Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
20.08.2016 - 19:50
1
Статус: Offline

Ярила

ДРЕВНИЕ РУКОПИСИ. Шрифт древнего Рима в 21 веке.
Цивилизация древнего Рима оставила нам в наследство один странный парадокс - книги древнего Рима до нас не дошли, наверное из за глубокой древности, а вот шрифт романский не просто дошел, а является самым употребимым шрифтом в 21 веке!
http://vaduhan-08.livejournal.com/33479.html

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 19:52
1

Ярила

Клавиатура обычно настроена на один из вариантов римского шрифта - не правда ли странное дело?
Романский шрифт очень красив, он прекрасно сбалансирован, он гармоничен! Он легко пишется практически любыми инструментами! Даже майкрософтом! Этот хорошо рассчитанный шрифт есть продукт высокой технологии и большого опыта предыдущих поколений каллиграфов, как и всякая развитая технология она должна иметь свой путь развития, ну примерно как самолеты - сначала были фанерные этажерки, потом первый цельнометаллический самолет, а уж потом "сухой суперджет"! Я так думаю!
Когда вышла моя статейка про древние рукописи 19 века - http://vaduhan-08.livejournal.com/32990.html в коментариях задали простой вопрос, а как выглядят по вашему действительно древние рукописи? Я думаю что вот так -

Как говорится - материал соответствует инструментам и технологиям нанесения... все логично, деревянная плашка и ножичек, ну и шрифт соответствующий!......вот черт....даже пошел покурил... мысль то какая - вот она логика оценки достоверности! Материал, инструмент и технология использования должны соответствовать друг другу! Не много пофилосовствую.... вот если взять пластиковую панель и на ней гвоздем криво нацарапать - вася, где здесь алогичность, не правильность - материал! Но если на березке тем же гвоздем красивым шрифтом романским нацарапать, нет даже так - написать - ВАСЯ! То опять будет нарушение логики! И если на березке криво выжечь лазером - того же васю, будет опять нарушение логики! По этому когда я вижу надпись на камне романским шрифтом я вижу нарушение логики!

Это сообщение отредактировал FlankerC - 20.08.2016 - 19:53

[^]
sPzAbt
20.08.2016 - 19:53
3

Юморист

Цитата (Senmuth @ 20.08.2016 - 19:47)
Вот когда речь заходила о нашем опыте со сверлением, я говорил почти о том же. У нас на это ушло 8 часов, а ЕГИПТЯНЕ - МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА, А НЕ ЧАЙНИКИ, сделали ли бы на порядок больше или быстрее. А уж сколько появляется нюансов.. об этом можно статью или книгу написать.

Так видео с портала "антропогенез"? И кто ты на этом видео?

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 19:55
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Откапывали Рим , не мути воду! Питер всего лишь затопило.

Какой интересный сценарий! Я прям вижу, как Николас Кейдж откапывает Рим в духе Индианы, а потом с Шарлиз Терон спасает людей в Питере в духе фильма-катастрофы))))

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 19:56
0

Ярила

ИСТОРИЯ КРАСОК. Из глубины веков в 19 век.

...В конце XVIII и первой половине XIX века обе желтые краски на основе органических красителей — шишгель и раушгельб (рашгиль) — были вытеснены синтезированными минеральными красками на основе хрома (первые хромы появились в 1797) и кадмия, производство которого началось с 1817 года и расширилось по ассортименту оттенков в 1829 году.... И опять в лучшем случае 18 век, а скорее начало 19 века - начало промышленного производства!
Не было ни каких разноцветных старых карт, картин, росписей в "античных" храмах раньше 18 века и то скорее всего второй половины, когда научились получать температуру выше 900с и производить обжиг известняка и других минералов - получать негашеную известь, получать окиси кобальта, цинка, свинца то есть, когда началась настоящая химия. Все это произошло одновременно с технологией производства кирпича и всех остальных технологий которыми мы все до сих пор пользуемся: http://vaduhan-08.livejournal.com/996.html
Бумаги:http://vaduhan-08.livejournal.com/3470.html
Цементов:http://vaduhan-08.livejournal.com/24171.html
Тканей:http://vaduhan-08.livejournal.com/12192.html
Фарфор:http://vaduhan-08.livejournal.com/13107.html

А до этого только сок петрушки! И живопись жидко разведенной глиной и свеклой на щеках!

http://vaduhan-08.livejournal.com/25485.html

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 20.08.2016 - 19:55)
Цитата
Откапывали Рим , не мути воду! Питер всего лишь затопило.

Какой интересный сценарий! Я прям вижу, как Николас Кейдж откапывает Рим в духе Индианы, а потом с Шарлиз Терон спасает людей в Питере в духе фильма-катастрофы))))

Это реальность. Рим откапывали в 20-х годах прошлого века.
Под " античным" Римом находится еще более античный Рим с кирпичными многоэтажками в которых еще штукатурка не вся осыпалась, и канализацией.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 20.08.2016 - 20:04

[^]
sPzAbt
20.08.2016 - 20:06
3

Юморист

Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 20:50)
Цивилизация древнего Рима оставила нам в наследство один странный парадокс - книги древнего Рима до нас не дошли, наверное из за глубокой древности, а вот шрифт романский не просто дошел, а является самым употребимым шрифтом в 21 веке!

В чем парадокс? В том что страны, использующие этот шрифт являются бывшими римскими провинциями? В том, что католическая церковь, как разносчик религии и образованности использовала для написания книг, религиозной литературы, отчетов и прочей бухгалтерии латиницу хотя бы потому что уже знали ее и не стали изобретать велосипед?

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 20:08
2

Senmuth ▲ Music

Цитата

Я все записываю)))) Все копирую. Подамся в голлювудъ))

[^]
FlankerC
1

Ярила

Нидерландские "лобанчики" в России
http://users.livejournal.com/_devol_/989471.html
Это изделие каким-то образом попало в реестр фальшивомонетных.

Наклепали в количестве почти 29 миллионов штук!!!

А сколько не попало!

Это сообщение отредактировал FlankerC - 20.08.2016 - 20:08

[^]
Senmuth
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
И кто ты на этом видео?

Я не Васютин, я не Соколов, не Рехмира и не оператор)))

[^]
sPzAbt
20.08.2016 - 20:09
3

Юморист

Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 21:03)
Под " античным" Римом находится еще более античный Рим с кирпичными многоэтажками в которых еще штукатурка не вся осыпалась, и канализацией.

Смотрю на фото и не вижу стенки котлована за типа откопанными зданиями. Если их раскопали, где котлован? Если их сфоткали с такого ракурса - этож сколько земли пришлось убрать? Еще вопрос - каменное сооружение, похожее на основание крепостной стены, под зданием - по вашему фундамент? А не дофига ли он большой?

[^]
sPzAbt
20.08.2016 - 20:11
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 20.08.2016 - 21:08)
Цитата
И кто ты на этом видео?

Я не Васютин, я не Соколов, не Рехмира и не оператор)))

? А кто же?

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 20:13
-2

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 20.08.2016 - 20:06)
Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 20:50)

В чем парадокс? В том что страны, использующие этот шрифт являются бывшими римскими провинциями? В том, что католическая церковь, как разносчик религии и образованности использовала для написания книг, религиозной литературы, отчетов и прочей бухгалтерии латиницу хотя бы потому что уже знали ее и не стали изобретать велосипед?

Все же растолковано.
http://vaduhan-08.livejournal.com/33479.html

Материал, инструмент и технология использования должны соответствовать друг другу! Не много пофилосовствую.... вот если взять пластиковую панель и на ней гвоздем криво нацарапать - вася, где здесь алогичность, не правильность - материал! Но если на березке тем же гвоздем красивым шрифтом романским нацарапать, нет даже так - написать - ВАСЯ! То опять будет нарушение логики! И если на березке криво выжечь лазером - того же васю, будет опять нарушение логики! По этому корга я вижу надпись на камне романским шрифтом я вижу нарушение логики! Постараюсь сейчас это доказать....

Вот древняя руническая надпись - все логично, кривенько

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 20:14
2

Senmuth ▲ Music

sPzAbt
В смысле? Сверлильщик рядовой, на стадии обучения. Васютин за главного))

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 20:15
1

Ярила

Вот древняя этрусская надпись, то же самое сикось накось и сбоку поперек!
Но как же так - этруски создали Рим, а писать как люди так и не научились - дикие, что с них возьмешь!
Что такое шрифт - это устоявшаяся форма написания, общепринятая, распространенная, стандартная как по ГОСТу! Что мы и видим в Риме все надписи выдержаны в одном стиле одним шрифтом!
Для формирования шрифта нужно время и куча бумаги, что бы писать, писать, писать, даже один человек за долгое время реального писарства вырабатывает как бы свой шрифт - мы это называем почерк, вспомните как раньше в школе нам пытались поставить почерк - чистописанием и что, какой он у Вас теперь?

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 20:17
0

Ярила

Вот например классика письма пером гусиным - от силы нажима меняется ширина черты, от узкого до очень широкого - перо мягкое и позволяет, а вот например металлическое не позволяет, ширина черты определяется шириной пера - шире не получится!

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 20:17
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
какой он у Вас теперь?

Эх... у меня почерк и так никакой был.. а после операции что-то случилось, и даже врач не поймет, что напишу. Так что я в пролете. Могу набить на компе, хошь таймсом, хошь камбрией, но мне больше пламб нра))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 20.08.2016 - 20:36

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 20:18
2

Ярила

А вот готика но написанная металлическим пером - ширина и черта торцом одинаковые везде!

Это сообщение отредактировал FlankerC - 20.08.2016 - 20:20

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 20:20
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 20:18)
А вот готика но написанная металлическим пером - ширина и черта торцом одинаковые везде!

Хм.. а фотки то одинаковые, не?
Ага, заменил.. а то я стал искать 10 отличий... и только 9 нашел... как бац...

Это сообщение отредактировал Senmuth - 20.08.2016 - 20:24

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 20:21
0

Ярила

А это перья для каллиграфии, они широкие, что позволяет делать букву разной по толщине на разных участках - вертикальные черты и горизонтальные

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 20:23
0

Ярила

А теперь посмотрите на этот шедевр калиграфии - этот шрифт мог появиться только с появлением печати, руками так писать можно но очень сложно, а в рукописи важно время написания, не только качество, а вот если шрифты уже сделаны из металла то нет проблем!

[^]
Тринадцатая
20.08.2016 - 20:23
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 20.08.2016 - 20:42)

Ничего подобного. Попробуйте заметить ошибку, когда режущая часть полотна скрыта под абразивной пульпой. Подобная ошибка случилась и у Васютина (Хард), когда он не заметил, что хомут, скрепляющий сверло, также начал сверлить гранит - на фото видно, как на керне начался новый процесс сверления:

Вот только не надо приводить в качестве примера современных экспериментаторов!

Я много перечитала про все эти попытки повторить и сверление и пиление и даж постройку пирамид в масштабе - хрень такая неимоверная!

ни одного полностью удачного эксперимента, результаты у которого бы полностью а не приближенно повторяли результаты египтян - нет.

Условия экспериментов - нарушаются сплошь и рядом. Начиная от использования современной меди, до "песка", который почему-то современники вынуждены добывать из купленных дисков от болгарок.
Они их измельчают и этим абразивом сверлят.
Почему не природным кварцевым песком?

Там много вопросов к экспериментам. И результаты - явно ниже качеством чем у египтян.

Питри вон описывал, что углубление режущей кромки сверла получалось на 2,5 мм за один оборот сверла (150 мм примерно). Медью с песком?

Для сравнения, цитата с форума обработчиков камня, работа станка ЧПУ:
"Очень много зависит от самого гранита - есть "мягкие" и "твёрдые" граниты и режимы резания на них очень разные. За некоторые граниты я даже не берусь (напрасная трата времени и инструмента) к таким относятся граниты с повышенным содержанием кварца, в основном цветные. Черные граниты обрабатываются относительно без проблем и режими примерно такие:
черновая: спечённая торцевая фреза Ф6 мм шаг 1мм,глубина 1мм, 20-30 мм/сек,
Получистовая: спечённая коническая шаг 0.5мм, 30-40 мм/сек
Чистовая: Ф6 мм коническая поликристаллическая с углом 60-110 градусов при подаче 30-50 мм/сек и шаге 0.1-0.3 в зависимости от требуемого качества"

Это так, для сравнительного представления возможностей.

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 20:26
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
А теперь посмотрите на этот шедевр калиграфии

Мне кажется кегль гуляет... как и межстрочный интервал tongue.gif
Не порядок, верстуну с десяток плетей tits.gif

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 20:32
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Питри вон описывал

Уильям Мэттью Флиндерс Питри - один из основоположников египтологии, науки, которую ПРЕЗИРАЮТ ВСЕ АЛЬТЫ. И он не технарь. По мне так это странно.

[^]
sPzAbt
20.08.2016 - 20:33
2

Юморист

Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 21:23)
А теперь посмотрите на этот шедевр калиграфии - этот шрифт мог появиться только с появлением печати, руками так писать можно но очень сложно, а в рукописи важно время написания, не только качество, а вот если шрифты уже сделаны из металла то нет проблем!

А чего это на фото буквы то разные по форме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153364
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх