Минутка атеизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
perakula
3.02.2016 - 00:09
2
Статус: Offline

селахофобия

Цитата (dmitrydz @ 3.02.2016 - 02:31)
13…

над этим даже Карлин постебался =)

[^]
MosheKogan
-2

Ярила

Цитата (Unlucky @ 2.02.2016 - 22:37)
Цитата (dvo2000 @ 2.02.2016 - 22:32)
Не хочу тебя расстраивать
Но есть МНЕНИЕ, что богохульствовать вредноа на ЯПе!
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1304377.html

Да не, проще надо поступить, в противовес, какой-нибудь чувак, из противников, пусть пилит тему "Минутка теизма" и все при деле!
Ну а там и видно будет, насколько интересней какая-то из полярных темы пользователю.

A что тебе мешает это проверить? Ах да, языки не учили...

[^]
MishaHW
-1

Хохмач

Цитата (HoriZontR @ 3.02.2016 - 00:06)
Цитата (VVoldemar @ 3.02.2016 - 00:03)
Цитата
Не стоит думать, что Вы, думающий и мыслящий человек, защищены от всего..
Отнюдь.
Скорее наоборот.

Если я выдумаю себе друга и начну ходить в церковь, то более защищенным я не стану, ага.

Там выше про заповеди писали очень верно..
Их можно выполнять и без выдуманного друга.. Как правило это позволяет жить относительно безопасно..

Ну и Притчи Соломоновы почитать тоже полезно многим...

[^]
ПpуфЪуфЪ
3.02.2016 - 00:10
1

Приколист

Цитата (Week @ 3.02.2016 - 00:01)

а не крестик спасает или иконка, если на то пошло, а модус операнди - выполнение заповедей.
так что 99% лулзов не имеют никакого отношения к верующим, ибо - не соблюдают положенного, а значит не являются адептами той или иной ветви.

тоесть, адепт той или иной религии (истенный адепт) спасён априори? gigi.gif gigi.gif

[^]
AlexBFP
6

"че, самый умный?"

Все можно долго мусолить, но нас в СОВЕТСКОЙ школе хорошие учителя учили:
С начала времен, пока человек пытался познавать окружающий мир - он выдумывал разные объяснения природным явлениям.
Религия и суеверия возникли - т.к. человек был необразован, слаб и ему нужно было хоть на что-то опереться. И человеки выдумали себе костыль для неразвитого разума.

[^]
ratmirka99
4

Киллер Вайфая

Цитата (Печень1977 @ 2.02.2016 - 23:25)
Цитата (slikrick @ 2.02.2016 - 23:15)
Специально для ПГМ и МГМ и других ГМ.
бога, аллаха и других придурков нет, а если они и есть, то они до ужаса тупые раз сотворили такой "идеальны" мир, где умирают от голода и болезней дети, где есть воровство и убийство. Ваш всесильный и всемогущий долбоеб не мог сделать этот мир лучше? нет, ему надо, что бы вы страдали, унижались, и блядь, восхваляли его.

Даже ваш придурок иисус (исса), если он все знал, а он всеведущий, он знал, что его предадут, за сколько предадут, и кто предаст, знал, что воскреснет, устроил этот блядский цирк с воскрешением, типа за наши грехи. Да это самый главный лицемерный пидорас, который только мог зародится в больных умах.

Короче верьте во всю вашу хуйню, только уберите эту хуйню с телика и из школ, и перестаньте тратить на это гос деньги. хуй с вами, тоесть бог.

"Не читал но осуждаю".

На эти все типо хитрые вопросы, а почему войны убийства да больные дети уже давно ответы даны и Иоаном Златоустом и Григорием Богословом и Василием Великим. Ой о чем это я? Вам же не обязательно знать ничо. Библию между строк почитали и фи. Свое мнение сложили оно и самое верное херли. Смешно прямо читать

Нене..продолжай,не надо ой.Раз ты запомнил карате,джиуджитсу,дзю-до и еще много страшных и умных слов-видимо ты конкретно подкован я так понимаю.Ну давай нам сирым,задвинь что нибудь про Иоана Златоуста! lol.gif

[^]
ra3vdx
3.02.2016 - 00:11
6

Ярила

Печень1977
Цитата
«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой – Свою волю. Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению.
Год какой был на дворе, напомнить?
Сей достойный господин умер, не увидев даже первого издания трудов Чарльза Дарвина. Который (внимание!) показал, что кроме Создателя ( а кто его-то создал?) есть ещё один способ произвести на свет многообразие видов. И этот путь - эволюция, загнавший бога под лавку.
Апеллируем учёными позапрошлого века? Буду поступать аналогично.
И ещё Лаплас... Когда Наполеон ознакомился с трудами Лапласа, он спросил: "а где во всём этом бог?" На что получил ответ:"Сир, я не нуждался в этой гипотезе".

[^]
VVoldemar
3.02.2016 - 00:11
9

Сам такой!

Цитата
Их можно выполнять и без выдуманного друга.. Как правило это позволяет жить относительно безопасно..

Заповеди - это не больше чем собрание догм, ага. Их слишком переоценивают, и притом все веруны постоянно ложат на них хуй, что видно даже в этой теме.
Бля, это конечно пиздец, веруны, люди у которых по факту отсутствует общечеловеческая мораль, и которые не могут понять что такое элементарные нормы поведения в обществе очень кичятся своими догмами, которые сами же и болтят..
Я херею.. Люди без совести пытаются учить жизни других

[^]
vulcano
3.02.2016 - 00:12
-4

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 3.02.2016 - 00:11)
Печень1977
Цитата
«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой – Свою волю. Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению.
Сей достойный господин умер, не увидев даже первого издания трудов Чарльза Дарвина. Который (внимание!) показал, что кроме Создателя ( а кто его-то создал?) есть ещё один способ произвести на свет многообразие видов. И этот путь - эволюция, загнавший бога под лавку.
И ещё Лаплас... Когда Наполеон ознакомился с трудами Лапласа, он спросил: "а где во всём этом бог?" На что получил ответ:"Сир, я не нуждался в этой гипотезе".

Цель эволюции с точки зрения физики можешь выразить? Вот нахрен она нужна вселенной? Особенно если её ждёт лептонная пустыня...

Это сообщение отредактировал vulcano - 3.02.2016 - 00:14

[^]
GorBorod
3.02.2016 - 00:13
3

Балагур

Цитата
Отнюдь.
Скорее наоборот.

Если я выдумаю себе друга и начну ходить в церковь, то более защищенным я не стану, ага.

Как выполнить заповедь "не убий" , будучи военным? Как относиться к отцу-алкашу, лупцующему мать? Почитать и уважать?

[^]
Deins
3.02.2016 - 00:14
1

Славный малый

Цитата (vulcano @ 3.02.2016 - 01:02)
Цитата (Deins @ 3.02.2016 - 00:00)
vulcano
Церковь ваша где, если ты религиозен? На карте покажи.

Она в моей душе - приборами не измерить. Так же как нет физической размерности сознания - хрен его чем померишь gigi.gif

Так это не религия, дружище. Во всяком случае не в обсуждаемом контексте, где обязательным являются всякие культовые действия, религиозные сходки с бубном и враждебное настроение на чужую грядку с возможностью вражды и кровавой резни неугодных.
Мы тут о нормальных религиях говорим, а не всякой фигне.

[^]
slikrick
3.02.2016 - 00:15
4

Балагур

Цитата (vulcano @ 3.02.2016 - 00:12)
Цитата (ra3vdx @ 3.02.2016 - 00:11)
Печень1977
Цитата

Цель эволюции с точки зрения физики можешь выразить? Вот нахрен она нужна вселенной? Особенно если её ждёт лептонная пустыня...

А нет никакой цели, миром правит случайность.

[^]
Печень1977
0

Шутник

Трагедия в том, что по людям, которые называют себя православными, а сами по ни веры своей не знают и изучать не хотят и поэтому ведут себя как язычники банальные, да даже хуже, окружающие судят о самом православии. По уголовникам, которые себя куполами да крестами покрывают. По священикам, которые на люксовых тачках рассекают и в искушение людей вводят.
В этом проблема

[^]
Strangerr
5

Tanstaafl

VVoldemar
Цитата
Я херею.. Люди без совести пытаются учить жизни других

Куда хуже и страшнее другое - то, что веруны считают законы божьи выше законов человеческих. Отсюда и пренебрежение чужими жизнями - "бог нас простит, мы это делаем во славу его". Все религии учат этому.

[^]
vulcano
0

Ярила

Цитата (Deins @ 3.02.2016 - 00:14)
Цитата (vulcano @ 3.02.2016 - 01:02)
Цитата (Deins @ 3.02.2016 - 00:00)
vulcano
Церковь ваша где, если ты религиозен? На карте покажи.

Она в моей душе - приборами не измерить. Так же как нет физической размерности сознания - хрен его чем померишь gigi.gif

Так это не религия, дружище. Во всяком случае не в обсуждаемом контексте, где обязательным являются всякие культовые действия, религиозные сходки с бубном и враждебное настроение на чужую грядку с возможностью вражды и кровавой резни неугодных.
Мы тут о нормальных религиях говорим, а не всякой фигне.

Тут всегда путают религию и веру. Я - верующий. И что с того? В МКБ-10 есть такая болезнь?

[^]
HoriZontR
3.02.2016 - 00:16
-6

Ярила

Цитата (GorBorod @ 3.02.2016 - 00:13)
Цитата
Отнюдь.
Скорее наоборот.

Как выполнить заповедь "не убий" , будучи военным? Как относиться к отцу-алкашу, лупцующему мать? Почитать и уважать?

Можно просто взять и прочитать заповеди - там вроде все ясно написано..
По поводу "Не убий" - она к ратным людям находящимся на войне и убивающим врагов не относится.
А к пьяному отцу - ну так: "Пьяница есть нарушитель всех заповедей Божиих"

[^]
Озверин
4

SirMultik

Цитата (Strangerr @ 3.02.2016 - 00:06)
Озверин
Цитата
Вопрос не ко мне.
Этот вопрос взят из теста "Знаете ли вы Православие?" на православном сайте.

Вы ещё спросите у так называемых "христиан", что такое "Символ веры" и из скольких членов он состоит. Просить его рассказать - пустое дело. Если хоть 5% слышали и могут сказать три слова, что это такие - уже хорошо. А, ведь, это, ни много, ни мало -"краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах."

Ой не надо про "Символ веры"...
Побывал на крещении дочки друга. Ну захотелось им, не встревать же. Хотят и ладно.
Присутствовало восемь человек.
Когда было предложено по ритуалу прочитать "Символ веры" .. ну в общем никто не смог. Хотя все присутствующие (кроме меня) позиционируют себя как верующих людей.

Очень было неудобно и грустно за них.

[^]
Strangerr
3

Tanstaafl

vulcano
Цитата

Эволюция - случайная флуктуация нашей Вселенной. Так сложились фундаментальные константы, что смолга появиться белковая жизнь.

[^]
slikrick
3.02.2016 - 00:17
3

Балагур

Цитата (Печень1977 @ 3.02.2016 - 00:15)
Трагедия в том, что по людям, которые называют себя православными, а сами по ни веры своей не знают и изучать не хотят и поэтому ведут себя как язычники банальные, да даже хуже, окружающие судят о самом православии. По уголовникам, которые себя куполами да крестами покрывают. По священикам, которые на люксовых тачках рассекают и в искушение людей вводят.
В этом проблема

Проблема в другом, ты можешь хоть в черта верить, только ЕЩЕ раз говорю Уберите попов от детей, и с экранов телевизора.

[^]
vulcano
3.02.2016 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (slikrick @ 3.02.2016 - 00:15)

А нет никакой цели, миром правит случайность.

bravo.gif
Формулу этой случайности нарисуй. Только с физической размерностью.

2 Strangerr тот же вопрос

Это сообщение отредактировал vulcano - 3.02.2016 - 00:18

[^]
slikrick
3.02.2016 - 00:19
2

Балагур

Цитата (Озверин @ 3.02.2016 - 00:16)
Цитата (Strangerr @ 3.02.2016 - 00:06)
Озверин
Цитата
Вопрос не ко мне.
Этот вопрос взят из теста "Знаете ли вы Православие?" на православном сайте.

Вы ещё спросите у так называемых "христиан", что такое "Символ веры" и из скольких членов он состоит. Просить его рассказать - пустое дело. Если хоть 5% слышали и могут сказать три слова, что это такие - уже хорошо. А, ведь, это, ни много, ни мало -"краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах."

Ой не надо про "Символ веры"...
Побывал на крещении дочки друга. Ну захотелось им, не встревать же. Хотят и ладно.
Присутствовало восемь человек.
Когда было предложено по ритуалу прочитать "Символ веры" .. ну в общем никто не смог. Хотя все присутствующие (кроме меня) позиционируют себя как верующих людей.

Очень было неудобно и грустно за них.

А я всем своим сказал, что в церковь ни живым ни мертвым, нечего подпитывать эту гадость

[^]
ra3vdx
3.02.2016 - 00:20
4

Ярила

Цитата (vulcano @ 3.02.2016 - 00:07)
Цитата (ra3vdx @ 3.02.2016 - 00:02)
Это норма?

Свободу воли никто не отменял.

А что это?
Есть принцип причинности. Мы поступаем так-то, потому что у нас такое-то настроение/мысли/гормоны. А почему именно такое-то? Потому что так сложились нейронные сети. А почеу они так сложились? Из-за нашего уникального опыта и наследственности. Понимаете?
"Свободы воли" в чистом виде нет. Более того, нет даже её чёткого определения. Сплошное отодвигание ворот.

[^]
Limda
0

Снегурочка ЯПа

Цитата
Формулу этой случайности нарисуй. Только с физической размерностью.

Если кто-то забацает эту формулу, то это тоже будет случайность

[^]
R387adp
2

Весельчак

Цитата (vulcano @ 2.02.2016 - 23:50)
Ну а я религиозен, да. Я адепт объективного идеализма.

Объективный идеализм — совокупное определение философских школ, подразумевающих существование независящей от воли и разума субъекта реальности внематериальной модальности.

Объективный идеализм отрицает существование мира в виде совокупности результатов познавательной деятельности органов чувств и суждений a priori. При этом признает их существование, но дополняет к ним еще и объективно обусловленный элемент человеческого бытия. В качестве первоосновы мира в объективном идеализме обычно рассматривается всеобщее сверхиндивидуальное духовное начало («идея», «мировой разум» и т. п.).

Покурив Гегеля(но недокурив Блавацкую с Андреевым), я как-то согласен с тем, что субъект внематериальной ( или, скажем, многомерной) модальности существует. Не вижу в этом невозможного. rulez.gif

Ну, ок.
А скажите, что Вы думаете по поводу влияния этого вашего "мирового разума" на наше существование?
Желает ли ОНО чтобы Гундяев получал зарплату и катался на яхте?
Желает ли ОНО чтобы люди воевали с себе подобными из-за представлений об ОНО?
Чтобы были голод, болезни, преступления?
Вообще, обладает ли ОНО разумом? Волей? ОНО вмешивается в нашу жизнь?
А в развитие вселенной, в её законы?

Дело в том, что если честно ответить на эти вопросы, то можно прийти к выводу, что ОНО создало нашу Вселенную около 14*10^9 лет назад, и более в её развитие не влезало.
Ну, а там, бритва Оккама, и всё..

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
1

Хохмач

Цитата (Strangerr @ 2.02.2016 - 23:58)
vulcano
Цитата
Объективный идеализм — совокупное определение философских школ, подразумевающих существование независящей от воли и разума субъекта реальности внематериальной модальности.

Учитывая, что модальность это "семантическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания, целевую установку речи, отношение содержания высказывания к действительности", то идеализм получается таки насквозь субьективный. Объективности в нём - 0%.

Вы меня просто успокоили, а то люди любят учить других жизни, а оказывается, что они всего лишь необъективно внематериально модальничают) Я и раньше это подозревала biggrin.gif

Добавлю:

Возвышенный термин "внематериальная модальность" вполне замечательно заменяется одним простым русским словом "мозгоёбство".

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 3.02.2016 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17248
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх