А так это тоже самое, что поспорили бы владелец Ауди и БМВ у кого тачка лучше, и один из обиженок побежал бы в суд, потому что его оскорбили недоверием к марке его авто.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 2.03.2016 - 10:48

[^]
VVoldemar
2.03.2016 - 10:44
2

Сам такой!

Мракобесие цветет и пахнет..

[^]
MerlinDn
-1

Ярила

Цитата (Scandsv @ 2.03.2016 - 08:42)
Цитата (Pesec151 @ 2.03.2016 - 06:23)
Боюсь быть зашпаленным, но как атейст и человек 21-го века, не улавливаю логики.

"Не делай себе кумира, идола, истукана из какого либо материала и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх. 20:4).

Противоречие.
Иконы, поклонение святым, скульптуры (в основном у каталокив) и т.д.

Вот тоже боюсь, что шпал щас налетит, но поясню.

1. Данный стих говорит о том (прямо говорит, не намеками и трактованием), что не нужно делать изображений того, чего не видишь, а иконы и скульптуры в церквах - изображение реально живших людей.

2. Церковь не позиционирует иконы и статуи как объект поклонения, она не говорит, что нужно молиться изображенному на иконе, например св.Николаю, молится нужно богу, а изображение св.Николая есть средство сосредоточения и примера для подражание и не более того...

Правда открыто на всех углах об этом церковники не кричат (а то ведь, не дай бог, покупать перестанут), но если их спросить - так примерно ответят.

ну я не стал бы голословно утверждать, что икона и скульптура Иисуса - это изображение реального человека. Все-таки стоит признать, что исторический факт существования такой личности не подтвержден. Он описан только в Библии. Но история наука сложная из-за объема информации. Поэтому все же посоветую прочитать более краткое изложение того периода с сопоставлением доподлинно известных исторических фактов: "Забавная Библия, Новый Завет" Лео Таксиль. Хоть книга и была написана в конце 19 века, на французском языке, но есть ее переводы и в России.
Только прошу, аккуратнее, а то у человека, обладающего истинной верой, она может вспыхнуть в руках.
Во-вторых, что вообще из себя представляет идолопоклонение? Золотой телец - идол. А вытесанная из дерева статуя Перуна - идол? Когда православные огнем и мечем обращали всех в свою веру, они жгли идолов? Я не совсем в этом уверен, ведь никто не будет отрицать существование воды или ветра? Так почему же божество, читай, статуэтка, олицетворявшая собой всю воду или всю мощь ветра, являлась идолом? Мне кажется, что это не только надумано со стороны православия, но и явное перетягивание одеяла в пользу своей веры. Все не правы, а у нас вот Бог настоящий.

В-третьих, хотелось бы отметить, что даже в Библии признается существование других богов, с которыми настоящий Саваоф ведет непримиримую борьбу. То есть прямо говорится, что у каждого народа свой бог, но именно израильский Саваоф - настоящий.
Так почему, мне, русскому человеку нужно преклонять колени перед служителями церкви, которые предают меня тем, что поклоняются еврейскому богу? Почему не русскому? По косвенному факту из Библии - Перун - это все-таки получается "старославянский" Бог ? Так где же справедливость?

В - четвертых, а как же объяснить то, что сын божий из церкви выгнал торгашей, а спустя 2000 лет торгаши вернулись в церковь? Смотрите - они объясняют плату за свечки подаянием, а ни как товарно-денежными отношениями. Но ценник на них стоит? стоит! Так разве это явное подаяние кто сколько может? Я видел церкви в которых есть прейскурант священных действий - крещение 7000 рублей. Окей, вот нет у меня таких денег, все, я попаду в ад и (во время крещения все старые грехи списываются) останусь грешником вообще навсегда, только потому что у меня нет денег?

[^]
Akvilon
8

Ярила

Цитата (AntiPendos @ 2.03.2016 - 10:43)
Цитата (Akvilon @ 2.03.2016 - 10:38)
Вот у меня вопросы:

Чат - это публичное пространство. Если вы не хотите пускать посторонних, то устройте допуск к нему только своих.
Второй момент, зайдите ради интереса в любой атеистический открытый для всех форум и найдете кучу брызгающих слюной и желчью фанатиков.
Третий момент, тема чата относилась к теме равенства полов а не религии.

Было конкретное оскорбление
1. Библии. Для верующих людей священная книга.
2. Всего православного сообщества
3. Бога. Любой лингвист Вам скажет, что такое написание было использовано именно в качестве оскорбления.

Т.е. человек имел твердое намерение "устроить срач". И фразы " я не верю в Бога и с Вами не согласен" ему было не достаточно. Надо было разорвать бомбу срача.

Все правильно сделано. Человек не знающий цену своим словам называется баба. Не всякую женщину можно назвать бабой

А вы точно из 21 века а не 14?

[^]
sticky53
3

Приколист

Ну вот почему закон защищает чувства верующих в социальном государстве, и не хочет защитить мои чувства атеиста, верующего в социальную справедливость без присутствия людей в смешной одежде и с крестами на животах ?

[^]
john626
2.03.2016 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (top77art @ 2.03.2016 - 08:56)
докатились до судов над атеистами ???

нахуй нам эта власть? они же все делают что бы превратить нас в безмолвных рабов (кремлеботов уже превратили)

я полностью согласен что навязывать никому не нужно веру, и то что законами так защищают, это не правильно! так же знаю какие там деньги крутятся, и что гос-ву надо что мы верили.. это геополитика, НО, тем не менее, я верующий. Как меня мать учила, веру надо в сердце держать, в себе, пусть берут в церквях там и выше, я в это стараюсь не вникать, но в церковь хожу, хоть и редко. Бог - есть! У меня десятки примеров, и жив я до сих пор, только благодаря молитвам родных, по другому это не объяснить.. Много что пережил, множество травм несовместимых с жизнью, в коме был. Сейчас без инвалидности, бегаю, прыгаю, футбол играю после работы. И да, кстати, если там наверху нету ничего, как объяснить то, что я 2 раза видел сон своего дня? т.е. реально то что произошло со мной днем, вплоть до конкретных сообщений от конкретных людей в ВК, я видел заранее.. При чем если бы я чего то ждал конкретно, то было бы логично что мне это приснилось, но я видел конкретные вещи, которые заранее предвидеть и связать с чем то было невозможно.

[^]
Балабол
2.03.2016 - 10:47
0

Неиллюзорный

Цитата (sticky53 @ 2.03.2016 - 10:44)
Ну вот почему закон защищает чувства верующих в социальном государстве, и не хочет защитить мои чувства атеиста, верующего в социальную справедливость без присутствия людей в смешной одежде и с крестами на животах ?

Это вы в каком социальном государстве живете? Россия далека слишком от социального государства.

Касательно своих чувств. Все имеют(уж точно должны иметь) право высказывать своё мнение. А вот за оскорбления(не важно кого) действительно надо по головке бить.

[^]
farlow
2.03.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 2.03.2016 - 05:49)
Уголовное дело конечно тут не к месту, да и выражаться по мягче можно.
А если завуалировать что он просто атеист. То скоро тюрьмы будут переполнены.
Всех неверующих на нары.
Свобода выбора, свобода слова, свобода вероисповедание, все сводиться к добровольно-принудительному.

вот я сколько комментов прочитал, но так нихуя не понял по поводу "по мягче".

В чем его высказывания были жесткие или оскорбительные??? blink.gif

[^]
AntiPendos
2.03.2016 - 10:49
1

Шутник

Цитата (Akvilon @ 2.03.2016 - 10:44)

Нет. Меня просто учили уважению к мнению чужих людей. Веришь ты в Бога или макаронного монстра - это твоё личное дело. Но называть человека за это мудаком, и оскорблять его идеалы за это - не достойно. Чем Вам мешает православный верующий? Живет по заповедям, ходит в церковь. Почему надо обязательно учить его жизни и своим идеалам?

[^]
Masol45
2.03.2016 - 10:50
1

Ярила

бога нет и за это срок? меня как верующего в отсутствие бога оскорбляет вера в его существование

[^]
BlackChaos
2.03.2016 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (AntiPendos @ 2.03.2016 - 11:35)

При чем тут инквизиция. По сути человек просто зашел в бар например шахматистов и начал говорить что они все мудаки, шахматы херня, и все это матом и в грубой форме. Ему сначала пытались сказать, мы любим шахматы. Вот попробуйте играть.. это интересно. Шахматы придумали 2000 лет назад. А так как персонаж скудоумен, и играть он может разве что в очко, то надо вызвать полицию и удалить хулигана

Очень неудачный пример!
Шахматы как минимум предмет реально существующий. В них можно "попробовать поиграть", потрогать, увидеть и т.д.

[^]
Livesey
2.03.2016 - 10:51
0
Статус: Online

Ярила

Вот у меня вопросы:

Ну так приезжай ко мне и прирежь. Хуле в интернетике-то пиздеть?

[^]
Puls
6

ТСиха

осквернение блять. Назвать книжку еврейских сказок еврейскими сказками - осквернение? shum_lol.gif

[^]
AntiPendos
0

Шутник

Цитата (Алеандр @ 2.03.2016 - 10:43)

А так это тоже самое, что поспорили бы владелец Ауди и БМВ у кого тачка лучше, и один из обиженок побежал бы в суд, потому что его оскорбили недоверием к марке его авто.

И если бы я мог доказать что БМВ моя личная религия ( ну там со всеми атрибутами религии) - то вполне возможно подогнать под эту статью

[^]
AntiPendos
2.03.2016 - 10:54
0

Шутник

Цитата (Livesey @ 2.03.2016 - 10:51)
Вот у меня вопросы:

Ну так приезжай ко мне и прирежь. Хуле в интернетике-то пиздеть?

Я не мусульманин. Ну и глубоко верующим меня сложно назвать. Я приводил аллегорию для Вас.

[^]
VVoldemar
4

Сам такой!

Цитата
Касательно своих чувств. Все имеют(уж точно должны иметь) право высказывать своё мнение. А вот за оскорбления(не важно кого) действительно надо по головке бить.

Ну тащемта фраза что бибилия - сборник еврейских сказок не может являтся оскорблением, бо это чистая правда..
Нет, можно обижаться и на правду конечно, но это уже насколько надо быть безмозглым?

[^]
AntiPendos
1

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 2.03.2016 - 10:50)

Очень неудачный пример!
Шахматы как минимум предмет реально существующий. В них можно "попробовать поиграть", потрогать, увидеть и т.д.

Заменим Шахматы на философию :).

[^]
Балабол
0

Неиллюзорный

Цитата (BlackChaos @ 2.03.2016 - 10:50)

Очень неудачный пример!

Блядь, да какое вам дело кто во что верит.

Вот есть клуб людей верящих в макаронного монстра. Они собираются, обсуждают свою веру в этого монстра. Не знаю, рисунки там друг другу показывают. И тут входите вы и начинаете глумиться над ними, говорить что они ебанутые шизики. Да пусть хоть и шизики, но вас блядь кто звал в этот клуб? Или они к вам домой пришли заставлять уверовать в макаронного монстра?

Пиздец, людям заняться больше нехуй как ходить по пабликам и троллить людей...

[^]
killerm
2.03.2016 - 10:55
-1
Статус: Online

Ярила

Ну зато у вас не как в Украине

[^]
Akvilon
2.03.2016 - 10:55
7

Ярила

Цитата (AntiPendos @ 2.03.2016 - 10:49)
Цитата (Akvilon @ 2.03.2016 - 10:44)

Нет. Меня просто учили уважению к мнению чужих людей. Веришь ты в Бога или макаронного монстра - это твоё личное дело. Но называть человека за это мудаком, и оскорблять его идеалы за это - не достойно. Чем Вам мешает православный верующий? Живет по заповедям, ходит в церковь. Почему надо обязательно учить его жизни и своим идеалам?

Мне не нравятся не православные верующие а организация. Не нравится, что когда едет главный поп, то за каким-то чертом перекрывают дороги, не нравится, что его охраняет ФСО за счет налогоплательщиков. Не нравится, что они имеют налоговые льготы и отрезают земли от парков на свои нужды. Не нравятся их погромы выставок и запреты с их помощью концертов. А еще очень не нравится, что они пытаются пролезть к детям в школу.
И еще. Вы переворачиваете все с ног на голову. Это не я пытаюсь учить их жизни, а они кованным сапогом стучаться в мою. И все подобные троллинги в православных чатах, пуссирайоты и т.д. - это лишь реакция на агрессивное вмешательство в общественную жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67949
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх