Чехословакия-68

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ea9
14.03.2015 - 21:34
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DmitriuRs @ 14.03.2015 - 16:21)
Цитата (MarkoPolo @ 14.03.2015 - 19:11)
Угу. Русский мир... С танками и автоматами.

Мы их тогда от немцев освободили а они уже тогда были против советов.А теперь посмотри где теперь Чехословакия нету её.Есть 2 страны а была 1.

а вы можете привести пример стран, которые были ЗА советов?

кстати, советов (СССР) уже тоже нет. кто-то от этого сильно расстроен?

чехи и словаки - ничуть не расстроены от того что стало 2 страны и не под контролем советов.

[^]
MarkoPolo
14.03.2015 - 21:34
-2

Весельчак

Цитата (Sevift @ 14.03.2015 - 21:17)
Цитата (MarkoPolo @ 14.03.2015 - 18:05)
Есть только мое мнение и неверное.
Правильной дорогой идете, товарисчи! Прямиком к укладу жизни Германии 33го года.

Мне кажется за твое мнение тебя еще ни кто не убил тут. Хотя ты его и считаешь единственно правильным, раз оппоненты все для тебя с "мусором в голове". Типичная хохло реакция. Завтра чехам и немцам скажу, что один хохол заявил, что мы идем в 33 год.

Ну во-первых, не у всех.
Позволить фразу "дорос до орального удовлетворения янки" в общении с незнакомым человеком, тем более, когда он не давал повода к таким оценкам, может себе позволить человек с мусором в голове. Такое мое мнение.

[^]
kcc
14.03.2015 - 21:35
2

Ярила

Вспоминился отрывок из "Аквариума", про Чехословакию... Как мне кажется, хорошо передано настроение, ощущения от этой "вылазки" в Европу

...
Конечно, все это я видел раньше. Конечно, я помню и этот нежный аромат, и эту чарующую мелодию. Да. Все это я уже видел раньше. Это было давно. Несколько лет назад. Был огромный прекрасный город. Была тихая площадь с трамвайными рельсами. Огромные окна кафе. Был этот незабываемый запах и эта спокойная мелодия. Только тогда на площади у кафе, у белых столиков стояли три грязных уставших танка с широкими белыми полосами. Они стояли тихо и не мешали чудесной мелодии. Было жаркое лето. Огромные окна кафе были открыты, и прекрасная музыка тихо и спокойно, как лесной ручей, струилась через окно. Я почему-то совершенно отчетливо представил себе три грязных танка с белыми полосами на Шварценбергплац. У танка совершенно необычный запах. Его нельзя спутать ни с чем. Вы любите запах танка? Я тоже люблю. Запах танка – это запах металла, это запах сверхмощных двигателей, это запах полевых дорог. Танк приходит в город из лесов и полей, и он хранит запах листьев и свежей травы. Запах танка – это запах простора и мощи. Этот запах пьянит, как запах вина и крови. Я чувствую этот запах в тихом венском кафе. Я совершенно отчетливо могу себе представить тысячи грязных танков на улице Вены. Город бурлит. Город охвачен страхом и негодованием, а по его улицам гремят бесконечные колонны танков. Из узких улочек из-за поворота появляются все новые и новые бронированные динозавры. Водители переключают передачи, и в этот момент двигатель извергает из себя черный густой дым вперемешку с брызгами несгоревшего топлива и хлопьями сажи. Скрежет и гром. Искры из-под гусениц. Черные от копоти и пыли лица солдат. Танки на мостах. Танки у роскошных дворцов. Танки на широких бульварах и в узких улочках. Танки везде. Старик с лохматой белой бородой что-то кричит и машет кулаком. Но кто его услышит? Разве можно заглушить рев танковых дизелей? Поздно, старик. Слишком поздно ты начал кричать. Нужно было раньше кричать. Когда по тротуарам загремели кованые сапоги, когда вокруг стоит рев и скрежет бесчисленных танков – кричать поздно. Нужно или стрелять или молчать. Город бурлит. Город в дыму. Где-то стреляют. Где-то кричат. Запах горелой резины. Запах кофе. Запах крови. Запах танков.
...

[^]
Parnisha
14.03.2015 - 21:37
2

абырвалг

Цитата (yaphunter @ 14.03.2015 - 21:16)
Цитата (Parnisha @ 14.03.2015 - 22:10)
Сколько читал всякого,  не сформировалось у меня к чехам плохого отношения. Всяк получше поляков тех-же самых.
Так что, не стоит писать про них тут гадости.

Это тоже читал?
Цитата
Из семнадцати танковых дивизий Вермахта, участвовавших летом 1941 года в нападении на СССР, шесть были вооружены танками чешского производства Pz.35 (t) и Pz.38 (t), на тот момент составлявшими почти треть германского танкового парка. А если учесть бронетехнику чешских заводов «Шкода» и БММ (до оккупации — ЧКД), состоявшую на вооружении армий Словакии, Румынии и Венгрии, которые присоединились к гитлеровскому «крестовому походу на Восток», то эта цифра станет еще более весомой.
Дальше — больше. Начиная с 1942 года цеха чешских заводов покинули около 2000 противотанковых САУ «Мардер» и самоходных гаубиц «Бизон», а с весны 44-го чешская промышленность снабжала Вермахт на редкость удачными истребителями танков Jagd Pz.38 (t) «Hetzer», представлявшими серьезную опасность не только для «тридцатьчетверок», но даже для грозных ИСов. Всего за год чешские заводы произвели более 2800 «хетцеров» — больше, чем всех других истребителей танков Вермахта вместе взятых, — а общий вклад «братьев-славян» в вооружение гитлеровцев невозможно переоценить.

И это читал. А ты читал:
http://urokiistorii.ru/history/soc/51736

Что нам теперь ненавидеть миллионы пленных, которые горбатились на фашистов?
Или может быть попляшем на могилах в концлагерях, за то что пленники отдали свои волосы и жир на нужды Германии?

Не передергивайте. Оценивайте все с разных позиций.
Германия, на ряду с Англией, Францией и Италией, четко надиктовывала Чехии свою волю, особо не оставив выбора. И не удивительно, что на танкостроительных заводах производились танки. Не удивительно, что танки, произведенные на захваченной немцами территории, использовались немцами.
Ну и вот тебе из вики:

В марте 1939 года более 2 тысяч золотых слитков стоимостью 5,6 млн фунтов стерлингов, находившееся в Лондоне, было передано со счета Национального банка Чехословакии на счет в Банке международных расчетов (Bank for International Settlements), управляемый от имени Рейхсбанка[4].

Быстрая и успешная аннексия относительно небольшой, но стратегически важной и экономически значительной Чехословакии с её многочисленным (23,5 %) немецким населением создала впечатление лёгкой победы и побудила Адольфа Гитлера продолжать наступление на страны Центральной Европы.

Население Чехии и Моравии было мобилизовано в качестве рабочей силы, которая должна была работать на победу Германии. Для управления промышленностью были организованы специальные управления. Чехи были обязаны работать на угольных шахтах, в металлургии и на производстве вооружений; часть молодёжи была отправлена в Германию. Тем не менее, как отмечает немецкий исследователь Детлеф Брандеснем., добыча железной руды осталась на довоенном уровне, работы по вскрытию и подготовке месторождений были заброшены, машины перегружены; к 1944 г. производственные мощности увеличились только на 18 %[5].

В первые месяцы оккупации германское правление было умеренным. Действия гестапо были направлены преимущественно против чешских политиков и интеллигенции. Тем не менее, по первоначальному замыслу нацистов, чехов следовало ассимилировать[6].

Осенью 1941 года рейх предпринял ряд радикальных шагов в протекторате. Заместителем рейхспротектора Богемии и Моравии был назначен начальник Главного управления имперской безопасности Рейнхард Гейдрих. Премьер-министр Алоис Элиаш был арестован, а затем расстрелян, чешское правительство реорганизовано, все чешские культурные учреждения были закрыты.

В целом, к концу 1941 года на принудительные работы в Германию было вывезено 200 тыс. жителей «протектората Богемии и Моравии» и 100 тыс. жителей Словакии; было ликвидировано довоенное трудовое законодательство, а длительность трудового дня — повышена до 10-12 часов; на крестьян были возложены обязанности по поставкам сельхозпродукции. Вывоз сырья, промышленных и продовольственных товаров в Германию привел к росту цен[7].

Была организована высылка евреев в концлагеря, в городке Терезин было организовано гетто. В июне 1942 года, после смерти Гейдриха его преемником был назначен генерал-полковник полиции, оберстгруппенфюрер СС Курт Далюге.

В 1943 году около 350 000 чешских рабочих были депортированы в Германию. При этом по приказу Гитлера в октябре 1943 г. немецкие власти отказались от любого применения чешских чиновников на государственной службе[8]. В пределах протектората вся невоенная промышленность была запрещена. Большинство чехов подчинились (как отмечалось в германских документах, «из оппозиции к своему правительству, а не от дружественности к немцам»[9]) и лишь в последние месяцы войны активизировали движение сопротивления.

14 февраля 1945 года 60 самолётов B-17 Flying Fortess сбросили на самые густонаселенные районы Праги 152 бомбы. Было разрушено более сотни уникальных исторических зданий, десятки важных инженерных и промышленных объектов, погибли 701 и было ранено 1184 человек.

Так что, прежде чем присоединиться к толпе и размахивать вилами и факелами, moderator.gif , ознакомься поглубже с предметом.
Между прочим, те же словаки участвовали в войне, как союзники Гитлера. К тому же помню были: венгры, румыны, хорваты, фины (несколько обособлено), латыши, литовцы, эстонцы (которые, кстати, успешно и быстро объявили себя "юден фрай"), те же украинцы. А вот про чехов я что-то не припомню такого.

[^]
Краснодарец
14.03.2015 - 21:37
0

Ярила

Однобокая подборка фото. Ещё с Будапешта выложите.

Добавлено в 21:39
Цитата (Parnisha @ 14.03.2015 - 21:37)
... К тому же помню были: венгры, румыны, хорваты, фины (несколько обособлено), латыши, литовцы, эстонцы (которые, кстати, успешно и быстро объявили себя "юден фрай"), те же украинцы. А вот про чехов я что-то не  припомню  такого.

А чехи успешно делали патроны и оружие и бодренько так торговали ими... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 14.03.2015 - 21:39

[^]
Пытыц
14.03.2015 - 21:39
2

Ярила

Цитата (ea9 @ 14.03.2015 - 21:34)

кстати, советов (СССР) уже тоже нет. кто-то от этого сильно расстроен?

чехи и словаки - ничуть не расстроены от того что стало 2 страны и не под контролем советов.

Я вот охуеваю от таких камментов.
А вы можете привести пример стран, которые были за то, что бы сдохнуть под Гитлером?
Не расстроены они.

[^]
zbb
14.03.2015 - 21:39
1

Шутник

есть и цветные изображения сего мероприятия, почему тут только ч.б?

Чехословакия-68

[^]
deda62
14.03.2015 - 21:42
2

Юморист

Работал с мужиком, в середине 80-х, он участник тех событий. Наши на самом деле себя спокойно вели. Приказ был " На провокации не поддаваться".
Немцы там были. Без предупреждения стреляли по открытым форточкам , и окнам. Где то , по его словам расстреляли несколько гражданских, они не остановились на требование, и пытались открыть люк канализации, что бы скрыться.

[^]
Lermonth
14.03.2015 - 21:43
0

Ярила

Если кто-то считает,что в 1945м-ом году наступил мир, он жестоко ошибается .Война идёт...И надо быть к ней готовым.... Англо-саксонский миропорядок никому не даёт шанса и,вообще-то в этом есть смысл - или белая идея,или чурбаны с шариатом.

[^]
ratnik19
14.03.2015 - 21:43
4

Приколист

а где фото зарубленных и повешенных коммунистов, сожженых женщин и детей, замученных милиционеров?
если бы не 68 чехи давно были бы в положении немцев из бывшего ГДР, причем чехи сами об этом говорят

[^]
Notorious
14.03.2015 - 21:44
2

Хохмач

сразу с первой фотки ошибка, не Советских, а Варшавского договора, среди которых были и Советские

[^]
Parnisha
14.03.2015 - 21:44
1

абырвалг

Цитата (andreyss @ 14.03.2015 - 20:32)
не забывайте еще такую предысторию: сперва война чехов против России в составе австро-венгрии (про это у Гашека в Швейке в общем прекрасно описано), потом зверства белочехов в России, и тот факт, что они российское золото (запас Колчака) прихватизировали и к себе увезли.. вот такие "братушки".. а при наступлении Советской Армии нарочно загодя подняли бунт в Праге, чтобы приписать "освобождение" самим себе, а не советским войскам. Еще всё верещали, чтобы наша армия к ним бы поспешила, а не то мол задавят. Так наши еще кучу народу положили при неоптимизированом наступлении, а надо было просто спокойно дождаться, пока фрицы там вырежут всех этих умников нахрен, а потом не спеша наступать.

Прям-таки зверства?
А ну-ка, просвяти меня?
А то, я думал, что было вот так:
"Уже 25 июля 1914 года, в день официального объявления войны, «Чешский национальный комитет» (ЧНК), объединявший чехов-колонистов в Российской империи, принял обращение к императору Николаю II, в котором отмечалось, что «на русских чехов падает обязанность отдать свои силы на освобождение нашей родины и быть бок о бок с русскими братьями-богатырями…»."
и вот так:
"Решение о создании чешских добровольческих воинских подразделений для участия в войне на стороне России было принято на антиавстрийской манифестации в Киеве, а проект был подан в правительство созданным в ходе манифестации Киевским чешским комитетом (см. статью Чешская дружина). 30 июля Совет министров России, поддержав эту инициативу, принял решение о сформировании Чешской дружины. 28 сентября в Киеве состоялось торжественное освящение её знамени, и уже в октябре 1914 года она выступила на фронт, где в составе 3-й армии генерала Радко-Дмитриева участвовала в Галицийской битве[2]."
А потом вот так:
"С согласия Масарика в чехословацких частях была разрешена большевистская агитация. Небольшая часть чехословаков (немногим более 200 человек) под влиянием революционных идей вышла из состава корпуса и позднее влилась в состав интернациональных бригад РККА."

[^]
Parnisha
14.03.2015 - 21:46
1

абырвалг

Цитата (Краснодарец @ 14.03.2015 - 21:37)
Однобокая подборка фото. Ещё с Будапешта выложите.

Добавлено в 21:39
Цитата (Parnisha @ 14.03.2015 - 21:37)
... К тому же помню были: венгры, румыны, хорваты, фины (несколько обособлено), латыши, литовцы, эстонцы (которые, кстати, успешно и быстро объявили себя "юден фрай"), те же украинцы. А вот про чехов я что-то не  припомню  такого.

А чехи успешно делали патроны и оружие и бодренько так торговали ими... moderator.gif

Да вы батенька, бронированный, вероятно.
А что они сдохнуть были должны? Им, как бы, выбора особо не давали.

[^]
uran237
14.03.2015 - 21:48
2

Нестабильный

Попал в Прагу на 40 летие Пражской весны. Сентябрь 2008 года. Советский танк возле исторического музея.

Чехословакия-68

[^]
uran237
14.03.2015 - 21:48
1

Нестабильный

Вацлавская площадь. Сентябрь 2008 года.

Чехословакия-68

[^]
ea9
14.03.2015 - 21:50
-2

Шутник

Цитата (sfs1981 @ 14.03.2015 - 20:20)
Был в Праге в прошлом году. Даже язык не поворачивается описать, во что капиталисты процветающую страну превратили.

были в Праге неоднократно.
По сравнению с бывшим СССР - страна действительно процветающая.

а уровень развития страны хорошо виден в грузопотоке.
из чехии везется оборудование и пиво , в основном.

а из россии - нефть, газ, древесина, металлопрокат и еще кое-какое сырье.
то есть окончательный продукт, сделанный в россии, в других странах как бы не нужен - либо его нет, либо он хреновый.

Добавлено в 21:55
Цитата (Пытыц @ 14.03.2015 - 21:39)

А вы можете привести пример стран, которые были за то, что бы сдохнуть под Гитлером?

правильно ли я понимаю вашу идею: "мы вас освободили, и теперь за это будем оккупировать?"

[^]
keeper02
14.03.2015 - 22:00
1

Юморист

Цитата (DmitriuRs @ 14.03.2015 - 16:21)
Видать память у людей короткая.Мы их тогда от немцев освободили а они  уже тогда были против советов.

Это не память короткая, а организаторы хорошие. Наращивали опыт гос. переворотов.

Это сообщение отредактировал keeper02 - 14.03.2015 - 22:06

[^]
CarabineR
14.03.2015 - 22:01
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Blackbriar @ 14.03.2015 - 16:10)
Цитата (ScarsSoul @ 14.03.2015 - 16:00)
Зато сейчас нет никакой Чехословакии - добились...

Да, есть Чехия и Словакия сейчас по отдельности живущие лучше, чем совместно при СССРе...

Чего минусим то, болезные, правда глаза колет? Или, может, спросим у чехов и словаков хочется им назад или нет и когда им было лучше?
Уверяю, ответы вас поразят до глубины души!

"разошлись" они в 1993 когда СССРа уже 2 года как не было.Разошлись спокойно и без претензий друг к другу. Потому как так решили. И причём тут СССР?
Чё орать то , болезный?

[^]
star003
14.03.2015 - 22:01
0

Весельчак

Дедушка в 56 году в Венгрии , батя в 68 Году в Чехословакии в первой волне спецназа. Мне была уготована Чечня 94-96 , но я учится в институт пошел. Вопрос , что ждет моего 3 месячного сына через неполных 18 лет.

[^]
Елдердын
14.03.2015 - 22:09
1

Елдердын

Цитата (ea9 @ 14.03.2015 - 21:50)
правильно ли я понимаю вашу идею: "мы вас освободили, и теперь за это будем оккупировать?"

Нет, не правильно.
Идея такая: вы уже легли один раз под мразь, которая хотела нас извести под корень, помогали ей изо всех сил. Легли второй раз (вы теперь в НАТО, НАТО - это самый миролюбивый блок в мире, России он не угрожает ни разу).
Не обижайтесь, если шо.

[^]
Boojum
14.03.2015 - 22:10
0

Ярила

Задам риторический вопррос. Вот советские танки "с позором" типо, ушли из Чехословатии. И где она сейчас? В смысле, Чехия и Словакия?
Ответ: В глубокой европейской жопе.
Хорошо живут? Наверное. Раз даже в Евроньюс за полгода ни разу не упоминались, как будто и нет таких стран.

[^]
uran237
14.03.2015 - 22:10
0

Нестабильный

Цитата (star003 @ 14.03.2015 - 22:01)
Дедушка в 56 году в Венгрии , батя в 68 Году в Чехословакии в первой волне спецназа. Мне была уготована Чечня 94-96 , но я учится в институт пошел. Вопрос , что ждет моего 3 месячного сына через неполных 18 лет.

Таджикистан.

[^]
admiral7870
14.03.2015 - 22:11
2

Ярила

Цитата (ea9 @ 14.03.2015 - 21:50)
Цитата (sfs1981 @ 14.03.2015 - 20:20)
Был в Праге в прошлом году. Даже язык не поворачивается описать, во что капиталисты процветающую страну превратили.

были в Праге неоднократно.
По сравнению с бывшим СССР - страна действительно процветающая.

а уровень развития страны хорошо виден в грузопотоке.
из чехии везется оборудование и пиво , в основном.

а из россии - нефть, газ, древесина, металлопрокат и еще кое-какое сырье.
то есть окончательный продукт, сделанный в россии, в других странах как бы не нужен - либо его нет, либо он хреновый.

Специально для дебилов не умеющих пользоваться википедией

Россия входит в число ведущих стран мира по экспорту:

топлива — 1-е место (2012 год);[13][14]
нефтепродуктов — 1-е место (2012 год);[15]
природного газа — 1-е место (2012 год);[16]
минеральных удобрений — 1-е место (2012 год);[17]
азотных удобрений — 1-е место;[18]
чугуна — 1-е место (2012 год);[19]
стальных полуфабрикатов — 1-е место (2012 год);[20]
никеля — 1-е место;[21][22]
алюминия — 1-е место;[23]
круглого леса — 1-е место (2012 год);[24]
нефти — 2-е место после Саудовской Аравии (2012 год);[25]
вооружений — 2-е место после США;[26]
пиломатериалов — 2-е место после Канады (2012 год);[27]
смешанных удобрений — 2-е место после Китая (2011 год);[28]
аммиака — 2-е место после Тринидада и Тобаго;[29]
угля — 3-е место после Индонезии и Австралии (2012 год);[30]
газетной бумаги — 3-е место после Канады и Швеции;[31]
синтетического каучука — 3-е место после США и Южной Кореи;[32]
калийных удобрений — 3-е место после Канады и Белоруссии (2011 год);[33]
стали — 4-е место после Китая, Японии и Южной Кореи (2012 год);[34]
неорганических соединений — 4-е место после Китая, США и Германии (2012 год);[35]
ячменя — 4-е место после Австралии, Франции и Аргентины (2012 год);[36]
подсолнечника — 5-е место после Болгарии, Венгрии, Румынии и Франции (2012 год);[37]
пшеницы — 5-е место после США, Австралии, Канады и Франции (2012 год);[38]
чёрных металлов[39] — 5-е место после Китая, Японии, Германии и Южной Кореи (2012 год);[40]
ферросплавов — 5-е место после ЮАР, Казахстана, Индии и Нидерландов (2012 год);[41]
древесины и продукции из неё — 5-е место после Китая, Канады, Германии и США (2012 год);[42]
железнодорожной техники — 6-е место (2012 год);[43]
цветных металлов[44] — 6-е место (2010 год);[45]
зерна — 7-е место (2012 год);[46]
целлюлозы — 8-е место;[47]
лесобумажных товаров — 9-е место (2010 год);[48]
рыбы и морепродуктов — 9-е место (2012 год);[49]
летательных аппаратов — 10-е место (2012 год);[50]
судов — 10-е место (2012 год);[51]
химической продукции — 11-е место (2012 год);[52][53]
продовольствия — 12-е место (2012 год);[54][55]
бумаги и картона — 19-е место (2012 год).[56]

[^]
Елдердын
14.03.2015 - 22:13
-1

Елдердын

А еще цитата с одного форума, ибо заебали минyсаторы (повторю, дайте пруф на участие армии ГДР):

И ведь действительно, я еще не видел ни одной фотографии, на которой запечатлены солдаты ННА в ЧССР в 1968/1969 гг. Если кто-нибудь ткнёт меня в них носом, буду благодарен - пока не нашел. Всякие сетевые форумы бывших военнослужащих ННА тоже в один голос утверждают, что их в 1968 году не было. Интересно было бы докопаться до истины - были они там или нет?" Кто знает?

Так получилось, что как раз пришлось соприкоснуться с этой темой. Архивы будут рассекречены только в 2043 году. Пока нет документов, свидетельствующих об участии ННА в событиях 1968 года. То, что мелкие воинские и штабные команды находились на территории ЧССР, вполне возможно, но не
Александр Балашов написал(а):

11-я мотострелковая дивизия
12 пограничная бригада

Действительно, в состав боевой группы Центрального фронта были включены 7-я танковая и 11-я мотострелковая дивизии ННА ГДР, а также 12-я пограничная бригада, но в последний момент их придержали. Попадалась инфа, что некоторые части даже перешли границу, но их завернули обратно. В док. фильме «Горячее лето 1968 года» (ВГТРК, 2008 г.) показан фрагмент интервью с В. Ярузельским (кто не помнит - в то время министр обороны Польши). Он прямо заявил, что немцы очень хотели поучаствовать, но им просто не разрешили, и что «...с нашей стороны было полное понимание, что был бы скандальным ввод гэдээровских войск...». И ведь действительно, нет ни одного фотодокумента, подтверждающего нахождение частей ННА на территории ЧССР (мне, например, попадался лишь снимок, на котором военный оркестр ННА выступает в расположении советской части). Про солдатские байки о том, как в ответ за гибель своего солдата немецкая танковая рота сровняла с землей чешскую деревню, говорить смысла нет. Сейчас, кстати, вышла книга В. Шевченко (обещал мне прислать экземпляр) "Навстречу рассвету" о тех событиях, очень интересная, с большим количеством нигде ранее не публиковавшихся фотографий (скачать можно с его сайта http://www.rassvet21-go.ru/index.php/kniga). Но надо помнить, что эта книга создана на основе воспоминаний, к которым, как известно, всегда надо относиться осторожно. Например, у меня не вызывает ничего, кроме улыбки, рассказ про то, как немцы на единственный выстрел отвечали залпом нескольких танков, человек явно не представляет себе тактику действий танковых подразделений и последствия такого залпа (танковый залп - это вообще песня). Если бы такое хотя бы однажды имело место, в "свободных" СМИ вой и вонь стояли бы до сих пор. Но все молчат (самое удивительное, что об этом не вспоминают чехи!). Поэтому убедительная просьба ко всем поделиться ссылками на источники, которые подтверждали бы участие ННА ГДР в операции "Дунай" на территории Чехословакии.

[^]
Kochetova
14.03.2015 - 22:13
0

Шутник

Цитата (MarkoPolo @ 14.03.2015 - 16:11)
Угу. Русский мир... С танками и автоматами.

Из цикла историй о русском оккупанте. Странно, как тема попала на главную? Палево ведь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62677
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх