10 русских блюд которые удивляют иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брукса
10.11.2015 - 15:56
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Voronezher @ 10.11.2015 - 14:30)
Когда учился в школе, в городок наш приехали несколько школьниц из самих США, типа дружественный визит. Их угощали пельменями; тесто съели, начинку выковыряли и есть не стали.

Студенткой (иняз) подрабатывала переводчиком в Институте теоретической физики АНУ. Проходил международный симпозиум (как сейчас помню, "Нелинейные и турбулентные процессы"), понаехали маститые учёные со всего мира. И в большинстве - с жёнами. После официальной части на самом симпозиуме мне было вменено выгуливать этих учёных мужей и их тёток по столице. Выгуливала. Проголодались мои тётки. Зашли в ресторан "Столичный". Меню было скудновато (1987 год), официант предложил фаршированные перцы. Тётки согласно закивали. Принесли заказ. И начали "гости дорогие" ковырять вилками. В общем сам перец съели, а начинку брезгливо оставили на тарелках, гордо и пафосно объясняя, что они вегетарианки. Звучало примерно с той же интонацией, как знаменитое "Я не такая, я жду трамвая!"...
Короче, ни фига они не понимают в еде! Не умеют они вкусно есть! шерсть у них наверное во ртах.

[^]
Voronezher
10.11.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Tekky @ 10.11.2015 - 15:50)
Цитата (Voronezher @ 10.11.2015 - 15:30)
Когда учился в школе, в городок наш приехали несколько школьниц из самих США, типа дружественный визит. Их угощали пельменями; тесто съели, начинку выковыряли и есть не стали.

Веганы стопудово.

Да хер их знает, вряд ли. Может их там проинструктировали/запугали дома, что абы чо есть в России не надо. Дело ж было в мохнатые 90-е.

[^]
marsilinio
10.11.2015 - 16:00
-1

Шутник

А тут обыграли перевод названий наших блюд. gigi.gif

Это сообщение отредактировал marsilinio - 10.11.2015 - 16:01

[^]
AlxTr
10.11.2015 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (Синдирелла @ 10.11.2015 - 15:10)
Все это- вкуснятина и гораздо круче макдональдцев.

Соленая еда вообще не особо полезна. В селедке, сале, квашеной капусте соли очень много. Тот же Макдональдс, кстати, критикуют за излишнее содержание соли.

[^]
Hexuss
10.11.2015 - 16:01
1

Ярила

про блины-десерты пиздеж, чехи из блинов даже супы варят
то же и про окрошку аналоги нашей окрошки есть в кухнях испании, греции, северной африки, ближнего востока

[^]
Gram
10.11.2015 - 16:02
0

Приколист

Блиииин, с 8-й картинки аж слюнки потекли! И да, 0,5 холодненькой рядом ой как не хватает alk.gif

[^]
ЦветТишины
10.11.2015 - 16:02
0

Шутник

Слышала, что многие европейцы не понимают русские супы, где всё кусками плавает в бульоне. Они предпочитают супы-пюре, которые у нас ассоциируются с детским питанием

[^]
Katastropha
10.11.2015 - 16:03
1

ПИГОСОС

Хех... это всё не совсем так... Даже очень не так. Все эти блюда есть и на западе. немного вру: гречка тут не особо в фаворах, так как её просто не знают особо. Не произрастает... Но - едят.
Живу в Германии , все эти блюда можно купить в магазинах. причём, практически во всех, где продают продукты питаноия. Та же фигня с Францией, Бельгией, Швейцарией, Австрией и Голландией(Нидерландами).

А по существу - гуглим в тырнете по словам(у мну на работе неЛъзя фотки выкладывать. ящикт. ёпт.) в точности, как у ТС-а в перечне по омерам, но я их немцкой абревиатурой заменю:

1. Sülze / Suelze Практическе на любом празднике мужно вариант на столе найти.
2. Sauerkraut - Один из любимейших гарниров к мясным блюдам на юге Германии. В магазах сортов 5-10 всегда можно найти.
3. Kalte Suppe - уже не так сильно распространено, но в кафе-ресторанах летом можно заказать, даже если нет в меню.
4. Buchweizen - Как я уже говорил, с гречкой - сложо. С ней так же не знакомы, как в своеё врям в СССР не знали, что такое спаржа и всякие там ананасы-кокосы. То естъ, зналки, но не едали.
5. Rote beeta salat - салат с красной свеклой. куча вариантов, например такой: http://rezepte.woxikon.de/191/rote-bete-salat
6. Bauchspäck / Rückenspeck - брюшное сало / спинное сало - первое - с прослойками мяса, второе - чистое сало. Брюшное всегда естъ и везде, в основном в полукопчёном виде. Спиное - реже, так как сильно жирное. Так тут его, как и в России - под шнапс или пиво.
7.
8. Salzhering - солёная селёдка - везде и всегда. В любом магазе - сортов 5-10 или более, если это специализированый. Причём, замаринована-засолена без применениятемпературных методов. Так же сильно распространены копчёные виды. Холодного копчения. И не только селёдка. Любые виды рыб, начиная с пресноводных, заканчивая морскими. Я часто покупаю филе лосося/сига, и мариную его сам. Моим друзьям - местным немцам нравится.
9. Gefüllte Pfannkuchen /Gefüllte Rollen - разные рецепты, с разными начинками и оболоцкой, как из блинов, так и слоённог теста и т.д. Но, именно блины с икрой называют "блины по русски".(Russische Pfannkuchen mit Kaviar)
10. Innereien - Всегда можно купить сердца, желудки, печень, почки, кишечник. И блюда разных куча. начиная с известной, думаю всем колбасой "сальтисон" (кстати, франзузско-немецкое изобретение), заканчивая печёными заячьими почками, начинёнными перепелинными яйцами(Астерикса и Обеликса смотрели все, думаю). Печень - и жарят и парят. Из желудка - супы и колбасы. Сердце - куча блюд.

Солёные огурцы - везде - сортов 10 минимум - eauere / engelegte Gurken

А вот квас (Brotgetraenk) - да, квас слабо расптостранён. Тут есть почти точная копия его - мальцбир (Malzbier) Там только вместо сахара добавляют сок солодового корня (Malz). И он - безалкогольный.

[^]
CaptainGluck
10.11.2015 - 16:04
0

Весельчак

Цитата
правда сам никогда не ел блюда из репы

И зря. Супам, рагу и т.п. придает необыкновенный привкус. А еще ее можно резать тонкими ломтиками, сушить как чипсы и в суровую зиму использовать в составе поджарок. Сразу овощ и приправа.

[^]
Skynet69
10.11.2015 - 16:05
0

Шутник

Цитата (kont @ 10.11.2015 - 15:01)
Цитата (Skynet69 @ 9.11.2015 - 15:41)
чото у ТС помутнение в пониманиях, холодец, и тем более сало и чай, никак не русское лакомство. Щи, квас, пельмени, бублики. В России у свиньи ели только мясо, изредка сало, не говоря уже про технологию холодца. И где ты видел хорошое сало в России?

Товарищ, а ты думаешь, что настоящее сало только на твоей родине есть? cool.gif Я тебя огорчу... Это просто штамп, мол, сало и горилка это исключительно для гарных хлопцев! Неееееееее... Толк в сале многие знают и понимают и уж готовят огого как! Так что не всё однозначно!

ну тогда и пиццу и суши можно называть русскими, путаете понятия

[^]
cercad
10.11.2015 - 16:06
0

Юморист

Цитата (Luchs @ 10.11.2015 - 16:47)
Редкостный бред.
Холодец - сальтисон.
Квашенная капуста, корейцы и прочие азиаты очень хорошо квасят овощи.
Окрошка - холодные супы готовят по всему миру.
Сало - итальянский продукт. Погуглите лярдо.
Дальше даже писать уже нет желания. И как такая херня на главную попадает.

Про, селитрой перекладывали моряки, это вам не семь суток. Тут семь лет.

[^]
ARGiHOR
10.11.2015 - 16:07
0

Ярила

Тут возбухали про чай, де не правда.

Правда. Столько, сколько у нас, его нигде не пьют. Ну точнее в западных странах, про остальные не в курсе.

Реально там безраздельно доминирует кофе. Что удивило, все стереотипы о Англии также оказались ложными. Да куда там, Япония и та удивила. Может когда-то Япония и славилась чайными традициями, но то время ушло (подозреваю, не без участия американцев).

Кстати, это еще с древности пошло, с чаем на Руси. Европейские купцы удивлялись традициям нашего чаепития, особенно учитывая запредельную стоимость чая в странах средневековой Европы. Наши купцы назывались "чаехлебы".

У нас были отлаженные каналы поставок чая, у Европы - нет. Все просто.

[^]
Синдирелла
10.11.2015 - 16:09
0

Золотая рыбка

Цитата (AlxTr @ 10.11.2015 - 16:00)
Цитата (Синдирелла @ 10.11.2015 - 15:10)
Все это- вкуснятина и гораздо круче макдональдцев.

Соленая еда вообще не особо полезна. В селедке, сале, квашеной капусте соли очень много. Тот же Макдональдс, кстати, критикуют за излишнее содержание соли.

А все хорошо в меру. Если человека кормить отварным несоленым мясом в течении дней 10-ти- он умрет. Кроме соли в этих продуктах масса всего полезного.

[^]
Hexuss
10.11.2015 - 16:10
0

Ярила

насчет гречки могу сказать, что она малопопулярна в европе только из-за своей капризности и малоурожайности
немец или голландец на своих 100-150га лучше посадит рапс или лен, но не пшеницу и тем более гречиху
она у них продается в магазинах экопродуктов и стоит конских денег

[^]
Cink
10.11.2015 - 16:10
0

Юморист

Вся Скандинавия плюс Канада жреть соленую рыбу как хлеб. а шведы и прочие норвежцы с их сюрстрёммингами и прочей гнилой селедкой так вообще те еще извращенцы. насчет субпродуктов - ХЗ. но печень, а в особенности паштеты из печени есть в блюдах, навреное, любой страны.
Гречка - тут да, ее отлько мы и китайцы харчим. Квас не принят, т.к. зачастую хлеб не подходит для правильного кваса (за всю Европу не скажу но в Греции именно так). а насчет сала - ну его вытапливают, а так там больше бекон в ходу, та и свиней по-другому выкармливают - чтоб больше мяса было.

[^]
OlegID
10.11.2015 - 16:12
0

Приколист

Пусть едят хот-доги и бургеры.
А мы по-простому: соточку, солёный огурчик, сало ))))

[^]
Altria
10.11.2015 - 16:14
-1

Шутник

Все аппетитно.. с водочкой ммм. окрошку сам не люблю.

[^]
Симбивит
10.11.2015 - 16:14
1

Ярила

Что меня удивляет - это то, что сгущёнка вроде не популярна зарубёжом. Уж её-то все должны оценить) Как-то угощала европейцев пряниками со сгущёнкой - были в восторге.

[^]
Hexuss
10.11.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата (ЦветТишины @ 10.11.2015 - 16:02)
Слышала, что многие европейцы не понимают русские супы, где всё кусками плавает в бульоне. Они предпочитают супы-пюре, которые у нас ассоциируются с детским питанием

это кстати исторически
у крестьян питавшихся скудно, но разнообразно зубы были покрепче, чем у изнеженной городской знати
в крестьянских блюдах наоборот режется все либо кубиками либо крупными кусками (проще раздавать за общим столом)

[^]
XuTPoMoPDbIu
10.11.2015 - 16:16
5

Воин здравого смысла

Забыли про вот это, я не уверен, но мне кажется это тоже традиционное русское блюдо. Вкуснота селедочка под шубой!!

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 10.11.2015 - 16:17

10 русских блюд которые удивляют иностранцев

[^]
griha61
10.11.2015 - 16:19
0

Шутник

Да ладно, давайте будем объективны. Как говорится на ВКУС и цвет, товарищей нет... Поэтому здесь не будет 100% "объективной" оценки блюда. У каждого свои предпочтения, которые зависят от разных факторов, которые закладываются в разные периоды жизни. Вот, к примеру, кормила меня бабушка/мама в детстве пирожками/солянкой/молочным гречневым супом - поэтому это будут мои любимые блюда ( но если не нравились голубцы, винегрет и т.д., то и хрен я их буду есть сегодня.). А есть УЖЕ бабушки и мамы, которые, для быстроты удовлетворения запросов ребенка "угощают" его колой и чипсами с орешками. И вроде как нормально - ребенок-то жуть как доволен.....
П.с. Может и не в тему, но в мою молодость был такой анекдот:
Продавец (П). Мальчик (М).
П. Мальчик, а мама тебя правильно сказала купить 100 грамм картошки и 3 килограмма конфет?
М. Ну да, так и сказала!!

[^]
неходос
10.11.2015 - 16:20
0

.

Цитата (Брайден @ 9.11.2015 - 14:58)
Квашеную капусту в европах едят очень даже. Те-же немцы, чехи всякие.
Был в Праге, накормили "Вепрево печено колено" с капустой, а немцы меня накормили уткой с квашеной капустой.

на Пртане в центре Вены стоит поляк ,дядька пенсионный примерно, и из бочек продает и капусту,и помидорки и огурчики..и турки ,блять, продают свою водяру 50 градусную и ржут, что на крепче чем шнапсы)) соления в Польше едал-вкусняга нормальная,с брусничкой
а Румыны сосвсем не плохи в солении арбузов и перцев,нафаршированныйх капустой (Пояна-Брашов)
негры в Испании маринованные перцы с травками продают, то же збс

а чехи с немцами все же тушеную, а не квашеную больше с рулькой

[^]
Maxmka
10.11.2015 - 16:22
2

Приколист

Напомнило lol.gif

[^]
Luchs
10.11.2015 - 16:24
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.11.2015 - 16:16)
Забыли про вот это, я не уверен, но мне кажется это тоже традиционное русское блюдо. Вкуснота селедочка под шубой!!

Это изобретение советской поры. Свекла символизирует пролетариат, селедка - матросов, картофель - крестьян.

[^]
sasa2007vor
10.11.2015 - 16:24
0

Ярила

вкусы лягушатников уже здесь упоминались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81877
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх