7 распространенных заблуждений о Николае Втором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭкзекуторАРТ
19.05.2015 - 00:18
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Madmatew @ 18.05.2015 - 23:49)
Цитата (Басаревъ @ 18.05.2015 - 18:42)
В целом выходит весьма противоречивое правление: с одной стороны, темпы экономического роста самые высокие в мире,

Ага. Когда в Джормани к двустам заводам прибавлялось еще пять - фу! Рост проценты. Когда в Российской империи к пяти заводам прибавлялось те же пять - охренеть! Рост в два раза!

Добавлено в 23:51
Цитата (ovtonkonog @ 18.05.2015 - 18:05)
А мог бы Ульяновых, Керенских и прочих Бернштейнов за амбаром в расход пустить...
Глядишь и жили бы по другому

Пришли бы другие ибо система сгнила.

Вот это точно по поводу роста экономики... Во всех встречающихся буклетиках любителей французской булки в основном пишут о росте в процентах))) Ну типа был рост добычи угля на 300%, выработка электроэнергии на 500%, потребление зерна на 150%, чугуна на 200%, банковских накоплений на 70% ну и все в таком же духе, бла, бла, бла (цифры примерные, могу ошибаться)... Но вот самих циферек от которых мона было бы посчитать сам процент как то ни где в этих писанинах не приводится)
Я еще в середине 90-х когда начал на это натыкаться, все удивлялся - ну как же так, такой офигенный рост и все такое, зачем революцию сделали... Как не хорошо вышло то. А потом все таки полез искать исходные цифры и сравнивал их с ведущими странами, и вот тогда весь ППЦ и вылез на ружу.... И вот эти 300% угля, это было меньше чем 10% в Британской империи.... А вот эти 500% электричества всего 2% (два, едить его мать) процента от Британской Империи и 5% от Германии. Там просто колоссальная пропасть практически с любой европейской страной. И даже с тем ростом что был, что бы догнать туже Британию или Германию нужно было бы лет так 40-50, при условии что те будут стоять на месте.
П.С. - Именно после осознания этих фактов у меня полностью изменилось отношение к товарищу Сталину, когда я понял его фразу - нам за 10 лет нужно пробежать тот путь что другие страны прошли за столетие, или нас сомнут!!!

[^]
rocTb
19.05.2015 - 00:18
0

Весельчак

Почему его и семью расстреляли, если он "тряпка", отрекся от престола и тогда не представлял угрозы(формальной) для формировавшихся элит?

[^]
kvs2007
19.05.2015 - 00:21
3

Ярила

Цитата (bydim @ 18.05.2015 - 17:39)
Царь был скромен в одежде
Гардероб Николая II в одном только Александровском дворце насчитывал несколько сотен единиц военной формы и гражданской одежды: сюртуки, мундиры гвардейских и армейских полков и шинели, бурки, полушубки, рубашки и белье,ания.

Так как он не дослужился до генерала, кстати, единственный среди русских царей, то должен был носить полковничью форму, соответствующих полков, при посещении оных.

Добавлено в 00:24
Цитата (rocTb @ 19.05.2015 - 00:18)
Почему его и семью расстреляли, если он "тряпка", отрекся от престола и тогда не представлял угрозы(формальной) для формировавшихся элит?

Дабы его личность, равно как и его семья, не были использованы, как символы. В результате, в настоящее время нет легитимных претендентов на царский престол.

[^]
gimly33
19.05.2015 - 00:28
2

Ярила

Цитата (madber @ 18.05.2015 - 23:01)

Вы вообще в курсе, что Россия - самая большая (больше СССР, на минуточку) по территории в мире страна? И что с тракторами и комбайнами, на которых 1 человек может обработать 1000 гектар, тогда было хуевато?
Угу, расскажите мне про крестьян. Кем были ваши предки, хуй знает, а мои - они самые.

Про "крупность территории" ответили до меня, повторяться не буду.
Добавлю только что у большевиков как раз и была цель объединить крохотные земельные наделы в общие поля и механизировать их обработку - теми самыми тракторами.

Рекомендую книжку Милова Л. "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса". Позволяет лучше понять - в какой конкретно заднице застряло российское сельское хозяйство до реформы большевиков.

А про предков - могу и сказать, я не прячусь.
Один дед - из белорусских крестьян. "Аццкими большевиками" был послан в город учиться. По работе переехал в Киев, где встретил мою бабушку.
Ее отец - из калужских крестьян, из-за малоземья переселился на Украину.

С материнской стороны сведений нет, все родичи погибли в блокаду. Знаю только что истоки где-то в Сибири.

Вам достаточно этой информации?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 19.05.2015 - 01:24

[^]
posadnik
19.05.2015 - 00:28
3

Ярила

Цитата (da83 @ 18.05.2015 - 20:46)
В начале XX века в России не было предпосылок, неумолимо толкавших страну к революции, если не считать наличия необычайного множества профессиональных и фанатичных революционеров. Именно они в 1917 году хорошо организованными агитационными кампаниями сумели раздуть огонь волнений Петроградского военного гарнизона в пожарище, охватившее всю страну. Именно они, всегда выступающие в оппозиции, неприемлющие реформы и компромиссы, убежденные, что для того, чтобы изменить хоть что-то, следует изменить все, — стали катализатором русской революции. ©

фейспалм.
лютый.
Типа, крестьянские восстания мы не считаем.
Причем, часть из них- результат косяков Александра II, а часть - дело рук Столыпина.
мемуары Врангеля вы явно не осилили.

[^]
da83
19.05.2015 - 00:36
0
Статус: Online

любитель отечественной истории

Цитата (posadnik @ 19.05.2015 - 00:28)
В начале XX века в России не было предпосылок, неумолимо толкавших страну к революции, если не считать наличия необычайного множества профессиональных и фанатичных революционеров. Именно они в 1917 году хорошо организованными агитационными кампаниями сумели раздуть огонь волнений Петроградского военного гарнизона в пожарище, охватившее всю страну. Именно они, всегда выступающие в оппозиции, неприемлющие реформы и компромиссы, убежденные, что для того, чтобы изменить хоть что-то, следует изменить все, — стали катализатором русской революции. ©

фейспалм.
лютый.
Причем, часть из них- результат косяков Александра II, а часть - дело рук Столыпина.

крестьянские восстания и революция- разные вещи.

[^]
posadnik
19.05.2015 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 18.05.2015 - 21:26)
Как обычно отвечу-он-гад,бросивший страну посередине войны и вызвавший этим Гражданскую.Его мало пристрелить за то,что он приказал загрузить на пару кило самовзвод"нагана"и за идиотское решение принять на вооружение патрон 7.62х54 с закраиной.Он даже с патронами нагадил,не говоря уже о внешней,внутренней политике и о французских кредитах.

только фигню пороть не надо, да?
солдатский наган самовзвода вообще не имел. Взвел - выстрелил.
патрон с закраиной неудобен для автоматических винтовок - зато гораздо надежнее работает в пулеметной ленте.
Баш на баш.
К тому же, при тогдашней хреновой промышленности в России, патрон с закраиной по крайней мере при всех ломовых допусках мог стрелять не проваливаясь в патронник.

[^]
ЭкзекуторАРТ
19.05.2015 - 00:42
2

Балагур

Цитата (posadnik @ 19.05.2015 - 00:28)

фейспалм.
лютый.

А зачем их считать то))) Там запаришься считать, ибо крупные крестьянские волнения, это когда охватывало несколько губерний, проходили стабильно каждые 4-5 лет. Аккурат с неурожаем и засухами. А мелкие были ежегодно по нескольку штук. При чем это все творилось только в центральной части страны.

[^]
gimly33
19.05.2015 - 00:44
2

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 19.05.2015 - 00:21)

Дабы его личность, равно как и его семья, не были использованы, как символы. В результате, в настоящее время нет легитимных претендентов на царский престол.

Ну тут спорный вопрос.
Я лично с удивлением узнал что тот же Уралсовет умудрился расстрелять племянников Ленина. Так что они вполне могли и царя расстрелять назло центральной власти.
Все-таки Россия в период Гражданской - это территория грандиознейшего бардака. И никакой жестких структур там не было, многие подчинялись только на словах, преследуя при этом совершенно другие интересы.
Относительно понятно только что Ленину расстрел царя с семьей абсолютно точно не выгоден. Совсем недавно он заключил "препохабнейший" Брестский мир. И вот после этого мира сначала убивают посла Мирбаха, давая Германии преотличнейший казус белли. А потом расстреливают немецких принцесс.

А вот кому это было выгодно? Особенно если учесть что Николая с семьей новая власть пыталась выпихнуть за границу. Подальше от России и ее опасностей. Только вот именно что "заграница" не захотела...
Опять же вспомнить - кто именно начал Гражданскую войну.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 19.05.2015 - 01:06

[^]
rocTb
19.05.2015 - 00:53
1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 19.05.2015 - 00:44)
Цитата (kvs2007 @ 19.05.2015 - 00:21)

Ну тут спорный вопрос.
Я лично с удивлением узнал что тот же Уралсовет умудрился расстрелять племянников Ленина. Так что они вполне могли и царя расстрелять назло центральной власти.
Все-таки Россия в период Гражданской - это территория грандиознейшего бардака. И никакой жестких структур там не было, многие подчинялись только на словах.
Относительно понятны только что Ленину расстрел царя с семьей абсолютно точно не выгоден. Совсем недавно он заключил "препохабнейший" Брестский мир. И вот после этого мира сначала убивают посла Мирбаха, давая Германии преотличнейший казус белли. А потом расстреливают немецких принцесс.

А вот кому это было выгодно? Особенно если учесть что Николая с семьей новая власть пыталась выпихнуть за границу. Подальше от России и ее опасностей. Только вот именно что "заграница" не захотела...
Опять же вспомнить - кто именно начал Гражданскую войну.

Есть намеки на англосаксов, как интересы на Кавказе и Средней Азии в случае развала страны?

[^]
Касатка
19.05.2015 - 00:58
0

Княжна

Вот вы говорите царь, царь, а вы думаете нам царям легко? ©
По теме, семью его все равно жалко, чисто мне, как женщине. Я б на месте царицы рехнулась, тем более они наверняка понимали, зачем их всех ведут в подвал.
А с другой стороны понимаю, нельзя было оставлять наследников. Вот такая хуйня. Жестокое время, жестокие нравы. Или они или молодая республика. Никак иначе.

[^]
eXRobot
19.05.2015 - 01:01
2

Шутник

Очень интересная фигура Николай, послушайте Радзинского или почитайте книги.
Он Действительно странный человек, то получалось так что он хотел жёстких мер, чтобы уберечь страну от хаоса, но приблеженных он слушал больше чем дух своих предков, которые что то могли.. хотя может и не было этого, в Любом случае он больше ПОхож на мой взгляд на Людовика XVI во Франции во время Великой французской революции, хороший и добрый человек, правитель - 0 не минус не плюс - ничего. На тот момемнт нужен был решительный человек, им был когда то Столыпин. Ну а что после этого одна кодла осталась.

[^]
gimly33
19.05.2015 - 01:03
1

Ярила

Цитата (rocTb @ 19.05.2015 - 00:53)

Есть намеки на англосаксов, как интересы на Кавказе и Средней Азии в случае развала страны?

Я бы скорее на французов подумал.
Хотя... фиг его знает. Лично я думаю что там поучаствовали все тогдашние "Великие Державы". Слишком уж заманчивый кусок, мало кто от такого откажется.

[^]
Vitalin
19.05.2015 - 01:10
1

Приколист

Цитата (DmSt7 @ 18.05.2015 - 17:49)
Цитата (Чайники @ 18.05.2015 - 17:45)
Царь-тряпка проебавший страну.Больше нечего сказать.

это одно из главных заблуждений. ))

не был он тряпкой - демонстрации при нём расстреливались только в путь, например, а все эти ленины-бауманы носа из-за границы не высовывали.

силен,расстреливать мирные демонстрации.а ничего,что те которые,типа нос не показывали и свергли его?

[^]
bssorsk
19.05.2015 - 01:12
2

Юморист

В. Пикуль - Нечистая сила. Про Гришку Распутина отличная книга.
Может он лично к царю и не лез , но министров МВД менял через царицу. А менял кто больше заплатит или кто к нему (к Гришке) относился почтенно. Да и вообще по книге. Распутин тот еще "провидец" и "целитель" из преисподней.

[^]
eXRobot
19.05.2015 - 01:12
1

Шутник

Цитата
Я бы скорее на французов подумал.
Хотя... фиг его знает. Лично я думаю что там поучаствовали все тогдашние "Великие Державы". Слишком уж заманчивый кусок, мало кто от такого откажется.

Ажиотаж в начале 1й мировой был колоссальный. Все хотели воевать, но по сути никому это было не нужно. Узначли люди и почувствовали только в середине конфликта, кто это все бред. и Пошли революции, одна за другой в Европе. В итоге фаталити 3х империй, Германской, Российской и Австрийской. Похоже щас политики пидарасы опять начинают творить то что никому не надо кроме крупных банкиров и воротил мира.

[^]
gimly33
19.05.2015 - 01:13
1

Ярила

Цитата (da83 @ 19.05.2015 - 00:36)

крестьянские восстания и революция- разные вещи.

Не тогда когда вся армия именно из крестьян.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 19.05.2015 - 01:47

[^]
GattoNegro
19.05.2015 - 01:14
0

Ярила

Ибо нехуй было в войну лезть с голой жопой! Мало пиздюлей от япошек выгреб?! Дождался бы когда немчуры с саксами и францами переебошут друг друга! А потом бы ебнул что осталось! idea.gif moderator.gif

[^]
gimly33
19.05.2015 - 01:15
1

Ярила

Цитата (eXRobot @ 19.05.2015 - 01:12)

Ажиотаж в начале 1й мировой был колоссальный. Все хотели воевать, но по сути никому это было не нужно. Узначли люди и почувствовали только в середине конфликта, кто это все бред. и Пошли революции, одна за другой в Европе. В итоге фаталити 3х империй, Германской, Российской и Австрийской. Похоже щас политики пидарасы опять начинают творить то что никому не надо кроме крупных банкиров и воротил мира.

Еще Османскую забыли.

[^]
eXRobot
19.05.2015 - 01:16
2

Шутник

Цитата
Может он лично к царю и не лез , но министров МВД менял через царицу. А менял кто больше заплатит или кто к нему (к Гришке) относился почтенно. Да и вообще по книге. Распутин тот еще "провидец" и "целитель" из преисподней.

Пикуль написал отличную книгу, всем советую, но она предвзята, хотя - какая разница, там есть все что нужно. Обязательно к прочтению, на одном дыхании.

Добавлено в 01:17
Цитата
Еще Османскую забыли.

Вы правы, забыл. но она и так ничего из себя тогда не представляла.

[^]
Balazs
19.05.2015 - 01:22
4

Ярила

Цитата (bssorsk @ 19.05.2015 - 01:12)

Не касаясь личности Распутина, хочу сказать, что изучать историю по романам Пикуля - дохлое дело.

[^]
rocTb
19.05.2015 - 01:22
1

Весельчак

Цитата (GattoNegro @ 19.05.2015 - 01:14)
Ибо нехуй было в войну лезть с голой жопой! Мало пиздюлей от япошек выгреб?! Дождался бы когда немчуры с саксами и францами переебошут друг друга! А потом бы ебнул что осталось! idea.gif moderator.gif

Насчет голой жопы погорячились... Найдите статистику по численности войск и вооружений у Антанты. dont.gif

[^]
freelancer1
19.05.2015 - 01:41
-1

Ярила

Я считаю так, что царя в чём то обвинять нельзя, т.к. вы не были на его месте и что самое главное (хвала Богам) никогда не будете. Те кто вообще рассуждает плохой он или хороший - просто гамбургеро-подобный быдло-манагерский планктон. Царь - это помазанник, и когда его убивают ничего хорошего для страны не происходит.

[^]
Maroon
19.05.2015 - 01:56
1

ЧОХЧО

Мифы мифы мифы...
Подробнее всего разобрано здесь:
http://ru-history.livejournal.com/4222858.html

[^]
Rollingman
19.05.2015 - 04:11
1

Юморист

Цитата (GattoNegro @ 19.05.2015 - 06:14)

по-моему, англичане и французы без России просрали бы еще в 15-м. Мало того, что мы австрийцев на себя оттянули, так еще и часть немцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70737
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх