Люди познаются...после снегопада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
14.01.2016 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я вообще ни в одну зиму ничего не чистил - на стоянке просто продавливаю снег, въезжаю и выезжаю на полном приводе.
А лопаты у меня вообще нет - это для владельцев Хонд Джаз.

У меня тоже полный привод, который в любой сугроб заедет и выедет. Но буквально сегодня помахал лопатой минут 15 возле своей машины и двух соседних. Мне разминка и людям хорошо. Не хвастовства ради говорю, а чтобы понял человек, что можно иногда делать и то, чего ты делать не обязан. В нашем подъезде многие на внедорожниках не считают ниже своего достоинства расчистить место для соседей.

update. Выглянул в окно только что - там модный трактор какой-то заканчивает расчищать площадку почти до асфальта. Зря я лопатой махал, надо было просто подождать часок smile.gif

Это сообщение отредактировал Frenger - 14.01.2016 - 14:31

[^]
freim
14.01.2016 - 14:29
2

Просто Царь

Цитата (Scrat80 @ 14.01.2016 - 13:40)

Вот в том то и дело. По этому в говне и живём что очень многим пофиг.

Может тогжа и электричество сами начнем вырабатывать, крутя педали? И воду качать в квартиру вручную? И ремонт в подъезде сами за свой счет делать? Только при этом обязательно не забывая платить счета жкх, которые растут каждый год

[^]
server2007
14.01.2016 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (hardrussian @ 14.01.2016 - 13:03)
Цитата (server2007 @ 14.01.2016 - 13:45)
Дело вообще-то добровольное.
Как мне показалось ТС сам себя благодетелем чуствует и на других ворчит. Примерно, как уборщица в поликлинике. "Моешь, моешь, а эти топчуть".
Ведь чистить дорогу - обязанность дворника и ТСЖ. Для остальных дело добровольное. Хочешь сам почистить - почисти. Не хочешь - не чисти и не надо гнать на людей за то, что весь дом не выбежал с лопатами, увидев героического соседа.

А вот спорим, что согласно договорам парковочные места не входят в зону ответственности УК! Я тебе это как бывший председатель говорю, в договоре на оказание услуг наш ЖЭК прописал что подъезды, тротуары и входные группы. А вот парковочки, заездики и прочее - за счет автоводителей-жильцов. И ЕЩЕ! Как и ты дворник, тоже хочет праздника в 10 дней величину.

Так ведь я не против и не спорю.
У меня во дворе дворник чистит и перед машинами - лично у меня и я не спрашивал у председателя почему так, а тротуары чистит трактор - тоже лично у нас.
Я писал лишь, что дело добровольное. Если кто-то хочет/может почистить - честь ему и хвала.
В посте ТС мне показался элемент выпячивания своего героического поступка. Об этом я и написал. Если не прав, прошу извинить.

[^]
popi123
14.01.2016 - 14:35
0

Приколист

У меня схожая ситуация была, только не снег, а песок кидал! Водоканальщики яму выкопали, трубу бросили и закопали, а через месяц ямина провалилась по колено глубиной аккурат возле подъезда. хер кто закопает, все будут жаться машинами, или юбками их же обтирать обходя яму. вот и пришлось везти с карьера песок и закапывать! естесно спасибо никто не сказал

[^]
Gidro999
14.01.2016 - 14:36
-4

Приколист

Цитата (jarosl @ 14.01.2016 - 00:52)
А я принципиально не участвую в субботниках!

Потому что у меня есть чем заняться и это принесет не только мне, но и другим людям гораздо больше пользы. Пусть работают руками те, кто не умеет работать головой.

Не говоря уже о том, что все мы честно платим налоги, чтобы коммунальные службы выполняли свою работу.

С одной стороны правильно, хотя нет. Я просто пошлю тебя на ХУЙ.

[^]
Scrat80
14.01.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (freim @ 14.01.2016 - 14:29)
Цитата (Scrat80 @ 14.01.2016 - 13:40)

Вот в том то и дело. По этому в говне и живём что очень многим пофиг.

Может тогжа и электричество сами начнем вырабатывать, крутя педали? И воду качать в квартиру вручную? И ремонт в подъезде сами за свой счет делать? Только при этом обязательно не забывая платить счета жкх, которые растут каждый год

Уважаемый не несите бред. Не надо сравнивать несравнимые по сложности выполнения вещи. Лопатой снег почистить подъезд помыть это не те действия о коих вы упомянули выше. Когда Вы же сами или кто-то извините из Ваших близких пизданётся на нерасчищенной дороге около подъезда к примеру вы в этом тоже УК винить будете или всё таки мелькнёт в башке мысль о том что если бы не ждал дворника а сам почистил кто то и не пизданулся бы. Но каждому своё... Переубеждать и навязывать своё мнение я не собираюсь а просто его высказываю. дело не в том кто это уберёт вычистит и т. д. А дело в том что каждый может сделать что то хорошее для себя и остальных не выёбываясь на тему того что яжэплачуналоги только почему то делают это единицы а остальные этих единиц за ёбнутых считают.

[^]
Kolobok29
14.01.2016 - 14:54
0

Ярила

И эти люди ругают и винят во всех своих бедах правительство, чиновников, ментов с врачами и МЧСниками и т.д. (список можно долго продолжать).
Но я не к тому, что выше перечисленные - святые овечки, а к тому, что может сначала надо подойти к зеркалу и внимательно посмотреть на свое ебало. Может с ним тоже что то не так?
ТСу, огромное уважение.

[^]
Покусакус
14.01.2016 - 14:58
1

Укушу.

Ну если тебе это доставляет удовольствие - то почему бы и нет. А я бы чистить не пошел. Я даже свою машину откапывать ленюсь :)

[^]
platon527
14.01.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (feo555 @ 14.01.2016 - 01:00)
а я в гараж пришел-снега по замки намело. руками-ногами-чудоматерью приоткрыл воротину,лопату добыл. отрыл свой гараж,отрыл соседа справа-он тыжкомпьютерщик,электронику мне чинит,и в жизни тяжелей паяльника ничего не поднимал. отрыл слева-он после травмы,ему нельзя рыть,он ходит с трудом. придет,спасибу скажет.
а нарытый снег сгрузил под ворота председателю,мы на эту дворницкую атлетику бабло сдаем,а он распиздяй и не суетится. gigi.gif

Аналогично, тоже на своём гараже не останавливаюсь, могу и весь ряд пробить. У меня гараж предпоследний в ряду. ) А председатель, падла, на другом ряду, заебусь ему снег накидывать. )

[^]
sergey57949
14.01.2016 - 15:04
1

Балагур

Я тоже вокруг дома в 2 подъезда, 10эт. снег перекидал, взяв лопату у дворничихи. Она за это время подъезды помыла. Обещала шоколадку за труды, но до сих пор не отдала, но я и не в обиде. А народ только ходил и бухтел, что пройти нельзя.
Все считают, что им должны, вместо того что бы что то сделать полезное

[^]
CtrlX
14.01.2016 - 15:05
-2

Ярила

Поступок ТС называется "медвежья услуга". Вместо того, чтобы заставить работать тех, кто за это уже деньги получил, он начал работать сам. Ну и смысл? Один раз почистил? Так снег зимой не один раз бывает, что, теперь всегда чистить будет?

[^]
NeXuSs
14.01.2016 - 15:11
4

Приколист

Такая же фигня у меня во дворе: проехал трактор, почистил снег - это хорошо, но образовался нехилый "бруствер" из снега высотой около середины среднестатистического бампера и это не считая того, что за ним. Подъехал к месту парковки, достал лопату, почистил, припарковался. Дай, думаю, сделаю приятно людям и почистил от снега парковочные места рядом. Довольный пошёл домой, ебись оно всё конём. К слову сказать, за 5 лет ни разу чего-то подобного не видел от любимых соседей.

[^]
kreative
14.01.2016 - 15:13
1

Ярила

Цитата
Иди, обниму!
Сегодня три часа махал лопатой во дворе девятиэтажки - хоть бы кто слово доброе сказал. Вечером приехал - ничего не изменилось.

Машину ставлю во дворе всегда.
После обильных снегопадов почти всегда чищу и свое место и соседние- рядом соседка паркуется просто.
И бесит блядь - всему двору похуй. Я почищу место, уеду - приеду - встанет хуй какой-нибудь. который стоял рядом в сугробе и в ус не дул. (Места во дворе дохуя для машин)

[^]
CSmollet
14.01.2016 - 15:20
1

Юморист

Я когда заезжал в дом (многоквартирный) тоже хотел стать добропорядочным. Машину откапывал, но спустя 2года, видя, что акромя меня это никому не надо. Чистить для кого то мне откровенно надоело (на чищенное место быстро находился умник-парковочник). Теперь как все, накатывают слой за слоем снег, чтобы весной в нем утонуть пока не приедет трактор. И так каждый год. Печально, да, испортился я :(((. Система епт.

[^]
Покусакус
14.01.2016 - 15:22
3

Укушу.

Цитата (kreative @ 14.01.2016 - 15:13)
Цитата
Иди, обниму!
Сегодня три часа махал лопатой во дворе девятиэтажки - хоть бы кто слово доброе сказал. Вечером приехал - ничего не изменилось.

Машину ставлю во дворе всегда.
После обильных снегопадов почти всегда чищу и свое место и соседние- рядом соседка паркуется просто.
И бесит блядь - всему двору похуй. Я почищу место, уеду - приеду - встанет хуй какой-нибудь. который стоял рядом в сугробе и в ус не дул. (Места во дворе дохуя для машин)

А я наоборот порадовался снегопаду - места для парковки стало гораздо больше во дворе. Просто выбираешь самый большой сугроб и паркуешься в нём, пока остальные ищут, куда воткнуццо или машут лопатой :)

[^]
paramosha02
14.01.2016 - 15:47
2

Приколист

Почему Даниэла? Что теперь будем и в этом, как пиндосы. Просто обильный снегопад без специального имени, это не гламурно, что-ли?

[^]
OBRmot
14.01.2016 - 15:54
1

Юморист

Молодец. У нас во дворе вчера много людей лопатами до поздна махали, все почистили. Я сегодня вышел, то-же малеха прибрал, что под моей машиной осталось

[^]
NervyHawk
14.01.2016 - 16:04
2

Балагур

Цитата (jarosl @ 14.01.2016 - 04:52)

Потому что у меня есть чем заняться и это принесет не только мне, но и другим людям гораздо больше пользы. Пусть работают руками те, кто не умеет работать головой.

Не говоря уже о том, что все мы честно платим налоги, чтобы коммунальные службы выполняли свою работу.

От души заминусили товарища. Если бы мне УК в середине июня не вставляло в счёт механизированную уборку снега, ещё можно было бы подумать. А так, они не знают, как освоить нахапанные деньги (один электрик на 180 домов), а я на субботнике двор, уборку которого оплачиваю ежемесячно, должен расчистить от годовых говн?

[^]
freim
14.01.2016 - 16:10
1

Просто Царь

Цитата (Scrat80 @ 14.01.2016 - 14:48)
Уважаемый не несите бред. Не надо сравнивать несравнимые по сложности выполнения вещи. Лопатой снег почистить подъезд помыть это не те действия о коих вы упомянули выше. Когда Вы же сами или кто-то извините из Ваших близких пизданётся на нерасчищенной дороге около подъезда к примеру вы в этом тоже УК винить будете или всё таки мелькнёт в башке мысль о том что если бы не ждал дворника а сам почистил кто то и не пизданулся бы. Но каждому своё... Переубеждать и навязывать своё мнение я не собираюсь а просто его высказываю. дело не в том кто это уберёт вычистит и т. д. А дело в том что каждый может сделать что то хорошее для себя и остальных не выёбываясь на тему того что яжэплачуналоги только почему то делают это единицы а остальные этих единиц за ёбнутых считают.

Пизданется пойдем в суд. Это вы бред несете, точнее пережиток советский. У родителей УК то же хер забивала на все, не забывая собирать деньги. Жильцы собрались и сменили УК. Вторая так же наглела, подали на нее в суд раз, второй. И знаете УК очень забегала. Подъезд теперь моют КАЖДЫЙ день, снег зимой чистят сразу как он пошел, а не через неделю после его окончания. Причем чистят все: от тротуаров до парковок. Домофон всегда исправен, пандусы установлены и т.д.
Зато до домов где живут такие терпилы как Вы, которым не впадлу самим бесплатно делать то за что УЖЕ уплачено трактора и дворники зимой через неделю после снега доезжают, подъезды раз в месяц моют, стены раз в три года красят. Ну а что, все равно же жаловаться не будут

[^]
Scrat80
14.01.2016 - 16:18
3

Ярила

Ну понятно... Что-сделать своими руками это советский пережиток)))

[^]
Димитрий21
14.01.2016 - 16:23
1

Ярила

Вообще, люди бывают удивительные. У нас в ряду много неездящихзимой людей, деньги на расчистку и вывоз снега, соответственно, не сдают. Но! Когда я нанял погрузчик и почистил свой гараж (а это дело геморное - снег нужно взить - и поэтому недешевое), то на другой день услышал от соседа: "Ты чё как не знаю кто? Свой почистил, а от соседнего гаража что, трудно было заодно снег убрать?" Даже растерялся, чесслово...

[^]
michas2
14.01.2016 - 16:33
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 14.01.2016 - 01:52)

Могут настать времена, что тем, кто работает руками и хоть что-то производит, не будут нужны нахлебники, постоянно "работающие" только головой. lol.gif Особенно в том количестве, сколько их сейчас. А дело к тому идёт, поверь.

[^]
Рипыч
14.01.2016 - 16:34
1

Ярила

ТС, купи себе кроссовер и паркуйся в сугроб, раз все вокруг такие свиньи.
И чистить ничего не надо.

[^]
Димитрий21
14.01.2016 - 16:34
0

Ярила

И во дворе человека пришлось хором учить, пенсионера упертого. У нас ТСЖ, двор чистят регулярно, предварительно повесив объявления. НО есть один товарисч в годах (уже исправился - см. выше), появлялся после расчистки, вынимал свою "шестерку" из оставшегося на дворе из-за него сугроба и ставил на чистое место. Пришлось проводить профилактические беседы. Помогло.

[^]
Skidis
14.01.2016 - 16:43
0

Ярила

Спасибо, друг! bravo.gif pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60933
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх