Кто кого кормил в СССР, наглядно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
26.08.2015 - 09:40
3
Статус: Offline

Мрачный надругатель

VladimKa
Цитата
но довелось побывать в Грузии, поразило большое количество частных двухэтажных домов с огромными участками, в РСФСР больше 6 соток было хрен получить. Фактически там уже тогда, в 1985 году был капитализм.

При СССР единственное место, где рефы продавали соляру - это как раз Грузия. Для теплиц.
Там не было такой масштабной газификации, как в Азербайджане, а вся железка в основном была на электровозах.

Для чего теплицы? Цветы и овощи в личном хозяйстве, потом это везли В РСФСР и продавали на рынках.
Жителю РСФСР за такое выращивание с продажей - "нетрудовые доходы" и административная ответственность. А то и уголовная. НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯ!!!!! А вот жителю Грузии в том же государстве было можно.

Это сообщение отредактировал Одинец - 26.08.2015 - 09:47

[^]
dbnfkbr
26.08.2015 - 09:47
0

Приколист

Все кроме РСФСР, Беларуси и Казахстана прожирали больше чем производили!

[^]
ivasy
26.08.2015 - 09:54
0

Ярила

Цитата (ser211 @ 26.08.2015 - 09:39)
А остальное где брали? Тут суммарно по всем республикам производство меньше чем потребление. То есть вы хотете сказать что СССР не мог себя прокормить? Непонятно, объясните.

Сто раз выше написали, не считайте суммарно, количество населения было разное в республиках.

[^]
Tytan
26.08.2015 - 09:56
0

Приколист

1. Откуда данные? Почему в долларах?
2. В СССР негласно была закреплена "руководящая роль русского народа", и вообще, СССР "сплотила навеки великая Русь". Остальные народы были в роли младших братьев.
3. Как отмечалось выше, в СССР был перекос в развитии народного хозяйства, в сторону переноса обрабатывающих производств в пользу Центра. Проще говоря, продукция высокого передела концентрировалась в РСФСР.
Например, когда рассматривался вопрос о строительстве ВАЗа, территории других республик даже не рассматривались. Уран добывался в Казахстане, а таблетки делали в Подмосковье. Все оборонные заводы строились в РСФСР. Можно долго продолжать.
4. Все центральные органы власти (ЦК, Политбюро, Верховный Совет, Совет министров, органы высшего военного командования и т.д) находились в Москве. Это, конечно же, оказывало влияние на выбор места производства.
5. Все валютные платежи проходили через Москву, республики были лишены возможности вести самостоятельную внешнеэкономическую деятельность.

Это сообщение отредактировал Tytan - 26.08.2015 - 10:22

[^]
ivasy
26.08.2015 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 26.08.2015 - 09:40)
VladimKa
Цитата
но довелось побывать в Грузии, поразило большое количество частных двухэтажных домов с огромными участками, в РСФСР больше 6 соток было хрен получить. Фактически там уже тогда, в 1985 году был капитализм.

При СССР единственное место, где рефы продавали соляру - это как раз Грузия. Для теплиц.
Там не было такой масштабной газификации, как в Азербайджане, а вся железка в основном была на электровозах.

Для чего теплицы? Цветы и овощи в личном хозяйстве, потом это везли В РСФСР и продавали на рынках.
Жителю РСФСР за такое выращивание с продажей - "нетрудовые доходы" и административная ответственность. А то и уголовная. НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯ!!!!! А вот жителю Грузии в том же государстве было можно.

Муж 1968 г.р. говорил, в РСФСР не давали разрешение на строительство 2-этажных домов, а в Грузии только такие и строили. Был он там на практике в конце 80-х, охренел от всего увиденного, сравнивая с условиями на своей Кубани. По магазинам ходили, тоже фигели и злились, Кубань тогда не особо снабжали, зато зерно-яйко-курко-млеко было только давай.

[^]
Одинец
26.08.2015 - 10:00
2

Мрачный надругатель

Tytan
2. В СССР негласно была закреплена "руководящая роль русского народа", и вообще, СССР "сплотила навеки великая Русь".

Тебе сколько лет?

1. Были коммунистические партии Литвы. Киргизии, Азербайджана... А была коммунистическая партия Российской Советской Федеративной Социалистической республики?
2. Национальные вопросы при СССР тоже озвучивались и решались везде, во всех 14 республиках. Кроме РСФСР. Почему?

Если что - я 1967 года рождения.

Это сообщение отредактировал Одинец - 26.08.2015 - 10:00

[^]
ApueH
26.08.2015 - 10:03
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Социалист @ 25.08.2015 - 20:24)
Россия всех содержала.
Про Белоруссию не знаю.
Все остальные точно нахлебниками были.

...Есть официальные данные...Россия и Туркмения. были донорами...Остальные - нахлебники...

[^]
Timer100
26.08.2015 - 10:11
2

Ярила

Цитата (ser211 @ 26.08.2015 - 09:39)
А остальное где брали? Тут суммарно по всем республикам производство меньше чем потребление. То есть вы хотете сказать что СССР не мог себя прокормить? Непонятно, объясните.

Ну читайте внимательно таблицу! Там написано: производство НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ....Поэтому нужно не тупо складывать суммы и выявлять несоответствие, а учесть количество народа! Поэтому много русских кормили немного проебалтов, кауказцев и прочих... Чего непонятно? Армяне, например, жрали в 3 раза больше чем производили...Они и сейчас (после бегства из Карабаха и землятрясения) на хлебных местах в РФ: Камеди клаб, банки, нефть...Ну очень мало армян у станка... Последнего рабочего армянина видел в 1979-м в стройотряде...в Дергачёвскойм районе Саратовской области...там параллельно с нами шабашники работали...отделывали только потолки и прочие самые дорогие по расценкам работы...Копеечные же работы выполняли студенты стройотряда... cool.gif

[^]
Saboth
26.08.2015 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Tytan @ 26.08.2015 - 09:56)
...

Потому что доллар является мировой валютой годов этак с сороковых, а Хрущёв (сука) подписался под тем, что доллар является мировой валютой и для СССР.

Это сообщение отредактировал Saboth - 26.08.2015 - 10:16

[^]
SlegSpirt
26.08.2015 - 10:35
0

Ярила

Цитата (xuman @ 25.08.2015 - 22:43)
[QUOTE=
уже тогда нефтью во всю торговали направо-налево dont.gif
могли произвести на 100лрублей товаров, а потратить 200 руб., потому шта ДОХОДЫ от нефти...
вам это в голову не приходило?

Уже))
Да с 70-ых годов на запад гнали... Тот же самый Самотлор много нефтебаксов принес в СССР)

[^]
SHADOWSTALKER
26.08.2015 - 10:40
1

Ярила

Ну время и жизненные обстоятельства объяснили более доходчиво, чем цифры и таблицы.

[^]
Tytan
26.08.2015 - 10:43
1

Приколист

Цитата (Одинец @ 26.08.2015 - 10:00)
Tytan
2. В СССР негласно была закреплена "руководящая роль русского народа", и вообще, СССР "сплотила навеки великая Русь".

Тебе сколько лет?

1. Были коммунистические партии Литвы. Киргизии, Азербайджана... А была коммунистическая партия Российской Советской Федеративной Социалистической республики?
2. Национальные вопросы при СССР тоже озвучивались и решались везде, во всех 14 республиках. Кроме РСФСР. Почему?

Если что - я 1967 года рождения.

Мне 37.
1. Партии то были, но они находились в подчиненном положении у КПСС, руководящий орган которого находился в Москве. В 1986 году генеральным секретарем Коммунистической партии КазССР решением Политбюро ЦК КПСС был назначен первый секретарь Ульяновского обкома Геннадий Колбин. Чем можно объяснить назначение чужого не только в республике, но и в КПК человека. Который до этого ни разу не был в Казахстане? Правильно, несамостоятельной ролью национальных элит. Что говорить о Казахстане, если руководители стран Варшавского блока утверждались генсеком Москвой, вспомним бедолагу Дубчека.
Зачем была нужна компартия РСФСР, если КПСС была образована на основе ВКП(б) и фактически управлялась российскими коммунистами?
2. Я казах, и знаю, что в CCCР национальные вопросы стали обсуждаться в конце восьмидесятых. Я много чего могу рассказать об этом, но сомневаюсь, стоит ли.

Это сообщение отредактировал Tytan - 26.08.2015 - 10:45

[^]
Burundukla
26.08.2015 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Рислинг @ 25.08.2015 - 20:24)
Что-то сумма потребления значительно превышает сумму производства. Как-то это странно, ведь еще всякую Африку, вроде бы, кормить умудрялись...

Например, в 1985 произвели 175,5, а потратили 246,6.

Да просто вброс говна в вентилятор - откуда цифры?

[^]
Одинец
26.08.2015 - 10:50
0

Мрачный надругатель

Tytan
Цитата
2. Я казах, и знаю, что в CCCР национальные вопросы стали обсуждаться в конце восьмидесятых. Я много чего могу рассказать об этом, но сомневаюсь, стоит ли.

Казахи - ребята серьёзные, ничего не скажешь.
А что касается национальных вопросов... я имел в виду как раз не то, что началось в указанное тобой время (конфликты), а разное - от законодательства (разница в брачном возрасте, национальное оружие, когда русского за кухонный ножик сажали) до особенностей снабжения и проведения праздников.
Привет Казакстан Темир Жолы!

А насчёт "руководящей и направляющей"... Так это ДЛЯ ВСЕХ. А о себе на предмет бытовой текучки подумать? В смысле о русских? (если что - я не националист, русскими были и татары, и евреи, и казахи...)

Пы.Сы. Глянь в моём профиле, "мои темы" - кем я работал, начиная с СССР... Мне не нужно что-то расскзывать - практически всё я ВИДЕЛ. САМ.
После чего не перевариваю телевизор...

Это сообщение отредактировал Одинец - 26.08.2015 - 10:51

[^]
Tytan
26.08.2015 - 10:51
0

Приколист

Цитата (Saboth @ 26.08.2015 - 10:16)
Цитата (Tytan @ 26.08.2015 - 09:56)
...

Потому что доллар является мировой валютой годов этак с сороковых, а Хрущёв (сука) подписался под тем, что доллар является мировой валютой и для СССР.

Это всё равно, чтобы статагентство Франции все расчёты вели в долларах. В СССР все было в рублях, когда дело касалось внешней торговли - тогда в конвертируемых рублях, курс которого устанавливался Госбанком СССР.
Разве Хрущев не пришел к власти в 1956-м году?

[^]
Maket
26.08.2015 - 10:55
-5

Приколист

Цитата (Квази @ 26.08.2015 - 09:20)
Цитата
А после Великой Отечественной сколько сил и средств вбухали в Прибалтику?

Вбухали во все, по чему прошлась война. Просто прибалтийские республики меньше к примеру той же Украины. Ну а хули делать, усыновили, приходится кормить.

Ну и пиздееец, кормильцы-усыновители.
Заехали в 39 году в Латвию с понтом в гости, на базу, на основании дружественного договора, наебали, и кинули якорь до 90 года, ахуеть погостили.

[^]
Одинец
26.08.2015 - 11:16
0

Мрачный надругатель

Maket
Угу...
РАФ - один из лучших советских автомобилестроительных заводов.
ВЭФ - один из лучших советских радиоэлектронных заводов
RVR - делал электрички на весь Союз
Молокозавод в Резекне - чуть не 7% советской сгущёнки...

Что было до СССР? И где всё это?
Иди, жги покрышки.

Пы.Сы. С 12го года ни одной темы (хоть копипасты) не создал?
Почём ник купил?

Это сообщение отредактировал Одинец - 26.08.2015 - 11:19

[^]
mplane
26.08.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (dbnfkbr @ 26.08.2015 - 09:47)
Все кроме РСФСР, Беларуси и Казахстана прожирали больше чем производили!

А про Украину совсем забыл, дурень?
Забыл про:
-На республику приходилось (1984 год) свыше 17,2 % общесоюзного производства электроэнергии.
-уголь — 76,7 %, природный газ — 18,7 %, нефть — 3,8 %, другие виды —
0,8 % (в основном торф).
-Трубная промышленность Крупнейшие предприятия: Харцызский трубный завод, Новомосковский трубный завод, Днепропетровские трубопрокатные заводы имени В. И. Ленина и имени К. Либкнехта, Никопольский Южнотрубный завод, Макеевский трубный завод имени Свердлова, Ворошиловградский трубный завод.
- Харьков. ХТЗ, Малышева, Турбоатом и т.д.
-Авто. ЗАЗ, КРАЗ,ЛуАЗ, Львовский... Краны, Эксковаторы, корабли и много другой техники.
- Электроника.
Да там перечислять и перечислять.

Есть еще Узбекистан и Туркмения. Тоже ничего не знаешь? Не знаешь про завод Химпром? Не? А про газ из Туркмении?

... Хотя я думаю ты не забыл. Ты просто дальше своего носа и рассказов чуть старше себя ничего не знаешь. Открой википедию и прочти ее. Ах да ее вам закрыли. Тогда Большую Советскую Энциклопедию. Может поможет.

Добавлено в 11:22
Цитата (Одинец @ 26.08.2015 - 11:16)
Maket
Угу...

Иди, жги покрышки.

Почём ник купил?

А шпроты. Шпроты забыл.
А так да. Народ не помнит хорошего. Им только майдан да пендосов подавай. Вот это самк же какой.

[^]
ApueH
26.08.2015 - 11:35
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Партии то были, но они находились в подчиненном положении у КПСС, руководящий орган которого находился в Москве. В 1986 году генеральным секретарем Коммунистической партии КазССР решением Политбюро ЦК КПСС был назначен первый секретарь Ульяновского обкома Геннадий Колбин. Чем можно объяснить назначение чужого не только в республике, но и в КПК человека. Который до этого ни разу не был в Казахстане? Правильно, несамостоятельной ролью национальных элит.

К слову, в Казахстане. русских и казахов, на момент развала. было поровну......Ну, до этого, Кунаев 22-года был...В чём проблемы?...Да во всех республиках. были свои "мамонты"...Типа. Бодюла в Молдове...И практически везде - 1-й секретарь местный. а 2-й русский, поэтому, намекать на то, что дескать. были ущемлены права "нацэлит", не приходится...К тому же. очень скоро. эти "элиты", проявят свою самостоятельность и развалят нах СССР, чтобы лишиться своего, так и не обретённого суверенитета обретя нового хозяина, но при этом, теперь никто к ним не приедет. не построит..., не научит..., не обогреет...и проч...проч...Как говорится в одном знаменитом слогане..."Русские колонизаторы врывались в кишлаки, аулы и стойбища и оставляли после себя - театры. школы. заводы и университеты!"

[^]
Одинец
26.08.2015 - 11:36
1

Мрачный надругатель

mplane
Цитата
А про Украину совсем забыл, дурень?
Забыл про:
-На республику приходилось (1984 год) свыше 17,2 % общесоюзного производства электроэнергии.
-уголь — 76,7 %, природный газ — 18,7 %, нефть — 3,8 %, другие виды —
0,8 % (в основном торф).
-Трубная промышленность Крупнейшие предприятия: Харцызский трубный завод, Новомосковский трубный завод, Днепропетровские трубопрокатные заводы имени В. И. Ленина и имени К. Либкнехта, Никопольский Южнотрубный завод, Макеевский трубный завод имени Свердлова, Ворошиловградский трубный завод.
- Харьков. ХТЗ, Малышева, Турбоатом и т.д.
-Авто. ЗАЗ, КРАЗ,ЛуАЗ, Львовский... Краны, Эксковаторы, корабли и много другой техники.
- Электроника.
Да там перечислять и перечислять.

Я это и не забывал - Николаевские судостроительные заводы сам видел и немало канав там накопал на гарнизонных работах на службе.

Но, как тут ранее писали - это всё НЕ Западная Украина. А уровень жизни там был высокий, фасад, хуле.

[^]
Tytan
26.08.2015 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Одинец @ 26.08.2015 - 10:50)
Tytan
Цитата

Казахи - ребята серьёзные, ничего не скажешь.
А что касается национальных вопросов... я имел в виду как раз не то, что началось в указанное тобой время (конфликты), а разное - от законодательства (разница в брачном возрасте, национальное оружие, когда русского за кухонный ножик сажали) до особенностей снабжения и проведения праздников.
Привет Казакстан Темир Жолы!

А насчёт "руководящей и направляющей"... Так это ДЛЯ ВСЕХ. А о себе на предмет бытовой текучки подумать? В смысле о русских? (если что - я не националист, русскими были и татары, и евреи, и казахи...)

Пы.Сы. Глянь в моём профиле, "мои темы" - кем я работал, начиная с СССР... Мне не нужно что-то расскзывать - практически всё я ВИДЕЛ. САМ.
После чего не перевариваю телевизор...

Я высказал своё мнение насчёт содержания поста. Откуда цифры, а следовательно, стоит ли им доверять. Насчёт концентрации обрабатывающих производств в РСФСР и Украине колониальном характере экономических отношений в СССР спорить не имеет смысла.
Насчёт разницы в брачном возрасте говорилось еще в школе, что-то насчёт научно подтвержденных данных о разности в скорости созревания южных и северных народов.
Насчёт национального оружия я ничего не знаю, но знаю, что в СССР холодным оружием признавалось оружие, отвечающее конкретным критериям: длина более 8 см (могу ошибаться), клинок имеет обоюдоострую заточку, имеется кровоотводящий желобок на клинке и т.д.
Я тоже не националист, я просто хочу, чтобы люди критично относились к мусируемым в рунете вопросам типа: кто кого кормил и кто развалил СССР.
Предполагать, что в Таджикистане люди жили лучше, чем в Росссии МОЖЕТ ТОЛЬКО ГЛУБОКО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК.

[^]
Maket
26.08.2015 - 11:44
0

Приколист

Maket
Угу...

Иди, жги покрышки.

Почём ник купил?

И что ты этим хотел сказать? РАФ, ВЭФ и RVR не справились бы без плановой экономики, тупо покупая агрегаты за деньги или создав сп?

[^]
BVV
26.08.2015 - 11:47
0

Приколист

Цитата (ya3aplakal @ 25.08.2015 - 20:56)
армяне и сейчас присоединились к "Таежному Союзу" не просто так,
хотца им "доить матку" так же как и раньше имея привилегии.
при всем том не имея ничего в ответ, абсолютно ничего, что бы было более существенно заметно.

На днях купил в Магните сыр Маасдам. Оказался производства Армении. Достойная вещь! И цена всего 401 рубль. Рекомендую.

[^]
Одинец
26.08.2015 - 11:48
0

Мрачный надругатель

Tytan
Цитата
Предполагать, что в Таджикистане люди жили лучше, чем в Росссии МОЖЕТ ТОЛЬКО ГЛУБОКО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК.

Для отдельных людей (не птиц высокого полёта),с которыми я пил чай на берегах Кофарнихона - не спорю, ты прав.
А в целом средства? Когда в магазинах было то, за чем в РСФСР набегаешься? Пусть это и НЕ НАДО (импортные зимние кроссовки или "валютный" чёрный чай)? В смысле - для всей республики, но не для всех в республике?

[^]
Одинец
26.08.2015 - 11:51
1

Мрачный надругатель

Цитата (Maket @ 26.08.2015 - 11:44)
Maket
Угу...
ВЭФ -  один из лучших советских радиоэлектронных заводов

Иди, жги покрышки.

Почём ник купил?

И что ты этим хотел сказать? РАФ, ВЭФ и RVR не справились бы без плановой экономики, тупо покупая агрегаты за деньги или создав сп?

Я сказал то, что хотел.
Было до СССР? Кое-где начали с мленького заштатного заводишки.
Построили при СССР. Уровень? Серьёзный.
Стали свободными от, как ты там сказал, заехавших"? И что? развили промышленность до мирового уровня и их изделия известны всей Европе? Ась?

Купил ник для вбросов - так занимайся делом (в смысле вбросами, хоть и гнусное, но дело), а не делай вид, что беседовать хочешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48435
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх