Минутка атеизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unlucky
2.02.2016 - 23:56
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Deins @ 2.02.2016 - 23:49)
Цитата (Unlucky @ 3.02.2016 - 00:42)
Пост хорошо начинался,и название привлекло.Почитал афоризмы всемирно известных людей.А потом добрые теисты и сомневающиеся херак и насрали.
Нету тут опиума для теистов,нету,че лезут?В другом месте им угощают.Но несите денежки туда.

Деисты, скорей.
А поскольку есть гражданская активность и чувство справедливости. И ответная реакция на всякий сброд оголтелый, что немаловажно.

Согласен.
С удовольствием выступлю общим с вами фронтом отбивая атаки "добрых" верующих на "воинственных" атеистов,когда сон меня изволит отпустить.Разделяю ваше мнение относительно гражданской активности и чувства справедливости.Оголтелому сброду крест в .опу.Ни пяди родной земли врагу не уступать.
Искренне ваш U.

Это сообщение отредактировал Unlucky - 2.02.2016 - 23:57

[^]
HoriZontR
-5

Ярила

Цитата (Strangerr @ 2.02.2016 - 23:50)
HoriZontR
Цитата
Не стоит думать, что Вы, думающий и мыслящий человек, защищены от всего..
Отнюдь.
Скорее наоборот.

Мыслящий человек хотя бы пытается представить, от чего он может быть защищён, а от чего - нет. В отличие от верующего. Который слеп.

Печень1977
Цитата
Задорнов, это вы?

В словарик вера не позволяет заглянуть?
Цитата
Морфологические и синтаксические свойства
orthodox
or-tho-dox
Прилагательное.
Произношение
брит.
МФА: [ˈɔːθədɒks]
Семантические свойства
Значение
ортодоксальный, правоверный

Вы знаете, ко мне на прием ни разу не приходили попы, понамари, служки, и просто набоженные люди...
Ни с гонореей, ни с сифилисом, ни с ВИЧ, ни с гепатитом...
Зато другого народа - потоком..
И кто слеп?
Все ведь в сравнении познается, верно?

[^]
Озверин
8

SirMultik

Цитата (Limda @ 2.02.2016 - 23:45)
Цитата
А что там изучать? Вот конкретно?

Например

Цитата
Можно ли пeрeдавать свeчу в храмe лeвой рукой?

Да, можно
Да, но только на Рождество
Нет
Не знаю

Ну, это трата времени на запоминание всякой фигни получается

Вопрос не ко мне.
Этот вопрос взят из теста "Знаете ли вы Православие?" на православном сайте.

Потому как всё современное православие давным давно набор определенных ритуалов.
Верой как таковой оно давно уже перестало быть. Банальный список действий для набора очков перед всевышним.

Помолился утром (Причем соврешенно необязательно каноническим текстом, многие вообще ни одной молитвы не знают, главно про Бога и Иисуса сказать и что грешен) +5 очков.
Сходил в церковь исповедовался и причастился +30.
Пожертвовал на храм +150.

Передал свечку неправильной рукой - -25.
Своровал - -100
Покаялся на исповеди и выполнил епитимью +100 а если ещеи свечку поставил +30 дополнительный бонус.

Такая вот она сейчас Вера Религия и Церковь.

[^]
MishaHW
2.02.2016 - 23:57
-1

Хохмач

Цитата (slikrick @ 2.02.2016 - 23:51)
MishaHW
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8E%...%B1%D0%B5%D1%82

Вот вам, рам мне не верите

я не говорил что не верю - я написал про собственный опыт, только и всего.

[^]
Strangerr
2.02.2016 - 23:58
4

Tanstaafl

vulcano
Цитата
Объективный идеализм — совокупное определение философских школ, подразумевающих существование независящей от воли и разума субъекта реальности внематериальной модальности.

Учитывая, что модальность это "семантическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания, целевую установку речи, отношение содержания высказывания к действительности", то идеализм получается таки насквозь субьективный. Объективности в нём - 0%.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 2.02.2016 - 23:58

[^]
vulcano
2.02.2016 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (AlexBFP @ 2.02.2016 - 23:53)

Лично я готов к смерти (тьма, небытие, ПОЛНЫЙ ФИНИШ) и не жду ничего - потом.
Так живу и не верю в глупости. Честно. cool.gif

А для чего тогда жизнь существует? Смысл возникновения сознания в чём? 16 мильярдов лет его не было, и вдруг - вот оно.

[^]
AlexBFP
2.02.2016 - 23:59
5

"че, самый умный?"

Цитата
Вы знаете, ко мне на прием ни разу не приходили попы, понамари, служки, и просто набоженные люди...

Не приходили при полном параде? С кадилами, служками, в полной золотой сбруе, шапках и всех регалиях. ?
Хреновый вы врач, не доверяют вам в ЗАО РПЦ )))
шутю. )))

[^]
MishaHW
2.02.2016 - 23:59
-2

Хохмач

Цитата (AlexBFP @ 2.02.2016 - 23:49)
Цитата (MishaHW @ 2.02.2016 - 23:39)
Цитата (AlexBFP @ 2.02.2016 - 23:34)
Цитата (HoriZontR @ 2.02.2016 - 23:28)
Я вот что хочу сказать...
Я работаю доктором.. Лечу ваши заблудшие в прелюбодеянии жеппы и прочие МПХ засунутые не туда, не в то время, и не в то место..
Очень интересно наблюдать за метаниями и трансформациями пассажиров у которых подтверждается ВИЧ.
Через 2-3 месяца все страждущие как один одевают крестики и тащат свои заблудшие жеппы в ближайшую церковь...
Далее, по мере прогрессирования болезни начинаются паломничества по святым местам, ну и к нам время от времени..
Далее, те, кто не лезет в петлю по диагнозу СПИД, все как один становятся крайне верующими людьми..
Без исключений..
Все понты сходят как прошлогодний снег..
В хосписах то де самое происходит..
Хз почему.

Потому, что человек Ваш пациент слаб жопой и недостаточен в своей мозговой жизнедеятельности.
Поэтому, простейший процесс жизнедеятельности организма - тупое существование, угроза жизнедеятельности, страх окончания жизнедеятельности. Странно, что вы не привели попытки агонической попытки совокупления с вами, т.к. это первейший инстинкт ) gigi.gif

сходите в вич центр - вы удивитесь обилию обычных людей ... не слабых жопой... сейчас эту дрянь можно схватить очень успешно и не будучи нарком или слабым на задок передок...

позвольте невольно полюбопытствовать - откуда это так может быть?
не прикалываюсь, действительно интересно - что и откуда берется.

это может быть девушка, с которой вы уже год встречаетесь... и секс без резинки. Жена которая словила инфекцию до знакомства с вами - и диагноз вы узнали уже будучи женаты. Вичем далеко не всегда можно заразится с первого раза, и у человека негативные симптомы тоже далеко не сразу появляются....

[^]
slikrick
3.02.2016 - 00:00
4

Балагур

Цитата
Зато другого народа - потоком..
И кто слеп?
Все ведь в сравнении познается, верно?

А еще импотенты не приходили, так же бомжы не приходят.

А сколько не верующих не приходило? попы то они как правило мальчиков невинных еще используют, от них то заразиться нечем.

[^]
Androsoff
-3
Статус: Online

Приколист

Столько минуток атеизма за два дня) Пуканы рвать начало чтоли, прорыв прям какой-то. Я ни за кого не говорю, но посты говорят об этом)

[^]
Deins
1

Славный малый

vulcano
Церковь ваша где, если ты религиозен? На карте покажи.

[^]
slikrick
3.02.2016 - 00:01
1

Балагур

MishaHW
Цитата
это может быть девушка, с которой вы уже год встречаетесь... и секс без резинки. Жена которая словила инфекцию до знакомства с вами - и диагноз вы узнали уже будучи женаты. Вичем далеко не всегда можно заразится с первого раза, и у человека негативные симптомы тоже далеко не сразу появляются....

А так же это может быть зубной врач, маникюрный кабинет, и многое другое, что связанно с кровью, вы скудно мыслите

[^]
vulcano
-1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 2.02.2016 - 23:58)
vulcano
Цитата
Объективный идеализм — совокупное определение философских школ, подразумевающих существование независящей от воли и разума субъекта реальности внематериальной модальности.

Учитывая, что модальность это "семантическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания, целевую установку речи, отношение содержания высказывания к действительности", то идеализм получается таки насквозь субьективный. Объективности в нём - 0%.

Если ты смотришь на Солнце через фильтр, это не значит, что ты не знаешь о нём ничего. Так и с субъективизмом - если твоё сознание селективно отфильтровывает истину, то да, получается, что истина не абсолютна, но в общих чертах познаваема.

Это сообщение отредактировал vulcano - 3.02.2016 - 00:01

[^]
Week
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (GorBorod @ 2.02.2016 - 23:52)
Цитата (HoriZontR @ 2.02.2016 - 23:48)
Я работаю доктором.. Лечу ваши заблудшие в прелюбодеянии жеппы и прочие МПХ засунутые не туда, не в то время, и не в то место..
Очень интересно наблюдать за метаниями и трансформациями пассажиров у которых подтверждается ВИЧ.
Через 2-3 месяца все страждущие как один одевают крестики и тащат свои заблудшие жеппы в ближайшую церковь...
Далее, по мере прогрессирования болезни начинаются паломничества по святым местам, ну и к нам время от времени..
Далее, те, кто не лезет в петлю по диагнозу СПИД, все как один становятся крайне верующими людьми..
Без исключений..
Хз почему.

Потому, что человек Ваш пациент слаб жопой и недостаточен в своей мозговой жизнедеятельности.
Поэтому, простейший процесс жизнедеятельности организма - тупое существование, угроза жизнедеятельности, страх окончания жизнедеятельности. Странно, что вы не привели попытки агонической попытки совокупления с вами, т.к. это первейший инстинкт ) gigi.gif

Отнюдь.
Скорее наоборот.

Не защищен. Но и крестик не спасет. И иконки на панели авто.
А вот, пенициллин, многих спас. Не побоюсь сказать, миллионы.

а не крестик спасает или иконка, если на то пошло, а модус операнди - выполнение заповедей.
так что 99% лулзов не имеют никакого отношения к верующим, ибо - не соблюдают положенного, а значит не являются адептами той или иной ветви.

[^]
AlexBFP
1

"че, самый умный?"

Цитата (vulcano @ 2.02.2016 - 23:58)
Цитата (AlexBFP @ 2.02.2016 - 23:53)

Лично я готов к смерти (тьма, небытие, ПОЛНЫЙ ФИНИШ) и не жду ничего - потом.
Так живу и не верю в глупости. Честно. cool.gif

А для чего тогда жизнь существует? Смысл возникновения сознания в чём? 16 мильярдов лет его не было, и вдруг - вот оно.

Да хрен его знает )))
Дао, выраженное словами - не истинное Дао. )))
И посохом по балде так - ДЗЫНЬ gigi.gif lol.gif

[^]
vulcano
3.02.2016 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 3.02.2016 - 00:00)
vulcano
Церковь ваша где, если ты религиозен? На карте покажи.

Она в моей душе - приборами не измерить. Так же как нет физической размерности сознания - хрен его чем померишь gigi.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 3.02.2016 - 00:03

[^]
ra3vdx
3.02.2016 - 00:02
6

Ярила

GorBorod
Цитата
А тех, кто вместо больницы, в церковь бежит. Вместо врача - к попу. Вместо лечения - молитвы. С ними как? Нормально всё?
Вот пример, кстати. И второй:

Это норма?

vulcano
Цитата
Повторяешься, друг. Я это уже слышал от тебя пару лет назад
Не забывай, что ты не один. Нас рать!

[^]
VVoldemar
3.02.2016 - 00:03
6

Сам такой!

Цитата
Отнюдь.
Скорее наоборот.

Если я выдумаю себе друга и начну ходить в церковь, то более защищенным я не стану, ага.

[^]
MishaHW
3.02.2016 - 00:06
1

Хохмач

Цитата (slikrick @ 3.02.2016 - 00:01)
MishaHW
Цитата

А так же это может быть зубной врач, маникюрный кабинет, и многое другое, что связанно с кровью, вы скудно мыслите

да лень все это перечислять - все в сети есть, да и в любом вич центре куча брошурок..

[^]
Strangerr
4

Tanstaafl

Озверин
Цитата
Вопрос не ко мне.
Этот вопрос взят из теста "Знаете ли вы Православие?" на православном сайте.

Вы ещё спросите у так называемых "христиан", что такое "Символ веры" и из скольких членов он состоит. Просить его рассказать - пустое дело. Если хоть 5% слышали и могут сказать три слова, что это такие - уже хорошо. А, ведь, это, ни много, ни мало -"краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах."

[^]
HoriZontR
-2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 3.02.2016 - 00:03)
Цитата
Отнюдь.
Скорее наоборот.

Если я выдумаю себе друга и начну ходить в церковь, то более защищенным я не стану, ага.

Там выше про заповеди писали очень верно..
Их можно выполнять и без выдуманного друга.. Как правило это позволяет жить относительно безопасно..

[^]
vulcano
3.02.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 3.02.2016 - 00:02)
Это норма?

Свободу воли никто не отменял.

[^]
lisynova4
-1

Приколист

я вот на днях аж сомневаться начал, можете считать приколом но были у меня плюшки но не было бутылки, тут нашлась баклашка с святой водой 0-5 я её выливаю рядом ор, не буду называть кто со мной был но , говорит хотябы собаке вылей, я выливаю в раковину и говорю в рай она что ли от неё попадёт дальше всё по накатанной а ночью я встаю и хуею с хуйнёй в глазу, будто крошка образива в глазу плескал водой сидя в ванной и по хуй а это жесть кто знает, прошло через часов 12 тьфу 2 раза такая хуйня

[^]
GorBorod
0

Балагур

Цитата (Week @ 3.02.2016 - 00:01)
Цитата (GorBorod @ 2.02.2016 - 23:52)
Цитата (HoriZontR @ 2.02.2016 - 23:48)
Без исключений..
Хз почему.

Отнюдь.
Скорее наоборот.

Не защищен. Но и крестик не спасет. И иконки на панели авто.
А вот, пенициллин, многих спас. Не побоюсь сказать, миллионы.

а не крестик спасает или иконка, если на то пошло, а модус операнди - выполнение заповедей.
так что 99% лулзов не имеют никакого отношения к верующим, ибо - не соблюдают положенного, а значит не являются адептами той или иной ветви.

Пьяный за руль - нарушение какой заповеди? Или все-таки закона и здравого смысла. Человек сам способен прогнозировать последствия своих действий.

[^]
slikrick
4

Балагур

Цитата (ra3vdx @ 3.02.2016 - 00:02)
GorBorod
Цитата
А тех, кто вместо больницы, в церковь бежит. Вместо врача - к попу. Вместо лечения - молитвы. С ними как? Нормально всё?
Вот пример, кстати. И второй:

Это норма?

vulcano
Цитата
Повторяешься, друг. Я это уже слышал от тебя пару лет назад
Не забывай, что ты не один. Нас рать!

Ну тут не прокатило....
Печально все это конечно, а люди продолжают молиться.
Не знаю ни одного человека, которому бы помогла молитва и вера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17248
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх