Победа Баженова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZI0dey
10.04.2015 - 12:54
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (russean @ 10.04.2015 - 03:10)
Цитата (Caduceus @ 9.04.2015 - 22:28)
Горько-может и не шедевр. Но и не тупой шлак. Чисто комедией я бы его не назвал. Думаю он актуален тем, у кого еще свежи воспоминания про свадебные хлопоты)))

нормальным людям он не актуален. Но быдло в фильме себя узнает - вот и радуется.

Добавлено в 03:12
ZI0dey
а никто себя не считает никем. Все просто: в Горько показано быдло. Единственным достоинством фильма называют реалистичность. Но её там сможет увидеть только тот, кто живет как герои фильма, т.е. быдло. Вот и получается фильм быдла, о быдле, для быдла...

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
10 Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать ни кто себя в сатире.

[^]
Lagranzh
10.04.2015 - 12:54
0

Ярила

Философ,как-то шел ,с учениками
Об Истине под Солнцем говоря,
О том,что скрыто тайной за веками,
О жизни,что течет нередко зря-

О многом говорили,размышляя
По площади идя,почти пустой.
Тут к ним блудница подошла,сияя
Рисованной,кричащей красотой.

Послушала их речи и сказала
Философу:"Бессильные слова
Ты говоришь.Я понимаю мало,
Но в жизни этой больше я права-

Мне стоит подмигнуть лишь и послушно
Любой пойдет исполнить мой каприз!"-
"Да.Это так.Но это потому,что
Я вверх веду,а ты всех тянешь вниз..."

Кино, как часть искусства, должно воспитывать в человеке чувство прекрасного, заставить его двигаться вверх, хоть это и трудно. Но вот наше современное кино, как та блудница, тянет вниз. И печально, что народ, в большом количестве идет за ней.

[^]
ZI0dey
10.04.2015 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (puzec @ 10.04.2015 - 10:31)
Цитата (term2002 @ 10.04.2015 - 10:24)
Любопытно, что те, кому фильм нравится (быдло) скромно и вежливо пишут, что им понравилось, а те кто этот фильм не воспринял (не быдло), брызжа слюной оскорбляют первых.
Если вам логика не чужда, то кто есть кто вычисляется элементарно.

ЗЫ Мне 1 часть очень понравилась, сатира и драма в чистом виде. Масса чувств и мыслей после просмотра.
2я конечно треш, на мой взгляд, надо уметь остановится вовремя.

как с языка снял.
"Горько!" - отличный индикатор самоиронии. Либо она есть, либо у тебя пукан горит с формулировкой "все быдло, я - д'Артаньян".

у Евгена хорошие обзоры, но насчет "Горько!" я с ним категорически не согласен.
Тем более, снят он явно не за 3 бюджетных ляма.

Полость согласен с вами )

Считать себя единственным в мире д'Артаньяном в белом, а всех остальных законченным быдлом - на это много ума не надо. А вот попытаться понять, о чем вообще этот фильм и почему он сделан именно так, - вот тут, конечно, мозги надо бы как-то и поднапрячь.

"Горько" - это даже и не комедия, а фактически чистая сатира! Фильм снят вовсе не для того, чтобы народ поржал, глядя на то, как быдло упивается и пиздурит по полной программе. В "Горько" режиссер предлагает многим людям посмотреть на себя со стороны и оценить, как вы бы себя вели в тех или иных ситуациях.

Жизненное, яркое кино, с невероятно колоритными и вполне узнаваемыми персонажами.

[^]
БыкЦирковой
10.04.2015 - 13:06
1

Балагур

Цитата (Lagranzh @ 10.04.2015 - 12:54)
Мне стоит подмигнуть лишь и послушно
Любой пойдет исполнить мой каприз!"-
"Да.Это так.Но это потому,что
Я вверх веду,а ты всех тянешь вниз..."

Кино, как часть искусства, должно воспитывать в человеке чувство прекрасного, заставить его двигаться вверх, хоть это и трудно. Но вот наше современное кино, как та блудница, тянет вниз. И печально, что народ, в большом количестве идет за ней.

категорически не согласен.
побеждает волк,которого ты кормишь(знаете такую басню?)
человек сам выбирает подниматься или опускаться.
и почему это кино тянет вниз?оно так же может мотивировать подниматься,сказать себе что так я поступать не буду и следовать сказанному.

но гораздо проще сказать что фильм для быдла,раз там бухают,тупят и вообще сюжет гавно.а вот раньше и деревья больше были,и трава зеленее.

[^]
Lagranzh
10.04.2015 - 13:06
1

Ярила

И что, кто-то из смотревших, говорящих что так оно и есть, сделал правильные выводы? Сказал, что это ужасно, что надо в жизни что-то менять? Нет, наоборот, сказали "Вау! Даже кинокшу сняли! Значит я все правильно делаю, что напиваюсь до усрачки на всех праздниках!"

[^]
Dimych1976
10.04.2015 - 13:18
0

Балагур

Цитата (Lagranzh @ 10.04.2015 - 13:06)
И что, кто-то из смотревших, говорящих что так оно и есть, сделал правильные выводы? Сказал, что это ужасно, что надо в жизни что-то менять? Нет, наоборот, сказали "Вау! Даже кинокшу сняли! Значит я все правильно делаю, что напиваюсь до усрачки на всех праздниках!"

Вау !

[^]
DimDimbl4
10.04.2015 - 13:20
2

Приколист

Цитата (Hobbit1989 @ 9.04.2015 - 22:15)
Похоже Женя Баженов ( BadComedian) победил в своей первой битве

Смотрел несколько его очерков на самые лютые "худ. произведения" "современного отечественного кинематографа", в принципе им была озвучена, как на мой взгляд, здравая адекватная позиция, которая может быть выработана у любого образованного, адекватного, хоть мало-мальски разбирающегося в кино человека. Ведь есть кино - просто плохое, некачественное. Тут другое! В попытке ознакомиться с теми "высерами", о которых толкует Баженов, возникает неописуемое мерзкое ощущение, кажется что более убого и гадко уже нельзя (после иронии судьбы 2, мигалкова-котова и т.п.), но поганые менеджеры, по какой то причине, называющие себя "режиссерами" вновь и вновь расширяют границы тупости, третьесортности и безблагодатности. Считаю, что для таких утырков вполне подошли бы статьи "вредительство (безременно отменена)", "мошенничество в особо крупном" и "оскверение памяти ВоВ (рассматривается дэпутатами). В лагеря их нахуй сука, на рудники урановые, с киркой!

Это сообщение отредактировал DimDimbl4 - 10.04.2015 - 13:22

[^]
МихаилПравда
10.04.2015 - 13:22
0

Шутник

Цитата
Считать себя единственным в мире д'Артаньяном в белом, а всех остальных законченным быдлом - на это много ума не надо. А вот попытаться понять, о чем вообще этот фильм и почему он сделан именно так, - вот тут, конечно, мозги надо бы как-то и поднапрячь.

даже не хочу понимать о чём это фильм и почему он сделан так(выше писал, уведел только пропоганду винопития и быдлячества) так задумка для фильма вполне годная, с точки зрения многих "экспертов" – вполне тянет на шедевр. тут надо кое-что пояснить. творец всегда снимает кино про себя. то есть показывает события так, как всё видится лично ему, исходя из его личного опыта, индивидуального воображения и размаха интеллекта.
можно сказать проще, по теме можно просматривать у кого какие ценности в жизни. к примеру ...глянуть под пивко поржать. кстати, на подобных фильмах вырастает будущее поколение, а после мы задаёмся вопросом -- почему молодёжь такая ебанутая? а есть с чего равняться. ребёнок не будет брать пример с обосцанного алкаша под забором, он будет брать пример от более культурного винопития, и ли же как в фильме горько сцены винопития сопутствуются вытеканием комичных ситуаций. "...опосля в рояль насрали, чудно время провели"

Это сообщение отредактировал МихаилПравда - 10.04.2015 - 13:46

[^]
firs83
10.04.2015 - 13:27
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (andrey63i @ 10.04.2015 - 10:19)
Цитата (Tapachai @ 9.04.2015 - 22:16)
кстати вот "горько" то и не самый плохой фильм среди нынешнего говноконвеера

Горько отражает определённый срез нашего общества, но это именно тот срез, который не следует популяризировать. Он просто есть, тут нечем гордиться, а тем более снимать об этом сагу в двух частях...
Снято может и не плохо, но вот лично мне абсолютно не интересно видеть как пьяный гопник на свадьбе пускает слюни.

Ты то я смотрю из другого, правильного среза вылез к нам сюда.

[^]
firs83
10.04.2015 - 13:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (WinterLite @ 10.04.2015 - 08:51)
Цитата (Egoskren @ 10.04.2015 - 08:33)
Вот читаю комментарии, и радуюсь! Какие все "небыдло" bow.gif 
Какой то нездоровый снобизм прёт. Относитесь легче, это можно сказать анекдот, где в одном месте собраны все "яркие" персонажи обычных свадеб.

Да вот нихрена не собраны к сожалению. Я бы и рад смешному гротескному анекдоту, в конце концов мало ли незатейливых смешных комедий про алкоголь? Мало ли смешных курьезов на свадьбах? Вот только Горько все время корчит серьезную морду, мол "тут все как в жизни", заставляя смотреть на нахрен неинтересные и несмешные вещи.

Собственно Бажен в своем обзоре тоже говорил - почему авторы просто не обратились к опытным операторам свадеб дабы набросать реально произошедших смешных случаев? Чтобы получилась эдакая разрывная склейка из программы "Очевидец", лицами актеров. Зачем пороть невнятную отсебятину с претензией на реализм?

Это же фильм в конце концов, комедия, мать ее ети! Но вот от комедии, в смысле именно карикатурности образов, интенсивности повествования, гротеска, преувеличения, насыщенности юмором, там нет почти ничего. "Все как в жизни." ©

А может твой Бажен сначала сам бы попробовал хоть что-нибудь снять, а потом бы давал свои охуенно ценные советы режиссерам?

Добавлено в 13:36
Цитата (copcap @ 10.04.2015 - 05:03)
Мне "Горько" не понравился,я не смог досмотреть до конца, я считаю что такую скажем так х...киноленту,(я знаю что в большинстве своем снимают на цифру), не стоит снимать за государственный счет, у нас еще Мигалков не докормленный

"Горько" не снимали за государственный счет, это раз.
Если тебе почему то этот фильм не понравился, то это не обозначает автоматически что он плохой, это два.
"Горько" при бюджете в 1,5ляма собрал в прокате 25, наверное это потому что он понравился людям, в большинстве (в которое ты не входишь). Это три

[^]
МихаилПравда
10.04.2015 - 13:44
0

Шутник

Цитата
Ты то я смотрю из другого, правильного среза вылез к нам сюда.

не стоит равнять по себе общество.

[^]
Hobbit1989
10.04.2015 - 13:51
-6

Хохмач

Паблик где Баженова обсирают (помогите прикрыть) https://vk.com/club82105266

[^]
tarantin
10.04.2015 - 13:53
0

Юморист

Цитата (Gooph @ 9.04.2015 - 23:09)
Цитата
и самое главное ни одного нового…одни старики…как молодежи прорываться?????

Куда прорываться? В шоубиз? Ну если не терпится, то есть гнусные способы.
Но вообще по планете принято снимать артхауз. Снимаешь его на телефон, бюджет - стипендия студента и подгон от Мамы, оборудование - всё, что нашёл, выпросил, собрал, спиздил. Сюжет - любая насущная тема или сюжет книги неизвестного автора с какого-нибудь библиофорума, ясен пень с хорошими отзывами. Такой и денег много не возьмёт, вообще так может согласиться, ради спортивного интереса.
И всё! Попёрли снимать! Многие известные актёры и режиссёры в мир пришли через артхауз.

У меня на примете есть хорошая книга. Про студентов Хабаровского педа, которые на производственную практику поехали на остром на археологические раскопки))

[^]
evil213
10.04.2015 - 14:04
0

Ярила

Цитата (russean @ 10.04.2015 - 03:15)
Цитата (evil213 @ 10.04.2015 - 01:49)
Цитата (Garik003 @ 9.04.2015 - 22:20)
Цитата (papanja @ 9.04.2015 - 22:17)
Не ну не шедевр , но под пивко шёл фильм , особенно первая часть

про быдло, для быдла ...

ну как бы зритель голосует рублем
и 25 лямов собранных в прокате говорят и о качестве фильма и количестве "быдла" в стране

я так так понимаю вы относите себя к творческой интеллигенции?

Ни о чем это не говорит (хотя наличия идиотов в нашей стране сложно отрицать). Людям по ушам с этим горько так ездили, что чисто из любопытства ходили смотреть, не веря, что говно может быть настолько говном. Потом плевались - но было поздно. То что горько 2 собрал гораздо меньше - хорошо говорит о качестве продукта.

есно ни о чем не говорит, только - "горько" и "горько-2" окупились в прокате
конечно лучше давать деньги режиссёрам которые снимают фильмы для "не быдла" и уверенно закапываютосваивают деньги - лунгин, герман или михалков яркие примеры bravo.gif

з.ы. и как вы лихо три миллиона своих сограждан в идиоты записали....

Это сообщение отредактировал evil213 - 10.04.2015 - 14:04

[^]
VToRNiK12
10.04.2015 - 14:16
0

Шутник

Надеюсь этим дело не ограничится

[^]
evil213
10.04.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2015 - 12:07)
Цитата
и сборы еще ничего не говорят.фильм полное говно и смотреть если кто не видел не советую

Сборы на самом деле говорят лишь о том, насколько фильм был распиарен.

"50 оттенков серого" собрал в мире 563 миллиона баксов и только в России 16 лямов. Так что же, это фильм хороший? Да говно унылое. Он бы и 5 лямов у нас не собрал, если бы о нем не орали на каждом углу

да вот не скажите, Утомленные солнцем 2 как пиарили? и новый арбат помница перекрывали и школьников целыми классами заставляли на него ходить, и толку? Левиафан - тоже кучу наград собрал, опять куча пиара- но так же на выходе одни убытки

если фильм шлак то пиар не поможет

[^]
term2002
10.04.2015 - 14:40
2

Хохмач

Цитата (МихаилПравда @ 10.04.2015 - 13:22)
Цитата

даже не хочу понимать о чём это фильм и почему он сделан так(выше писал, уведел только пропоганду винопития и быдлячества) так задумка для фильма вполне годная, с точки зрения многих "экспертов" – вполне тянет на шедевр. тут надо кое-что пояснить. творец всегда снимает кино про себя. то есть показывает события так, как всё видится лично ему, исходя из его личного опыта, индивидуального воображения и размаха интеллекта.
можно сказать проще, по теме можно просматривать у кого какие ценности в жизни. к примеру ...глянуть под пивко поржать. кстати, на подобных фильмах вырастает будущее поколение, а после мы задаёмся вопросом -- почему молодёжь такая ебанутая? а есть с чего равняться. ребёнок не будет брать пример с обосцанного алкаша под забором, он будет брать пример от более культурного винопития, и ли же как в фильме горько сцены винопития сопутствуются вытеканием комичных ситуаций. "...опосля в рояль насрали, чудно время провели"

"уведел только пропоганду" - если ты увидел только это, то задумайся о своей жизни, развивайся. Другие увидели гораздо больше;

"тут надо кое-что пояснить. творец всегда снимает кино про себя." - лично тебя пояснять никто и ничего не просил. сами с усами.

"по теме можно просматривать у кого какие ценности в жизни" - нет, нельзя;

"почему молодёжь такая ебанутая?" - молодежь очень разная, не общайся с ебанутыми, общайся с нормальными;

"он будет брать пример от более культурного винопития, и ли же как в фильме горько сцены винопития сопутствуются вытеканием комичных ситуаций." - ребенок берет пример с родителей.

[^]
МихаилПравда
10.04.2015 - 14:49
0

Шутник

Цитата
если ты увидел только это, то задумайся о своей жизни, развивайся. Другие увидели гораздо больше;

знаешь, развиваюсь, самосовершенствуюсь,стараюсь жить по божьи(по совести)
первым делом прежде чем смотреть нынешние киношедевры, я пытаюсь понять, что они внушают. нужно смотреть на вещи глубже, а не высматривать в некоторых сюжетах себя и знакомые ситуации.
от себя добавлю, что сам не безгрешен, очень сожалею о бездарно проведённом времени, осознал себя 8 лет назад. продолжай деградировать, извини если задел за больное.

Добавлено в 14:51
Цитата

хочу тебя поправить, не я записал, они сами обозначились.

Добавлено в 14:58
Цитата

скажем проще, если я вижу говно, то я не смотрю на говно. если ты смотришь на говно и тебе нравится(или просто продолжаешь) на него смотреть, то можно сделать вывод -- из этого исходят наше мировоззрение, миропонимание, культура мышления естественно ценности у нас разные. тебе нравится смотреть на алковозлияния, быдло, мне не нравится. вот и всё что и требовалось доказать.

Добавлено в 15:02
Цитата
не общайся с ебанутыми, общайся с нормальными;

боже упаси, всячески ограждаю себя от контактов с такими. просто они наглядно дают знать о себе.

[^]
evil213
10.04.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (МихаилПравда @ 10.04.2015 - 14:49)

какая у интеллигенция пошла, всех в запишут в идиоты или быдло за неправильную точку зрения.

иди левиафан или утомленные солнцем пересмотри мож полегчает

[^]
unclesem
10.04.2015 - 15:05
0

Ярила

тудия ТриТэ Никиты Михалкова (спортивная драма «Движение вверх»)
В этом году на полностью безвозвратной основе поддержано только восемь проектов — «Викинг», «Движение вверх», «Салют-7» и др.

ну кто бы блять сомневался-то?!

[^]
МихаилПравда
10.04.2015 - 15:06
-1

Шутник

Цитата (evil213 @ 10.04.2015 - 15:04)

какая у интеллигенция пошла, всех в запишут в идиоты или быдло за неправильную точку зрения.

не навязывай, я знаю что мне смотреть.

[^]
Cepheus
10.04.2015 - 15:08
0

Юморист

Цитата (alexeyag @ 10.04.2015 - 07:29)
Цитата (TashaRee @ 9.04.2015 - 22:18)
Цитата (Tapachai @ 9.04.2015 - 22:16)
кстати вот "горько" то и не самый плохой фильм среди нынешнего говноконвеера

Почему?
Нет, а почему минусят-то? Мне правда интересно почему этот фильм не самый плохой среди нынешнего говноконвеера. Я досмотреть не смогла, по-моему такое же говно как и все остальные...

а я поржал. кино как кино. хотя сам не особо люблю наши фильмы.
мне например не нравится "о чем говорят мужчины" на мой вкус полная хуйня.

А вы то наверное смотрите нынче модные артхаусы и прочую лажу, которую надо смотреть, кивать и восхищаться, типа какой режиссерский подход, какая глубокая мысль, хотя на самом деле набор бессвязных картинок и никакой мысли там и нет.

А в Горько овердохуя глубокой мысли, да.

З.Ы. Не сдержался ибо фильмы Квартета-И действительно смешные и жизненные, как по мне. А "горько" - херня, ни разу не смешная.

[^]
term2002
10.04.2015 - 15:08
0

Хохмач

Цитата
если ты увидел только это, то задумайся о своей жизни, развивайся. Другие увидели гораздо больше;

знаешь, развиваюсь, самосовершенствуюсь,стараюсь жить по божьи(по совести)
первым делом прежде чем смотреть нынешние киношедевры, я пытаюсь понять, что они внушают. нужно смотреть на вещи глубже, а не высматривать в некоторых сюжетах себя и знакомые ситуации.
от себя добавлю, что сам не безгрешен, очень сожалею о бездарно проведённом времени, осознал себя 8 лет назад. продолжай деградировать, извини если задел за больное.

Добавлено в 14:51
Цитата

Добавлено в 14:58
Цитата

скажем проще, если я вижу говно, то я не смотрю на говно. если ты смотришь на говно и тебе нравится(или просто продолжаешь) на него смотреть, то можно сделать вывод -- из этого исходят наше мировоззрение, миропонимание, культура мышления естественно ценности у нас разные. тебе нравится смотреть на алковозлияния, быдло, мне не нравится. вот и всё что и требовалось доказать.

Фильм Горько 1 меня заставил с грустью и улыбкой вспоминать молодость, друзей, родителей, каким балбесом был я, что редко им говорил как люблю их. После фильма я взял и позвонил маме, т.к. не мог этого не сделать.

А вы продолжайте работать над собой и жить по совести, среди нас, душевно нищих людишек.

[^]
Dimych1976
10.04.2015 - 15:09
0

Балагур

Цитата (Dimych1976 @ 10.04.2015 - 10:01)
Цитата (Romko @ 10.04.2015 - 09:50)
Цитата (YaHonT @ 10.04.2015 - 09:42)
всем,кто пишет,что Горько это неплохой фильм с какой-то там линией драмы и сюжетом:
ВЫ ТУПЫЕ ЕБЛАНЫ,которые не видели хорошего кино в принципе. вам егэ сдавать через пару месяцев, готовьтесь  идите лучше

А вот и высококультурная аргументированная критика подоспела от тонко чувствующей высокоморальной составляющей нашей с вами быдлоцивилизации gigi.gif

Язык сломал, пока дочитал.. deg.gif

Чудеса господни. Похвалил человека, а в ответ в зад шпалы приехали ))

[^]
evil213
10.04.2015 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (МихаилПравда @ 10.04.2015 - 15:06)
Цитата (evil213 @ 10.04.2015 - 15:04)

не навязывай, я знаю что мне смотреть.

даааа? а кто тебе давал право указывать, что смотреть другим людям и вешать на них ярлыки, болезный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65964
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх