Что происходит с Землей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
9.04.2018 - 17:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gandalf @ 9.04.2018 - 17:10)
Итак. Всем известная фраза звучит так: "Ну и рожа, у тебя, Шарапов". А нет, больше не звучит. Нет ее больше.

Теперь есть две самостоятельные фразы, а именно "Ну и рожа у тебя Володь, ох и рожа" и "Ну и видок у тебя, Шарапов".

Все  cool.gif

Да тут и нечего обсуждать.

По одну сторону - конкретные фрагменты из фильма, по другую - некие абстрактные "все" из интернета, из которых половина наверняка и фильма не видела и знает его исключительно по цитатам lol.gif

Впрочем, по сравнению с людьми из этой темы, которые до недавнего времени не знали о существовании нарвала и летучих лисиц, это еще фигня!

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 9.04.2018 - 17:17

[^]
Be11Co
9.04.2018 - 17:28
3

Весельчак

Про циферблат часов : с пол года назад беседовали с боссом, большим поклонником часовых мануфактур (различает все эти бретлинги, тиссо, кто для кого механизмы делает и т. п.)
Так вот, по одной из легенд, один крутой заказчик из знати сказал, что такого написания римской цифры IV, он не знает (богатый не обозначает автоматически умный, просто сын своего отца, профессия такая есть), для него и сделали такую нумерацию, а потом как-то прижилось...
Вот и идёт такая путаница длительное время. Легенда? Сам придумал? Возможно...
Но как выясняется, благодаря всесторонне развитым и во многих областях образованным форумчанам я за четыре года чтения очень многое подчерпнул для себя. ЯП продолжает не только развлекать, но и развивать...
А где завсегдатаи этой темы? Столько ещё примеров ЭМ не разобрано... Поехали?

[^]
ОлегШеридан
9.04.2018 - 17:30
1

Ярила

Вариантов ответа на вопрос, как такие совпадения вообще стали возможны, немного:
1. Звезды через 1168 лет воссоздают на земле одинаковые события.
Иначе говоря, это чудо.
2. В основе этого хронологического ряда – оригинальные документы русской истории, просто Екатерининские академики (большей частью европейцы) рассортировали их и выстроили по Римским – самым лучшим – образцам.
Наивный довод, учитывая то, каким образом мы об этих "совпадениях" узнаем. Остается одно:
3. Русская история, словно школьное сочинение, списана с Римской.

[^]
Gandalf
9.04.2018 - 17:33
2

Ярила

Накидаю еще маленько мандел. А то чото по кругу пошли rolleyes.gif

Как думаете, кто написал фразу "Весь мир театр, а люди в нём актёры"? Правильный ответ - никто. Хотя иногда люди думают, что это Шекспир. Оригинальная цитата от Шекспира звучит так:

Весь мир - театр.
В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.

Но допустим, что мы на русском языке прочитали эту фразу в каком-то кривом переводе, и с тех пор все её повторяют, вместо того чтобы использовать правильный перевод. Тогда на английском, то есть в оригинале, такой путаницы быть не должно. Вот оригинал на английском, который официально всеми принят:

All the world’s a stage,
And all the men and women merely players;
They have their exits and their entrances,
And one man in his time plays many parts...

Как видим, всё совпадает с правильным русским переводом.

[^]
Gandalf
9.04.2018 - 17:37
4

Ярила

Пиксаровский мультфильм про дедугана, который летал на воздушных шарах по Южной Америке, называется сейчас "Вверх". Раньше это звучало более эмоционально - "Вверх!", с восклицательным знаком на конце. По-английски "Up!". Этого восклицательного знака в официальных заголовках больше нигде нет. Ни на каком языке.

Хотя cool.gif

[^]
StTechnik
9.04.2018 - 17:40
9

Приколист

А я хочу сказать спасибо всем, кто топит за ЭМ. Теперь у меня появился ещё один критерий, как относиться к человеку. Если он с пеной у рта будет доказывать, что рожа у Шарапова, у Мыслителя рука у лба, то ну его нахуй. Потому что завтра он также с честными глазами будет утверждать, что чего-то сделал (или не сделал), хотя этого не было, и хуй ты его переубедишь. Такие люди уверены в себе на 100, принципиально не понимают, что могут быть неправы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gandalf
9.04.2018 - 17:50
2

Ярила

Цитата (StTechnik @ 9.04.2018 - 21:40)
А я хочу сказать спасибо всем, кто топит за ЭМ. Теперь у меня появился ещё один критерий, как относиться к человеку. Если он с пеной у рта будет доказывать, что рожа у Шарапова, у Мыслителя рука у лба, то ну его нахуй. Потому что завтра он также с честными глазами будет утверждать, что чего-то сделал (или не сделал), хотя этого не было, и хуй ты его переубедишь. Такие люди уверены в себе на 100, принципиально не понимают, что могут быть неправы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да пожалста cool.gif

На самом деле, ты описал типичного ебанутого. А уж за что он топит, это дело десятое. Сегодня за ЭМ, завтра за плоскую землю или Нибиру там какую.

Вменяемый и относительно адекватный человек с пеной у рта ни за что топить не будет. Даже если является приверженцем чего-нибудь эдакого. Он будет... Ну примерно как в "Бойцовском клубе" cool.gif

Это сообщение отредактировал Gandalf - 9.04.2018 - 17:51

[^]
Be11Co
2

Весельчак

QUOTE]Ещё наблюдение. Помимо Солнца, которое резко стало некомфортным, ярким, обжигающим диском, вместо лампового чуть жёлтого диска (возможное объяснение :
1. В детстве нам давали карандаши, типо нарисуй что видишь, домик, солнышко... а как же солнышко нарисовать? Белым цветом на белой бумаге? Вот и выбрали самый близкий цвет...
[/QUOTE]
Может и так, потому что я например, писал только про то, что солнце стало некомфортным по ощущениям, но насчет того, что оно выглядит по-другому я не могу сказать.
Так и я о том же, что-то конкретно в Солнце изменилось? Сложно сказать... Но, тени стали резкие, даже в солнцезащитных очках попробуйте посмотреть, возможен ожог сетчатки. Так как врачи прокомментируют, есть такое, всегда было, с возрастом связано, или все придумано мандельщиками?

[^]
DanUg
1

Юморист

Цитата (Gandalf @ 9.04.2018 - 17:33)
Накидаю еще маленько мандел. А то чото по кругу пошли  rolleyes.gif

Как думаете, кто написал фразу "Весь мир театр, а люди в нём актёры"? Правильный ответ - никто. Хотя иногда люди думают, что это Шекспир. Оригинальная цитата от Шекспира звучит так:

Весь мир - театр.
В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.

Но допустим, что мы на русском языке прочитали эту фразу в каком-то кривом переводе, и с тех пор все её повторяют, вместо того чтобы использовать правильный перевод. Тогда на английском, то есть в оригинале, такой путаницы быть не должно. Вот оригинал на английском, который официально всеми принят:

All the world’s a stage,
And all the men and women merely players;
They have their exits and their entrances,
And one man in his time plays many parts...

Как видим, всё совпадает с правильным русским переводом.

В оригинал не полезу, но то как ты написал по английски переводится не как "мужчины и женщины", а как "люди и женщины".
В английском языке артикль "the" перед множественным числом не ставиться.
The обозначает вполне конкретную единицу либо что-то конкретное.
Или в английском правила поменялись?

Получается если пишем "men" - подразумеваем мужчины, если "the men" - то уже люди вообще или какое-то общество. Например all the kings men - все королевские подданые.

Т.о. фраза переводится все-таки все люди и женщины
И вот это уже наводит на размышления.

Это сообщение отредактировал DanUg - 9.04.2018 - 18:02

[^]
steinsgate0
9.04.2018 - 18:00
0

Шутник

Меня паста colgate забавляет. Я ведь заметил несколько лет назад, что e исчезла. Думал, ребрендинг. biggrin.gif Даже тогда залез проверить в сеть, так ли на самом деле пишется...

Кстати, и по кока-коле я тоже думал про маркетинг. bravo.gif

Это сообщение отредактировал steinsgate0 - 9.04.2018 - 18:00

[^]
Be11Co
9.04.2018 - 18:04
7

Весельчак

Цитата (StTechnik @ 9.04.2018 - 17:40)
Если он с пеной у рта будет доказывать, что рожа у Шарапова, у Мыслителя рука у лба, то ну его нахуй.

Вот именно! Когда любой фанатик или похожий на него персонаж, пытается Вас в чём-то убедить, вероятнее всего что у него есть корыстная цель. Но я не заметил чтобы "мандельщики" что-то кому-то утверждали. Просто делимся наблюдениями. А Вам спасибо за конструктивную критику, больше шлака из домыслов отсеется.
P.S. Провел рукой по рту, пены нет.

[^]
Br0dyaga
9.04.2018 - 18:15
2

бегущий по граблям

Цитата (Montez @ 3.04.2018 - 21:08)
Эти звуки по всему миру уже несколько лет наблюдаются. Куча видео в сети, десятки.

А мужику-то реально страшно...
Даже при прослушивании записи становится очень не по себе.

[^]
Be11Co
9.04.2018 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (ОлегШеридан @ 9.04.2018 - 10:24)
F2 до сих пор считаю лучшей игрой за всю историю. Проходил сотню раз.

Серьёзно, не Герои 3 лучшая? Я точно из другой реальности (шютка).
Дабы не оффтоп : по медийным персонажам пробежались, история, искусство присутствовали. Литература не вполне раскрыта. Пушкин VS Лермонтов маловато (товарищ выше упоминал Шекспира, похоже придётся читать...)
А как с другими персонажами? Как по версии форумчан погибли, к примеру, Атос, Портос, Д'Артаньян... Арамис (ну как вариант...)?
Чует моё сердце, что не все так однозначно.

[^]
steinsgate0
9.04.2018 - 18:40
0

Шутник

Мне раньше казалось, что Португалия больше похожа на более менее ровный прямоугольник, чем на подрезанный после Лиссабона. Но тут мог просто и позабыть.

Еще я всегда знал актрису Зачарованных как Шеннон Доэрти. Угадайте, как теперь ее зовут.

Это сообщение отредактировал steinsgate0 - 9.04.2018 - 18:44

[^]
Be11Co
9.04.2018 - 19:02
7

Весельчак

Товарищи, алярма, примерно с сороковой по шестидесятую страницу этого обсуждения (могу припиздеть для эфффэкта) боец VOXOX, похоже павший в неравном бою, отражая свое видение истории, где не было никакого фараона Псусеннеса I, не мог и предположить, что ZOG коварно разместит на глагне пост про этого фараона от пользователя Разумею. Очень оперативно, скажу я вам.
Совпадение? Не думаю.... "поклонники этой реальности" следят за тобой комрад.
Free your mind... (только не от мозгов).

[^]
tixmr
9.04.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата
Поразительный факт: история России повторяет историю Древнего Рима в малейших деталях. Они похожи, словно два автомобиля одной серии, выпущенные одним заводом, — пусть и с разрывом в 1168 лет.

Самое смешное, если от 1941 - 1168 то можно узнать, Что история СССР повторяет историю Великой Римской Империи. bravo.gif
в 773 году Май-Франки собрались в Женеве и объявили Дезидерию войну.

Если внимательно покопаться то подобных "притянутых за уши" совпадений найти уйму можно.

Кстати, если вы погуглите по этим событиям, увидите что автор многие из них перевирает. Автор кстати, Андрей Степаненко.

Цитата
. В основе этого хронологического ряда – оригинальные документы русской истории,

В основе там, сплошные мысли автора.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.04.2018 - 20:20

[^]
ОлегШеридан
9.04.2018 - 20:15
4

Ярила

Цитата
Товарищи, алярма, примерно с сороковой по шестидесятую страницу этого обсуждения (могу припиздеть для эфффэкта) боец VOXOX, похоже павший в неравном бою, отражая свое видение истории, где не было никакого фараона Псусеннеса I, не мог и предположить, что ZOG коварно разместит на глагне пост про этого фараона от пользователя Разумею. Очень оперативно, скажу я вам.
Совпадение? Не думаю.... "поклонники этой реальности" следят за тобой комрад.
Free your mind... (только не от мозгов).

Жаль Вохоха. Но, по всей видимости в очередной раз изменилась реальность, по этому Вохох останется только в наших воспоминаниях. А потом, кто-то из нас, прочитает в новостях, о том, что в этот день великий ученый Вохох открыл закон всемирного тяготения. И вы смутно будете припоминать, что в вашей реальности его открыл Ньютон, а Вохох был просто пользователем на Яплакалъ.ком.
Но вам никто не поверит.

[^]
ОлегШеридан
9.04.2018 - 20:21
1

Ярила

Цитата
Если внимательно покопаться то подобных "притянутых за уши" совпадений найти уйму можно.

Найти то можно, но их будет не настолько много, тем более в той статье приведена только небольшая часть совпадений.
На мой взгляд, здесь нечто большее, чем просто совпадение, но спорить не буду.

Цитата
Серьёзно, не Герои 3 лучшая? Я точно из другой реальности (шютка).

Вероятно, где-то в десятку моих любимых войдет)

[^]
tixmr
9.04.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата
Найти то можно, но их будет не настолько много

История человечества насыщенна событиями. С натяжкой можно найти повторение чего угодно.

Кстати, обратите внимание на статью что вы приводили.
Там только в начале говорится в 1168. В самом тексте фигурируют и 1165,1167,1169,1170. upset.gif
Не находите, что это подозрительно? Прям вот видно как жонглирует цифрами автор.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.04.2018 - 20:27

[^]
ОлегШеридан
9.04.2018 - 20:27
0

Ярила

tixmr
Прокомментируте тогда то, что я писал про могилу Гильгамеша и про интервью Адмирала Берда.

[^]
ОлегШеридан
9.04.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата
Кстати, обратите внимание на статью что вы приводили.
Там только в начале говорится в 1168. В самом тексте фигурируют и 1165,1167,1169,1170.
Не находите, что это подозрительно? Прям вот видно как жонглирует цифрами автор.

Так там в статье об этом и написано. За такой большой период времени, расхождение в несколько лет не фатальны, тем более, что далее (после Пугачева) столько совпадений авторами выявлено не было.

[^]
VOXOX
9.04.2018 - 20:33
2

Балагур

ОлегШеридан
Цитата
Жаль Вохоха. Но, по всей видимости в очередной раз изменилась реальность, по этому Вохох останется только в наших воспоминаниях.

Не дождётесь.
Я просо пока побуду читателем. Возникли жуткие проблемы.
В жизни так бывает. Особенно по понедельникам.
Такова жизнь. Возникли проблемы - надо их решать

Цитата
боец VOXOX, похоже павший в неравном бою, отражая свое видение истории, где не было никакого фараона Псусеннеса I, не мог и предположить, что ZOG коварно разместит на глагне пост про этого фараона от пользователя Разумею. Очень оперативно, скажу я вам.

Ну наконец то в 2018году, спустя 78 лет после того как его откопали мир узнает о нём.
Пусть все знаю что он теперь был всегда.
А я буду стоять на своём. В моём мире его не было. Как минимум до 2013 года.
Доказательства этого как логические так и выдачи поисковиков я приводил.

За сим откланиваюсь для решения личных проблем.

[^]
steinsgate0
9.04.2018 - 21:04
0

Шутник

Детройт всегда стоял прямо на границе с Канадой??? Никто не помнит?

[^]
sss555
9.04.2018 - 22:04
4

Цитата (steinsgate0 @ 9.04.2018 - 21:04)
Детройт всегда стоял прямо на границе с Канадой??? Никто не помнит?

Не всегда, его туда в 2013 году, с помощью адронного коллайдера переместили

[^]
АлыйВит
9.04.2018 - 22:37
13

Ярила

Внимательно читал эту тему. И оченно охуевал от многого.
Это многое не совпадает с тем, что я знал с детства. Взять хотя бы КараченцОва. Он всегда был именно КараченцЕв.
Завтра спрошу у знакомых. Наверное, они тоже охренеют.
Но!
Лет 25 назад в одном из конкурсов песни и пляски я был награжден каминными часами. С римскими цифрами на циферблате, ога.
Дык до настоящего времени всегда знал, что цифра 4 на них нарисована как IV.
Ну, как положено.
Воооооот.
А энти часы у меня сейчас за спиной.
Решил я удостовериться, что 4 есть IV.
Обернулся.
Посмотрел.
Там - IIII!!!!!!!!! pray.gif
Сейчас заснять не могу, фото выложу завтра. Постараюсь, по крайней мере.
Блять, ребята. Мне что-то страшно становится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192443
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх