Что сделал Брежнев для советского народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickandr
8.06.2015 - 15:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mia1 @ 8.06.2015 - 14:40)
Кто бы что ни говорил, но жили лучше и намного. Да очереди, да где-тто дефецит. Но вы забыли что после войны мы только все восстановили, потом стали строить новые заводы, развивать хозяйство. Да пока было своей продукции мало, но прогресс шел, и если бы он продолжился теми же шагами, то сейчас бы мы ездили на своих мерседесах, использовали ли бы свое ПО и так далее. Раньше разница между бедным и богатым была минимальна, а сейчас уму не постижима, когда простой работник получает 50 т, а начальник милионы, а то и миллирады.

Да откуда вы такие беретесь..
Лучше жили, если папа доктор наук в Москве или партийный функционер какой-нибудь у кормушки. А остальные были в полной жопе. Ни пожрать, ни одеться ни обуться. В Болгарию съездить за счастье. А уж если в Венгрию, то вообще..
И правильно, что не пускали. У тех кто видел, как люди живут сильно подрывалась вера в светлое будущее.

[^]
olse
0

Главстаршина

Великий человек был. Да, ходили анекдоты, но ведь беззлобные...А сколько для страны сделал...

[^]
RoberArtois
2

вагоноуважаемый рыбофей

эх, сиськи-масиськи, побаяню. мой любимый анекдот про Леонида Ильича6

приходит директор мясокомбината домой, достает пузырь водки и из горла выпивает его залпом. подбегает жена:
- Васенька, что случилось?
- Да всё, жена, суши сухари, посадят меня. сегодня на завод Брежнев приезжал, речь говорил, сказал, что *сосиски сраные*. всё, привет мне, завтра по этапу пойду...
- Погоди, Вася, утром за газетой схожу.

утром жена приносит *Правду*:
- Читай, Вася. *Вчера на выступлении в мясокомбинате Леонид Ильич сказал, что все социалистические страны достигли высокого уровня труда*, а ты - *сосиски сраные, сосиски сраные*

[^]
oLoLyi
8.06.2015 - 15:02
-1

Хохмач

Цитата (Урхан @ 8.06.2015 - 12:24)
А про Афганистан почему не вспомнили ? 15 000 погибших,- матери, жены и дети ему до сих пор "благодарны "

ну от наркомании гибнет больше людей ежегодно, тогда это остановили такой ценой, а погиб бы миллион как в 90тые

[^]
Last111
8.06.2015 - 15:04
5

Ярила

Рискую нахвататься минусов, но человеческая память так устроена, что оставляет только хорошее - раз, как правило для здесь присутствующих - это воспоминания о детстве/юности/молодости - что всегда в положительных тонах.
Надо живущих в то время взрослых спрашивать, как оно было тогда?

И даже это будет бестолку, потому что существовала сильнейшие отличия жизни населения по регионам, нас пунктам разной величины и даже отраслям, где люди работали.

А розовые сказки, что мол всем-всем давали квартиры (про ответственных квартиросъемщиков, а не собственников жилья все правда забывают, ну да ладно), машины, магазины ломились, зарплата у каждого в 200 руб. и каждый год путевку на море - это извините, просто пиздобольство. Для тех, кто в силу молодости - не застал.

[^]
BulDog74
2

Приколист

время правления Брежнева помню только ребенком,потому не могу судить. В то время все казалось хорошо, и мороженое вкуснее,и трава зеленее. А вот родители рассказывали,что самое крутое время было в конце 50-начале 60-х (при Хрущеве). В магазинах было все,как в лучших супермаркетах запада. никакого дефицита,купить можно было все,хоть икру черную,хоть красную.

Это сообщение отредактировал BulDog74 - 8.06.2015 - 15:05

[^]
zaspost
0

Приколист

эхь... , хорошие были годы.

[^]
m1tr0fun
8.06.2015 - 15:05
2

Приколист

Разваливать начали еще при Хрущеве. Война выкосила немногочисленных коммунистов, которые понимали что такое коммунизм и раздули партию просто хорошими людьми, а затем и корьеристами. Проблемы благосостояния народа стали решать буржуазными методами, а это личная собственность, заложили тем самым основу на чем можно плодить коррупцию, затем коррупция много загубила, а народ и руководство стали обуржуазиваться, а тут и переворот подоспел.

[^]
Nickandr
8.06.2015 - 15:06
5

Ярила

Цитата (tafiy @ 8.06.2015 - 14:50)
Цитата (лилу555 @ 8.06.2015 - 14:14)
Суп варится из мяса- при Брежневе даже в Москве мясо продавалось в виде перемороженных костей или кур мороженных, за которыми были огромные очереди.. Если Вы считаете очереди за мороженными костями  нормальным в столице государства-я. считаю это абсолютно ненормальным явлением..

Не надоело брехать?
Сразу видно, что в продуктовых магазинах вы если и бывали, то редко или после смерти Брежнева.
Замороженными были, в основном, импортные куры. Наши, которые вы любите называть "синие", а в реальности суповые, как правило, были охлаждённые.
Так же и с мясом. Было мороженное и охлаждённое. Если вам не досталось мяса, всегда можно было купить полуфабрикаты в кулинарии.
После олимпиады снабжение стало заметно ухудшаться, в чём и есть заслуга Хрущёва с Брежневым.

Спор ни о чем..
Я после института (83г) в пуско-наладке работал. Объездил половину СССР.
Снабжение было сильно разным. Жить можно было в Москве. В Киеве и Минске нормально было. Прибалтика отлично снабжалась.
Были закрытые городки со спецснабжением. Работники АЭС хорошо жили. Но это была капля в море в масштабах всей страны.

[^]
Кактусова
8.06.2015 - 15:07
1

Ярила

Цитата
Вы вспомнили свое ДЕТСТВО. Оно было у всех счастливым. Но если бы в вы в мороз ходили стирать белье на лед как ваша мама, если бы вы думали "привезут-не привезут" молоко сегодня в магазин,- как мои родители, то у вас было бы иной взгляд на СССР.

..мама моя конечно отмечает, что сейчас в бытовом плане легче.. не нужно полоскать белье в реке, но тогда просто у нас в селе ну не было водопровода, а воду привозили в бочках..и река под боком. Женщины, те, кто хотел прополоскать выстиранное белье получше, надевали вязаные перчатки, сверху резиновые и шли в случае зимы на прорубь, а мы дети, помогали, везли санки с бельем. Я не думаю, что сейчас, в деревнях без водопровода, что-то изменилось. А за молоком я ездила на велосипеде с банкой к частникам. Приезжаешь, ставишь чистую банку, забираешь полную молока. А потом всё изменилось..никто никому стал не нужен (я не про родных) .. стало всё меряться деньгами и силой...Да, колбасы стало больше..но ушла уверенность в завтрашнем дне, не знаешь, где завтра или ночью бабахнет.. если у тебя нет денег, то иди пешком..если у тебя нет работы, кто знает, что взбредет тебе в башку.. и нельзя болеть.. низя.. потому как..кредит, ипотека.. мои родители мне дали счастливое детство, теперь я всеми силами пытаюсь обеспечить маме достойную старость...а папа 90-е не пережил...уверена, что в ..гм..загнивающем социализме..он бы прожил дольше..гораздо..

[^]
tafiy
8.06.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.06.2015 - 14:55)

Ну-ну, помню я те полуфабрикаты. Котлета с содержанием булки чуть менее, чем полностью, потому что мясо работники кулинарии уносили себе домой.

Не обязательно брать котлеты. Можно взять нарезку, например, азу или гуляш.
К тому же работники кулинарии ничего сами не делали, а только продавали, т.к. каждая кулинария были прикреплена к ресторану или фабрике-кухне.
А вы пробовали написать в жалобную книгу? Очень хороший эффект был.

[^]
Last111
8.06.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата (m1tr0fun @ 8.06.2015 - 15:05)
Проблемы благосостояния народа стали решать буржуазными методами, а это личная собственность,

Ты не троцкист часом? ) Не грохнул бы его Сталин, были бы нам трудармии, а не личная собственность ))

[^]
tem0sh
0

лобстер

уважуха Брежневу

Что сделал Брежнев для советского народа

[^]
ubnt
0

Хохмач

<<<По сути деньги были просто бумажки, не обеспеченные товарами и услугами.. >>>

а деньги не обязаны быть обеспечены товарами или услугами
https://ru.wikipedia.org/wiki/

[^]
Deduin
8.06.2015 - 15:13
2

Ярила

попробуйте ему возразить, если сможете

Это сообщение отредактировал Deduin - 8.06.2015 - 15:20

[^]
oldquestion
8.06.2015 - 15:14
2

Ярила

А я вот о чем подумал.
Ведь было масса политических анекдотов конца 60-х, 70-х, 80-х.....

А ведь про Брежнева они все были не злые. Смеялись мы, молодые идиоты, над выговором, над орденами... Но не едко. Не зло. По доброму, как-то.
По сравнению с сегодняшней яростной ненавистью и неприятием всех и вся.....

Золотой век. Царство ему небесное.

[^]
Pert1
8.06.2015 - 15:14
-1

Шутник

зато бухал народ по страшному

[^]
nehohol
8.06.2015 - 15:15
3

Хохмач

вроде застал все годы его правления. хз,чего уж хорошего в том,что с начала 70-х за колбасой и мясом в Москву кататься приходилось тому,кто имел возможность. Да и за тряпками,да и фруктами,да и за кофе,за шоколадными конфетами,стиральным порошком,шампунем.... много зачем ещё. В республики более менее всё поступало,причём не во все. Да, социально гораздо защищённее были,о детях государство заботу имело,профессионально лучше росли. В небольших городах хулиганства много было,дрались все,распределясь на группировки. Танцплощадки без поножовщины редко обходились. Так разобраться,и лишены были многого.. и многие. Просто так только сыр в мышеловке.. А с квартирой,в частности, - это как повезёт - можно было годами стоять на иных предприятиях,и хер дёрнешься куда. Нормально,короче,весело.по крайней мере. Не потребление,в конце концов,во главе угла стояло.. Одно помню хорошо, - заёп к концу тот Брежнев уже капитальненько застоем. Помнится,днём ящик включил,прямая трансляция,выступает,а ему бумажку не ту дали: пох. За трибуной все бегают,за голову хватаются,а ему пох метель,чешет.. Вечером в новостях повырезали всё,конечно.

[^]
ubnt
8.06.2015 - 15:15
1

Хохмач

<<<<<зато бухал народ по страшному>>>>
да неужели ?

[^]
tafiy
8.06.2015 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Nickandr @ 8.06.2015 - 15:06)
Спор ни о чем..
Я после института (83г) в пуско-наладке работал. Объездил половину СССР.
Снабжение было сильно разным. Жить можно было в Москве. В Киеве и Минске нормально было. Прибалтика отлично снабжалась.
Были закрытые городки со спецснабжением. Работники АЭС хорошо жили. Но это была капля в море в масштабах всей страны.

Разговор шёл о Москве.
К тому же в разное время разные регионы по разному снабжались.

[^]
Bug
8.06.2015 - 15:17
3

Дедушка ЯПа

Цитата (Pert1 @ 8.06.2015 - 17:14)
зато бухал народ по страшному

Можно подумать сейчас не бухает. Бухает еще страшнее.

[^]
LondoM
8.06.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата (m1tr0fun @ 8.06.2015 - 15:05)
Разваливать начали еще при Хрущеве. Война выкосила немногочисленных коммунистов, которые понимали что такое коммунизм и раздули партию просто хорошими людьми, а затем и корьеристами. Проблемы благосостояния народа стали решать буржуазными методами, а это личная собственность, заложили тем самым основу на чем можно плодить коррупцию, затем коррупция много загубила, а народ и руководство стали обуржуазиваться, а тут и переворот подоспел.

Плюсую. Если просто смотреть фильмы той эпохи (ту же "Москва слезам не верит"), откровенно видно что прекратилась идеологическая обработка населения. Показывали как хорошо жить в Союзе, что если хорошо работать благополучие не замедлит появиться. А по факту как при Сталине, так и при Брежневе страна жила во вражеской осаде, и население нужно было направлять думать не о магнитофонах, шубах и Жигулях, а о внешнем враге, ударном труде на благо Родины и о верности идеалам коммунизма. Леонид Ильич старался дать людям спокойствие и благополучие, что в то время было ошибкой. В те же 80-е годы даже в США начался кризис от перенапряжения военных расходов, и не погонись Брежнев за благополучием, эпоху 80-х Союз мог прожить без тех проблем и потерь.

[^]
dsg1981
8.06.2015 - 15:21
3

Ярила

В комментах увидел про то, что СССР сгубили военные амбиции (и некоторые еще вещи, но сейчас не про них).

Так вот это -- ерунда. При хорошей организации работы это все встраивается в экономику и без труда тянется. Множество военных и смежных технологий и вовсе без проблем внедряются в хозяйства, если этим заниматься.

СССР сгубило то, что 80% армии научных сотрудников были ленивыми упоротыми дебилами, которые отчеты в организации, к которым были прикреплены, возили в виде коньяка, а при проверках рассказывали, что они решают очень важную задачу, типа "кольцевого лазера в поле звезды". Секретарши в ответ на вот этот отчет напечатать, завтра он должен уходить в министерство, заявляли возмущенно: "...! Вы что не видите, что я петли считаю?!" А когда их за это лишали премии, директор института бегал в истерике, пытаясь отменить лишение, и, если не получалось, бежал к кассиру и просил выдать секретарше его личные деньги (из кармана директора) и сделать это так, чтобы секретарша не догадалась. Ибо поссориться с секретаршей -- это катастрофа и ад.

Рабочие работали также. 15-20% добросовестно трудились, когда остальные действовали по принципу: "Вася, ты охерел столько за смену сдавать? Нам нормативы поднимут и расценки снизят?!"

Проблема была в том, что общество оказалось не готово к социалистической организации труда. А раньше с таким человечество не сталкивалось (чтобы в масштабах целого замкнутого мира из нескольких стран и несколько поколений подряд), и эти вопросы оказались не проработаны. А решать их нужно в воспитании детей, а не тогда, когда у вас уже выросли поколения, родившиеся после Великой Отечественной.

[^]
rollerD
8.06.2015 - 15:21
1

Enjoy the Silence

Цитата (Bris2 @ 8.06.2015 - 15:12)
Я знал, что после окончания института я, как молодой специалист, получу квартиру. Я знал, что если мне не понравился начальник самодур, то я могу уволиться и без труда найти другую работу. Без лизания задницы. Зарплаты на всех местах были примерно одинаковы. Да и начальника всегда можно было приструнить.
Люди тогда ещё не жили по принципу: "Наеби ближнего!" и были гораздо более открыты и дружелюбны. Наигравшись во дворе, можно было постучаться в любую квартиру и попросить попить. И редко давали воду. Чай, молоко, морс, квас. А родители - не переживали, что с детьми может что-то случиться.
Да, КПСС тоже воровала. Но не так оголтело и безнаказанно, как нынешняя "ум, честь и совесть эпохи". Таких наглых олигархов не было. А зарвавшихся - сажали в тюрьму. Именно - сажали.
Не знаю, может это у меня, как у динозавра, просто такие светлые детские воспоминания, но это - мои воспоминания, и они уже не изменятся.

Спасибо за пост!

Да какой там воровали,ну на Кавказе и в южных республиках,да,так ворюг и стреляли,а не садили.
А кодекс коммуниста тогда еще был жив,были льготы и блага для высших чинов,но по сравнению с сегодняшним днем-это небо и земля.
Совесть,чувство меры и ответственность были у тех людей,у нынешних же, кроме жадности,ничего.

[^]
Pert1
8.06.2015 - 15:22
-2

Шутник

вот вы говорите была уверенность в будущем при совке. Ну и? Где? Где тогдашнее будущее? Оно же наступило, со всем своим дерьмом. Ну так получается не было никакого уверенного розового будущего, а как всегда пропагандоны все наврали. К примеру возьмем Германию, вот там не стало хуже, хотя нам втирали как там у них капитализм загнивает и нет у него будущего, а оказалось у нас все сгнило и у нас будущего никакого нет. Только мы об этом не знали ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77509
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх