10 русских блюд которые удивляют иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прохожий960
10.11.2015 - 16:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 723
Цитата (Чоткий @ 9.11.2015 - 15:14)
Огурцы (да и прочие овощи) солёные. Именно соленые, а не маринованные! Только в России.

Сильно ошибаетесь, в Польше, Чехии, Австрии. называются, КВАШЕНЫЕ.
 
[^]
Violator75
10.11.2015 - 17:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 53
А мне по кайфу все эти блюда rolleyes.gif .
 
[^]
Прохожий960
10.11.2015 - 17:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 723
Цитата (Victorius @ 9.11.2015 - 15:17)
Аналоги выше перечисленных блюд есть в кухнях очень многих стран мира. Вы еще к примеру попытайтесь квашниной немца удивить

Точно, и чеха тоже.
В Италии, сало называтся, Lardo, очень вкусно.
 
[^]
Oltaetz
10.11.2015 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1405
Цитата (nsklife @ 10.11.2015 - 16:39)
Цитата (Oltaetz @ 10.11.2015 - 20:30)
всю жизнь прожил в России, ненавижу холодец, окрошку, винегрет/селедку под шубой и ливерное говно puke.gif

мультиварку купил ? .. само то для эстэтов )))
добавь еще в свой список исключений -зимний салат.... для таких как ты он называется оливье )
гурманов и имеющих свой тонкий вкус минусить рука не поднимается gigi.gif

дада, вот оливье забыл, тож ненавижу
и мультиварки

куда лучше с чувством, с толком, с расстановкой приготовить действительно вкусно? кстати, в отличии от некоторых, умею

а все эти салаты - хрючево для свиней у меня бабушка делала, порубил че было, помоями заправил, оно соком пропиталось и типа пожрать можно puke.gif
 
[^]
Romadzin
10.11.2015 - 17:07
0
Статус: Offline


Коммуняка

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 779
Даже сравнение с американцами - п..ж.... ко мне приезжал чистокровный американец в гости - хавал все это и только "Вери Делишис!" приговаривал.... хотя при их образе жизни так дома похавать они просто не успевают... живет под Атлантой, в маленьком городке, ехать на работу 2-3 часа, работа 10 часовая с 1 выходным, притаскивается домой только вечером - готовить чего-то уже сил нет... вот фастфудом и перебивается.... но мужик в свои 50 стройный довольно-таки...нашу колу попробовал выплюнул - не тот вкус, зато квас пил с удовольствием.... жарил шашлыки, которые называл "кебаб"... кусок свинины, кружок ананаса, кусок говядины...практически без специй..... честно говоря почти безвкусые...мариновал в белом вине.... Вообще ненавижу и считаю минифашизмом такое вот идиотское формирование стереотипов про другие национальности, социальные группы, профессии, расы, возрасты.... Люди все разные.
 
[^]
Garmus
10.11.2015 - 17:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 126
"а все эти салаты - хрючево для свиней у меня бабушка делала, порубил че было, помоями заправил, оно соком пропиталось и типа пожрать можно "


А чем вы питаетесь, если не секрет? По вашей логике и супы являются "хрючевом", и плов, и азу, и гуляш... Что же вы готовите?

Это сообщение отредактировал Garmus - 10.11.2015 - 17:10
 
[^]
Hegge1
10.11.2015 - 17:09
0
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
По крайней мере в Германии этим не кого не удивишь. Все проекты есть и немецкой кухне. Возможно только окрошка хотя и сдесь варианты весенних супов. Кстати мне на квасе не нравится. А коллеги у жёны на работе за селедку под шубой на яповские 45 хоть куда согласятся
 
[^]
partymonster
10.11.2015 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 5070
Я тут ел вкуснейший тульский пряник. Ел и думал: да он, сука, произведение искусства! Блестящий такой, румяный. С выдавленными буквами там, узором... И ооочень уж вкусный.

Но насколько он далек от привычного десерта.. Возможно ли будет объяснить чужестранцу что это вообще такое? И понравится ли?

Это сообщение отредактировал partymonster - 10.11.2015 - 17:15

10 русских блюд которые удивляют иностранцев
 
[^]
3у3
10.11.2015 - 17:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 229
Все бы съел и не поморщился!!!
 
[^]
chavotac
10.11.2015 - 17:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1725
Холодец (в 404-называют "холодное"),делают также и с говяжьих мослов,а мясо можно класть (ложить)любое.Также добавляют пищевой желатин,ежли костей для навара немного.Америкосы ни сном ни хуем о холодце?А в банке с тушенкой поверх мяса хуй страусиный шоле?Тушенка-тот же холодец.Квашеная капуста как раз таки имеет офигенский набор витаминов,начиная от витамина С и кончая всяким железом.С похмелья лучше рассола нетути,иль сраная кола лучше?Окрошка готовится еще и на кефире и на холодной кипяченой воде с добавлением большогос кол-ва майонеза.Гречкой фаршируют жаренных гусей,уток и курицу.В советское время продавалась в брикетах,полуготовая,можно было грызть как брикетированный кисель,тоже лакомство для детей.Какое самое популярное блюдо в американских забегаловках?Правильно,яичница с беконом!А шо есть бекон?Просто свинью надо правильно кормить,штоб сало было постным,с прожилками.Селедка.Ну,пиндосы просто привыкли к полуфабрикатам,да и дома им лень готовить.Гамбургер-ихино всё!И средство от ржавчины,т.е.кола.Ну конешно,мы отсталые,мы лебеду жрем,лопухами подтираемя,наши солдаты в мороз не носят памперсов,(кроме снайперов на задании).А вот как победить лапотников-русских,жрущих мертвую плоть свиньи,пиндосы могут спросить у французов,или у немцев.

Это сообщение отредактировал chavotac - 10.11.2015 - 17:22
 
[^]
MrBaragoz
10.11.2015 - 17:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 239
насчет окрошки я в чем то согласен, на кефире люблю, а на квасе сам неоднократно прикалывался что можно и колой так залить cranky.gif
 
[^]
murzilo4ka
10.11.2015 - 17:22
-1
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 12272
а аджичка домашняя есть где,интересно)))и баклажанная(заморская) или кабачковая икра)
 
[^]
Oltaetz
10.11.2015 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1405
Цитата (Garmus @ 10.11.2015 - 17:09)
"а все эти салаты - хрючево для свиней у меня бабушка делала, порубил че было, помоями заправил, оно соком пропиталось и типа пожрать можно "


А чем вы питаетесь, если не секрет? По вашей логике и супы являются "хрючевом", и плов, и азу, и гуляш... Что же вы готовите?

внимательно перечитайте что я писал
99% вопросов отпадет cool.gif
 
[^]
kos
10.11.2015 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.06
Сообщений: 2804
Цитата (АlekN21rus @ 9.11.2015 - 14:55)
Нормальная еда, куда им фастфудным дегенератами понять нашу русскую кулинарию!

Да это не только русской кухни касается. Я в Китае жил и работал, и все китайцы постоянно спрашивали: "А вы вот такое едите? А такое?". А я говорил: "Епт, что за странный вопрос, я ем ВСЁ!" cool.gif Интересно же! Ну и я думал, что все так. А китайцы мне и говорят - да нет, русские вообще исключение. Американские клиенты когда в Китае живут питаются только в Макдональдсах, KFC или ресторанах европейско

Добавлено в 17:26
Цитата (АlekN21rus @ 9.11.2015 - 14:55)
Нормальная еда, куда им фастфудным дегенератами понять нашу русскую кулинарию!

Да это не только русской кухни касается. Я в Китае жил и работал, и все китайцы постоянно спрашивали: "А вы вот такое едите? А такое?". А я говорил: "Епт, что за странный вопрос, я ем ВСЁ!" cool.gif Интересно же! Ну и я думал, что все так. А китайцы мне и говорят - да нет, русские вообще исключение. Американские клиенты когда в Китае живут питаются только в Макдональдсах, KFC или ресторанах европейской кухни!
Они именно что фастфудные дегенераты, хорошее определение.
 
[^]
kos
10.11.2015 - 17:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.06
Сообщений: 2804
Цитата (Масяня999 @ 9.11.2015 - 14:55)
Цитата (Zolthan @ 9.11.2015 - 14:50)
Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — сложна для восприятия иностранцев. Борщ, окрошка, гречневая каша, холодец и другие вполне привычные для нас блюда у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают, как можно ЭТО есть!

Кинула рельсу, ибо 3,14здеж бесит:
1. Соленая рыба - блеать, вся Скандинавия её ест!
2. Блины - едят как сладкими, так и НЕ сладкими во всех известных мне европейских странах.
3. Субпродукты едят ВЕЗДЕ!
4. Винегрет - вообще не русское изобретение.
5. Холодец тот же сальтисон, едят опять же во многих местах мира.
6. про чай вообще какая-то херня написана.
Разве что гречку можно оставить в этом списке. cool.gif

Эта подборка в основном касается американцев. Скажем, как можно представить Германию без квашенной капусты?
А вот пиндосы, те да. Вот, говорит настоящий америкос:
 
[^]
Блоходав
10.11.2015 - 17:29
1
Статус: Offline


Ужасненько...

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 3406
По поводу окрошки, у меня такое же ощущение - все равно что салат колой залить) терпеть ее не могу
 
[^]
Feuerrader
10.11.2015 - 17:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 287
Часто на ютубе смотрю ролики про то как иностранцев кормят нашей едой. Смотрится это забавно smile.gif .Один из последних понравившихся:


А вот еще американский сержант нац. гвардии пробует сухпаек российской армии


Это сообщение отредактировал Feuerrader - 10.11.2015 - 17:46
 
[^]
maxel
10.11.2015 - 17:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17819
Цитата (Luchs @ 10.11.2015 - 16:24)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.11.2015 - 16:16)
Забыли про вот это, я не уверен, но мне кажется это тоже традиционное русское блюдо. Вкуснота селедочка под шубой!!

Это изобретение советской поры. Свекла символизирует пролетариат, селедка - матросов, картофель - крестьян.

Где то читал, что средневековые немцы с голодухи закупили в голландии пару кораблей самой дешевой рыбы и долго ломали голову, с чем же ее жрать. Вот и придумали. Но ррэволюционная версия тоже весьма хороша ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 10.11.2015 - 17:45
 
[^]
nedurno
10.11.2015 - 17:49
0
Статус: Offline


Сбодунист

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 998
где пельмени блять с борщом??
 
[^]
kasatka60
10.11.2015 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 2303
Цитата (Zolthan @ 9.11.2015 - 14:50)
Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — сложна для восприятия иностранцев. Борщ, окрошка, гречневая каша, холодец и другие вполне привычные для нас блюда у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают, как можно ЭТО есть!

10 фот via VK

Вот у меня отец общался с американцами на Байконуре. К холодцам нормально они относятся.
 
[^]
zdraste4
10.11.2015 - 17:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 456
Мы, русские, едим не всякую кухню.
А вот русскую кухню кушают почти все - главное дать попробовать правильно.
Именно поэтому русская кухня так популярна во всем мире!

А, что касается не понимание пищи, то сама видела, как приехавшие в СССР(тогда ещё было!) молодые французы впервые попробовали семечек. Ребята по-первой грызли их прямо с шелухой!
 
[^]
Oltaetz
10.11.2015 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1405
Цитата (Garmus @ 10.11.2015 - 17:09)
"а все эти салаты - хрючево для свиней у меня бабушка делала, порубил че было, помоями заправил, оно соком пропиталось и типа пожрать можно "


А чем вы питаетесь, если не секрет? По вашей логике и супы являются "хрючевом", и плов, и азу, и гуляш... Что же вы готовите?

ответ на вопрос "чем питаетесь" и разжигание бабочрача для

без всяких мультиварок, с трудозатратами 40 минут
1. Почистить-поставить варить картошку
2. Отбить пару кусков свинятины, обвалять в панировке
3. Пожарить свинью, параллельно завести тесто для блинов
4. Снять свинью, напечь три десятка блинов
5. Потолочь картожан с молоком и малслом
6. Достать свежеквашеную капустку (рубил и квасил лично сам, первая проба этого года), порубать тудой лучка
7. Сервировать
8. Сфотать на сковородку, сожрать половину, написать текст, выложить, доедать

Параллельно поставив стирать вещи и включить посудомойку

Бабы, вы охуели? Мне меньше часа нужно на то, что вы считаете подвигом sm_biggrin.gif


10 русских блюд которые удивляют иностранцев
 
[^]
lazyivolga
10.11.2015 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата
Я тут ел вкуснейший тульский пряник. Ел и думал: да он, сука, произведение искусства! Блестящий такой, румяный. С выдавленными буквами там, узором... И ооочень уж вкусный.

Но насколько он далек от привычного десерта.. Возможно ли будет объяснить чужестранцу что это вообще такое? И понравится ли?


боюсь тебя расстроить, но...

"Медовые лепёшки впервые в истории известны под названием «Лебкухен» (сегодня это немецкие рождественские пряники), которые в известной нам сегодня форме первоначально были изобретены в Бельгии в городе Динан."

этих пряников в Германии и Чехии - хоть жопой ешь.
про другие страны не скажу.

ну есть у нас определенное своеобразие в культуре питания. но не стоит его до такой уж степени преувеличивать.
 
[^]
dux81
10.11.2015 - 17:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 689
винегрет тоже не люблю disgust.gif , всё остальное из списка заверните)
 
[^]
monxxie
10.11.2015 - 17:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.10
Сообщений: 124
Вообще, благодаря квашеной капусте открыли причину незаболеваемости цингой в своей время, поэтому говорить об отсутствии в ней витаминов может только олигофрен. Согласен только по поводу окрошки и холодца. Холодец, особенно американе, не могут есть вообще, называют его жуткой и мерзкой блевотиной, а окрошка - реально весьма странное блюдо, даже для самих россиян.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81877
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх