Что сделал Брежнев для советского народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickandr
8.06.2015 - 14:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я родился в 1974

Юный падаван.

[^]
Кактусова
8.06.2015 - 14:23
3

Ярила

Цитата

Цитата
В СССР как раз и был расцвет серийных убийц с немыслимым количеством жертв, и детей и взрослых именно потому что замалчивали, а большинство жертв вообще НЕ ИСКАЛИ даже. Пояитайте про серийных убийц тех времен -пока счет жертв не пошел на несколько десятков пропавших людей НЕ ИСКАЛИ!! Ну пропадают дети типа и что..

..пля..наглядятся телевизора, потом судят по эпохе.

[^]
Cupota
8.06.2015 - 14:24
2

Хохмач

Каждые правитель не идеален, это не только СССР касается, везде так.
И если что то делается "не так", по моему мнению виноваты не правители государств. Виноваты рядовые граждане, правители из их рядов в конце концов выходят. И именно эти рядовые граждане безучастно смотрят на непотребства творимые властной верхушкой.

Может просто такова человеческая природа? Или пресловутая гражданская сознательность должна быть и быть гораздо сильнее? Не стоит ждать когда царь или барин придет и решит все вопросы?

Возможно ли хотя бы в теории человеческое сообщество где все хорошо и справедливо?

[^]
Antibzdun
8.06.2015 - 14:24
2

Ярила

Брежнев , может и неплохой сам по себе мужик, но при нем шел уже тот самый развал СССР, который успешно завершили Ельцин с Горбачевым.
При нем начался разврат и развал в армии, при нем на работе стало можно ипать моск, вместо того, чтоб работать.
Цитата
И если что то делается "не так", по моему мнению виноваты не правители государств. Виноваты рядовые граждане, правители из их рядов в конце концов выходят.

Может, где -то это не так, но России , как только слабый правитель - так писец стране.
Вспомните тех же -
святого Николая II
Брежнева
Горбачева
Ельцина

Россия трудно строится, а просерается подобными персонажами враз.

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 8.06.2015 - 14:28

[^]
Gonzalez
8.06.2015 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Nickandr @ 8.06.2015 - 14:19)
Цитата
ибо раньше психиатрия работала в разы интенсивнее

Обоснуешь?

ага - щас что не пиздец случится про фигуранта говорят - "ранее человек стоял на психиатрическом учёте" - да про того же битцевского маньяка, щас если закрыли (только в припадке) далее легче стала - "вот тебе таблеточек и пиздуй милый " на край дневной стационар, а раньше каждого по плану и до ремиссии плюс профилактика - "мол болезный и весной и осенью по недельке полежать надо" сейчас только когда пиздец тогда и чешутся ибо в дурдомах дефицит персонала. У нас в городе случай был - муниципалы отказались свою часть бюджета давать - и стало тупо нечем кормить больных (столовка на муниципалетете весела), Глав врач пришёл к Меру и сказал что раз уж так то выбора нет и всех больных он отпускает, мер прикинул и деньги нашлись!

Это сообщение отредактировал Gonzalez - 8.06.2015 - 14:27

[^]
Nickandr
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 8.06.2015 - 14:13)
12 ноября нас отпустили с занятий в МАИ,пошли в пивняк поминать Лёню. Единственный день был,когда менты не замечали курящих и распивающих

Аналогично, только не МАИ, а КПтИ (Куйбышевский политех).

[^]
LondoM
5

Ярила

Еще одной страшной ошибкой руководства СССР было откровенное забитие болта на костяк титульной нации - жителей РСФСР. Все окраины жили практически припеваючи, про дефицит мяса и других продуктов на Украине никто не слышал, прибалты жили как у царя за пазухой, кавказские и азиатские республики были тоже не в проигрыше. А вот в проигрыше был народ РСФСР, за счет которого другие республики шиковали. Настолько шиковали, что у них сложилось ложное впечатление что это они "кормят" Союз - привет хохлам с криками хватит кормить москалей. Когда Союз распался все стало на свои места - ни передовая Украина, ни Прибалтика, ни прочие республики без ресурсов и русских людей не смогли хотя бы сохранить свой промышленный потенциал, а большинство деградировало до полного упадка.
Кстати сейчас эти ошибки повторяются. Расходы на оборонку растут как на дрожжах, Путин и ко заигрались во внешнюю политику забив на внутреннюю, снова идут дотации в Азию и Кавказ, а титульная русская нация снова страдает теперь уже от низких зарплат, коррупции, развала в медицине и образовании. Такое ощущение что у руководства страны память наглухо отшибло. А это очень, очень плохо.

Это сообщение отредактировал LondoM - 8.06.2015 - 14:40

[^]
triangle
1

кого позвать?

добрее люди раньше были, делить было нечего, все жили приблизительно одинаково - скромно

[^]
Урхан
7

Ярила

Цитата (Кактусова @ 8.06.2015 - 14:21)
считаю, что главное, как отмечалось уже здесь выше..была уверенность в завтрашнем дне. Вот говорят очереди за колбасой..гм..вы кого-нибудь в 80-х голодающего видели?
Может конечно просто я жила в сибирской глухомани в идеальных условиях...но у нас было..если яблоки. то ящик, где в стружке каждое яблочко завернуто в бумагу, нет если свежих фруктов, овощей- то компоты польские либо венгерские соленья....в школьном буфете продавались поштучно яблоки. апельсины.. Зарплаты хватало и свозить нас каждое лето на море... Мама меня и сестру одевала, как куколок. Да, 1 программа на телевизоре, но я всегда знала, что в субботу уборка, стирка, баня, а в воскресенье я глажу белье и смотрю музыкальный киоск, в мире животных, клуб кинопутешественников, в гостях у сказки.. А на ДР дарили книги..полки во всю стену самодельные с книгами и пластинками, выписывали газеты и журналы наименований по 6-7 (в т.ч. Роман-газета, Пионер, Костер, Наука и жизнь, Охота и охотничье хозяйство ) . Помню. как помогали папе ночью проявлять фотографии. Что не так? ( если че..жили мы в сибирском селе в доме с печным отоплением, белье зимой мама ходила полоскать на реку в проруби, машины не было, зато был мотоцикл с коляской "Урал" болотно-зеленого цвета и большая лохматая собака по кличке Байкал ). Считаю, что у меня было самое счастливое детство.. (.плинн..ностальгия поперла..ээээх..походу старость подкралась незаметно..становлюсь брюзгой .. не хочу помнить, что было вчера, но хорошо помню, что было очень давно)

Вы вспомнили свое ДЕТСТВО. Оно было у всех счастливым. Но если бы в вы в мороз ходили стирать белье на лед как ваша мама, если бы вы думали "привезут-не привезут" молоко сегодня в магазин,- как мои родители, то у вас было бы иной взгляд на СССР.

[^]
лилу555
8.06.2015 - 14:26
5

Шутник

Цитата (Кактусова @ 8.06.2015 - 14:21)
считаю, что главное, как отмечалось уже здесь выше..была уверенность в завтрашнем дне. Вот говорят очереди за колбасой..гм..вы кого-нибудь в 80-х голодающего видели?
Может конечно просто я жила в сибирской глухомани в идеальных условиях...но у нас было..если яблоки. то ящик, где в стружке каждое яблочко завернуто в бумагу, нет если свежих фруктов, овощей- то компоты польские либо венгерские соленья....в школьном буфете продавались поштучно яблоки. апельсины.. Зарплаты хватало и свозить нас каждое лето на море... Мама меня и сестру одевала, как куколок. Да, 1 программа на телевизоре, но я всегда знала, что в субботу уборка, стирка, баня, а в воскресенье я глажу белье и смотрю музыкальный киоск, в мире животных, клуб кинопутешественников, в гостях у сказки.. А на ДР дарили книги..полки во всю стену самодельные с книгами и пластинками, выписывали газеты и журналы наименований по 6-7 (в т.ч. Роман-газета, Пионер, Костер, Наука и жизнь, Охота и охотничье хозяйство ) . Помню. как помогали папе ночью проявлять фотографии. Что не так? ( если че..жили мы в сибирском селе в доме с печным отоплением, белье зимой мама ходила полоскать на реку в проруби, машины не было, зато был мотоцикл с коляской "Урал" болотно-зеленого цвета и большая лохматая собака по кличке Байкал ). Считаю, что у меня было самое счастливое детство.. (.плинн..ностальгия поперла..ээээх..походу старость подкралась незаметно..становлюсь брюзгой .. не хочу помнить, что было вчера, но хорошо помню, что было очень давно)

надо же как у Вас фантазия работает, в Москве такого не было. Родственники у меня в Сибири жили и живут до сих пор , в достаточно крупном городе, хорошо помню, что жаловались, что у них яйца вообще в принципе не продаются в магазине, мяса тоже не было вообще в продаже.. За остальным при Брежневе в Москву мотались, даже детскую одежду купить приезжали (колготки, трусы всякие в Москве покупали!) Они к нам в Москву приезжали закупаться на год и жаловались, что у них шаром покати в магазинах..

Зарплаты в Сибири кстати были выше московских тогда, только купить на эти деньги было НЕЧЕГО, магазины были пустые.. По сути деньги были просто бумажки, не обеспеченные товарами и услугами..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.06.2015 - 14:30

[^]
multigad
8.06.2015 - 14:27
5

Ярила

А ещё именно "дорогой Леонид Ильич" ввёл льготы для ветеранов ВОВ, ветеранов труда и пенсионеров - по квартплате в том числе. Вот только об этом мало вспоминают, как будто так было всегда.

[^]
conung
8.06.2015 - 14:28
4

Ярила

я родился в счастливое время..Я видел живого Брежнева.. а умру от безысходности...в гробу я видел такое" светлое будущее.."

[^]
ХитрыйКот
8.06.2015 - 14:28
2

Буржуазия

Цитата
Оно было у всех счастливым. Но если бы в вы в мороз

в Мороз, зимой, мы в 92ом, ночью, за магазином, ящики жгли, в очереди за сливочным маслом.. И эт было после...

Продукты были. Мясо, да, не вырезка. "Суповой набор". Колбаса, сыр, хлеб, свободно. Овощи, да, но сейчас в "сетях" не особо лучше. Фрукты? через очередь, пжл.
Открыли районный ДМ, на втором этаже "джинсы" свободно продавались, да, советские, да, стирай, не стирай, все равно синие (яп сказал псивые) но джинсы.

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 8.06.2015 - 14:30

[^]
Краснодарец
8.06.2015 - 14:29
2

Ярила

А ещё при Леониде Ильиче квадратных метров для рабочих и крестьян было построено больше чем за всё время до него...

Воевал на Кубани и лично ездил на передовую...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 8.06.2015 - 14:50

[^]
Bug
8.06.2015 - 14:29
7

Дедушка ЯПа

Цитата (vacubachu @ 8.06.2015 - 16:15)
Цитата (Milordan @ 8.06.2015 - 13:51)
Я родился в 1974 - пожил при коммунизме! Мне повезло!

Там все было бесплатно, там все было в кайф? Там, наверное, вообще не надо было умирать?

У тебя зубы есть?
У меня есть!
И в наличии они только от того, что при Брежневе, за мной по школьным коридорам бегал стоматолог.
Бегал! Стоматолог! Стоматолог, Карл!
Я прятался по туалетам, сбегал с уроков, а стоматолог брежневского времени за мной бегал, чтобы спасти мои гнилые зубы! Бесплатно!
По прошествии времени стотыщпятьсот раз сказал спасибо этой замечательной женщине спасибо. Один из залеченных ею зубов со мной до сих пор.
Сегодня по школам за кем нибудь бегает стоматолог? Там вообще стоматолог есть?
У меня есть дети и теперь я бегаю за стоматологом вспоминая то, другое время.

Это сообщение отредактировал Bug - 8.06.2015 - 14:36

[^]
Nickandr
8.06.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата
мяса тоже не было вообще в продаже..

Мясо было на рынке. 5руб за кг при зарплате молодого специалиста 120руб.

[^]
Пукуся
8.06.2015 - 14:31
2

Ярила

и жить было не страшно, и за "завтрашний день" никто не переживал, и ипотека никого не душила и в окна не выбрасывала, эх dont.gif

[^]
ХитрыйКот
8.06.2015 - 14:32
2

Буржуазия

Цитата (Nickandr @ 8.06.2015 - 14:30)
Цитата
мяса тоже не было вообще в продаже..

Мясо было на рынке. 5руб за кг при зарплате молодого специалиста 120руб.

Это была з.п. оч. молодого специалиста. Мама методистом в д/с получала 220 руб., Папа старш. научн. сотр. - 550 (правда еще - алименты)

Цитата
а стоматолог брежневского времени за мной бегал, чтобы спасти мои гнилые зубы!
По прошествии времени стотыщпятьсот раз сказал спасибо этой замечательной женщине спасибо. Один из залеченных ею зубов со мной до сих пор.
Сегодня по школам за кем нибудь бегает стоматолог? Там вообще стоматолог есть?

фак.. как вспомню, так вздрогну... звук бормашины того времени.. жеееесть...

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 8.06.2015 - 14:34

[^]
AlxTr
8.06.2015 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (LehaSakhalin @ 8.06.2015 - 14:21)
И пришел Горбачев, и рухнули все эти скрепы под чаяниями лучшей жизни. А это был обман. Только вставать начали и поглядите, как нам "помогают" эти самые в жопу ебаные "партнеры", лучшие друзья предателя Горбачева.

Когда пришел Горбачев, в стране была уже полная жопа. Меня принимали в пионеры, возили из Калинина в Москву на Красную площадь. Не забуду вопрос экскурсовода, типа поедем на обзорную экскурсию по москве или в какой-то музей. Так детей интересовало одно, где экскурсия будет меньше по времени, чтобы подольше походить по магазинам. Это был 1985 год и 3 класс. Ибо в Калинине в магазинах не было нифига, а это 170 км от Москвы. Родители зарабатывали нормальные деньги, но купить на них было нечего.

[^]
donich
8.06.2015 - 14:33
1

Ярила

[^]
vet900
3

Приколист

Время великой ностальгии о приятном! это чье то детство. не мое и мне обидно. мне обидно что я не могу жить так же как жили мои родители, и не бояться что завтра меня выгонят со съемной квартиры, с работы где платят мне гроши, из института на который уходит пол зарплаты, я готовлю совою шею для петли с надписью ипотека, НО ВСЕ ЖЕ НАДЕЮСЬ ЧТО И В НАШЕ ВРЕМЯ БУДУТ ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Gonzalez @ 8.06.2015 - 14:17)
Цитата (лилу555 @ 8.06.2015 - 13:11)
Цитата (ДайтеДве @ 8.06.2015 - 12:59)
Цитата

Цитата (ДайтеДве @ 8.06.2015 - 12:50)
besedkin задумайся об этой цепочке: Горбачев->Ельцин(а здесь, Гайдар, Немцов, и пока еще здравствующий Чубайс)->Путин, как то, после крайней фамилии, зажилось получше, чем при "Борьке пьянице", я сам застал Советский Союз, и здесь был комментарий, о том что на улицу детей не боялись выпускать

Не боялись, так как существовал негласный запрет на публикацию в СМИ информации о преступлениях маньяков.
Собственно, эта страусиная политика Советской власти очень помогала маньякам в совершении преступлений - именно потому, что "не боялись". Ни дети, ни их родители.

Сарафанное радио лучше любого ТВ и обычного радио, и тем более существовавшего в СССР, так что родители не боялись ни детей отпускать, ни ключ под коврик класть, детей с деньгами в магазин отправить..

ни фига не помогает сарафанное радио, если представители МВД и сми молчат..

В СССР как раз и был расцвет серийных убийц с немыслимым количеством жертв, и детей и взрослых именно потому что замалчивали, а большинство жертв вообще НЕ ИСКАЛИ даже. Пояитайте про серийных убийц тех времен -пока счет жертв не пошел на несколько десятков пропавших людей НЕ ИСКАЛИ!! Ну пропадают дети типа и что...

Более того, даже когда все приметы показывали на убийцу-его не брали потому что он партийный коммунист, семьянин, на доске почета висит. Типа не надо компроментировать партию..

Это сейчас нашлу одну девушку , убитую в лесу в Москве -все российские сми об этом трубили, приметы печатали, возможные варианты, предупреждали людей.

При СССР про пропадающих детей вообще молчали. Кстати поймали только тех серийников, которые десятками убивали. А сколько еще безнаказанными прожили..

ПС: просто почитайте про серийных убийц тех времен-будете поражены, насколько безнаказанными они себя чувствовали.. Сливко, Михасевич, Чикотилло и прочие..

эти трое что вы перечислили - были уникальны в своём роде ибо с виду нормальные и вели вполне одекватный образ жизни, остальных быстро вычисляли психиаторы ибо раньше психиатрия работала в разы интенсивнее

А кого вычислили "психиаторы"? Хоть один пример?

Добавлено в 14:35
Цитата (ХитрыйКот @ 8.06.2015 - 14:20)
Цитата
В СССР как раз и был расцвет серийных убийц с немыслимым количеством жертв, и детей и взрослых именно потому что замалчивали, а большинство жертв вообще НЕ ИСКАЛИ даже. Пояитайте про серийных убийц тех времен -пока счет жертв не пошел на несколько десятков пропавших людей НЕ ИСКАЛИ!! Ну пропадают дети типа и что..

От только не надо. Ради интереса хотя б покурили этот вопрос. Что гугл отменили? не только искали, звонок сверху, найти, и землю носом рыли, и находили.

Сливко орудовал 20 с лишним лет... Живой пример того, как искали.

[^]
donich
8.06.2015 - 14:35
2

Ярила

[^]
Кактусова
8.06.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата
надо же как у Вас фантазия работает, в Москве такого не было. Родственники у меня в Сибири жили и живут до сих пор , в достаточно крупном городе, хорошо помню, что жаловались, что у них яйца вообще в принципе не продаются в магазине, мяса тоже не было вообще в продаже.. За остальным при Брежневе в Москву мотались, даже детскую одежду купить приезжали (колготки, трусы всякие в Москве покупали!) Они к нам в Москву приезжали закупаться на год и жаловались, что у них шаром покати в магазинах..

..мне что..рвать на себе рубаху и кричать..зуп даю, мамой клянусь.. Так всё и было...А Вы про какие года вспоминаете? Я вот тоже помню года, когда на полках в городе, где я училась..была только аджика и типа шоколад Пальма...остальное по талонам..

Это сообщение отредактировал Кактусова - 8.06.2015 - 14:37

[^]
Gorki71
8.06.2015 - 14:36
6

Шутник

Мы сделали так,как делали и до(1917) и после (1991)..-просрали то,что было ценного в нашей жизни.А новое построить нет ни мозгов ни денег.Руководители стран теперь именно оправдывают этимологию этого слова-"водить руками"....Мы доедаем промышленность построенную еще 40-60 лет назад.
А Брежнев сделал для страны как минимум три вещи,за которые достоин Памяти последующих поколений.
1.Стабильность.Можно было откладывая по 10 рублей в месяц знать,что к новому году купишь себе новый велосипед.А через 2-3 года телевизор,если откладывать по 30.....Да и кассы взаимопомощи и товары в кредит никто не отменял......
2.Гордость за свою страну.Гордость за футбол,хоккей,вообще за спорт....За космос,балет,бесплатную медицину и образование(которые в те годы считались лучшими в мире).За оборонку гордость.........Много за что....
3.Спокойствие.Армия в те годы,пусть с дедовщиной,пусть со стройками генералам-но была одной из сильнейших в мире.И мы это знали.И все остальные вокруг то же.Милиция на самом деле "нас берегла".Преступность никто не отменял...Но масштабность тогда ,да и количество тяжких и особо тяжких была значительно ниже.
.....Кто мешал взять все хорошее,поставить на более современные рельсы и катить "наш бронепоезд" дальше.....Так нет...Дорваться до кормушки..профукать все....И теперь на каждом углу кричать про "застой",культ личности Брежнева....его "умственную" отсталость.......Кто из политиков последних 20 лет сделал хоть 50% от того,что сделало правительство Брежнева?
Бабушка моя плакала когда по ТВ сказали,что Брежнев умер....Тетушки на скамейках в голос рыдали...А это Минск,на секундочку....Мужики после работы ТРЕЗВЫЕ во дворе вспоминали его......
Бабушка моя сказала мне тогда-как сейчас помню...."Нету больше Советского Союза.....разворуют бляди......Я хоть пожила чуток(это человек прошедший войну и восстанавливавший Союз после нее),а тебя жалко".....Мне было 11 лет..почти......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77509
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх