Самогонный ликбез (часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИзяШнипеpсон
24.01.2016 - 19:15 [ показать ]
-10
маральный
24.01.2016 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (padlez @ 24.01.2016 - 19:01)
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 18:52)
padlez
Хуясе сразу на бурбон!
Эко замахнулся!
А до этого гнал?

только пиво варил brake.gif

Справишься, если пиво смог, то дистилляция проще
Прощает т.с.ошибки .
Я тоже думаю переходить на зерновой .
Дороговато блин cry.gif
 
[^]
serjharrison
24.01.2016 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (IIIyPIIIyH @ 24.01.2016 - 19:11)

Уважаемый сударь! Никогда не пишите о вещах, в которых не разбираетесь.Люди на смех поднимут. Хроматограф-это газовый анализатор, а не жидкостной, к которым относятся спирты. Как говорится, хуевое знание, хуже незнания! gigi.gif

Хромотограф именно газовую фазу измеряет и не важно какое исходное вещество.
 
[^]
Likhoslav
24.01.2016 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3623
Цитата (Хитник @ 24.01.2016 - 19:40)

-Cамогонные аппараты двойной перегонки.
Стесняюсь спросить,а чо это такое? Двойная перегонка- это когда просто перегоняют 2 раза.
машковский-достойный агрегат.
З.Ы. Тут пишут про то,что при первой перегонке гнать досуха. Нельзя. Теряется смысл. При первом выгоне голову выливать обязательно. Хвост можно добавить на вторую перегонку. И на второй перегонке отсекать головы и хвосты лучше всего с запасом.

Из сахара да, гнать досуха не имеет смысла.
С зерновыми брагами все наоборот. Весь вкус и аромат у них в хвостах, поэтому зерновые гонят досуха.
Головы лучше не выливать, а собирать. Когда появится рект. колонна - эти головы можно переработать, в них еще довольно много спирта. И в хвостах, кстати, тоже.
По поводу двойной перегонки за один раз.... Если сразу бухать - то продукт чуть лучше, чем с однократной перегонки. Но с таким аппаратом не получить хорошего виски.
Поэтому нужен простейший аппарат - куб и прямоточник, без всяких укрепляющих приблуд. И впоследствии - ректификационная колонна. Со спиральной насадкой. Все остальное - колпачковые, тарелочные, пленочные - ненастоящие колонны. Перевод денег, времени и материала.
 
[^]
Хитник
24.01.2016 - 19:18
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (ZiZorge @ 24.01.2016 - 18:56)

Есть в продаже такие. за один цикл два раза перегоняет.


В принципе это и есть встроенный сухопарник,только с подогревом. такой устроен в моем аппарате-алковар гурман. Чистит отлично,ароматизирует, легко моется изнутри..
 
[^]
ИзяШнипеpсон
24.01.2016 - 19:18
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.15
Сообщений: 727
Цитата (IIIyPIIIyH @ 24.01.2016 - 19:11)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 18:27)
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 18:03)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 17:46)
Цитата (GosKonec @ 24.01.2016 - 17:43)
Что русскому хорошо, Шниперсону смерть. Вот и негодует обделенный. Тут высокие  технологии описываются, а он все вредно да вредно...

С каких это пор КУСТАРНОЕ производство алкоголя стало высокотехнологичным? lol.gif

З.Ы. И да! Русскому хорошо быть ТРЕЗВЫМ! Тогда русский очень быстро прозревает, после падения алкогольной пелены с глаз. А пьяным русским очень легко манипулировать. Задумайся, КОМУ это выгодно?! С ЧЬЕЙ ВОЛИ магазины забиты бутылками, а в сети пропагандируется ещё и самогон, как алко-ИДЕАЛ.

Блять, ну ты и зануда gigi.gif
Слушай, а у тебя есть вредные привычки?

Вредных привычек не имею.

Уважаемый сударь! Никогда не пишите о вещах, в которых не разбираетесь.Люди на смех поднимут. Хроматограф-это газовый анализатор, а не жидкостной, к которым относятся спирты. Как говорится, хуевое знание, хуже незнания! gigi.gif

Хроматографы делят на две большие группы — газовые и жидкостные, по типу используемого элемента.

Садись, два! gigi.gif
 
[^]
маральный
24.01.2016 - 19:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
ИзяШнипеpсон
Ну пожалуйста, ну не заебывай родненький , ну не заставляя пробираться через простыни срачей, ну что тебе стоит,а?
Заведи тему и надрачивай в ней

И таки Ты не ответил на мой вопрос?

ЧС?
 
[^]
serjharrison
24.01.2016 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 19:15)
Цитата
Умная и трудолюбивая нация это хорошо.


ТРЕЗВАЯ нация = Умная и трудолюбивая!

Цитата
И с алкоголем это никак не связано.


Надеюсь, тебе не надо рассказывать, сколько талантливейших людей сгинуло в алкогольной и наркотической пучине.

Нет никакой взаимосвязи между трезвостью и умом/трудолюбивостью нации.

Надеюсь тебе не надо рассказывать про то, что если у тебя что то в жизни не получилось, то это не означает, что все такие.....
Если у тебя какой то негативный опыт в жизни от алкоголя - то иди и поплачься в жилетку, а не проецируй свое гавно на других.
 
[^]
turchik
24.01.2016 - 19:19
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Новый хоумдисцилер 6 летней давности))))) Кто про что а Машу никто не ебет))))

1. Гоните как хотите и на чем хотите. Головы убрали, все остальное выпить и закусить. Адептов "ой бля у тебя пахнет у меня круче" слать на куй.

2. По поводу хвостов, то бишь сивухи, читаем гост на коньяк и спирт. С хуяли в спирте до нуля надо убирать (чистый спирт яд), а в коньке может быть сколько угодно? Адептов полного и точного отсекания хвостов тож на куй.

3. Адептам аламбиков, то бишь медь там чего то вступает в реакцию с фенолами и задерживает их. Лично я тазик из ЧИСТОЙ меди 15 л царского разлива кое как выпросил за 15 000 руб. Ваш аламбик типа чистой меди 20 л должен стоить никак не меньше 100 тысяч. Если меньше значить латунь. Со всем вытекающими)))

И старый вопрос на засыпку.

Нахуя я буду покупать эту аламбиковую ересь если могу в рекколонну засыпать спиралек из НАСТОЯЩЕЙ меди столько по площади что Ваш аламбик такой же площади поверхности станет с гараж))) Чем хуже? Вот именно. Так что аламбик накуй.

4. Всем остальным. Берите любой аппарат и гоните. Что 96 градусов что 97 разницы нет никуя))))) Что вы самогон настоите потом и запах пропадет что в процессе тоже разницы никуя.

ТС если хотел срубить юки могу тебя понять. А так... тема твоя гавно, ниачем.

Это сообщение отредактировал turchik - 24.01.2016 - 19:21

Самогонный ликбез (часть 1)
 
[^]
Хитник
24.01.2016 - 19:19
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 19:15)
[QUOTE=padlez,24.01.2016 - 19:01] [QUOTE=маральный,24.01.2016 - 18:52] padlez

Я тоже думаю переходить на зерновой .
Дороговато блин cry.gif

если солод изготовить самому , то не дорого. Даже дешевле сахарной. Покупаете пшеницу, проращиваете, осолаживаете,мелете и -вперед!
 
[^]
Likhoslav
24.01.2016 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3623
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 20:15)
Справишься, если пиво смог, то дистилляция проще
Прощает т.с.ошибки .
Я тоже думаю переходить на зерновой .
Дороговато блин cry.gif

Из зерна продукт выходит наоборот, дешевле, чем из сахара. Но работы больше, зато продукт намного вкуснее. Даже не так. Он просто вкусный!
 
[^]
serjharrison
24.01.2016 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 19:18)

Хроматографы делят на две большие группы — газовые и жидкостные, по типу используемого элемента.

Садись, два! gigi.gif

За изучение википедии тебе пять!
 
[^]
маральный
24.01.2016 - 19:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Likhoslav
Расскажите по подробнее про сухопарник
Нужен или нет ?
Был вопрос пару страниц назад, а если бы блять не Шниперсон, то вопрос бы был на этой.
 
[^]
Likhoslav
24.01.2016 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3623
Цитата (turchik @ 24.01.2016 - 20:19)
Что вы самогон настоите потом и запах пропадет что в процессе тоже разницы никуя.


Куда пропадет запах из плохо выгнанного самогона???
Его можно замаскировать, но он никуда не денется!!!
Из ложки варенья и ложки говна получается что?
Две ложки говна!
И сколько ни добавляй варенья - говно останется говном!
 
[^]
маральный
24.01.2016 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (Likhoslav @ 24.01.2016 - 19:20)
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 20:15)
Справишься, если пиво смог, то дистилляция проще
Прощает т.с.ошибки .
Я тоже думаю переходить на зерновой .
Дороговато блин cry.gif

Из зерна продукт выходит наоборот, дешевле, чем из сахара. Но работы больше, зато продукт намного вкуснее. Даже не так. Он просто вкусный!

Эх сахарный мне стоит только цену сахара.
А тут нужно столько всего покупать
А вообще вот вопрос на миллион к знатоку.
Я на тр 3-4стр объяснил на пальцах как выгнать сахарный самогон , подробно и дословно.
Сможет ли так же доступно про зерновой ?
Если да то pray.gif
 
[^]
serjharrison
24.01.2016 - 19:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 19:23)
Likhoslav
Расскажите по подробнее про сухопарник
Нужен или нет ?
Был вопрос пару страниц назад, а если бы блять не Шниперсон, то вопрос бы был на этой.

Сухопарник выполняет туже функцию что и тарелки в рект колонне (конечно сравнивать его не совсем корректно) но это так.
Фракции с высокой температурой кипения в нем выпадают.
 
[^]
vano2017
24.01.2016 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 4406
Цитата (Неделя @ 24.01.2016 - 17:27)
Тот же известный сайт самогонщиков , в теме о самодельнх рек.колоннах насчитывает более 900 страниц.Сядьте, прочтите их все ,вникните,разберитесь и скажите после этого причем здесь русская смекалка и пытливый ум.

На самом деле это все вовсе не гениальные кустари-одиночки-самогонщики придумали.

Этож стандартные химические технологии, описанные в любом учебнике "Аппараты химической технологии" и подобных.
cool.gif
Идем в библиотеку, читаем -> профит.
 
[^]
cannibal7
24.01.2016 - 19:33
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Strag @ 24.01.2016 - 18:02)
Автор мне так и не ответил на мой вопрос.
Ответьте Вы - что это за вонючая и мутная жидкость крепостью 40% собирается в моем сухопарнике при ВТОРИЧНОЙ перегонке?
И где бы она была, не будь сухопарника?
Убедите меня в ненужности, и я заброшу его подальше.

Если мутная, значит брызгоунос. То есть заброс браги из-за чересчур интенсивного кипения. Плюс изоамилол, который ушел из куба, но не ушел в выход. Отсюда муть и запах.
Слишком много внимания сухопарнику. Не умеет он отделить фракции, и с ним все фракции будут размазаны практически по всему прогону.
Хочется фракции разделять - нужно обеспечивать возврат флегмы в куб. А этого не может обеспечить ни аппарат машковского, не двойной перегонки. Чисто труд маркетинга.
Физическое разделение на фракции определяется только количеством возвращенной флегмы и количеством теоретических тарелок.
 
[^]
FIGA
24.01.2016 - 19:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 690
Цитата

Цитата
А чего вы цилиндры кубами обзываете?

У них кубические цилиндры.


Цилиндр - то, что теоретически можно перекатывать...а здесь, особенно к концу процесса - только тащить
 
[^]
cannibal7
24.01.2016 - 19:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (serjharrison @ 24.01.2016 - 19:29)
Сухопарник выполняет туже функцию что и тарелки в рект колонне (конечно сравнивать его не совсем корректно) но это так.
Фракции с высокой температурой кипения в нем выпадают.

Сухопарник выполняет роль одной теоретической тарелки. В ректификационной колонне тарелок нет, их роль выполняет насадка, обеспечивающая не менее 40 теоретических тарелок.
Сравнивать более, чем не корректно.
 
[^]
RAST
24.01.2016 - 19:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 148
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 19:27)
Цитата (Likhoslav @ 24.01.2016 - 19:20)
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 20:15)
Справишься, если пиво смог, то дистилляция проще
Прощает т.с.ошибки .
Я тоже думаю переходить на зерновой .
Дороговато блин cry.gif

Из зерна продукт выходит наоборот, дешевле, чем из сахара. Но работы больше, зато продукт намного вкуснее. Даже не так. Он просто вкусный!

Эх сахарный мне стоит только цену сахара.
А тут нужно столько всего покупать
А вообще вот вопрос на миллион к знатоку.
Я на тр 3-4стр объяснил на пальцах как выгнать сахарный самогон , подробно и дословно.
Сможет ли так же доступно про зерновой ?
Если да то pray.gif

с зерновыми можно еще проще. погугли хос или кодзи
 
[^]
Likhoslav
24.01.2016 - 19:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3623
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 20:23)
Likhoslav
Расскажите по подробнее про сухопарник
Нужен или нет ?
Был вопрос пару страниц назад, а если бы блять не Шниперсон, то вопрос бы был на этой.

При простой незатейливой перегонке он помогает. самогон получается чуть вкуснее.
Но. Мы хотим получать такой продукт, чтобы самогоном его назвать было просто стыдно. Потому есть способ, называется дробная перегонка.
Подробно описывается вот в этой http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0 ссылке, и там есть ссылка на первоисточник.
Вкратце суть вот в чем: сивуха - это тяжелые спирты - изоамиловый, изопропиловый, изобутиловый. Самый поганый - изоамиловый, его больше всего набраживается, и он дюже вонюч. Хотя в малой концентрации пахнет даже приятно. Если его много в напитке - на следующее утро, сидя на горшке, ощущаешь его "аромат"... Если нюхнуть его теплым, когда слил барду и моешь колонну....... ббээээээээ.....
Но в небольших количествах он нужен. Он придает напитку особый вкус, маслянистость.. И еще - при настаивании в дубовой бочке он превращается в особо вкусные молекулы с непроизносимым названием.
Теперь как убавить его количество в напитке. Он относится к промежуточным фракциям, то есть, может уходить с головами, а может и с хвостами. Все зависит от концентрации спирта в браге. Так вот при малой концентрации - около 10-12% - как и бывает в браге - он выходит с головами и со спиртом в начале погона. Во второй половине погона его уже значительно меньше. Поэтому погон и делят на две части, и вторую берут с хвостами - там самая вкуснятина!
И в бочку заливают эту вторую часть, после укрепления, конечно, еще одним перегоном. А первую часть или разбавляют до 10% и перегоняют еще раз, или перерабатывают на колонне.
А сухопарник...... Он в эту технологию просто не вписывается. Изоамилол он размажет по всему продукту. Потому что способ основан на испарении из 10%=ного раствора, а какая крепость содержимого сухопарника - неизвестно никому.
 
[^]
RAST
24.01.2016 - 19:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 148
хос с ферментами, как только закончатся у меня кодзи так сразу на ферменты перейду, а то по этому курсу ну нах мне эти кодзи
 
[^]
serjharrison
24.01.2016 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (cannibal7 @ 24.01.2016 - 19:35)
Цитата (serjharrison @ 24.01.2016 - 19:29)
Сухопарник выполняет туже функцию что и тарелки в рект колонне (конечно сравнивать его не совсем корректно) но это так.
Фракции с высокой температурой кипения в нем выпадают.

Сухопарник выполняет роль одной теоретической тарелки. В ректификационной колонне тарелок нет, их роль выполняет насадка, обеспечивающая не менее 40 теоретических тарелок.
Сравнивать более, чем не корректно.

В ректификационной колонне как раз тарелки и есть (не ипите мне мозг пожалуйста по поводу пищевого оборудования)))). Это в "домашних" колоннах используются "насадки" вместо тарелок в качестве точек конденсации с возвратом флегмы в брагу.
 
[^]
turchik
24.01.2016 - 19:49
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
Цитата (turchik @ 24.01.2016 - 20:19)
Что вы самогон настоите потом и запах пропадет что в процессе тоже разницы никуя.


Куда пропадет запах из плохо выгнанного самогона???
Его можно замаскировать, но он никуда не денется!!!
Из ложки варенья и ложки говна получается что?
Две ложки говна!
И сколько ни добавляй варенья - говно останется говном!


можешь гнать из варенья и говна. Кстати китайцы так и делают.

Не знаешь о чем говорю хули тогда ерничать? Учи матчасть сначала
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103715
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх