Камни в почках, Коллекция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
9.10.2015 - 02:48
0
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (Viktor342 @ 9.10.2015 - 00:56)
в журнале "Изобретатель и Рационализатор" попадалась статья, годах в 80х, примерно, там врач нефролог предлагал воздействовать на почки звуком, 2400гц, типа - массаж, прямо положить небольшие динамики на живот, делал, небольшие камни 3-5мм и песок вышли сами, детали написанного в статье сейчас уже не помню, звиняйте why.gif

Ну падажжи, а как же Гэпабэнэ и прочая херня? gigi.gif
Разве кто-то допустит простого излечения от недуга? А как же денежки?

[^]
severniyuser2
9.10.2015 - 02:51
0

Ярила

Не, вот те большие они хуёвые, понятно, но вот те маленькие, которые сами могут выйти, они, именно они доставляют, да Карл, как они бляяяааааааать доставляюююююуууууут cry.gif dead.gif

[^]
Duke1981
9.10.2015 - 02:57
0

Хохмач

смотришь на эти камешки и морщишься, представляя, как они выходят zombie.gif

[^]
zeus1
9.10.2015 - 03:04
0

Хохмач

Фу-фу-фу, полож каку на место!

[^]
artdizz
9.10.2015 - 04:40
5

Ярила

Цитата (alphawolf @ 9.10.2015 - 06:45)
так, что делать? Дистиллированную воду пить?

Предположу решение.
Так как ками образуются из высоко концентрированного раствора. То первое нужно не допускать застойные явления. И насыщения жидкости.

А так как моча - это по сути и по составу плазма крови, то на состав ее повлиять сложно, а вернее опасно. Любые изменения состава крови уже болезнь.

И так из чего состоят камни?
1 нарушения фосфорно-кальциевого обмена
2 избыток щавелевой кислоты
3 насыщенный раствор мочевой кислоты

Первое возникает при избыточном поступлении кальция в кровь. Переносчиком кальция является витамин D (это его транспорт). Кальций может приходить как с пищей так и из костей. Без него мы не выживем. Он является важным элементом любой клетки. Про фосфор не скажу - я не врач. Так, как диванный эксперт (шарлатан по-русски) . Знаю только, что без него не возможно клеточное дыхание = жизнь.

Идем дальше щавелевая кислота C2O4 источником ее являются, умничать не буду и приведу цитату с первого попавшегося сайта.
Цитата
Источники

Продукты питания, содержащие щавелевую кислоту, имеются в свободной продаже.

Важно помнить, что высокая дозировка кислоты способствует накоплению в организме кальция. В результате образуются камни в мочевом пузыре и почках.

По мнению ученых, безопасное и полезное количество эфиров и солей кислоты составляет 50 миллиграмм на 100 грамм пищевой продукции.

Шпинат и ревень
Наиболее щедрым источником щавелевой кислоты является ревень. Наибольшее количество ее содержится в ревеневых листьях. Тушеный несладкий продукт содержит примерно 860 миллиграмм кислоты, а консервированный — 600 миллиграмм. Еще одним известным источником оксалатов по праву считается шпинат. В отварном виде он содержит 750 миллиграмм щавелевой кислоты, а в свежем замороженном состоянии — 600 миллиграммов/100 гр.

Кофе и чай
Большое количество щавелевой кислоты содержится в некоторых сортах чая. Так, в чае белом и зеленом уровень кислоты колеблется в районе 6-12 миллиграмм. В травяном напитке — примерно 0,84 миллиграмм. А вот угостившись одной чашкой черного кофе или чая, человек получает 12-30 миллиграмм щавелевой кислоты.

Фрукты и овощи
Натуральные продукты (фрукты и овощи), также являются источниками кислоты:

Свекла — 500-675 миллиграмм.
Кожура лайма и лимона — 83-110 миллиграмм.
Мангольда — 645 миллиграмм.
Бамия — 145 миллиграмм.
К фруктам, богатым щавелевой кислотой, относятся:

Бананы.
Манго.
Яблоки.
Апельсины.
Гранаты.
Карамбола.
Обратить внимание следует на овощи:

Горчица (листовая).
Батат.
Портулак.
Спаржа.
Сельдерей.
Тыква.
Баклажаны.
Редис.
Ботва (свекольн).
Лук (зелен.)
Современные диетологи советуют соблюдать осторожность с карамболой. Помимо щавелевой кислоты, в этом фрукте содержится опасный для страдающих почечными патологиями нейротоксин, и передозировка опасна возникновением нарушений неврологического характера.

Шоколад, бобы, орехи
Во многих зерновых культурах содержание щавелевой кислоты достаточно высоко. Диетологи советуют обращать внимание на такие продукты, как:

арахис (жарен.);
орехи пекан;
пшеница (зародыши);
шоколад (классическ);
какао-порошок;
кукуруза;
отруби (пшеничн.);
чечевица;
фасоль.
Приправы
Содержится кислота и в приправах. Больше всего ее в:

белом перце;
кулинарном маке;
имбире.
сам сайт http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-...levoj-kislotoj/ там еще много интересного (не читал) smile.gif

И последнее мочевая кислота. От нее тоже ни куда не деться Мочевая кислота это конечный продукт распада белков, думаю не нужно говорить, что даже исключив их из рациона, что смерти подобно так как белки не содержат только очень рафинированные продукты как сахар, масло. А так как без углеводную диету еще можно составить (это исключительно продукты животного происхождения) то без белковую думаю не реально. Да и сам организм каждый день разрушает миллиарды клеток белки из которых циркулируют в крови и идут на строительство других.

И так вывод. Нужно ПИТЬ больше жидкости, таким образом мы делаем мочу менее насыщенной и избегать употребление продуктов богатых щавелевой кислоты хотя сами оксалаты являются не участниками метаболизма в частности щавелевоуксусная кислота в цикле Кребса (могу ошибаться = диванный экс.) И не запускать такие болезни как гиперпаратиреоидизм, гипервитаминозом витамина D, подагра, лечить венерические заболевания и в моменты серьезных физ нагрузок серьезно подойти к питанию и отдыху. Не забывать про жесткую воду и минералку с которой нужно аккуратно.

Все выдыхаю - пинайте.

[^]
Lemour
9.10.2015 - 04:59
6

Шутник

Всем здравствуйте, и я камневой )

Пока находятся в почках - особо не тревожат. Как только выскакивают в мочеточник - пиши пропало. Если более 5 мм - то возможность самостоятельного отхода низкая, еще хуже, когда перекрывается мочеточник и блокируется отток мочи. Начинается полный ахтунг. Почка блокируется и вызывает колику. А это по шкале боли, наверное, максимум, что может испытать человек, будучи в сознании. Буквально лезешь на стены от боли.
За последние 7 лет избавился от россыпей камней. Часть через ДЛТ (Дистанционная ЛитоТрипсия - безконтактное дробление ультразвуком), часть "родил" сам.
Вот сейчас избавляюсь от последнего. Лежу в больничке. На текущей неделе только со 2-го раза ДЛТ что-то пошло. Крепкий попался и для мочеточника большой (7мм). Сейчас жду снимок. Надеюсь, разбомбили гада. moderator.gif
Берегите себя dont.gif , не дай бог никому эту мерзкую болезнь, тем более от нее можно избавиться всего лишь правильным питанием и активным образом жизни.
Я свой выбор сделал pray.gif

[^]
MrBaragoz
9.10.2015 - 04:59
1

Приколист

это тебе никуя не смекуечки, Чувак!!!

Камни в почках

[^]
ZSergiu
9.10.2015 - 05:00
0

Хохмач

Цитата (nlink @ 8.10.2015 - 18:28)
у меня камни в почках, 3 камня , пока ничего не делаю(( понимаю что еще хуже будет, но сцуко боюсь я их выводить(((

А зря. Я не знал что есть камень и когда он дал о себе знать я думал что сдохну хоть и выдерживаю сильные боли без особых проблем. Тогда был один дома и никаких таблеток. Тётя (доктор) потом читала что нужно делать в таких случаях. При слабой боли просто выпить таблетку. Потом идёт доза сильнее, внутримышечнее, внутривенное и уже внутривенное с звонком в скорую чтобы человек не умер от шока. Я потом понял что везунчик раз не сдох от шока. Просто не можешь сидеть, стоять, двигаться, дышать... Просто скрючиваешься и стонешь. А хоть и пугали что будеть жуть как больно при извлечении (0.7см) я даже не почуствовал. Просто как вылетел кусочек и на второй день остальной. )))
Просто мне говорили никаких физических нагрузок (ещё другие уколы делал) но не смог смотреть как отец в одиночку чистит снег и вышел помогать. И в тот же день выстрелил. Вот теперь делай всё что говорят доктора. ))

[^]
Igor32
9.10.2015 - 05:04
2

Ярила

Цитата (torson @ 8.10.2015 - 21:30)
Видел я, как такая "красота" выходит. И видел камни, которые удалили из желчного пузыря у знакомой, восемь штук. Красивые, прямо бусы можно было сделать. Друг об друга отполированные. Императрица Анна Иоановна так же от камня в мочевом крякнула.

Кому как повезет. У меня камни с желчного стрёмные и мерзкие. Доктор отдал в баночке с физраствором. Какие дикие боли пришлось пережить, хотелось самому себе операцию сделать и пох что сдохну. Лишился органа, короче ненавижу их. Хотел выкинуть к херам, жена сказала не надо, типо память. Видал я такую память! Где-то на балконе валяются сволочи.

[^]
Z25Team
9.10.2015 - 05:05
-3

Приколист

Цитата (sonic222k @ 8.10.2015 - 20:30)

1 Из мочевого пузыря "здаровичок"

слышь, интерн, как ты людей лечить собрался, если ты даже не знаешь как слово здОровье пишется??!!

[^]
Yasny77
9.10.2015 - 05:24
-3

Ярила

Цитата (manager757 @ 9.10.2015 - 00:20)
ТС, от чего они вообще образуются?

От недостатка пива beer.gif

[^]
zenyaz
9.10.2015 - 05:34
1

Ярила

Не с утра такую тему. Камни - люблю, мои посты чаще всего о них. но не такие, как ТС выложил. Хотя тема интересная. Лучше уж что-нибудь природное, и на еду похожее для лечения глаз.

Камни в почках

[^]
zenyaz
9.10.2015 - 05:35
1

Ярила

...

Камни в почках

[^]
124
9.10.2015 - 05:35
0

Ярила

огромные

[^]
DedCanLiv
9.10.2015 - 05:39
1

Пока еще землянин

Данунахуй... данунахуй... ебать... я чет думал что камни это так, 1-1,5 см, а тут бля...

[^]
V34
1

Хохмач

покупай цемент и начинай строиться, ждем отчет рукожопа "как я построил дом из почечных камней"

[^]
zenyaz
1

Ярила

Ибо...нечего людей кошмарить с утра!! dont.gif

Камни в почках

[^]
Boroda076
9.10.2015 - 05:44
0

Ярила

Очень херовая штука-эти камни.Не дай бог.

[^]
AleksMik
9.10.2015 - 05:48
0

Ярила

Да мне повезло значит, пару лет назад прихватило, но сказали само выйдет ) в итоге выписнул малюськи какие то, но было больновато ))

[^]
griffus
9.10.2015 - 06:10
0

Балагур

Камни огромные! Но линейка зачетная!

[^]
Victorius
9.10.2015 - 06:13
1

Живу в лесу, молюсь колесу

Ну ладно, вот сгенерил какой-нибудь Кирьян Кирьяныч себе пару булыжнегов, а они при беге, там в тушке БРЯЦАЮТ?

[^]
tiabaldu
9.10.2015 - 06:25
0

Ярила

У меня бошка разболелась от вида этих камней

[^]
sergkolibri
9.10.2015 - 06:31
2

Ярила

меньше надо за компом сидеть! А особенно большие камни были у троллей...

[^]
XaMeLeoH
9.10.2015 - 06:53
3

Шутник

Я один раз убирал коралловидный камень почки который заполнял всю ЧЛС + сделал резекцию этой же почки по поводу опухоли, жесть было, учитывая еще что пациент ростом 150 и вес 150 :) сохранил, почка работает прекрасно :)

[^]
YetiMax
9.10.2015 - 06:57
-3

Ярила

Дык это, можно теперь строить дачу себе, расходные материалы в наличии :)
А так да, это пии.....здец в себе булыжники носить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147752
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх