Самогонный ликбез (часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muhak
24.01.2016 - 20:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
хз насчет сухопарника, я на днях аппарат заказал, сухопарник на всякий случай тож в комплекте, посмотрим - в аппарате дефлегматор у меня будет.

Ща другая проблема, вчера брагу поставил по классике на сахаре и саф-лефуре, по началу вроде все пошло - реакция с пенкой и проч движняки в бочке, а седня смотрю унутре как то тихо, движения почти нет. Температура в норме, стоит гидрозатворчик и все такое, куда копать хз, первый раз делаю(((
 
[^]
Хитник
24.01.2016 - 20:49
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (muhak @ 24.01.2016 - 20:39)


Ща другая проблема, вчера брагу поставил по классике на сахаре и саф-лефуре, по началу вроде все пошло - реакция с пенкой и проч движняки в бочке, а седня смотрю унутре как то тихо, движения почти нет. Температура в норме, стоит гидрозатворчик и все такое, куда копать хз, первый раз делаю(((

могет быть:
1. дрожжи не заработали,выжди.
2. погибли дрожжи ( от резкого нагрева).- более 40 градусов.
3. от холода дрожжи заснули ( если менее 18 градусов брага)
Опиши,в какой температуре закладывал дрожжи.
 
[^]
Istopnic
24.01.2016 - 20:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 116
Цитата (muhak @ 24.01.2016 - 20:39)
хз насчет сухопарника, я на днях аппарат заказал, сухопарник на всякий случай тож в комплекте, посмотрим - в аппарате дефлегматор у меня будет.

Ща другая проблема, вчера брагу поставил по классике на сахаре и саф-лефуре, по началу вроде все пошло - реакция с пенкой и проч движняки в бочке, а седня смотрю унутре как то тихо, движения почти нет. Температура в норме, стоит гидрозатворчик и все такое, куда копать хз, первый раз делаю(((

Дык ты распиши, сколько сахара, сколько воды и кол-во дрожжей. Какая температура у тебя в бочке?
 
[^]
Хитник
24.01.2016 - 20:58
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
методом проб и ошибок я нашел идеальный способ заводить дрожжи.
Беру 3-х литровую банку. Наливаю туда 2 л. воды 34-35 градусов. Развожу 0,5 кг. сахара до полного растворения.Активно встряхиваю банку,чтобы сироп насытился кислородом. Температура падает до 30 градусов. Сверху насыпаю сухие дрожжи и ставлю на 10-15 минут в темное место. Дрожжи не размешивать,именно просто насыпать поверх сиропа. Через 10-15 минут взбалтываю,чтобы дрожжи растворились и снова ставлю в темное место еще на 10-13 минут.. Здесь нужно быть начеку! начнется активное пенообразование и лучше банку ставить в тазик. А потом уже ввожу эту хрень во=флягу . Булькать начинает через 5-10 минут. Обычно в первую ночь тяжело уснуть от грохота. Спасает,что поверх гидрозатвора натягиваю шерстяной носок.
 
[^]
muhak
24.01.2016 - 20:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
по пунктам:

- вода при заливке 28-30 градусов была (остоявшейся водопроводной, вода хорошая)
- общий обьем 25 литров
- сахара 5 кг
- дрожжей Саф-Левюр - 100 гр.

Разброд дрожжей по инструкции - теплая вода 38 градусов в отдельной таре.

Полсле заливки всего этого сначала температура держалась в пределах 27-29 градусов. Реакция запустилась сразу, движение в жидкости, потом пенка пошла вверх, пену не гасил - перла не сильно.

Сегодня температура стабильно 25-26 градусов держится. Пена исчезла. Запах вроде нормальный, но как то движняк, по описаниям, должнен быть более активным на стартовом этапе.
 
[^]
cannibal7
24.01.2016 - 20:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Хитник @ 24.01.2016 - 20:34)
Цитата (ZiZorge @ 24.01.2016 - 20:32)

А два сухопарника?

имхо-достаточно одного. Хотя и с 3-мя бывают... Но,помоему-излишество...

Бывает и больше трех. Достаточно почитать про многоступенчатую дистилляцию.
В случае прямоточников сухопарник помогает. На колоннах смысла от него нет.
 
[^]
RAST
24.01.2016 - 21:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 148
Цитата (muhak @ 24.01.2016 - 20:59)
по пунктам:

- вода при заливке 28-30 градусов была (остоявшейся водопроводной, вода хорошая)
- общий обьем 25 литров
- сахара 5 кг
- дрожжей Саф-Левюр - 100 гр.

Разброд дрожжей по инструкции - теплая вода 38 градусов в отдельной таре.

Полсле заливки всего этого сначала температура держалась в пределах 27-29 градусов. Реакция запустилась сразу, движение в жидкости, потом пенка пошла вверх, пену не гасил - перла не сильно.

Сегодня температура стабильно 25-26 градусов держится. Пена исчезла. Запах вроде нормальный, но как то движняк, по описаниям, должнен быть более активным на стартовом этапе.

мне кажется перепад температуры большой, подожди и они оклемаются
 
[^]
cannibal7
24.01.2016 - 21:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (muhak @ 24.01.2016 - 20:59)
по пунктам:

- вода при заливке 28-30 градусов была (остоявшейся водопроводной, вода хорошая)
- общий обьем 25 литров
- сахара 5 кг
- дрожжей Саф-Левюр - 100 гр.

Разброд дрожжей по инструкции - теплая вода 38 градусов в отдельной таре.

Полсле заливки всего этого сначала температура держалась в пределах 27-29 градусов. Реакция запустилась сразу, движение в жидкости, потом пенка пошла вверх, пену не гасил - перла не сильно.

Сегодня температура стабильно 25-26 градусов держится. Пена исчезла. Запах вроде нормальный, но как то движняк, по описаниям, должнен быть более активным на стартовом этапе.

Хорошо бы ареометром воспользоваться и померять сахаристость браги. Возможно дрожжи уже переработали основной объем сахара, теперь брожение стало более спокойным. Максимально быстрое брожение у меня было 18 часов, затем дрожжи за два дня доели остатки. На четвертый день уже гнал.
 
[^]
muhak
24.01.2016 - 21:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
ареометр еще не пришел, как и все остальное, я затарился сразу всем необходимым ))
по браге - я не спешу (оборудование хз когда приедет), хочу сперва понять процесс, много читал, но понял, что нюансов много - самому надо пробовать.

Это сообщение отредактировал muhak - 24.01.2016 - 21:11
 
[^]
Грамыгайлофф
24.01.2016 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1233
Цитата (muhak @ 24.01.2016 - 20:59)
по пунктам:

- вода при заливке 28-30 градусов была (остоявшейся водопроводной, вода хорошая)
- общий обьем 25 литров
- сахара 5 кг
- дрожжей Саф-Левюр - 100 гр.

Разброд дрожжей по инструкции - теплая вода 38 градусов в отдельной таре.

Полсле заливки всего этого сначала температура держалась в пределах 27-29 градусов. Реакция запустилась сразу, движение в жидкости, потом пенка пошла вверх, пену не гасил - перла не сильно.

Сегодня температура стабильно 25-26 градусов держится. Пена исчезла. Запах вроде нормальный, но как то движняк, по описаниям, должнен быть более активным на стартовом этапе.

"Саф-Левюр" гавно с пеногасителями а не дрожи.. отлично "Пакмая" работает, но санкциии...

поэтому покупай другие, а так.. мож они отбродили? СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОШЛО??

можешь пол литра отстоянной воды в бак залить, они опять заведутся, и изначально лучше инвертированный сироп использовать.. гугл в помощь..
 
[^]
muhak
24.01.2016 - 21:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
вчера днем запускал брагу, мягко гря рановато
пакмая в магазинах у нас лежит навалом, на них тож попробую потом.
про инвертирование в курсе, делаю брагу первый раз, поэтому с самого простого варианта, а уж потом будет все остальное пробовать cool.gif

Это сообщение отредактировал muhak - 24.01.2016 - 21:15
 
[^]
svolochenok
24.01.2016 - 21:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 538
Когда гнали с сухопарником (впервые его применили) обычную банку 1л, она сцуко лопнула :( Пришлось быстренько на лету переделывать без него. Благо все не загорелось.
ps наверное лопнула из-за того что чуток бракованной была, хотя вроде проверяли или из за перепадка температур.
 
[^]
Хитник
24.01.2016 - 21:19
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
вполне возможно и сварил дрожжи. 38-это много. для них рай-от 23-24 до 30-33. Свыше 33-х очень сильно рискуешь!
 
[^]
muhak
24.01.2016 - 21:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
дык по инструкции 38 градусов для запуска (( у них прям на пачке написано
 
[^]
brodyagavik
24.01.2016 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 18:36)
Цитата
Химических элементов нет на 10-12 страниц формата А4.

Элементов... Пиздец, приплыли! faceoff.gif

В отчёте хроматографа не элементы, а СОЕДИНЕНИЯ! dont.gif

Правда?химик ты наш. shum_lol.gif хромотограф покажет те элементы и их концентрацию в % в общей массе исходного продукта.если не знаешь,нахуя пиздеть. Кормишься что ли?
 
[^]
Хитник
24.01.2016 - 21:29
2
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (muhak @ 24.01.2016 - 21:23)
дык по инструкции 38 градусов для запуска (( у них прям на пачке написано

в турецких сухих дрожжах "хмельные" вообще написано,что вода 40 градусов... Это же турки! А в реальнности дрожжи при такой температуре испытывают шок. Я понимаю,то ошпаренный кипятком человек побежит быстрее, но далеко ли?
 
[^]
muhak
24.01.2016 - 21:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
хм, понятно
тогда возникает вопрос - жду до завтра, если прогресса не будет, шо делать и куды бечь ))) короч реанимировать все это дело - варианты?
 
[^]
Хитник
24.01.2016 - 21:50
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
подожди еще 2 дня,не заварится-сделай как я писал поверх .
 
[^]
AGS17
24.01.2016 - 21:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16970
Цитата (2662 @ 24.01.2016 - 14:43)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 13:30)






Так вот, в России НИКОГДА не будет порядка, если русские не прекратят жрать алкоголь в три горла, да ещё возводить это в ДОБЛЕСТЬ.

а евреи совсем не пьют?

Просто у них религия другая

Самогонный ликбез (часть 1)
 
[^]
muhak
24.01.2016 - 21:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Цитата (Хитник @ 24.01.2016 - 21:50)
подожди еще 2 дня,не заварится-сделай как я писал поверх .

ок, пасиб
 
[^]
Dronwagh
24.01.2016 - 22:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 675
Цитата
Ну нет браги в кубе! Ну нет ее. В кубе разведенный до 25% спирт-сырец от первой перегонки. Первая перегонка происходила так - полный нагрев, 10% голов в канализацию, гнал до 40%при максимальном нагреве и выключил. Затем разбавил до 25% и очистил углем.
Затем вторая перегонка. И в результате из 4 литров АС в сухопарнике грамм 200-250 мути и вони крепостью 40%.
Вопросы:
1. что это?
2. где бы была эта херня, не будь сухопарника?
И не надо мне про тарелки и колонны.
Имеем то, что имеем.
Так нужен ли в данном конкретном моем случае сухопарник, или нет?????


Сухопарник в твоем случае играет роль простейшего дефлегматора.
Суть в том, что при нагревании (особенно сильном) на нагретой поверхности образуются здоровые пузыри перегретого пара, которые выщелкиваются вверх и в себе содержат тяжелые фракции перегонки (хвосты), которые потом отсекаются твоим сухопарником (посему нижний выход от сухопарника надо кидать на обратку в куб), дабы избегать сей явления не надо проводить аггрессивный нагрев куба и/или накидать на дно куба "кипелок" (обычно керамические трубочки, например разбитые маленькие изоляторы), благодаря которым кипение будет равномерным (с мелкими пузыриками) и процесс перегона ровным.
Ну вот как то так, и да, сухопарник аналогичен первому дефлегматору на картинке.

Это сообщение отредактировал Dronwagh - 24.01.2016 - 22:07

Самогонный ликбез (часть 1)
 
[^]
ромыч68
24.01.2016 - 22:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 573
Цитата (sergius82 @ 23.01.2016 - 22:33)
Ну раз это ликбез и ТС гуру самогоноварения, то осмелюсь спросить. С чего из перечисленного лучше начать новичку (до этого только настойки на спирту)?

купи куб, холодильник(он же змеевик) соедени по своему усмотрению и гони сэм!!! а с опытом придёт понимание перегона ... сам соберёшь свою супермашину!! и да , почитай форум самогонщиков!!!
 
[^]
Хитник
24.01.2016 - 22:18
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
выложу рецепт любимого напитка.
на 1 л. самогона( не разбавленного) кладу листья мяты( 7-8 веточек),цедру лайма( от 2 штук), 1 т.ложка глюкозы. Настаиваю неделю. Процеживаю. Нравится всем друзьям. И по цвету и по вкусу в магазинах такого не найти...
 
[^]
срочник
24.01.2016 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15148
Цитата (loredan @ 24.01.2016 - 20:13)
Цитата (blinowww @ 24.01.2016 - 12:42)
сфоткал свой аппарат пока он варил. люблю его.

Я свой тоже agree.gif

Это похоже на аппарат "Знак качества".. Как он в деле? по конструктиву мне понравился..
 
[^]
Dark0Bastet
25.01.2016 - 01:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1348
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 19:15)
Цитата
Умная и трудолюбивая нация это хорошо.


ТРЕЗВАЯ нация = Умная и трудолюбивая!

Цитата
И с алкоголем это никак не связано.


Надеюсь, тебе не надо рассказывать, сколько талантливейших людей сгинуло в алкогольной и наркотической пучине.

блин не могла удержатся =) я вот тоже считаю что Русский значит трезвый - в основное время а во время отдыха можно и плеснуть чуток если без фанатизма не по пол-литра как тут пишут /и никакого похмелья - но ацетальдегид все равно никто не отменял большие дозы яд/ а грамм 100-200 норм сосуды почистить, самое то да и тоску разогнать норм cool.gif

Самогонный ликбез (часть 1)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103715
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх