Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
20.08.2016 - 15:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uralzp @ 20.08.2016 - 15:21)
Цитата (CHEKIST111 @ 20.08.2016 - 14:28)
Цитата (uralzp @ 20.08.2016 - 14:22)
Цитата
1. А вы бы сами как такую прорезь сделали? Выковали бы 7-ми метровую пилу из-за сраного 1 см надпила? Такие вещи делались небольшим полотном, аkа на картинке.
Я бы вообще не стал такой надпил делать.Красоты он не добавляет,утилитарного значения не имеет.А так как я каждый день имею дело с пилами ,мне не совсем понятна работа конструкции,которую вы изобразили.Её таскали туда-сюда все 5 метров? Или пилили короткими отрезками? И в том и другом случае не получилась бы одинаковая глубина на всем протяжении и неменяющийся угол стенок канавки..А насчет кривизны - так про неё говорят самые разные очевидцы..

А с чего вы решили, что там "одинаковая глубина на всем протяжении и неменяющийся угол стенок канавки"?

Скляров сказал.А у вас есть другие сведения?

А как Скляров это определил в тонкой прорези, в которой нихуя не видно, да ещё к тому же на высоте? lol.gif Пиздец faceoff.gif

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 15:31
2

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 20.08.2016 - 15:15)
Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 15:57)
Местные аборигены еще помнят как заливали бетон.
Великаны-циклопы это естественно механизмы для перемещения  и установки.

Какие местные аборигены? Население Египта почти 100% арабы. Какое отношение они имеют к древним египтянам?

Это Эфиопия.
А древностям этим , думаю от силы лет 300.

[^]
sPzAbt
20.08.2016 - 15:32
2

Юморист

Однако в самом Аксуме существует предание, по которому их возводили великаны-циклопы, которые умели плавить камень. Они разливали его в длинные деревянные формы, а когда камень остывал, его обтесывали, полировали и затем уже превращали в гигантские стелы.[/i]

Налицо отсутствие логики. Зачем крошить камень чтобы его расплавить и залить в форму из которой потом вырезать нужную фигуру. Не проще форму сразу сделать так, чтобы нужное изделие получилось? Зачем лишние трудозатраты?
Представьте. Добыли руду, расплавили и залили в форму. Получившийся железный параллелепипед обтесали и полирнули. Получили сковородку. Или бюст ильича в масштабе 100 к 1. Где-то тут несостыковка, нет? Чей-то технология неправильная какая-то.

[^]
sPzAbt
20.08.2016 - 15:38
3

Юморист

Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 16:31)

А я думаю что до Марса три дня пешком. Может вместо своих придумок факты начнем приводить? Исследования там, анализы радиоуглеродные, еще чего-нибудь научно обоснованное.

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (забор @ 20.08.2016 - 15:17)
Вот более интересный артефакт. Алмаз Шах.
Как-то умудрились аннунаки выгравировать по арабски.
Если уж надписи на алмазе им фигня,то про гранит и всё остальное не стоит споров.
(сарказм)

Эта гравировка даже по ТИ 1641 г. Анунаков уже тогда не было , а огранку алмазов делали. cool.gif

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 20.08.2016 - 15:38)

А я думаю что до Марса три дня пешком. Может вместо своих придумок факты начнем приводить? Исследования там, анализы радиоуглеродные, еще чего-нибудь научно обоснованное.

Фактов уже достаточно привели.
Посмотрите карты Африки Сахара начинает свой отсчет на картах с 18 века. До этого там были города и реки. Вот начало катастрофы. Именно тогда весь разрушенный классицизм и стал античностью. Средиземноморье тогда же под воду ушло , там до сих пор города под водой по всему побережью.

[^]
Cheburatorrr
20.08.2016 - 15:45
0

Ярила

Римская Империя говорите...

http://bskamalov.livejournal.com/3347440.html
тут еще про автора написавшего великую историю

[^]
uralzp
20.08.2016 - 15:48
2

Ярила

Цитата
Налицо отсутствие логики. Зачем крошить камень чтобы его расплавить и залить в форму из которой потом вырезать нужную фигуру. Не проще форму сразу сделать так, чтобы нужное изделие получилось? Зачем лишние трудозатраты? Представьте. Добыли руду, расплавили и залили в форму. Получившийся железный параллелепипед обтесали и полирнули. Получили сковородку. Или бюст ильича в масштабе 100 к 1. Где-то тут несостыковка, нет? Чей-то технология неправильная какая-то.
Просто расскажу как делают стальной прокат.Безотносительно к вышесказанной гипотезе.Сначала сталь из мартенов разливают в слитки и она остывает.Потом эти слитки нагревают добела и раскатывают в слябы.Они остывают. Затем слябы везут в другой цех,нагревают добела и катают толстый прокат.Остывает.Нагревают и охлаждают для отпуска и снятия напряжений..После чего снова нагревают добела и катают пруток,уголок ,швеллер..Остывает.И наконец,вчера на Япе было видео,как пруток нагревают добела и делают из него шары для мельниц..

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 20.08.2016 - 15:32)
Однако в самом Аксуме существует предание, по которому их возводили великаны-циклопы, которые умели плавить камень. Они разливали его в длинные деревянные формы, а когда камень остывал, его обтесывали, полировали и затем уже превращали в гигантские стелы.[/i]

Налицо отсутствие логики. Зачем крошить камень чтобы его расплавить и залить в форму из которой потом вырезать нужную фигуру. Не проще форму сразу сделать так, чтобы нужное изделие получилось? Зачем лишние трудозатраты?
Представьте. Добыли руду, расплавили и залили в форму. Получившийся железный параллелепипед обтесали и полирнули. Получили сковородку. Или бюст ильича в масштабе 100 к 1. Где-то тут несостыковка, нет? Чей-то технология неправильная какая-то.

Конечно не проще. К тому же не возможно вручную получить те формы которые можно отлить.
Еще раз напомню.
...Но самым прорывным в истории 19 века было изобретение камня "Виктория". Его запатентовали в 1868г, но рецепт был известен с 1820-х годов, по сути как только было что-то понятно с цементом, его сразу стали мешать с гранитом. Мне кажется, что такое название этот полимер получил только из уважения к старушке королеве Виктории, которая как раз тогда правила.

По сути это паста из цемента (портлендского) и измельченого гранита. Который замешивали специальным образом с добавками. Оставляли на несколько дней в форме. Потом окаменевшее изделие еще несколько дней держали в растворе с "содой". После чего изделие считалось готовым. Гранит добывали из огромного (уже теперь) карьера Mountsorrel Quarry
https://www.google.ru/maps/search/Mountsorr...1!1e3?hl=ru
Уже к 1860-м годам из карьера добывали миллионы тонн гранита, перерабатывали его в "пудру" и делали Виктория Камень в любой форме, развозя все это хозяйство по железной дороге.

Поэтому отличительной особенностью изделий камня Виктория - розовый (красный) гранитный вид.
Из карьера Guersney добывали серо-голубой гранит. Соответственно камень получался синевато-серым, либо серым.

Также он позволял окрашивать его в разные цвета (в основном темные). Но суть оставалась таже - изделие из этого полимера выглядело как гранит.

Камень этот был признан как очень устойчивым к морской воде, слабо истираем, невосприимчив к городским условиям эксплуатации. Очень прочный. Из него делались (отливались) лестницы, портики, блоки фасадов, брусчатка, просто блоки нужного размера и т.п. и т.д и да, колонны тоже.

Ключевым моментом для этого камня было то, что он со временем только увеличивал прочность (как бетон сейчас). О чем было сделано много исследований.

Механизация труда буквально рванула с 30-х годов в Англии, там во всю трудились машины по производству блоков из этого полимера.

Какие проблемы - поставил долбилку с паровым или водным приводом и кури. И камнетесы должны работать руками!

[^]
uralzp
20.08.2016 - 15:52
2

Ярила

Цитата
А как Скляров это определил в тонкой прорези, в которой нихуя не видно, да ещё к тому же на высоте?
То есть вы считаете по другому? Ну поделитесь же наконец источником..

[^]
Cheburatorrr
20.08.2016 - 15:55
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 15:44)
Цитата (sPzAbt @ 20.08.2016 - 15:38)

Фактов уже достаточно привели.
Посмотрите карты Африки Сахара начинает свой отсчет на картах с 18 века. До этого там были города и реки. Вот начало катастрофы. Именно тогда весь разрушенный классицизм и стал античностью. Средиземноморье тогда же под воду ушло , там до сих пор города под водой по всему побережью.

добавлю в разрешении хорошем несколько штучек http://333v.ru/uploads/18/18f66b6b3e3d6f07...e30e4e24a69.jpg
http://www.artfile.ru/i.php?i=604243&res=1066x800
+ карты гипербореи тут

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 20.08.2016 - 15:57

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 15:55
1

Senmuth ▲ Music

pavka62
Никто не подгоняет, как говорится, не нравится - не ешь.

[^]
FlankerC
20.08.2016 - 15:57
0

Ярила

sPzAbt
Еще простой пример трудозатрат.
Царь-ванна. По ТИ ее выдалбливали 11 лет.
А сколько времени нужно для отливки из ГПБ? За 11 лет можно весь Питер в гранит отлить. Что и было сделано.

[^]
CHEKIST111
20.08.2016 - 15:57
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 20.08.2016 - 15:52)
Цитата
А как Скляров это определил в тонкой прорези, в которой нихуя не видно, да ещё к тому же на высоте?
То есть вы считаете по другому? Ну поделитесь же наконец источником..

Я не считаю по-другому. Мне вообще монопенисуально, одинаковая там глубина прорези или нет. Мне просто интересно, нахера считать всех людей доверчивыми дурачками? Скляров не мог измерить глубину прорези, следовательно не мог обоснованно утверждать что она неизменна по всей длине.

Либо он этого вообще не говорил и врёте об этом вы, либо врёт Скляров.

[^]
Чайники
20.08.2016 - 15:58
3

Нас рать!

FlankerC
Покажи изделия из этого чудо гранита.
А так же результаты исследований этого бетона где сказано,что он идентичен натуральному камню.
Вот это,наверное,будет доказательством.
uralzp А чего ты только с трагиками споришь?
Фланкерс вон считает что всё построили из бетона.У тебя возражений нет?

[^]
sPzAbt
20.08.2016 - 15:59
2

Юморист

Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 16:51)
Конечно не проще. К тому же не возможно вручную получить те формы которые можно отлить.

Невозможно? А вот я так не считают. Вот вам отрывок из художественной литературы. Описана реальная технология
Скрытый текст
Все было готово: восковая модель фигуры, покрытая слоем глины и скрепленная железными обручами, лежала в обжиговой печи, дрова были аккуратно уложены. Бенвенуто с четырех сторон разжег огонь, еловые, хорошо высушенные поленья мгновенно вспыхнули, и пламя охватило всю печь, так что форма оказалась в центре огромного костра. Из специальных отверстий стал вытекать воск, а форма обжигаться. Это была первая стадия работы. Тем временем подмастерья вырыли возле печи большую яму для отливки статуи. Челлини, не желавший терять ни минуты, решил сразу же после обжига-формы приступить к этому важнейшему делу.
    Тридцать шесть часов подряд вытекал воск из формы, и все это время подмастерья сменялись повахтенно, как матросы на военном корабле. Бенвенуто не отдыхал ни минуты: он ходил вокруг печи, подбрасывал дрова, подбодрял учеников. Наконец художник убедился, что весь воск вытек и форма прекрасно обожжена. Была закончена вторая стадия работы. Третья, и последняя, стадия заключалась в плавке металла и в отливке статуи.
    Подмастерья, не понимавшие, почему учитель трудится с такой неукротимой энергией, с таким неистовым пылом, уговаривали его немного отдохнуть, прежде чем приступать к литью.
Но каждый час отдыха соответственно удлинял срок тюремного заключения Асканио и муки Коломбы. И Бенвенуто наотрез отказался прилечь. Можно было подумать, что он сам сделан из того металла, из которого собирался отлить Юпитера.
    Он приказал обвязать форму крепкими веревками, затем ее подняли при помощи воротов, со всевозможными предосторожностями перенесли к вырытой яме и бережно опустили туда, вровень с печью. Здесь Бенвенуто укрепил форму, засыпал ее землей, которую плотно утрамбовал, и провел внутрь глиняные трубки для подачи металла. Все эти приготовления заняли остаток дня. Наступила ночь. Уже сорок восемь часов Бенвенуто Челлини не спал; более того, он не прилег и даже не присел. Напрасно подмастерья упрашивали его отдохнуть, напрасно ворчала Скоццоне - учитель ничего не хотел слушать. Казалось, его поддерживает какая-то сверхъестественная сила, и, не обращая внимания на воркотню и уговоры, он, как генерал на поле боя, продолжал резким, властным голосом отдавать приказания.
    Бенвенуто хотел тотчас же приступить к отливке. Этот энергичный человек, привыкший преодолевать все препятствия, решил подчинить своей могучей воле самого себя. Падая от усталости, снедаемый тревогой и лихорадкой, он заставил свое тело повиноваться. А подмастерья тем временем один за другим выбывали из строя, точно солдаты во время сражения.
    Печь для плавки была готова. Бенвенуто велел заполнить ее слитками чугуна и меди, расположив их симметрично, чтобы жар охватил весь металл и плавка шла быстрее и равномернее. Потом он сам развел огонь и в этой печи. Дрова были еловые, очень сухие и смолистые, и пламя, поднявшись выше, чем ожидали, охватило деревянную крышу литейной мастерской, которая тотчас же загорелась. Испугавшись пожара, а главное, нестерпимого зноя, все подмастерья, кроме Германа, разбежались. Но Бенвенуто и Герман могли выдержать и не то. Они взяли по топору и принялись рубить деревянные подпоры, на которых покоилась крыша. Минуту спустя пылающая кровля рухнула. Тогда Герман и Бенвенуто стали баграми засовывать обгорелые бревна в печь. Огонь усилился, и плавка пошла еще лучше.

[^]
sPzAbt
20.08.2016 - 16:01
2

Юморист

Цитата (FlankerC @ 20.08.2016 - 16:57)
За 11 лет можно весь Питер в гранит отлить. Что и было сделано.

Пруфы. Нам нужны пруфы. Где доказательства что Питер отлили из гранита?

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 16:02
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (RestlessUA @ 20.08.2016 - 12:50)
и ещё, пирамиды Усеркафа и Сахура, построенные после великих пирамид, но на их фоне выглядят просто жалкими

Пирамида Усеркафа

Снаружи плохо, только потому что нет облицовки, и время сделало свое время. А внутри еще даже очень ничего? Не видели?

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 16:03
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (uralzp @ 20.08.2016 - 12:07)
И еще несколько вопросов о пропилах медными пилами.Как обьясняются горизонтальные прорезы? Камень явно не передвигался..

Камень на острове Сехель. Это трещина, самая что ни на есть природная

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 16:04
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (uralzp @ 20.08.2016 - 11:05)
Цитата (pavka62 @ 20.08.2016 - 10:40)
Товарищ Сенмут , знаете народное определение слова демагог?
Это человек ,с пеной у рта , доказывающий , что мягкий хуй лучше твёрдого.
И , как я понял , раньше вы доказывали обратное? Ну , кода с альтами были?

Без обид и грязных намёков.

Познавать мир не стыдно.Учиться нужно всю жизнь.Ничего странного если приобретенные знания меняют мировоззрение..Я вот тоже склоняюсь то в одну сторону,то в другую.И там и там есть необьясненные вопросы,а ещё - куча подтасовок и выборка тех фактов,которые подходят под заявленную теорию..

Согласен! почти во всем, кроме последнего))

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 16:05
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (uralzp @ 20.08.2016 - 11:02)
Цитата (Senmuth @ 20.08.2016 - 10:04)
Вот незавершенный саркофаг, по ссылке, если пройти, он в самом начале, опровергает и бетонные версии, и показывает последовательность изготовления. Углы для египтян так же хорошо выдержаны, хоть и не идеальны. Не соглашусь только с некоторым описанием.
http://isida-project.org/egypt_2012/museum.htm

Так тут не гранит вроде?

Это кварцит, потверже чуть

[^]
sPzAbt
20.08.2016 - 16:05
2

Юморист

У меня кстати есть козырная идея. Все альтернативщикам предлагаю съездить в Египет, и тихой безлунной ночью разъеденить "идеально подогнанные гранитные блоки" и продемонстрировать нам идеально отшлифованную, не подвергшуюся эррозии (они же идеально прилегают? значит ветер их почти не тронул) поверхность блока.

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 16:09
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (pavka62 @ 20.08.2016 - 10:40)
Товарищ Сенмут , знаете народное определение слова демагог?
Это человек ,с пеной у рта , доказывающий , что мягкий хуй лучше твёрдого.
И , как я понял , раньше вы доказывали обратное? Ну , кода с альтами были?

Без обид и грязных намёков.

Я уже говорил не раз, что был период когда ошибался. И фильмы от Лаи на меня только с третьего раза произвели впечатление. Да, унесло на время, но это только на время и это было ошибкой. Ну и где с пеной у рта? Я больше фоток выкладываю, чем пишу. И докажите, где демагогия))) Если большинство фото говорит само за себя.

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 16:09
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (sPzAbt @ 20.08.2016 - 16:05)
У меня кстати есть козырная идея. Все альтернативщикам предлагаю съездить в Египет, и тихой безлунной ночью разъеденить "идеально подогнанные гранитные блоки" и продемонстрировать нам идеально отшлифованную, не подвергшуюся эррозии (они же идеально прилегают? значит ветер их почти не тронул) поверхность блока.

Расшатают пирамиды.. потом калабуш.. решать им))))

[^]
Senmuth
20.08.2016 - 16:13
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
определение слова демагог?

В заблуждение я точно никого не ввожу. Если на фото есть ЩЕЛИ с РАСТВОРОМ, то причем тут заблуждение? Это альты уверяют, что между мильонов блоков пирамид и лезвия не просунуть и все без раствора. Скрины таких книг скидывал ранее. Так кто вводит в заблуждение?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153359
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх