Что сделал Брежнев для советского народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
8.06.2015 - 14:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bug @ 8.06.2015 - 14:08)
Цитата (лилу555 @ 8.06.2015 - 16:02)
Цитата (gaschekser @ 8.06.2015 - 13:55)
Цитата
К 1980 году Советский Союз по объемам промышленного производства и сельского хозяйства занимал 1-е место в Европе и 2-е место в мире, уступая лишь США.

валовый продукт, это по боку.

Главное - "на душу населения",
а вот здесь облом-с.

знаете, обычным людям при СССР вообще пофигу на валовый продукт, если элементарно суп сварить не из чего, обувь починить нельзя, не говоря уж о том, чтобы новую нормальную купить. Если ремонт в квартире сделать нельзя изза отсутствия материалов в магазинах...

За мебелью ЛЮБОЙ месяцами отмечались в очередях.

Тогда втихаря смеялись над цифрами выплавки чугуна, которыми нас пичкало советское ТВ, чугун этот в кастрюлю не положишь и на стену не наклеишь..

Вот не надо только пиздеть. С голоду никто при Брежневе не умирал.
С колбасой проблемы были, за молоком надо было утречком встать и с бидончиком сбегать, зато картошка всегда в наличии была по 16 коп. за кило.

По 10 копеек,правда половина на выброс

[^]
Alexxa
8.06.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (RusBaton @ 8.06.2015 - 12:01)
Спасибо Леониду Ильичу за моё счастливое детство!
Хороший был руководитель, правильный

Соглашусь bravo.gif
И сам жил и людям давал хорошо жить cool.gif
И мы тоже плакали и учителя наши, когда на уроке истории, как щас помню, нам сообщили эту траурную весть.

[^]
vahmurka975
8.06.2015 - 14:11
2

Весельчак

Цитата (Bris2 @ 8.06.2015 - 12:12)
Я знал, что после окончания института я, как молодой специалист, получу квартиру. Я знал, что если мне не понравился начальник самодур, то я могу уволиться и без труда найти другую работу. Без лизания задницы. Зарплаты на всех местах были примерно одинаковы. Да и начальника всегда можно было приструнить.
Люди тогда ещё не жили по принципу: "Наеби ближнего!" и были гораздо более открыты и дружелюбны. Наигравшись во дворе, можно было постучаться в любую квартиру и попросить попить. И редко давали воду. Чай, молоко, морс, квас. А родители - не переживали, что с детьми может что-то случиться.
Да, КПСС тоже воровала. Но не так оголтело и безнаказанно, как нынешняя "ум, честь и совесть эпохи". Таких наглых олигархов не было. А зарвавшихся - сажали в тюрьму. Именно - сажали.
Не знаю, может это у меня, как у динозавра, просто такие светлые детские воспоминания, но это - мои воспоминания, и они уже не изменятся.

Спасибо за пост!

ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100% old.gif

[^]
petrovich675
8.06.2015 - 14:12
0

Гость

Цитата (IKTORN @ 8.06.2015 - 12:15)
Мне кажется, что это были плоды того, что "посеял" Хрущев.
Брежнев - слабый политик и хозяйственник.

Это были плоды Великой октябрьской революции.

[^]
deYes
8.06.2015 - 14:12
-1

Гость

Брежнев подготовил катастройку.

[^]
Патриккей
8.06.2015 - 14:13
2

Ярила

12 ноября нас отпустили с занятий в МАИ,пошли в пивняк поминать Лёню. Единственный день был,когда менты не замечали курящих и распивающих

[^]
Алматинец79
8.06.2015 - 14:13
2

Балагур

Цитата
Боже, как же я скучаю и хочу вернуться обратно, в Советский Союз! Простите меня ТСы и не судите меня строго. Я там родился. Я его еще помню. И там моя Родина!

Мой адрес не дом и не улица
Мой адрес - Советский Союз

[^]
Bug
8.06.2015 - 14:14
0

Дедушка ЯПа

Цитата (KROVLJ @ 8.06.2015 - 13:57)
Пожалуй, именно в брежневское время страх почти окончательно покинул сердца советских граждан.

Не согласен. Пусть не страх, но оглядка всегда присутствовала. Исчезать она начала только в начале 90-х.

[^]
SVD1303
4

Хохмач

Цитата (Metall64 @ 8.06.2015 - 19:01)
Леонид Ильич построил БАМ. А Горбачев и Ельцин его сука похерили и уничтожили.

Кстати, как раз на БАМе за три года спокойно зарабатывали машину.
Правда есть люди, которые приехали за машиной (только на три года!), а живут здесь до сих пор (все национальности бывшего СССР).

[^]
лилу555
5

Шутник

Цитата (Bug @ 8.06.2015 - 14:08)
Цитата (лилу555 @ 8.06.2015 - 16:02)
Цитата (gaschekser @ 8.06.2015 - 13:55)
Цитата
К 1980 году Советский Союз по объемам промышленного производства и сельского хозяйства занимал 1-е место в Европе и 2-е место в мире, уступая лишь США.

валовый продукт, это по боку.

Главное - "на душу населения",
а вот здесь облом-с.

знаете, обычным людям при СССР вообще пофигу на валовый продукт, если элементарно суп сварить не из чего, обувь починить нельзя, не говоря уж о том, чтобы новую нормальную купить. Если ремонт в квартире сделать нельзя изза отсутствия материалов в магазинах...

За мебелью ЛЮБОЙ месяцами отмечались в очередях.

Тогда втихаря смеялись над цифрами выплавки чугуна, которыми нас пичкало советское ТВ, чугун этот в кастрюлю не положишь и на стену не наклеишь..

Вот не надо только пиздеть. С голоду никто при Брежневе не умирал.
С колбасой проблемы были, за молоком надо было утречком встать и с бидончиком сбегать, зато картошка всегда в наличии была по 16 коп. за кило.

а я и не говорю, что ктото с голоду умирал. Люди просто полжизни проводили в очередях за самым необходимым.

Суп варится из мяса- при Брежневе даже в Москве мясо продавалось в виде перемороженных костей или кур мороженных, за которыми были огромные очереди.. Если Вы считаете очереди за мороженными костями нормальным в столице государства-я. считаю это абсолютно ненормальным явлением..

В провинции, особенно на наших Северах ситуация с продовольствием вообще была ужасная.. Не голодали конечно, но о нормальном питании речь не шла..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.06.2015 - 14:16

[^]
kulinchenko
8.06.2015 - 14:15
0

Юморист

Цитата (Алматинец79 @ 8.06.2015 - 14:13)
Цитата
Боже, как же я скучаю и хочу вернуться обратно, в Советский Союз! Простите меня ТСы и не судите меня строго. Я там родился. Я его еще помню. И там моя Родина!

Мой адрес не дом и не улица
Мой адрес - Советский Союз

Гимн алиментщика? sm_biggrin.gif

[^]
Mistral
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 8.06.2015 - 14:04)
Советский Союз сгубили чрезмерные военные амбиции и КГБ, проспавшее приход к власти настоящих ублюдков и предателей. СССР хотел на равных тягаться в военном плане с США/ НАТО, при этом на стороне Запада был 1 миллиард человек и ресурсы половины планеты, а на стороне СССР максимум 300 миллионов и ресурсы одного континента. Если бы Союз не клепал в таких количествах дорогущие танки, БМП, БТР, подлодки, крейсера, ракеты и проч. и направил высвободившееся средства на производство товаров народного потребления, перестройка вряд ли была бы возможна. Прошло уже почти четверть века с момента распада СССР, а советского оружия еще ГОРЫ остались. Ядерное оружие и ракеты обеспечили СССР стратегическую безопасность, мощнейшие сухопутные силы гарантировали безопасность на континенте. Нахрена было лезть еще в океан и устраивать соревнования по мощности флотов??? Все равно проиграли, а сил и средств было угрохано просто чудовищное количество. А запрет КГБ чистить высшую партийную номенклатуру это конечно ппц, это было просто приглашение для разведок и агентов влияния. Вот и получили. Я восхищаюсь Союзом и наверное при возможности отдал бы свою жизнь чтобы его сохранить, но к сожалению история не терпит сослагательного наклонения.

Верно.
И особенно про то, что КГБ не могло трогать тех, кто у власти.
в этом - принципиальная и губительная разница между Сталиным, которого боялся и уважал весь мир и теми, кто был после него (с ними уже едва считались).

[^]
vacubachu
2

Шутник

Цитата (Milordan @ 8.06.2015 - 13:51)
Я родился в 1974 - пожил при коммунизме! Мне повезло!

Там все было бесплатно, там все было в кайф? Там, наверное, вообще не надо было умирать?

Это сообщение отредактировал vacubachu - 8.06.2015 - 14:16

[^]
Nickandr
8.06.2015 - 14:16
3

Ярила

Цитата
Вот не надо только пиздеть. С голоду никто при Брежневе не умирал. С колбасой проблемы были, за молоком надо было утречком встать и с бидончиком сбегать, зато картошка всегда в наличии была по 16 коп. за кило.

Проблемы были со всем, т.е. вообще со всем, что нужно для жизни.
Про брежневскую картошку тоже лучше помолчать. Собирали ее не колхозники и картошка была хреновая, потому гнила со страшной силой. Опять же студентов и инженеров принудительно гоняли на овощебазы овощи из осклизлой гнили выбирать.

[^]
Шандор
8.06.2015 - 14:16
3

Хохмач

Для меня партия, служение ее делу — сердцевина всей жизни. Порой мне кажется, что не смог бы и дня прожить, не сознавая себя частью этого великого целого, не ощущая кровной связи с сообществом бесстрашных, стойких, справедливых борцов. Да так оно и есть в действительности: не смог бы. Как и миллионы людей, составляющих ее ряды, не представляю себя без нашей партии — величайшего создания ленинского гения, олицетворяющей революцию, новый общественный строй, надежды и чаяния своего народа и всего прогрессивного человечества. Хорошо сознаю, что с того дня, как я стал коммунистом, вся моя жизнь получила высокое нравственное оправдание, наполнилась новым, особым смыслом.

Л.И. Брежнев. Слово о коммунистах

Что сделал Брежнев для советского народа

[^]
tafiy
8.06.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 8.06.2015 - 12:16)
А еще нужно признать, что мировая экономика во время всего правления Леонида Ильича была настроена крайне положительно для СССР. Все заводы и логистические линии производства были заложены при Сталине и Хрущеве. Фактически, Брежнев просто пользовался плодами трудового послевоенного подвига народа и не мешал никому. Но и не создавал ничего принципиального нового. Поэтому в 80ые нам пришлось очень не легко, что и позволило Горбачеву провернуть всю историю.

Поэтому простите, но я не понимаю и не принимаю все эти похвалы Брежневу.

Тоже не могу понять, в чём заслуга Брежнева/Хрущёва?
Насколько можно увидеть из истории, их заслуга только в том, что они проедали, то что было создано при сталинском режиме.

[^]
Gonzalez
8.06.2015 - 14:17
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 8.06.2015 - 13:11)
Цитата (ДайтеДве @ 8.06.2015 - 12:59)
Цитата

Цитата (ДайтеДве @ 8.06.2015 - 12:50)
besedkin задумайся об этой цепочке: Горбачев->Ельцин(а здесь, Гайдар, Немцов, и пока еще здравствующий Чубайс)->Путин, как то, после крайней фамилии, зажилось получше, чем при "Борьке пьянице", я сам застал Советский Союз, и здесь был комментарий, о том что на улицу детей не боялись выпускать

Не боялись, так как существовал негласный запрет на публикацию в СМИ информации о преступлениях маньяков.
Собственно, эта страусиная политика Советской власти очень помогала маньякам в совершении преступлений - именно потому, что "не боялись". Ни дети, ни их родители.

Сарафанное радио лучше любого ТВ и обычного радио, и тем более существовавшего в СССР, так что родители не боялись ни детей отпускать, ни ключ под коврик класть, детей с деньгами в магазин отправить..

ни фига не помогает сарафанное радио, если представители МВД и сми молчат..

В СССР как раз и был расцвет серийных убийц с немыслимым количеством жертв, и детей и взрослых именно потому что замалчивали, а большинство жертв вообще НЕ ИСКАЛИ даже. Пояитайте про серийных убийц тех времен -пока счет жертв не пошел на несколько десятков пропавших людей НЕ ИСКАЛИ!! Ну пропадают дети типа и что...

Более того, даже когда все приметы показывали на убийцу-его не брали потому что он партийный коммунист, семьянин, на доске почета висит. Типа не надо компроментировать партию..

Это сейчас нашлу одну девушку , убитую в лесу в Москве -все российские сми об этом трубили, приметы печатали, возможные варианты, предупреждали людей.

При СССР про пропадающих детей вообще молчали. Кстати поймали только тех серийников, которые десятками убивали. А сколько еще безнаказанными прожили..

ПС: просто почитайте про серийных убийц тех времен-будете поражены, насколько безнаказанными они себя чувствовали.. Сливко, Михасевич, Чикотилло и прочие..

эти трое что вы перечислили - были уникальны в своём роде ибо с виду нормальные и вели вполне одекватный образ жизни, остальных быстро вычисляли психиаторы ибо раньше психиатрия работала в разы интенсивнее

[^]
Nickandr
8.06.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата
ибо раньше психиатрия работала в разы интенсивнее

Обоснуешь?

[^]
ХитрыйКот
8.06.2015 - 14:20
2

Буржуазия

Цитата
В СССР как раз и был расцвет серийных убийц с немыслимым количеством жертв, и детей и взрослых именно потому что замалчивали, а большинство жертв вообще НЕ ИСКАЛИ даже. Пояитайте про серийных убийц тех времен -пока счет жертв не пошел на несколько десятков пропавших людей НЕ ИСКАЛИ!! Ну пропадают дети типа и что..

От только не надо. Ради интереса хотя б покурили этот вопрос. Что гугл отменили? не только искали, звонок сверху, найти, и землю носом рыли, и находили. И стреляли, кстати. И милицию тогда - уважали. Не боялись, а именно уважали. Да, были и гандоны, и тогда, но были те кто искренне и честно служил.. Но как говорится..средняя температура по больнице...
Да, детей в школе и дс обучали не говорить с неизвестными, и не ходить с ними. И не ходили. А во дворе можно было гулять спокойно. С 6 лет гулял во дворе. В 11 уже по метро вовсю катал. А сейчас? пушу ли ребенка? Однозначно нет.
Что было? Чувство стабильности. Веры в завтрашний день. Ремонт сделали, бытовую технику купил. Да, за грюндиком гонялись. А "Аккорд", "Весна", "Рубин" были в Магазинах, приходи да покупай. Электрички ходили каждые 20 мин, а в час пик 10-15 мин. Метро, автобус 5 копеек. Не было новых машин? Покупали б.у, За границу в соц.страны..

>>Брежнев подготовил катастройку.

Что прям, не спал, лично ночами готовился?
А доедал младенцев, что от Сталина остались?

[^]
Кактусова
8.06.2015 - 14:21
9

Ярила

считаю, что главное, как отмечалось уже здесь выше..была уверенность в завтрашнем дне. Вот говорят очереди за колбасой..гм..вы кого-нибудь в 80-х голодающего видели?
Может конечно просто я жила в сибирской глухомани в идеальных условиях...но у нас было..если яблоки. то ящик, где в стружке каждое яблочко завернуто в бумагу, нет если свежих фруктов, овощей- то компоты польские либо венгерские соленья....в школьном буфете продавались поштучно яблоки. апельсины.. Зарплаты хватало и свозить нас каждое лето на море... Мама меня и сестру одевала, как куколок. Да, 1 программа на телевизоре, но я всегда знала, что в субботу уборка, стирка, баня, а в воскресенье я глажу белье и смотрю музыкальный киоск, в мире животных, клуб кинопутешественников, в гостях у сказки.. А на ДР дарили книги..полки во всю стену самодельные с книгами и пластинками, выписывали газеты и журналы наименований по 6-7 (в т.ч. Роман-газета, Пионер, Костер, Наука и жизнь, Охота и охотничье хозяйство ) . Помню. как помогали папе ночью проявлять фотографии. Что не так? ( если че..жили мы в сибирском селе в доме с печным отоплением, белье зимой мама ходила полоскать на реку в проруби, машины не было, зато был мотоцикл с коляской "Урал" болотно-зеленого цвета и большая лохматая собака по кличке Байкал ). Считаю, что у меня было самое счастливое детство.. (.плинн..ностальгия поперла..ээээх..походу старость подкралась незаметно..становлюсь брюзгой .. не хочу помнить, что было вчера, но хорошо помню, что было очень давно)

[^]
Патриккей
0

Ярила

Мне повезло в 1982,был на хоккее ЦСКА-СПАРТАК,видел сразу Брежнева,Андропова,Черненко в правительственной ложе. Лёня курил втихаря

[^]
LehaSakhalin
1

Ярила

Цитата (tonklin @ 8.06.2015 - 19:58)
А еще, Леонид Ильич каким-то образом проглядел эту гниду.

Это было закономерно. Он уничтожил здоровую конкуренцию во всем. Вот и пришел особо блатной с родинкой на лысине.
Мня, простите не понимает, какого хуя последователя хруща пытаются обожествлять. Именно Хрущев и Брежнев, эти 2 гондона сделали то, что случилось. А именно довели людей до отчаяния, со своим блатом и дефицитом, когда они, простые люди, ошибочно решили, что хуже быть не могет. И пришел Горбачев, и рухнули все эти скрепы под чаяниями лучшей жизни. А это был обман. Только вставать начали и поглядите, как нам "помогают" эти самые в жопу ебаные "партнеры", лучшие друзья предателя Горбачева.
Мне почти 40 лет и мня все почти помнит. Особенно запомнил рассказы родителей, как они приехали на Сахалин. Чтоб не проебать квартиру, отобрали бы, собственности не было тогда. Их охуенно удивил натюрморт от бровеносца, все полки заполненные морской капустой и горошком, зеленым. Они еще тогда сели на берегу моря, и спросили мама спросила папу, "Саша, куда мы приехали?".

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 8.06.2015 - 14:28

[^]
chester16ru
8.06.2015 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Bug @ 8.06.2015 - 14:10)
Цитата (chester16ru @ 8.06.2015 - 16:03)
Даже мне рожденному в 1985 году досталась память о нем в виде холодильника Брежнего. Это тот самый ящик под подоконником на кухне. Он и есть холодильник Брежнего.

Подожди, не спеши поносИть этот холодильник, по нынешнему развитию событий как бы благодарить ещё не пришлось Леонида Ильича. cool.gif

Даже и не думал. По сей день им пользуемся. Соленья и всякое разное там стоит.
Реально холодит.

[^]
Урхан
1

Ярила

Цитата (Nickandr @ 8.06.2015 - 14:19)
Цитата
ибо раньше психиатрия работала в разы интенсивнее

Обоснуешь?

Имеется ввиду борьба с диссидентами и инакомыслящими. ИМХО.

[^]
sauron01
5

Цивилизатор

да,Брежнев был мужик в общем то неплохой и народу жить давал. но именно при нем были созданы предпосылки для дальнейшего распада. именно при нем СССР начал превращаться в сырьевую державу,и тратить гигантские деньги на "дружественные" режимы банановых республик,пышным цветом расцвела теневая экономика и коррупция,а также разгильдяйство. ввод войск в Афганистан также был ошибкой. по сути Брежнев попросту позволил стране кушать досыта,не задумываясь о будущем,и запомнился современникам веселым добрым и щедрым повелителем. Роберта Баратеона из Игры Престолов напоминает мне он.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77509
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх