Кто кого кормил в СССР, наглядно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tytan
26.08.2015 - 11:52
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ApueH @ 26.08.2015 - 11:35)
Цитата
Партии то были, но они находились в подчиненном положении у КПСС, руководящий орган которого находился в Москве. В 1986 году генеральным секретарем Коммунистической партии КазССР решением Политбюро ЦК КПСС был назначен первый секретарь Ульяновского обкома Геннадий Колбин. Чем можно объяснить назначение чужого не только в республике, но и в КПК человека. Который до этого ни разу не был в Казахстане? Правильно, несамостоятельной ролью национальных элит.

К слову, в Казахстане. русских и казахов, на момент развала. было поровну......Ну, до этого, Кунаев 22-года был...В чём проблемы?...Да во всех республиках. были свои "мамонты"...Типа. Бодюла в Молдове...И практически везде - 1-й секретарь местный. а 2-й русский, поэтому, намекать на то, что дескать. были ущемлены права "нацэлит", не приходится...К тому же. очень скоро. эти "элиты", проявят свою самостоятельность и развалят нах СССР, чтобы лишиться своего, так и не обретённого суверенитета обретя нового хозяина, но при этом, теперь никто к ним не приедет. не построит..., не научит..., не обогреет...и проч...проч...Как говорится в одном знаменитом слогане..."Русские колонизаторы врывались в кишлаки, аулы и стойбища и оставляли после себя - театры. школы. заводы и университеты!"

Вы не уловили мысль: национальные элиты были зависимы (конкретный пример с Колбиным, который стал первым секретарем ЦК КПК, не будучи до этого её членом, но даже и не бывавший до этого в Казахстане), соответственно, не имели возможности влияния на формирование экономической политики, распределения благ.
СССР создавался, существовал и распался по воле русского народа. Это показательно на примере результатов Всесоюзного референдума о сохранении СССР (есть в интернете), а также в результате подлого соглашения Ельцина-Шушкевича- Кравчук, генсеков РСФСР, Украины и Белоруссии в Беловежской пуще.
Если вы думаете, что Казахстан бедствует и загибается без России, то вы ошибаетесь. Всё нормально, самолеты летают, дороги строятся, компьютеры работают.

[^]
ApueH
26.08.2015 - 11:54
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Предполагать, что в Таджикистане люди жили лучше, чем в Росссии МОЖЕТ ТОЛЬКО ГЛУБОКО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК.

...Мне сложно сказать. как жили в Таджикистане, но в Молдавии. жили намного лучше. чем в среднем по России...Мать моей подруги, химик по образованию, отработала где-то за Уралом, на химическом производстве каустической соды...Так говорит. зарплата - 160, в магазинах - шаром покати!!!

[^]
Латышев
26.08.2015 - 11:58
1

NPC

Цитата (Sparkanets @ 25.08.2015 - 22:53)
Я родился и живу в Молдавии уже после распада СССР, соответственно, не знаю, как работали тогда в республиках. Но я знаю одно - моя бабушка умерла в 59 лет от рака из-за того, что всю жизнь проработала на табачном предприятии. Молдавия в советские времена снабжала весь союз табаком. Мой дед проработал всю жизнь комбайнёром и знал каждую царапинку на своём дон-1500. И так в каждой семье нашего поселка. Все работали либо в садах, ибо на пашне, либо в промышленности. Не знаю, кто кого кормил, но называть моих предков нахлебниками и дармоедами это было бы в высшей степени кощунственно.

А никто их дармоедами и не называет. Просто в реальных рыночных условиях очень хорошо становится видно, как по разному стоит сельскохозяйственная продукция (которая в СССР искусственно была дефицитом) и сложные изделия промышленности. Именно поэтому Туркмения поставлявшая хлопок никогда не могла бы на равных жить с РСФСР, которая имела почти весь спектр промышленности. Хлопок это не очень то и дорогое сырье для сбора которого необходимо наличие сложного и дорогого комбайна. Аналогично и Грузия. Мы же видим сколько стоят мировые вина не самого плохого качества и сколько они стоили в те времена.
Перекос был, не такой существенный как на картинке, но из республик СССР жили в ноль всего 4, остальные потребляли больше чем производили.
Прибалты кстати очень много и качественно производили. На уровне России, но потребляли в разы больше. А азия вся слишком хорошо жила при их производительности.

[^]
KAPAT077
26.08.2015 - 12:00
-1

Ярила

если табла правильная, то сумма голубых и сумма желтоватых чисел должна быть или равной, (если нечего не проипали) или сумма голубых чисел должна быть меньше суммы желтоватых чисел (на брак, пройопки и т. д)

[^]
ApueH
26.08.2015 - 12:01
0

Цитата
Вы не уловили мысль: национальные элиты были зависимы (конкретный пример с Колбиным, который стал первым секретарем ЦК КПК, не будучи до этого её членом, но даже и не бывавший до этого в Казахстане), соответственно, не имели возможности влияния на формирование экономической политики, распределения благ.

...Какие блага. могли "распределять" национальные элиты, если республики получали больше - чем давали...Ммм?blink.gif ...Вот и ставился "человек из центра", который будет следить за тем. что и как. будет поставляться и расходоваться!!! dont.gif ...Вот, знаю. что Молдавия. уже объявив о своей независимости. всё равно. получила положенный ей миллиард рублей финансирования и несколько тысяч тракторов и сельхозмашин!!!...Я уже писал. что только РСФСР и Туркменистан, со своим газом и малочисленным населением. были донорами в СССР...Остальные - нахлебники!

[^]
KAPAT077
26.08.2015 - 12:01
-2

Ярила

Цитата
Прибалты кстати очень много и качественно производили.

что например они производили?

[^]
Одинец
26.08.2015 - 12:08
0

Мрачный надругатель

Цитата (KAPAT077 @ 26.08.2015 - 12:01)
Цитата

Ну конечно, не членовозы, на которых ты ездишь, судя по авке. gigi.gif
А вот транспорт, на котором я почти каждый день езжу. Подскажу - изделие Рижского завода RVR. Они до списания ещё лет 10 прослужат...

Пы.Сы. Шпaлу влепил я. За детское "а вот что мне будет?" после демонстративного кидания говна в форточку.

Это сообщение отредактировал Одинец - 26.08.2015 - 12:09

[^]
AleksMik
26.08.2015 - 12:09
0

Ярила

У меня одного было ощущение, что жрали больше чем производили в сумме?

[^]
nerussk
26.08.2015 - 12:12
0

Ярила

Какой то не правильный подход,сейчас например Тверская область в долгах как в шелках..она нахлебник?..отделить её(что уже почти) cool.gif

[^]
ApueH
26.08.2015 - 12:25
4

Цитата (KAPAT077 @ 26.08.2015 - 12:01)
Цитата

...Хм, мне сложно сказать. что там производили в Прибалтике, скажу за Молдавия. уверен, что механизмы становления производства и промышленности. были идентичными и не отличались...Мы все привыкли считать. что Молджавия. это чисто аграрная республика...Отнюдь!!!...Аграрной продукцией. была лишь треть от общего объёма произведённого...остальное - промышленность!...Служа на далёкой Камчатке. я не был удивлён, когда увидел. что почти все компоты и варенья - сделаны в МССР, но я весьма удивился, когда встретил одноклассника своего старшего брата. который, как гражданский специалист, приехал обслуживать гидроакустическое оборудование, находящиеся в моём заведовании!!!...Оказывается. Молдова. была просто напичкана оборонными высокотехнологичными заводами, выпускающими, уникальную и передовую, для того времени, технику!!!...Разумеется. была создана и научно-техническая база. для обучения специалистов, развивалась наука!!! dont.gif ...В республике. были крупнейшие в Европе предприятия легкой промышленности (Тираспольский ХБК, Одема), самый большой в Европе авторефрижераторный завод, заводы бытовых холодильников, тракторный, телевизионный и проч...проч...проч...Готовился к запуску (но так и не был пущен в связи с развалом), Завод Бытовых Компьютеров, на 10000 рабочих мест в Кишинёве!!! dont.gif ...Блеать, вы представляете, сколько это всего было то???...И сейчас. это всё бездарно проёбано и просрано!!!...распилено на металл, разбито и раскурочено!!!...реально, плакать хочется. когда осознаёшь, какая катастрофа постигла нас. с развалом СССР...Нет, я не жалею...Чего там жалеть...Но блеать, сердце кровью обливается. когда представляешь. какие колоссальные потери понесло всё постсоветское пространство...Думаю, что сопоставимо с потерями времён ВОВ...

Кто кого кормил в СССР

[^]
chikaginsk
26.08.2015 - 12:55
1

Ярила

Тёща с тестем жили в Узбекистане в молодые годы до развала союза. Рассказывали, что там дефицита какого только не было, даже из Москвы знакомые приезжали и удивлялись (ну и закупались там конечно перед отъездом домой).

[^]
Shcepo
26.08.2015 - 13:13
0

Приколист

почему-то сумма по зеленой больше суммы по желтой.

[^]
Jorge
26.08.2015 - 13:46
0

Шутник

Очень надежный источник "Данные из газеты "Советская Россия" за 1992г.", на уровне мировых экспертов из Британии и всемирно известного ОБС.

Это сообщение отредактировал Jorge - 26.08.2015 - 13:47

[^]
Tytan
26.08.2015 - 14:12
1

Приколист

Цитата (ApueH @ 26.08.2015 - 12:01)
Цитата

...Какие блага. могли "распределять" национальные элиты, если республики получали больше - чем давали...Ммм?blink.gif ...Вот и ставился "человек из центра", который будет следить за тем. что и как. будет поставляться и расходоваться!!! dont.gif ...Вот, знаю. что Молдавия. уже объявив о своей независимости. всё равно. получила положенный ей миллиард рублей финансирования и несколько тысяч тракторов и сельхозмашин!!!...Я уже писал. что только РСФСР и Туркменистан, со своим газом и малочисленным населением. были донорами в СССР...Остальные - нахлебники!

Да черт побери, так второе же проистекает из первого. Как например, я могу нести ответственность за решения, которые не мной приняты. Как мы могли принимать решения по распределению благ, если все решения по их производству принимались в Москве. Почему ВАЗ построен в Тольятти, а не Харькове, почему всем Союзом строили БАМ, а не магистраль между западом и востоком Казахстана (соединен только в конце девяностых), почему хлопок растили в Узбекистане, а центр текстильной промышленности был в Иваново.
Даже если эта таблица верна, в чем я сильно сомневаюсь, обвинять Прибалтику в том, что они больше съели глупо, т.к. не они принимали решения ни по производству, ни по потреблению.

Это сообщение отредактировал Tytan - 26.08.2015 - 14:22

[^]
BigBeatle
26.08.2015 - 14:15
1

Ярила

Какие на хрен доллАры , в 1985 году ...

Кто подсчёт вёл ?

И в каком году табличка скомпилирована ?

Вот же кому-то яйца почесать охота ...

faceoff.gif
---------------------------------------------------------------------
минусаторам кремле-пидорам неймётся ?

Дык это - просто идите на ху...тор бабочек ловить !

bananfuck.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 26.08.2015 - 15:15

[^]
alexltd
26.08.2015 - 15:16
2

Шутник

Цитата (НоскиВуглу @ 25.08.2015 - 20:18)
почему всё в долларах?

А почему цифры не сходятся не заинтересовало? сумма производства 1985 год - 175,5, при этом сумма потребления 246,6.
Откуда разница? Ответ простой, кремлеботовский пост. dont.gif

[^]
Бедросович
26.08.2015 - 15:28
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата
Что-то сумма потребления значительно превышает сумму производства. Как-то это странно, ведь еще всякую Африку, вроде бы, кормить умудрялись...

Например, в 1985 произвели 175,5, а потратили 246,6.

Цитата
Кто эти цифры проверял ? ?

Цитата
Очередной гавновброс стравить народы.

да и многие другие...

Вы зачем людям "работать мешаете?" deg.gif

[^]
ncdev
26.08.2015 - 16:43
1

Ярила

Цитата (SocketP @ 25.08.2015 - 19:21)
Про 404, разделяйте западную 404 и остальную часть страны.
Западенцы и тогда плодились как кролики, а работы с них как кот наплакал. Если сделать разрез не по странам, а по регионам - картина будет весьма интересной.

Да, об их лени просто таки ходят легенды. Я как раз весной проезжал машиной по "западенским" селам. Сразу обращаешь внимание, что большинство живет небогато. Есть конечно, и дворцы, но большинство домов скромные. Но что это за дома! Аккуратно выкрашены, крыша в идеальном состоянии. Огороды аккуратно вскопаны и посажены (дело было в мае). Заборчики ровные. Единственное, так это дороги - но если бы дороги люди сами делали (а не коммунальные службы), то и они были бы идеальными. Так что да, там живут ленивые хохлы, это сразу чувствуется.

[^]
PriestVoodoo
26.08.2015 - 17:19
-1

Приколист

т.е. в 85 году Белоруссия производила больше на душу чем Россия и Украина. Вы ничего не перепутали. А казахстан жрал больше всех?

[^]
Sheldon1985
26.08.2015 - 17:30
0

Шутник

Взял 1985 год. Сложил доход на душу населения = 175.5. Сложил расход = 246.6.

Где же взяли разницу? Автор данной статьи соврал...

[^]
unclesem
26.08.2015 - 18:10
0

Ярила

нюансик в том, что тут цифры на душу населения. то есть республики производили и потребляли, но в данной таблице данные цифры поделили на население.

понятно, что нужен положительный или нулевой баланс, но если вспомнить что тут идет речь о "на душу населения" - то всё становится не так ужасно. но даёт представление о том кто работал, а кто хуи пинал.

что в прибалтике пожизни хорошо жили - я и раньше знал. грузия и армения удивили. особенно грузия, которая в 90 году выступила покруче прибалтики.

[^]
ApueH
26.08.2015 - 18:12
0

Цитата (Tytan @ 26.08.2015 - 14:12)
Цитата

Да черт побери, так второе же проистекает из первого. Как например, я могу нести ответственность за решения, которые не мной приняты. Как мы могли принимать решения по распределению благ, если все решения по их производству принимались в Москве. Почему ВАЗ построен в Тольятти, а не Харькове, почему всем Союзом строили БАМ, а не магистраль между западом и востоком Казахстана (соединен только в конце девяностых), почему хлопок растили в Узбекистане, а центр текстильной промышленности был в Иваново.
Даже если эта таблица верна, в чем я сильно сомневаюсь, обвинять Прибалтику в том, что они больше съели глупо, т.к. не они принимали решения ни по производству, ни по потреблению.

...Вы рассуждаете, уж извините, как очень недалёкий человек...Как какой-то. мелкий ...князёк!!!...В СССР, всё большей частию. было очень продуманно!...И если в Узбекистане собирали хлопок, то в Молдавии. строли самый большой в Европе Хлопчато-Бумажный Комбинат (ХБК) и тут же, фабрику по пошиву одежды - ОДЕМА, на тысячи рабочих мест...Почему в Молдавии?...Потому, что самая густонаселённая республика и надо было строить заводы и фабрики. чтобы обеспечить занятость людей!...К слову, при всём при том, в том же Ташкенте, если не ошибаюсь. выпускали самолёты Ту-154...То есть. в каждой из республик. был обеспечен высокий технологичный уровень и разностороннее развитие регионов!!! dont.gif ...К тому же. в случае возможной войны, при таком разбросе. была велика вероятность сохранения хоть части производства, при возможной сдаче территорий...Я сам, после 8-го класса. поступил в энергетический техникум союзного значения, что находится в Днестровске (ДЭТ, МССР, сейчас ПМР), на базе Молдавской ГРЭС...Так вот. по окончании сего заведения, подавляющее число выпускников. процентов 70-80, направлялись. в Казахстан!!!...Гурьев. Шевченко, Целиноград, Кокчетав и проч...То есть, из этого, не сложно понять. что эти регионы, бурно развивались и требовались специалисты в энергетических областях, для строительства и обслуживания станций и сетей!!!...БАМ же, в масштабах СССР, нужен был как воздух. для освоения Сибири и Дальнего Востока и ваши сетования на то, что дескать, не построили вам в Казахстане что-то там взамен БАМ - это стенания мелкого местного бая. и не более того!!!...Сейчас ещё. поляки начнут плакаться. что "проклятое тоталитарное прошлое", не оставило им наследия. ввиде парочки АЭС... lol.gif

[^]
unclesem
26.08.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Sheldon1985 @ 26.08.2015 - 17:30)
Взял 1985 год. Сложил доход на душу населения = 175.5. Сложил расход = 246.6.

Где же взяли разницу? Автор данной статьи соврал...

просто население в разных республиках было разное количество. это ж очевидно.

с другой стороны - можно бы и другие цифры привести - сколько респеблика потребляла/производила в целом. глядишь и не так страшно бы было.

[^]
OTMOPO3OK
26.08.2015 - 18:30
0

Ветеран Япа

Меня кормили родители и бабушка с дедушкой, инфа 100%

[^]
Tytan
26.08.2015 - 18:59
0

Приколист

Цитата (ApueH @ 26.08.2015 - 18:12)
Цитата (Tytan @ 26.08.2015 - 14:12)
Цитата

...Вы рассуждаете, уж извините, как очень недалёкий человек...Как какой-то. мелкий ...князёк!!!...В СССР, всё большей частию. было очень продуманно!...И если в Узбекистане собирали хлопок, то в Молдавии. строли самый большой в Европе Хлопчато-Бумажный Комбинат (ХБК) и тут же, фабрику по пошиву одежды - ОДЕМА, на тысячи рабочих мест...Почему в Молдавии?...Потому, что самая густонаселённая республика и надо было строить заводы и фабрики. чтобы обеспечить занятость людей!...К слову, при всём при том, в том же Ташкенте, если не ошибаюсь. выпускали самолёты Ту-154...То есть. в каждой из республик. был обеспечен высокий технологичный уровень и разностороннее развитие регионов!!! dont.gif ...К тому же. в случае возможной войны, при таком разбросе. была велика вероятность сохранения хоть части производства, при возможной сдаче территорий...Я сам, после 8-го класса. поступил в энергетический техникум союзного значения, что находится в Днестровске (ДЭТ, МССР, сейчас ПМР), на базе Молдавской ГРЭС...Так вот. по окончании сего заведения, подавляющее число выпускников. процентов 70-80, направлялись. в Казахстан!!!...Гурьев. Шевченко, Целиноград, Кокчетав и проч...То есть, из этого, не сложно понять. что эти регионы, бурно развивались и требовались специалисты в энергетических областях, для строительства и обслуживания станций и сетей!!!...БАМ же, в масштабах СССР, нужен был как воздух. для освоения Сибири и Дальнего Востока и ваши сетования на то, что дескать, не построили вам в Казахстане что-то там взамен БАМ - это стенания мелкого местного бая. и не более того!!!...Сейчас ещё. поляки начнут плакаться. что "проклятое тоталитарное прошлое", не оставило им наследия. ввиде парочки АЭС... lol.gif

Молдавия густонаселенная республика, а Узбекистан безлюдная пустыня, так по вашему? Ташкентский авиастроительный завод оказался там в результате экстренной эвакуации в декабре 41-но из Подмосковья. Случайно, в общем.
Может быть вы назовете хоть одно высокотехнологическое производство, построенное в Казахстане, которое в СССР поставляло продукцию на экспорт. Например автозавод, или машиностроение, или оборонная продукция, или бытовая техника, или нефтехимия, или космическая отрасль. Волшебным образом за 80 лет советской власти они оказались в России, Беларуси, Украине. На всех танко- и бомбоопасных направлениях. А ведь в Казахстане добывалась почти вся таблица Менделеева, от углеводородов до полиметаллических руд и урана.
И еще, уважаемый, на будущее, всегда оставайтесь в рамках цивилизованной речи, старайтесь обойтись без эпитетов и прозвищ.

Это сообщение отредактировал Tytan - 26.08.2015 - 19:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48435
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх