Почему древние люди не могли построить пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TandS
11.11.2015 - 23:39
8
Статус: Offline

Приколист

Древние люди не могли построить пирамиды. Я это легко могу доказать. Сомневающиеся могут приехать и я продемонстрирую им НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства. В моем доме живет древний дед. Он даже ходит то еле - еле. НИКОГДА он не поднимет каменный блок. Или зайдем в дом престарелых и попросим ИХ построить пирамиду. Думаю ответ очевиден - древние люди не могли строить пирамид. Считаю вопрос закрытым.

[^]
Бормовлей
11.11.2015 - 23:42
1

Ярила

И всё таки они их построили. Факт на лицо.

[^]
TandS
11.11.2015 - 23:55
2

Приколист

Цитата (Бормовлей @ 11.11.2015 - 23:42)
И всё таки они их построили. Факт на лицо.

Построили молодые в древности. Да согласен.

[^]
KoreecTT
12.11.2015 - 00:05
2

Ярила

Цитата (dehash @ 12.11.2015 - 00:35)
Цитата (KoreecTT @ 11.11.2015 - 23:32)
Это так вы договоритесь что американцы и на луну не летали)))

А то, посмотри "Интерстеллар"! Они там сами признались! gigi.gif

Это самый любимый момент в этом фильма ))).

Добавлено в 00:08
Думается другое. Какие мотивы были строить это. И откуда столько времени и еды чтобы тратить на столь непрактичные вещи.? Китайцы хоть стены строили...

[^]
CHEKIST111
12.11.2015 - 00:11
5

Ярила

KoreecTT
Цитата
И откуда столько времени и еды чтобы тратить на столь непрактичные вещи.? Китайцы хоть стены строили.

Не расскажешь нам насчет "практичности" терракотовой армии?

[^]
malyar81
12.11.2015 - 00:39
6

Приколист

Цитата
Для вырубки одного блока, объемом в 1 кубометр, древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона. Итак, один камнетес равно один вырубленный блок. Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек. После вырубки блоки надо оттащить. Предположим (с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2 млн 600 тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет). То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек.

Тот кто это написал, никогда в руках не держал лопату и кирку.
Приведу личный пример. Этим летом довелось копать яму, обЪём приблизительно 3-3,5 куб., копал не один было нас 6 иногда 7 человек. Так как нахожусь возле моря, в почве на небольшой глубине много попадаеться пластов ракушечника и так называемой(у нас) жерствы. Вот на такой пласт мы и попали вкопавшись см на 40. Если проссумировать, то получается что "грызли" мы это дело трое суток вшестером с помощью лопат кирки и лома. Плотность ракушечника и жерствы от 1,6 до 2.2 тонн/м3, а плотность известняка из которого построены пирамиды от 2,2 до 2,7 тонн/м3. И не забываем что у древних египтян не было инструмента из железа.

Это сообщение отредактировал malyar81 - 12.11.2015 - 01:20

[^]
GarriMooR
12.11.2015 - 00:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TandS @ 11.11.2015 - 23:39)
Древние люди не могли построить пирамиды. Я это легко могу доказать. Сомневающиеся могут приехать и я продемонстрирую им НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ  доказательства. В моем доме живет древний дед. Он даже ходит то еле - еле. НИКОГДА он не поднимет каменный блок. Или зайдем в дом престарелых и попросим ИХ построить пирамиду. Думаю ответ очевиден - древние люди не могли строить пирамид. Считаю вопрос закрытым.

Так то да, но если у древнего деда будет мопед, а?

И вообще. Почему не берется во внимание хитрожопость египтян. Почему никто никогда не рассматривал пришедшую мне на ум версию. Эти блоки были спижжены. Кто то где то когда то построил из этих блоков себе летнюю резиденцию. Может инопланетяне, может иные расы жившие до людей(вопрос сейчас о другом) Могли ушлые египтяне блоки потырить? Я много раз видел разваливающиеся памятники архитектуры, старинные монастыри, крепости охраняемые юнеской и администрацией. И странным образом у всех местных жителей заборы из такого же, сука, кирпича. Совпадение?

Это сообщение отредактировал GarriMooR - 12.11.2015 - 01:06

[^]
ARGiHOR
12.11.2015 - 01:06
0

Ярила

Берешься шутить - шути, а не коверкай слова и выдавливай "юморок". Глупо и скучно. Дожили, блин, ТС создает унылую тему и предлагает пользователям развлечь себя самим, отвалив ему юки.

Тема не выполняет просветительскую функцию, не является критикой, в ней нет даже юмора. В сети такое обычно называют "унылое говно".

Да, я зануда.

[^]
KoreecTT
12.11.2015 - 01:15
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 12.11.2015 - 01:11)
KoreecTT
Цитата
И откуда столько времени и еды чтобы тратить на столь непрактичные вещи.? Китайцы хоть стены строили.

Не расскажешь нам насчет "практичности" терракотовой армии?

По трудо затратам несравнимые вещь а учитывая климат и количества народа в КНР.
При все уважении к Китайцам - знаю что там любят придать себе солидность - древней историей . То есть - запросто могут слепить любую исторический артефакт- типа евреев с их заветами земли израиля-и когда мы писали книги европецы с деревьев еще не слезли.(к слову о любимчиках истории).

Не уверен что это не новодел.

[^]
Kost007
12.11.2015 - 01:46
1

Шутник

Ответ очевиден...пирамиды построили инопланетяне)

Это сообщение отредактировал Kost007 - 12.11.2015 - 01:47

[^]
Netparoley
12.11.2015 - 01:48
4

Шутник

Удивляют люди, исправляющие "отлантов". Родимые, это то же самое, что и атсрал. Вместе с остальной хуитой, типа экстрасексов, новохроноложцев, рентв и прочих юродивых, они загаживают мозги относительно безграмотных и доверчивых слоев населения.

Это сообщение отредактировал Netparoley - 12.11.2015 - 01:48

[^]
RRFFAA
12.11.2015 - 01:48
4

Ярила

Игиптяни и в наши дни ни один не хочет работать нормально.
То я поверю, что в древности они пахали и собирали эти каменные треугольники :)

[^]
Еретик
12.11.2015 - 01:54
2

Ярила

Меня не удивляет постройка пирамид без современных технологий. Меня удивляет, как в середине прошлого века, без современных компьютеров и приборов - отправляли в космос всё подряд. И даже возвращали. Если для первого надо в первую очередь много физического труда, то для второго - в первую очередь умственный, а его не возьмёшь количеством.

Добавлено в 01:57
Цитата
Игиптяни и в наши дни ни один не хочет работать нормально.
То я поверю, что в древности они пахали и собирали эти каменные треугольники :)

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы! ©

Сколько раз уже говорилось (в тч и здесь), что современные арабы и древние египтяне - малость разные народы.

[^]
vanrock
12.11.2015 - 02:29
1

Amor fati

Всё очень просто, хилые профессора недооценивали силу тысячи рабов.
Всё можно построить имея армии хорошо скормленных рабов которые неприкословно исполняют указания. Тем более что уже нашли технологии толкания блоков с помощь полива песка водой.

[^]
Garret
12.11.2015 - 02:43
3

Орк

Цитата
Фасадная же грань является уже обтесанной при работе над тыловой гранью предыдущего по фронту блока, а одна из боковых - такой же предварительно отесанной гранью соседнего блока.

Они там что болгаркой пилили что ровные стенки с обеих сторон получаются?

Ключевое слово у тебя у самого "отесанная сторона", отесывание применяется к одной стороне одновременно и никак не к двум или более.

P.S. Известные методы строительства древних Египтян ну никак не объясняют как им это удалось.
При этом не стоит забывать, что в Египте хватает пирами "уровня того времени", т.е. по сути сваленного шлака склеенного раствором и напоминающего по форме пирамиду - по тем временам круто.

Почему клеили шлак? Ну так пирамиды уже стояли, фараон хотел новый айфон построить свою собственную и бедный архитектор камикадзе (за итоговый айфон 4 слабый результат его почти наверняка казнили).

Доподлинно известно, что расположение пирамид обусловлено руслом Нила (во времена строительства он протикал практически у их подножия).
Кроме того пирамиды, судя по всему, были цветными (красная и если не ошибает память черная и белая), просто краска со временем вместе с облицовочной штукатуркой того...

ХЗ что это короче, думаю, что и древние Египтяне если и знали что это, то не могли понять, что бы описать, потому описывали как могли понять.

P.P.S. На фоне всего очень удивляет, что с определенного момента Египет начал ставить палки в колеса при исследованиях. Помню передачу как там нашли вент.шахту 20х20см. 5 лет выбивали разрешение на то что бы туда запустить робота (ну камеру на длинной палке) и в кульминационный момент робот дошел до конца "шахты" и уперся в нечто вроде двери на которой что то вроде ручки (напомню, что проход 20х20см, для кого там ручки??? ).
Что в итоге? В итоге исследование сворачивается, т.к. разрешения дергать за ручки нет, как и манипулятора на роботе.

Добавлено в 02:45
Цитата
Меня удивляет, как в середине прошлого века, без современных компьютеров и приборов - отправляли в космос всё подряд. И даже возвращали. Если для первого надо в первую очередь много физического труда, то для второго - в первую очередь умственный, а его не возьмёшь количеством.
Ну так компьютер за тебя не додумает, ты ему алгоритм должен задать. Компьютер и сейчас не думает - просто люди за пол века накопили опыт и знания которые заложили в формулы, по которым уже как по таблицам умножения считает компьютер (и то его перепроверяет человек)

[^]
вариск
12.11.2015 - 02:51
2

Студент

Снова просто оставлю это здесь:
Ахмед Фахри - Пирамиды

[^]
makarovdmy
12.11.2015 - 02:51
2

Злыдень писюкастый

Цитата (vvn2013 @ 11.11.2015 - 19:33)
Потому что пирамиды построили древние укры!

Не могли они!!! У них Путина не было! dont.gif И олимпстроя!

[^]
wowa
12.11.2015 - 02:58
4

Балагур

Цитата (Senmuth @ 11.11.2015 - 16:54)
Пояс Ориона, сказка ©

Моя возлюбленная Неферхет так любила наблюдать за звездами, когда была жива – сказал Хемиун, – особенно за этим поясом Ориона, что я решил, рано или поздно, в память о ней создать архитектурное сооружение грандиозных космических размеров!
– Да, о Великий Архитектор, - согласился верховный Жрец, – а Фараону скажем, что так нужно Богам, особенно Осирису.
– И Царь субсидирует строительство небывалого комплекса на века вечные! Чтобы потомки через 5000 лет помнили, как я любил свою Неферхет!
– О да! А Нил будет словно Млечный Путь!
– Да! Мы воссоздадим великую карту Неба на землях Та-Мери, чтобы моя Неферхет видела, как я ее люблю!
– Вот папирус, рисуйте, чтоб не запамятовали, – сказал Жрец и протянул зодчему пачку
свежего папируса. – конечно, звезды немного кривоваты расположены.. мы ведь их не подвинем?
– Не подвину я их, я ведь архитектор, а не астроном! И не Маг!
– Хорошо! Пусть будет по-Вашему! А есть еще вопросец – продолжил Жрец, - ....
давно хотел спросить... а чего Нечерихет в своем сердабе смотрит на Альциону Плеяд..
Это задумка Великого Архитектора из всех величайших?
– Ты про Имхотепа? Славный был малый, конечно же, это его креатив.
– Спрашивать причину, наверно, тоже бесполезно.... – погрустнел Жрец.
– О да! Пускай это останется тайной на миллионы лет...
– Ну тогда по тростниковому пивку? – в глазах Жреца мелькнул огонек.
– Ага, и за работу! – и Хемиун устремил свой взгляд в небеса.
Пиво уже было в кувшине. Любил он очень пиво.
– О да, Великий Архитектор, Зодчий Обеих Земель! – Жрец залпом опустошил посудину и побежал прочь.

да ты коварен!!!

я полез в Ефремова искать! pray.gif

[^]
Bunker
12.11.2015 - 03:00
1

Ярила

Цитата (GrossFater @ 11.11.2015 - 18:27)
Такую версию не рассматривали?

помню эту картинку, вроде бы еще в "Технике-молодежи" советских времен. rulez.gif

[^]
just86
12.11.2015 - 03:32
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 11.11.2015 - 15:39)
На самом деле если ты помотришь на пирамиды не на фото, а в реалии, то будут очень большие сомнения в том, что их могли построить люди бронзового века.
Во первых - как можно было вытесать все эти глыбы примитивным инструментом (даже если часть блоков сделана из бетона ,то часть пирамиды высечена из скалы)
Во вторых, нахера эти пираммды вообще было строить?

Потому что фараон сказал, а если что то не нравится - можешь сходить покормить крокодильчиков в ниле

[^]
ARGiHOR
12.11.2015 - 03:53
1

Ярила

Цитата (Netparoley @ 12.11.2015 - 01:48)
Удивляют люди, исправляющие "отлантов". Родимые, это то же самое, что и атсрал. Вместе с остальной хуитой, типа экстрасексов, новохроноложцев, рентв и прочих юродивых, они загаживают мозги относительно безграмотных и доверчивых слоев населения.

Хватит слова коверкать на уровне 5 класса. Я понимаю еще одно, но перечисление - перебор.

Выразить мысль можно и без этой херни.

Добавлено в 03:57
Цитата (vanrock @ 12.11.2015 - 02:29)
Всё очень просто, хилые профессора недооценивали силу тысячи рабов.
Всё можно построить имея армии хорошо скормленных рабов которые неприкословно исполняют указания. Тем более что уже нашли технологии толкания блоков с помощь полива песка водой.

Вот что делает с людьми система образования и кинематограф.

Пирамиды строили не рабы.

[^]
Helena58
12.11.2015 - 05:29
2

Юморист

Просто в Древнем Египте жили о-о-очень большие вомбаты, они строительный материал обеспечили бесплатно))) Осталось только сложить правильной кучкой, и вуаля!

Это сообщение отредактировал Helena58 - 12.11.2015 - 05:30

Почему древние люди не могли построить пирамиды

[^]
Stropalhik
12.11.2015 - 05:45
1

Угрюмый

Им просто было некогда!!! Другие проблемы были!©

[^]
eXabito
12.11.2015 - 06:52
1

Хохмач

Ага, вы про народ Израелев забыли...

[^]
oz2009
12.11.2015 - 06:56
1

Ярила

Не че интересного?!, сейчас я расскажу как было.
Собралась кучка сумасшедших фанатиков, мошенников и подонков, с извращенными фантазиям, что они боги, втерлись в доверия местного населения кого-то запугали, кого-то замочили, И заставили их долбить камни и таскать песок, воду, глину... карочи строить пирамиды,
- им же типа больше делать нечего.
-Щщщас куча камней навалим и будет всем счастье!
А народу не мало, все работящие жилистые, че им не по силам камни двигать 5-10-30т
на тонну по 7-15 человек, к примеру, кто был в Питере в Исаакиевском соборе там показано даже на макете, как наши и по кручи строили 14 метровые колонн весом 115 тонн, без кранов за 40 минут устанавливали, с помощью деревянных лесов,
ЗА 40 минут нах! 115 тон бля, без крана! вот это не меньшее диво, pray.gif
но это уже современный человек, так, что пирамиды это херня раскрученная для привлечение туристов и вообще, народ всегда любил: загадки, тайны, всякую мистик! Нужно просто поглядеть вокруг, все везде строили и для задач по сложнее пирамид находили решения.

Это сообщение отредактировал oz2009 - 12.11.2015 - 07:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89057
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх