Алименты на миллион, и такие бывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уверительная
21.10.2015 - 11:17
3
Статус: Offline

Весельчак

Запилите кто-нибудь опрос "Во сколько обходится содержание ребенка", ну и что-б условия были - с частным образованием или муниципальным

[^]
Tigras123
21.10.2015 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 21.10.2015 - 12:16)
Мне кажется, что алименты унижают. Причем унижают как платящего, так и требующего.
Гораздо проще решить эту проблему следующим образом. При разводе устанавливается минимальная сумма отчислений. Все, что больше - на добровольной основе. А родитель, который получает алименты, должен ежемесячно отчитываться перед вторым родителем, куда были потрачены деньги. И если траты не на ребенка, то получающий алименты обязан их вернуть платящему или перечислить на счет ребенка. А со счета кроме ребенка никто не смог бы снять кроме него, и по достижению совершеннолетия.
Только боюсь, что немногие согласятся отчитываться... gigi.gif

вово!!!Я про тоже примерно написал...только никто не согласится..а шпал навтыкали....))) Невыгодно это теткам...
Причем кроме финансовых причин, есть еще одна - шантажировать неудобно.....

[^]
yeahnot
21.10.2015 - 11:19
3

шизоретепора вздутая главная

Цитата (motya @ 21.10.2015 - 11:16)
Цитата (Tigras123 @ 21.10.2015 - 11:14)
А вот во второй - легко... Ну так вот и пусть траты будут в РАВНОМ размере. А не так, что папа платит 30, алиментов, а у мамы ЗП всего 20...

я тащусь с мужской логики просто wub.gif
то есть если у мамы ЗП 20, то и нехер алименты нормальные платить - пусть ребенок в позапрошлогодних валенках ходит - зато поровну bravo.gif

Это распространённая (хоть и не поголовная) зловещая мущщинская головная хворь - ставить себя в равные условия с ребёнком, а не его мамой))

Это сообщение отредактировал yeahnot - 21.10.2015 - 11:21

[^]
Tigras123
21.10.2015 - 11:21
1

Ярила

Цитата (motya @ 21.10.2015 - 12:16)
А вот во второй - легко... Ну так вот и пусть траты будут в РАВНОМ размере. А не так, что папа платит 30, алиментов, а у мамы ЗП всего 20...

то есть если у мамы ЗП 20, то и нехер алименты нормальные платить - пусть ребенок в позапрошлогодних валенках ходит - зато поровну bravo.gif

Цитата (Sochinskiy @ 21.10.2015 - 11:16)

я бы согласилась
большие опасения вызывает нервическое состояние пап, для которых станут открытием цены на одежду, образование и прочие детские "мелочи" lol.gif

ну так для того, чтобы зарабатывать не 20 тысяч, а хотя бы половину от папиной ряплаты, надо попахать, пошуршать, позаморачиваться....а не ногти пилить в качестве секретаря.... Не?
Вот и будет у мамы лишний стимул....

[^]
Sama
21.10.2015 - 11:22
3

Ярила

Цитата (Брукса @ 21.10.2015 - 11:03)
Цитата (KKori @ 21.10.2015 - 06:13)
Дешевле заказать ее было.

Или подать иск об определении места проживания ребёнка, т.е. через суд забрать ребёнка себе. Ведь если мама ТАК сильно зависит от алиментов, значит своих доходов у неё кот наплакал, т.е. материальное положение отца несравненно лучше. И тогда уже папа, которому суд отдаст ребёнка, сможет смело (по закону!!!) требовать алименты с мамы. Сейчас она, похоже, нигде не работает и живёт только за счёт алиментов на сына; вот пусть устроится на работу, и туда передадут исполнительный лист.

Обиженные дамочки и дамахазяйки, сидящие на шеях у своих мужей, начинайте дружно шпалить!

п.с. я - мать-одиночка, вырастившая дочь (сейчас ей уже 20) не только без малейшей помощи (физической или моральной), но и без копейки алиментов - всегда рассчитывала только на себя!

И?
Вы так уверенно оговорили ту женщину, не зная всех обстоятельств.
Уверены, что отец так горел желанием ребенка при себе оставить?
С его деньгами и положением при мамаше- иждивенке это вообще была бы не проблема. Не озаботился, значит, не очень- то и хотел.

[^]
PoKeMoN
21.10.2015 - 11:22
3

Сказочник

Цитата (fuiter @ 21.10.2015 - 11:15)
А теперь когда четвертая жена выкинула его, пришел ко мне пристанища просить, говорит как дочь я ОБЯЗАНА ему помогать, грозит алиментами

Если истец не предъявит доказательств выплаты алиментов в отношении Вас, о он не имеет права требовать и от Вас алименты на его содержание.

[^]
Эон
21.10.2015 - 11:23
1

Весельчак

Tigras123
Цитата
ну да...конечно....
Верю прям сразу...
Я очень мало девушек знаю, которые зарабатывают хотя бы 50....
так что....

Не там ищете. Я наоборот, очень мало знаю девушек, с зарплатой меньше 50 тысяч. И это сейчас не большие деньги. Тем более, если ребёнок есть. Хорошие кожаные туфли на ребёнка от 2-3 тысяч. Куртка хорошая от 5 тыс. , кружки, бассейн, еда, а ещё ребёнку надо покупать книги развивающие. Это очень дорого.

[^]
Tigras123
21.10.2015 - 11:24
2

Ярила

Цитата
К сожалению, если сможешь уложить в голове первый пункт (а так оно и есть), то всё остальное, написанное тобой, теряет смысл))

я уже писал, что ну очень мало женщин, которые могут тратить на ребенка столько заработанных лично денег(не алиментных), потому что просто большинство столько не зарабатывают...а кто зарабатывает, у тех нет подобных проблем...Как-то так...

[^]
yeahnot
21.10.2015 - 11:25
4

Цитата (Sochinskiy @ 21.10.2015 - 11:16)

я бы согласилась
большие опасения вызывает нервическое состояние пап, для которых станут открытием цены на одежду, образование и прочие детские "мелочи" lol.gif

Всё так. Только хорошую (а не ширпотребную) теннисную ракетку или 12 цветов гуаши вместо 6 могут записать в необязательные траты)))

[^]
Эон
21.10.2015 - 11:26
3

Весельчак

Tigras123
Цитата
ну так для того, чтобы зарабатывать не 20 тысяч, а хотя бы половину от папиной ряплаты, надо попахать, пошуршать, позаморачиваться....а не ногти пилить в качестве секретаря.... Не?

А, если зарабатывает больше, чем папа? Опуститься до его уровня?

П.С. Ногти пилить можно по разному. Вот я пилю, маникюршей подрабатываю, помимо бизнеса. Неплохо выходит. Хлеб с икрой ребёнку покупаю.

[^]
Хитрожов
21.10.2015 - 11:26
2

IQ 28 см

Цитата (motya @ 21.10.2015 - 15:16)

Знаете ли. Практичные и рассудительные мужчины купили бы курточку сыночку с алиэкспресс за тыщу, а мамы любят чтоб "стильно, модно, молодёжно"- курточку от армани за 10 тыщ.
Никаких алиментов не хватит на модных мам

[^]
yeahnot
21.10.2015 - 11:27
3

Цитата (Tigras123 @ 21.10.2015 - 11:21)

Попахала, пошуршала, позаморачивалась. Ряплата гут, и близко не секретарская, и даже ногти успела подпилить. Дальше чё?)))

[^]
yeahnot
21.10.2015 - 11:28
1

Цитата (Хитрожов @ 21.10.2015 - 11:26)
большие опасения вызывает нервическое состояние пап, для которых станут открытием цены на одежду, образование и прочие детские "мелочи"  lol.gif

Знаете ли. Практичные и рассудительные мужчины купили бы курточку сыночку с алиэкспресс за тыщу, а мамы любят чтоб "стильно, модно, молодёжно"- курточку от армани за 10 тыщ.

Мимо. Немодная мама. Скорее потрачу больше на карски-пластилины, чем на одежду.
Продолжай?

[^]
Tigras123
21.10.2015 - 11:28
1

Ярила

Цитата (yeahnot @ 21.10.2015 - 12:19)

Это распространённая (хоть и не поголовная) зловещая мущщинская головная хворь - ставить себя в равные условия с ребёнком, а не его мамой))

как это???
Ну вот платишь ты денег сколько-то кому-то....
Хочется понимать реальные расходы...
насколько я понимаю, содержание ребенка в тысяч 40 укладывается, если не выеживаться... Я не прав?
Некоторые еще и живность заводят ценой по 50 штук за морду...так что...

[^]
Брукса
21.10.2015 - 11:30
2

Балагур

Цитата (fuiter @ 21.10.2015 - 10:15)

говорит как дочь я ОБЯЗАНА ему помогать, грозит алиментами

Пусть грозит! А в суде он однозначно отсосёт! Потому что он не сможет доказать, что в своё время надлежащим образом исполнял свои родительские обязанности по отношению к тебе. Он ведь не сможет предоставить справки из бухгалтерии, что с его зарплаты регулярно удерживались суммы алиментов? И квитанций о банковских переводах у него тоже нет. Так что можешь уподобиться своему родителю и послать его в эротическое путешествие. А можешь проявить человеколюбие (о дочерних чувствах, я так понимаю, речь вообще не идёт) и помогать по мере сил и возможностей своему отцу - прежде всего в назидание ТВОИМ детям, которые в старости будут помогать ТЕБЕ.

[^]
Sama
21.10.2015 - 11:31
4

Ярила

Цитата (Эон @ 21.10.2015 - 11:23)
Tigras123
Цитата
ну да...конечно....
Верю прям сразу...
Я очень мало девушек знаю, которые зарабатывают хотя бы 50....
так что....

Не там ищете. Я наоборот, очень мало знаю девушек, с зарплатой меньше 50 тысяч. И это сейчас не большие деньги. Тем более, если ребёнок есть. Хорошие кожаные туфли на ребёнка от 2-3 тысяч. Куртка хорошая от 5 тыс. , кружки, бассейн, еда, а ещё ребёнку надо покупать книги развивающие. Это очень дорого.

Детей поднимать недешево, да.
Те женщины, которые сами зарабатывают немного, очень нуждаются в помощи отцов, которые нередко отказывают в ней или стараются свести все к минимуму.

Вообще, люди сами творцы своих проблем. Если мужчины такого низкого мнения о женщинах, с которыми они рожают детей, зачем они вообще с ними связываются? Зачем семьи заводят? Зачем потом разводятся и начинают решать проблемы с алиментами? Отношение к браку какое- то пофигистичное, абсолютно безответственное: как попало женятся, легко ломают семьи. С женщинами- то все понятно: одни наивные влюбленные, не ожидающие подвоха, другие меркантильные суки ( как раз эти последние и ищут побогаче, чтобы развести на деньги). Но мужчины, которые так любят насмехаться над женской глупостью, сами - то чего, сильный пол? Почему рассудительно к созданию семьи не подходите?

[^]
motya
11

почётный сруль

Сам в алиэкспрессе ходи и чешись всю дорогу mike.gif
На той неделе купили ребенку обычный зимний костюм куртка и штаны - до свидания, 9 тысяч рублей.

Цитата
насколько я понимаю, содержание ребенка в тысяч 40 укладывается, если не выеживаться... Я не прав?

да и меньше обходится, если денег реально нет
а если папа зашибает деньгу, а его ребенок при этом ходит в ботинках фабрики Скороход - это как минимум странно и минуc в первую очередь папе, имхо.

[^]
Tigras123
2

Ярила

Цитата (yeahnot @ 21.10.2015 - 12:27)
Цитата (Tigras123 @ 21.10.2015 - 11:21)

Попахала, пошуршала, позаморачивалась. Ряплата гут, и близко не секретарская, и даже ногти успела подпилить. Дальше чё?)))

ну вот и пропало желание бувшему моск сношать)))Не?
а сношают мозг обычно те, кто на себя-то заработать не может...Не говоря уж про ребенка...
и пишут про таких....

[^]
Брукса
21.10.2015 - 11:32
2

Балагур

Цитата (Sama @ 21.10.2015 - 10:22)

Вы так уверенно оговорили ту женщину, не зная всех обстоятельств.
Уверены, что отец так горел желанием ребенка при себе оставить?
С его деньгами и положением при мамаше- иждивенке это вообще была бы не проблема. Не озаботился, значит, не очень- то и хотел.

Оговорила, говоришь?
Точно так же, как ты гонишь на отца, не зная всего расклада.

[^]
Эон
21.10.2015 - 11:33
7

Весельчак

Хитрожов
Цитата

Знаете, я не знаток как там у мальчиков, не растила. А вот девочки хотят одеваться модно. К тому же плохо одетую девочку, в школе будут оскорблять и больше уйдёт на психологов.

Хорошая, тёплая куртка дёшево не стоит. Вы же в холодном китайском дерьме не ходите? Вот и над детьми издеваться не надо.

[^]
Sama
21.10.2015 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 21.10.2015 - 11:28)
Цитата (yeahnot @ 21.10.2015 - 12:19)

как это???
Ну вот платишь ты денег сколько-то кому-то....
Хочется понимать реальные расходы...
Некоторые еще и живность заводят ценой по 50 штук за морду...так что...

Можно и дешевле ребенка содержать. Но дети банкиров нередко учатся в иностранных школах, живут в хороших квартирах и еще чего- то там. Вот объясните, почему ребенок не может претендовать на образ жизни, который он имел бы, живя он с отцом? Разве отец перестал быть отцом? Разве ребенок перестал быть наследником отца?

[^]
Tigras123
2

Ярила

Цитата (motya @ 21.10.2015 - 12:31)

Сам в алиэкспрессе ходи и чешись всю дорогу mike.gif
На той неделе купили ребенку обычный зимний костюм куртка и штаны - до свидания, 9 тысяч рублей.

Цитата

да и меньше обходится, если денег реально нет
а если папа зашибает деньгу, а его ребенок при этом ходит в ботинках фабрики Скороход - это как минимум странно и минуc в первую очередь папе, имхо.

а заказалы бы их финляндии нормальные, теплые и, даже более удобные, получилось бы 5)))

а по второй части, так вот уже вопрос к мамам получается...
говорят часто - содержать ребенка стоит столько-то....и алиментов на это не хватает... конечно не хватает - потому что туда должна мама столько же докладывать...вот и будет хватать....

[^]
Насяшка
2

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 21.10.2015 - 17:26)
большие опасения вызывает нервическое состояние пап, для которых станут открытием цены на одежду, образование и прочие детские "мелочи"  lol.gif

Угу rulez.gif
Цитата
это путь в никуда. Сначала соглашаешься на маленькую зарплату, потом на дешёвый алкоголь и некрасивых женщин, а потом собираешь объедки в мусорных баках

Сначала соглашаешься на курточку за тыщу...

[^]
Школото001
21.10.2015 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Эон @ 21.10.2015 - 11:13)
Tigras123
Цитата
а почему бы маме на это не тратить 30 тысяч из своей зарплаты???
Почему папа это оплачивать?
Ему еще жениться по второму разу, там тоже бэбика делать....
Так что ерунда это все....
А так - надо установить минимальный размер выплат. и все. Все что сверху - на добровольной основе. И будет нормально. И мужики будут суммы нормальные(подъемные) платить, и пооводов для конфликто

Так мама, обычно и платит эти 30 тысяч. Это с пап приставы копейки выбивают. И я вот тоже за минималку.

а с максималкой как быть? или максимальная сумма неограниченна, или все же установить от и до к примеру от прожиточного минимума на ребенка до 3 минимумов и не больше, а все что выше по желанию плательщика(цы), таким способом будет защита ребенка и мотивация мамаше(при условии что она платит) искать нормальную работу а не жаловаться что женщинам мало платят потому и сумма алиментов маленькая

[^]
Эон
21.10.2015 - 11:37
2

Весельчак

Насяшка
Цитата
это путь в никуда. Сначала соглашаешься на маленькую зарплату, потом на дешёвый алкоголь и некрасивых женщин, а потом собираешь объедки в мусорных баках

Цитата

Убила. Я рыдаю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45867
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх