Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
20.08.2016 - 17:58
6
Статус: Offline

Нас рать!

Кто нибудь знает как делались эта ваза?))

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 18:00
-1

Ярила

Вот он лазер анунаков!

Огненож-2.5 на 570 кВт для отделения гранитных блоков

Производительность в час- 2.5 кв.м. гранита. Терморезак работает на керосине (ДТ) и сжатом воздухе. Способен не только резать гранит (например, в карьере), но и прорезать компенсационные пазы, технологические щели глубиной до 6-8 метров.
В конце 1960-х гг. в СССР разработан так называемый термоструйный метод разрушения камня, используемый как при обработке, так и при добыче твёрдых пород. Он основан на воздействии высокотемпературной струи газа (получаемой от сгорания керосина в кислороде или бензина в струе сжатого воздуха), истекающей со сверхзвуковой скоростью на поверхностный слой камня. Под влиянием струи создаются термомеханические напряжения, вызывающие хрупкое разрушение поверхностного слоя. В последние годы находит применение термогазоструйный аппарат для разработки массивов кварцсодержащих пород типа гранитов на блоки и другие штучные изделия. Работа аппарата основана на термическом воздействии горячей струи (свыше 2500°С) на породу, которая получается при сгорании керосина в кислороде и выбрасывается из сопла камеры. При такой высокой температуре возникают огромные внутренние напряжения, вызывающие резкие структурные деформации, сопровождаемые механическим раздроблением породы.

Так же есть и другие аппараты: термоотбойники «ПЛАМЯ-5» и «ПЛАМЯ-18» для обработки камня, выравнивания поверхности, удаления следов шпуров и получения формы правильного параллелепипеда.

Предложена также новейшая технология «СТЕХМАЗ». Она заключается в одновременном высокотемпературном и сильноабразивном воздействии на обрабатываемую поверхность двухкомпонентной сверхзвуковой высокоэнтальпийной струи, которая формируется в ракетном ускорителе «ФАКЕЛ» машины абразивоструйной «УкрТАРИ».

Супертехнология и ускоритель «ФАКЕЛ» предназначены для скоростной, высококачественной обработки изделий из природного декоративного камня, восстановлении и улучшении декоративных свойств облицовок – которые не под силу другим способом.
«СТЕХМАЗ» апробирована в Санкт-Петербурге при ремонте 17 км. Парапетов набережных, на Западно – Султаевском, Токовском, Янцевском и других гранитных карьерах. Неоднократные сравнительные испытания с аппаратами отечественного и зарубежного производства, свидетельствуют о повышении производительности в пять раз и снижения расхода рабочих компонентов в три раза.

[^]
бнопня
20.08.2016 - 18:01
3

агент рептилоидов

Цитата (Senmuth @ 20.08.2016 - 17:32)

То, что узенькая это только так кажется. Когда находишься там, понимаешь, что территория от пустыни до реки - огромная. В то время развлекух было мало. Я бы наверно отправился на стройку, если бы не был писцом или художником, чем сидеть на грядках выдергивая лук и чеснок))) Думаю, что в то время работали побольше нашего.

Вы все время говорите о Египтянах, но забываете о тех, кто жил там задолго до них. Догоны. Племя появившееся ниоткуда и резко ушедшее вникуда.
Они знали многое о тройной системе Сириуса, владел технологиями и пр.
Существует, конечно легенда, что догоны ушли, а египтяне вдруг пришли, и некие, оставшиеся от них жрецы(думаю, они ими стали, благодаря приоберенным/подаренным знаниям) передали частично знания местным заселенцам.

Так что uralzp совершенно прав, говоря о трудозатратах.

[^]
Чайники
20.08.2016 - 18:04
1

Нас рать!

Цитата (бнопня @ 20.08.2016 - 18:01)

То, что узенькая это только так кажется. Когда находишься там, понимаешь, что территория от пустыни до реки - огромная. В то время развлекух было мало. Я бы наверно отправился на стройку, если бы не был писцом или художником, чем сидеть на грядках выдергивая лук и чеснок))) Думаю, что в то время работали побольше нашего.

Вы все время говорите о Египтянах, но забываете о тех, кто жил там задолго до них. Догоны. Племя появившееся ниоткуда и резко ушедшее вникуда.
Существует, конечно легенда, что догоны ушли, а египтяне вдруг пришли, и некие, оставшиеся от них жрецы(думаю, они ими стали, благодаря приоберенным/подаренным знаниям) передали частично знания местным заселенцам.

Любимая wub.gif ,ты за кого?
За болгаров или бетоноидов?

[^]
Тринадцатая
20.08.2016 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 20.08.2016 - 18:56)

Эти расшифруй.

На заказ я работаю дорого. Готовы платить?

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 20.08.2016 - 17:56)
Цитата (Тринадцатая @ 20.08.2016 - 16:56)
А то я тут немного полезла разбираться, ваще лингвистика мое давнишнее хобби...

Вот есть у нас Абидосские иероглифы, которые из храма Сети первого.

Которые с летательными аппаратами.

Читать их надо справа налево и если в столбик - то сверху вниз. Крайние, там где отломан кусок - пока не поняла.

Потом идут два летательных аппарата, иероглиф - "дар" (та рука протянутая внизу).
Следующий столбик - сверху вертолет, потом иероглиф "малая эннеада" (это 9 палочек с полукругом и птичкой над ним). Малая эннеада - это 42 полубога, из додинастических правителей Египта.
А потом - символ объединенного Египта - осока и пчела над хлебами. Это же символ "тронного имени" фараона.

Получается нечто типа - "летающие аппараты - дар улетевших (?) богов фараону или Египту"

Далее там идет уже величание фараона, на этой фоте его нет "Владыка двух земель и прочее бла-бла"

Эти расшифруй.

Это современный новодел. Оттиск на мягкой штукатурке. Египтяне так не делали , они камнями только долбили. Не верите , спросите у Senmuth cool.gif

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 18:15
1

Ярила

Чем можно выбрать гранит в асуанском карьере?
Историки нам рассказывают про это. Ручками, держащими булыжники. Хотите посчитать скорость работы и количество работников каменного тёса?

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 18:17
0

Ярила

Что-то нарезали (более мелкое) и вывезли? А историки преподносят нам это за древность?

[^]
Чайники
20.08.2016 - 18:17
1

Нас рать!

Цитата (Тринадцатая @ 20.08.2016 - 18:11)
Цитата (Чайники @ 20.08.2016 - 18:56)

Эти расшифруй.

На заказ я работаю дорого. Готовы платить?

Ну мы ж бесплатно твои ребусы на фотографиях разгадываем.
А вот ту вазу то как сделали?Чем?
Резаками или из бетона?

[^]
Чайники
20.08.2016 - 18:19
0

Нас рать!

Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 18:17)
Что-то нарезали (более мелкое) и вывезли? А историки преподносят нам это за древность?

Всю скалу целиком размягчили?

Это сообщение отредактировал Чайники - 20.08.2016 - 18:23

[^]
FlankerC
0

Ярила

Отверстия в граните неправильной формы ,которые кроме как термоструйной горелкой не изготовить.

[^]
Тринадцатая
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 20.08.2016 - 17:56)

На самом деле, это прорезь в глаза даже не бросается и весьма гармонична на своем месте, опять же, фото показывал. Учитывая, что у др.ег. многое кривое, то щель не выбивается из контекста. Когда вернусь с гор, выложу фотку крышки саркофага (или это что-то еще) в том же Карнаке, там странно, что никто с желтым треугольником не пляшет, ибо сделано достаточно хорошо.

Кстати, некто Кристофер Данн, технарь америкаснкий и вроде как работник НАСА (точно не помню) акцентировал интересный момент -- при работе ручным и медленным инструментом - обычно проще вовремя заметить и справить ошибку.

Но в Египте много всяких косяков по отделке камня, сделанных слишком быстрым инструментом. То есть - пока рабочий замечал, что накосячил - упс, уже скока то миллиметров или даж сантиметров камня было пропилено не под тем углом, не на ту глубину и тд.

Основывается он на собственном опыте посещения Египта и наблюдениях Петри, который тоже заметил и описал в своей книге кучу странностей.

http://www.goldentime.ru/hrs_machinegypt_1.htm Вот статья Данна, с подробным анализом.

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 18:23
1

Ярила

Как делали (и зачем) эти крупные каверны на породе по мнению египтологов древние египтяне?

Технология термоструйной резки твердых каменных пород имеется, и возможно, она не такая молодая.

[^]
бнопня
20.08.2016 - 18:25
5

агент рептилоидов

Цитата (Чайники @ 20.08.2016 - 18:04)
Любимая wub.gif ,ты за кого?
За болгаров или бетоноидов?

wub.gif Ты же знаешь, что за рептилоидов)))), любимый) Но тебя люблю вопреки)))

Возвращаясь к теме: Турция и Каппадо́кия
Кайсери — Кесария Каппадокийская,арм.Մաժաք (Мажак), основана ок. 3000 г. до н.э.
Чуток младше ДЕ. Но масштабы не меньше. 1000 над уровнем моря. И опять же. Диринкую. Вовсе подземный.

Город построен в II—I тысячелетии до н. э, обнаружен в 1963 году и спустя два года открыт для туристов.

Как быстро планы менялись.Внезапно. Зачем строили и кто?
Видно , что строилось огромными темпами, топорами и палками. Сначала против потопа, а потом (вспоминаются оплавленные храмы Петры)? Зачем строить подземный город, без окон и дверей?
На этот случай вся европа и Америка в бункерах. Удивительно, правда?

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 18:29
3

Ярила

Есть и литье под гранит.
Каирский музей.
Это не скол, не эрозия – иначе бы иероглифов внутри скола не было бы. И не нанесение иероглифов поверх скола-вмятины. Видно, что иероглифы замялись, но остались видны.
Интересно , как египтологи будут объяснять этот дефект отливки?

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 20.08.2016 - 17:58)
Кто нибудь знает как делались эта ваза?))

Высверливание , тут же видно. Естественно не дрямучими ебиптянами и не медными трубками .

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 18:34
0

Senmuth ▲ Music

uralzp
Цитата
Нельзя было ничего садить пока не закончится разлив Нила,и нельзя ничего садить когда начиналась летняя засуха

Думаю, что у них была развито распредление труда, и что безделия из-за разливов не было
Цитата

На сегодня в России,при всей механизации,гербицидах, минеральных удобрениях и бескрайних зеленых просторах не наблюдается кризиса перепроизводства продовольствия.

Плетки нет фараонской))

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 18:36
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
они камнями только долбили.
Долбили, когда нужно было долбить, и делали штукатурку, когда это того требовало. Хороший пример: гробницы Долины Царей.

[^]
бнопня
20.08.2016 - 18:37
5

агент рептилоидов

1 - вход в подземный город,
2 - закрытые входы в подземный город,
3 - канал,
4 - вентиляционная шахта,
5 - подземная церковь,
6 - каменные круглые защитные двери
Достигая глубины около 60 м (8 ярусов), в древние времена город мог приютить до 20 тысяч человек вместе с продовольствием и домашним скотом.

зачем?

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 18:41
1

Ярила

Мамонт на фасаде.

http://wowavostok.livejournal.com/2073126.html

При раскопках в Георгиевском соборе Юрьева монастыря были обнаружены четыре саркофага домонгольского периода XII-XIV веков

До конца археологического сезона-2016 часть раскопа у Георгиевского собора будет законсервирована, к ее разработке очередная экспедиция приступит в следующем году. Уже исследованную территорию приведут в состояние XII века, это значит, что уровень земли вокруг храма понизится на 1,5-2 метра

[^]
бнопня
20.08.2016 - 18:42
4

агент рептилоидов

Цитата (Senmuth @ 20.08.2016 - 18:36)
Цитата
они камнями только долбили.
Долбили, когда нужно было долбить, и делали штукатурку, когда это того требовало. Хороший пример: гробницы Долины Царей.

Знаешь, ко мне приходил мастер. Но он мастер и делал все мастерски. Подглядывала за ним. В следующий раз, при поломке (мизерной правда), мне пришлось продолбаться часа три, из того, что у мастера заняло 15 минут. Но это сделала. Методом трудов и ошибок. Ты же изначально всех делаешь чайниками. И тех, кто командовал (профессионалов), и тех, кто следовал их советам, путем огромных трудозатрат.

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 18:42
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (бнопня @ 20.08.2016 - 18:01)

Я помню, что такая гипотеза была вроде у Р. Бьювела, но могу ошибаться... но было установлено, что никакой связи между догонами и Египтом не было. Догоны куда южнее находятся. На Ниле жили египтяне, которые и создали то государство о котором мы знаем. Государство, которое родилось, развивалось и пало. А уж трудозатраты не надо занижать, Египет всегда был огромной державой НА РЕКЕ, которую надо было укрощать (от дамб и русел до навигации), а корабельщики никогда не были слабаками, ни в какой истории или нации.

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 18:44
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ты же изначально всех делаешь чайниками.

НЕ ПРИПИСЫВАЙ МНЕ ТОГО, что сама выдумала. Никогда я так не думал.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 20.08.2016 - 18:51

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 18:45
2

Ярила

Цитата (бнопня @ 20.08.2016 - 18:37)
1 - вход в подземный город,
2 - закрытые входы в подземный город,
3 - канал,
4 - вентиляционная шахта,
5 - подземная церковь,
6 - каменные круглые защитные двери
Достигая глубины около 60 м (8 ярусов), в древние времена город мог приютить до 20 тысяч человек вместе с продовольствием и домашним скотом.

зачем?

А зачем бомбоубежища строили? Для защиты от катаклизмов.

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 18:47
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
В следующий раз, при поломке (мизерной правда), мне пришлось продолбаться часа три, из того, что у мастера заняло 15 минут.

Вот когда речь заходила о нашем опыте со сверлением, я говорил почти о том же. У нас на это ушло 8 часов, а ЕГИПТЯНЕ - МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА, А НЕ ЧАЙНИКИ, сделали ли бы на порядок больше или быстрее. А уж сколько появляется нюансов.. об этом можно статью или книгу написать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153362
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх