Величие Египетских Руин, Сопоставления разных лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
23.12.2014 - 05:13
2
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (FlankerC @ 22.12.2014 - 21:01)
Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2014 - 20:18)
Никто не подскажет, камерады, где у нас канделябры?

Топоним Kioff это и есть современный Киев? Современный Киев находится ниже Десны. На Картах Меркатора Kioff выше. Между ними расстояние примерно 30 км
Думаю совсем разные топонимы. Возможно снесли нахрен Kioff когда эти земли к Московии присоеденили и построили ниже по течению город с немного похожим названием. Так проще народом манипулировать.
Киев так пишется - Kiev, Kyiv

А ничего, что на верхней карте написано Kiew? (Каюсь, качество дрянь. Книга у меня в pdf, на скоряк пришлось принтскрины делать и ужимать. Могу повторить).
Карта-то Меркатора, на которого вы так отчаянно ссылаетесь.
И думаете, Меркатор таки хорошо знал, где там в дикой Тартарии этот Кыев?

Вердикт: На Меркатора ссылались Вы. Отмазка не катит.

[^]
oldcrazydad
23.12.2014 - 05:45
3

Философ-похуист

Цитата (FlankerC @ 22.12.2014 - 21:54)
Цитата (anscool @ 22.12.2014 - 21:12)
FlankerC

Цитата
Это все целиковая хрень?

Не, вставки))

Так об чем и базар. Просто спец по гранитам обещал фото показать что мол так в природе бывает.

Хороший метод - приписать оппоненту то, чего он не говорил, и с гневом его опровергать.

1. Я нигде не заявлял, что я специалист по гранитам. Специализируюсь в несколько другой области. Но о происхождении гранитоидов, минеральном составе, структуре и текстуре породы, естественно, понятие имею.

2. Тем более я не обещал фото. Я работал там во второй половине 80-х. Как-то плохо было у нас с цифровыми камерами или мобильниками с оными. Тем паче не мог сванговать, что через без малого 30 лет мне придется рассказывать малограмотным о зональном строении плутонов, о их псевдостратификации, об ассоциациях магматических пород и прочей лабуде.
Я писал, что такого добра там полно, а вовсе не о том, что я сейчас предоставлю собственные доказательства. Ну нет - незачем было. Я ж там работал, блин, а не снежного человека или пришельцев искал. Вот гранитная галька оттуда сохранилась, возил через все места жительства. Бо красивейшая. Можно, конечно, в литературе поискать, но, боюсь. в основном там ч/б фото.
"Алданские рудники" вообще доставили! Эпично! Аплодисменты в студию!
"Щит" в геологическом смысле погуглите, если и там не забанили.

3. Что вы имели в виду под изменением структуры породы? На фото только другой цвет. Признаюсь, что бывал в Питере всего дважды и давно, и, конечно, не помню ни фига об этом постаменте. А судить по фотографии - это ставить диагноз онкологическому больному по телефону.

4. Еще раз для особо одаренных. Искусственный гранит не может быть идентичен натуральному. Не может. Ладно оставим макро- и микроисследования пород под поляризационныи микроскопом, вы ж один черт в него не верите, как бабушка в электричество. Зайдем с другой стороны. Изобретатель этого продукта был бы просто самым богатым человеком Вселенной. Ибо себестоимость бетоногранита должна быть на порядки ниже природного, и при одинаковых внешних и прочностных свойствах... ну, вы понели. Однако, почему-то везде используют именно природный, хотя он и фонит, бывает...

5. И на предмет меди-бронзы как-то от вас, окромя общей демагогии, ответа внятного не случилось.

В общем, не надо передергивать.
А впрочем, почему? Передергивайте. Абы на пользу.

Добавлено.

Так это вставки! Тогда, действительно, о чем вообще базар?

Добавлено в 06:39
Цитата (FlankerC @ 22.12.2014 - 23:14)
потомки крепостных крестьян спокойно это усваивают.

А у нас в Рассее один потомственный барин-дворянин - господин Мигалков, остальные все из холопов. Нехуя к великому человеку примазываться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.12.2014 - 06:16

[^]
anscool
23.12.2014 - 06:56
2

Ярила

FlankerC
Цитата
Но потомки крепостных крестьян спокойно это усваивают

У тя что, большая машина — маленький .., или как? Че за детский комплекс? Мании преследования официалами нет еще?)))
Цитата
Че там про это пишут французы?

Французам не веришь? Так Наполеон тоже звездел, он пирамид не строил))))

[^]
oldcrazydad
23.12.2014 - 07:06
3

Философ-похуист

Ничуть не утверждаю, что в случае с постаментом дело обстоит именно так.
Лишь скажу, что природа многообразнее, чем вы полагаете.

О.Н.Белоусова, В.В. Михина "Общий курс петрографии", М., Недра, 1972

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.12.2014 - 07:08

Величие Египетских Руин

[^]
DedHavass
23.12.2014 - 08:18
2

Ярила

oldcrazydad
Цитата
4. Еще раз для особо одаренных. Искусственный гранит не может быть идентичен натуральному. Не может.

Тебе же сказали: сделать искусственный гранит идентичный натуральному - хуйня делов - нужно просто смешать песок, золу, глину, известку - вот тебе и гранит, хуй отличишь от настоящего gigi.gif :

"Взять песок с косы реки.
Сжечь сто деревьев, золу собрать.
Взять глину и размешать, до получения консинстенции молока.
В жидкую глину добавить гашеной извести.
Во второй бадье смешать песок с золой 100 к 1 .
Смешать все и хорошенько перемешать.
Залить в форму".

[^]
oldcrazydad
23.12.2014 - 08:37
2

Философ-похуист

Цитата (DedHavass @ 23.12.2014 - 08:18)
oldcrazydad
Цитата
4. Еще раз для особо одаренных. Искусственный гранит не может быть идентичен натуральному. Не может.

Тебе же сказали: сделать искусственный гранит идентичный натуральному - хуйня делов - нужно просто смешать песок, золу, глину, известку - вот тебе и гранит, хуй отличишь от настоящего gigi.gif :

"Взять песок с косы реки.
Залить в форму".

Ну ясен пень. Еще забыли добавить утреннюю мочу семи юных девственниц, вот тады не отличишь точно.

Да, ты же питерский. Что там с постаментом, действительно прожилка между породой разного цвета искусственная? Или очередной фейк НХ?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.12.2014 - 08:39

[^]
FlankerC
23.12.2014 - 11:16
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.12.2014 - 05:13)
Цитата (FlankerC @ 22.12.2014 - 21:01)
Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2014 - 20:18)
Никто не подскажет, камерады, где у нас канделябры?

Топоним Kioff это и есть современный Киев? Современный Киев находится ниже Десны. На Картах Меркатора Kioff выше. Между ними расстояние примерно 30 км
Думаю совсем разные топонимы. Возможно снесли нахрен Kioff когда эти земли к Московии присоеденили и построили ниже по течению город с немного похожим названием. Так проще народом манипулировать.
Киев так пишется - Kiev, Kyiv

А ничего, что на верхней карте написано Kiew? (Каюсь, качество дрянь. Книга у меня в pdf, на скоряк пришлось принтскрины делать и ужимать. Могу повторить).
Карта-то Меркатора, на которого вы так отчаянно ссылаетесь.
И думаете, Меркатор таки хорошо знал, где там в дикой Тартарии этот Кыев?

Вердикт: На Меркатора ссылались Вы. Отмазка не катит.

Написано Kioff
http://narvasadataa.livejournal.com/344704.html

И этот город находится севернее примерно на 30 км чем современный Киев.
Если ты еще и спец по топонимам то объясни какая связь между ними.
И кстати увидел в какой стране находился этот город Kioff d 16 веке?

А что касается Меркатора то он конечно сам лично ничего не знал , а всего лишь придумал проекцию по которой составлялись карты. Или ты думаешь что Меркатор сам на ослике катался и все зарисовывал? gigi.gif

Картография -это рутинный труд сотен и тысяч людей, астрономов, геодезистов, путешественников и какого то ведомства, где все поступившие данные сводятся на один лист бумаги. И даже начальник этого ведомства, который представляет готовый результат государю, просто организатор, и такой же "картограф" как Берия космонавт.

Величие Египетских Руин

[^]
Senmuth
23.12.2014 - 11:21
6

Senmuth ▲ Music

Вот еще есть интересная и очень точная карта.
Жаль, историки на нее не обращают внимания.

Величие Египетских Руин

[^]
FlankerC
23.12.2014 - 11:33
1

Ярила

Цитата (anscool @ 23.12.2014 - 06:56)
FlankerC
Цитата
Но потомки крепостных крестьян спокойно это усваивают

У тя что, большая машина — маленький .., или как? Че за детский комплекс? Мании преследования официалами нет еще?)))
Цитата

Французам не веришь? Так Наполеон тоже звездел, он пирамид не строил))))

Ну пипец , приплыли. Ща будем пыцками мериться. Тебе рулетку дать? gigi.gif
Я не верю официалам. Или ты на самом деле считаешь что медный всадник это памятник именно товарищу Ольденбургу?
Петрушка в римской тоге , с римским мечом вместо шпаги. На Буцефале без стремян вместо кобылы Лизетты. Это косплей такой?
Ну и ты же знаешь что означает поднятые копыта на памятнике, что случилось с всадником.

Добавлено в 11:39
Цитата (Senmuth @ 23.12.2014 - 11:21)
Вот еще есть интересная и очень точная карта.
Жаль, историки на нее не обращают внимания.

Точно Именно такие карты у всех 'древних" империй lol.gif и Миср в том числе.
Они были такими великими и с такими супер-пупер технологиями , но даже карты у них похожи на детские рисунки.
Как управлять империей если ты даже где знаешь где что находится? Как вести войны и торговлю?

[^]
oldcrazydad
23.12.2014 - 11:43
2

Философ-похуист

Цитата (FlankerC @ 23.12.2014 - 11:16)
[/QUOTE]
Написано Kioff

А что касается Меркатора то он конечно сам лично ничего не знал , а всего лишь придумал проекцию по которой составлялись карты. Или ты думаешь что Меркатор сам на ослике катался и все зарисовывал? gigi.gif

Картография -это рутинный труд сотен и тысяч людей, астрономов, геодезистов, путешественников и какого то ведомства, где все поступившие данные сводятся на один лист бумаги. И даже начальник этого ведомства, который представляет готовый результат государю, просто организатор, и такой же "картограф" как Берия космонавт.

Ну про Меркатора не я начал, не ко мне и вопросы. Ты сказал - у Меркатора нет на карте Киева. Я тебе его привел. Все. На верхней карте - Kiew. Могу повторить, но попозже. Какой там топоним и в какой стране - дело десятое.
И что этот самый Kiew не там, где должен быть - тоже вопросы к Меркатору же.

Про Меркаторову проекцию и про труд геодезистов и картографов рассказывай кому угодно, только не мне. Я сам кому хочешь лекцию прочту и в поле выдрочу, как бобика.

В общем, по искусству демагогии и переводу стрелок у тебя заслуженный 6-й разряд и чОрный пояс. Прими мое восхищение.

[^]
FlankerC
23.12.2014 - 11:46
0

Ярила

Кстати , почему минусов налепили за Гераклион? Объяснению будут почему за 2000 лет ничего песком и илом не занесло и все находки в отличном состоянии?
Или как всегда гы-гы , га-га , сам дурак -неуч-фоменковец ?

[^]
oldcrazydad
23.12.2014 - 12:09
2

Философ-похуист

Цитата (FlankerC @ 23.12.2014 - 11:46)
Кстати , почему минусов налепили за Гераклион? Объяснению будут почему за 2000 лет ничего песком и илом не занесло и все находки в отличном состоянии?
Или как всегда гы-гы , га-га , сам дурак -неуч-фоменковец ?

С минусами - точно не ко мне. Не мой метод.

[^]
FlankerC
23.12.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.12.2014 - 11:43)
[QUOTE=FlankerC,23.12.2014 - 11:16] [/QUOTE]
Написано Kioff

Картография -это рутинный труд сотен и тысяч людей, астрономов, геодезистов, путешественников и какого то ведомства, где все поступившие данные сводятся на один лист бумаги. И даже начальник этого ведомства, который представляет готовый результат государю, просто организатор, и такой же "картограф" как Берия космонавт. [/QUOTE]
Ну про Меркатора не я начал, не ко мне и вопросы. Ты сказал - у Меркатора нет на карте Киева. Я тебе его привел. Все. На верхней карте - Kiew. Могу повторить, но попозже. Какой там топоним и в какой стране - дело десятое.

Про Меркаторову проекцию и про труд геодезистов и картографов рассказывай кому угодно, только не мне. Я сам кому хочешь лекцию прочту и в поле выдрочу, как бобика.

В общем, по искусству демагогии и переводу стрелок у тебя заслуженный 6-й разряд и чОрный пояс. Прими мое восхищение.

Эээ...друх , вопрос был как бы расширенный. Не только про Киев , но и про Киевскую Русь. В Европе совсем другая история , у них была Хазария , а не Киевска Русь. Как видно , даже городишико Kioff в состав Руссии не входил.
Кроме того еще одна Руссия на картах обозначена на территории современной Чехии. Там же и городок Киев недалеко от Брно.
По легенде этот город основали три брата Кий, Чех, Хорив и сестра их Лебедь.

Вот конкретный пример замыливания истории и подмены понятий .

официалами.Еще в Польше и Чехии дофига всяких Киевов со схожими названиями - Kyjov, 3 Kyje , Kyjice,Kije
Ну и от Балтийского до Черного моря россыпь Ростовов-Ростоков , Вышгородов,Черноградов и Переяславлей.

[^]
oldcrazydad
23.12.2014 - 17:14
0

Философ-похуист

[QUOTE=FlankerC,23.12.2014 - 14:01] [QUOTE=oldcrazydad,23.12.2014 - 11:43] [QUOTE=FlankerC,23.12.2014 - 11:16] [/QUOTE]
Написано Kioff

Картография -это рутинный труд сотен и тысяч людей, астрономов, геодезистов, путешественников и какого то ведомства, где все поступившие данные сводятся на один лист бумаги. И даже начальник этого ведомства, который представляет готовый результат государю, просто организатор, и такой же "картограф" как Берия космонавт. [/QUOTE]

В общем, по искусству демагогии и переводу стрелок у тебя заслуженный 6-й разряд и чОрный пояс. Прими мое восхищение. [/QUOTE]
Эээ...друх , вопрос был как бы расширенный. Не только про Киев , но и про Киевскую Русь. В Европе совсем другая история , у них была Хазария , а не Киевска Русь. Как видно , даже городишико Kioff в состав Руссии не входил.
Кроме того еще одна Руссия на картах обозначена на территории современной Чехии. Там же и городок Киев недалеко от Брно.
По легенде этот город основали три брата Кий, Чех, Хорив и сестра их Лебедь.

Вот конкретный пример замыливания истории и подмены понятий .

официалами.Еще в Польше и Чехии дофига всяких Киевов со схожими названиями - Kyjov, 3 Kyje , Kyjice,Kije
Ну и от Балтийского до Черного моря россыпь Ростовов-Ростоков , Вышгородов,Черноградов и Переяславлей. [/QUOTE]
Дык, друже, заметь - я возбуждался только на конкретные, частные вопросы или детали - уточнять нет смысла. Ну не люблю я суждения непрофессионалов.
А так, увы, в истории я почти на уровне школы. Ну или почти.
Потому и стараюсь просто читать знающих. И лишь на явные с моей точки зрения глупости палец тянется к спусковому крючку.
И вообще - из к/ф "Берегись автомобиля":
- Одни говорят, что Бог есть. Другие - что Бога нет. И то, и другое недоказуемо.
И да - с НХ не соглашусь никогда.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.12.2014 - 17:29

[^]
FlankerC
23.12.2014 - 17:53
0

Ярила

Цитата
И да - с НХ не соглашусь никогда.

ФиН большие консерваторы , они считают что пирамиды построены в 11-14 веках н.э. Я с этим так же не согласен.

[^]
oldcrazydad
23.12.2014 - 19:14
1

Философ-похуист

Немного топонимики от чайника. Вот карта Европы, не датирована, но явно 17 век.

Величие Египетских Руин

[^]
oldcrazydad
23.12.2014 - 19:16
1

Философ-похуист

Теперь крупнее. Почему 17 век. Гетмане Богдане уже отдал Украину москалям поганым.
Написание - Kiow (не Kiev и не Kyev. А уже 17 век).

Величие Египетских Руин

[^]
oldcrazydad
23.12.2014 - 19:18
1

Философ-похуист

Следующая карта. Возраст - скорее всего, тот же, судя по границам Московии.
Что мы видим - Kiof.

Величие Египетских Руин

[^]
oldcrazydad
23.12.2014 - 19:23
1

Философ-похуист

А вот вообще экзотика. Kijoina или что-то вроде - разрешение не ахти.

Т.е. картографы писали, как Б-г на душу положил.
А город таки, получается, был. И во времена Меркатора нашего Герардуса.
Dixi.

PS Никому ничего не доказываю. Просто карты.

Величие Египетских Руин

[^]
DedHavass
23.12.2014 - 19:42
2

Ярила

oldcrazydad
Цитата
Да, ты же питерский. Что там с постаментом, действительно прожилка между породой разного цвета искусственная? Или очередной фейк НХ?

anscool уже осветил этот вопрос на предыдущих страницах топика. Но можно подробнее.
Пьедестал Медного Всадника (т.н. Гром-камень) состоит из трёх частей - спереди и сзади к основному монолиту пристыкованы камни меньшего размера по причине стремления добиться эстетической завершенности постамента. Когда-то (ещё в Лахте, где он и был найден) эти куски составляли между собой и с Гром-камнем единое целое, за тем исключением, что камень пересекала расселина, шириной около 45 см (по преданию, образовавшаяся в монолите из-за удара грома или молнии, но скорее всего представлявшая из себя обычную трещину-отдельность).

Из "Гром-камень и его перевозка в Санкт-Петербург. Извлечение из труда И.Г. Бакмейстера 1786", цитата:
"Отбитый громовым ударом кусок был разбит на две части, дабы оные приставить после к переднему и заднему концу камня."

Т.е. Бакмейстер пишет открытым текстом про то что пьедестал составлен из трех частей и никто не делает из этого тайну, однако конспиролухи как обычно устраивают ритуальные пляски вокруг этого факта. Ну не дебилы?

[^]
БиLL
23.12.2014 - 20:37
0

Приколист

Взять песок с косы реки.
Залить в форму.

Блеать, я начал читать это как рецепт плова rulez.gif
Скрытый текст
Охапка дров - гранит готов

[^]
anscool
23.12.2014 - 20:50
2

Ярила

FlankerC
Цитата
Я не верю официалам.

Мне как-то симметрично. Заметь, понятиями верю-не верю здесь только ты оперируешь))

Цитата

А давай посмотрим)))

Луи Николя Бларамберг, «Выгрузка Гром-камня на Сенатс¬кой площади» (1777 год), Эрмитаж:

Величие Египетских Руин

[^]
FlankerC
23.12.2014 - 20:52
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.12.2014 - 19:14)
Немного топонимики от чайника. Вот карта Европы, не датирована, но явно 17 век.

Европейская Московия , Азиатская Московия. А где собственно Руссия и ТаРтария? Куды подевались?
Ключевое слово - НЕ ДАТИРОВАНА!
По сходству с картами Меркатора , скорее всего поздняя карта с правленными уже под ТИ границами.
Там даже Запорожье и УКРАИНУ!!! нарисовали.
Запорожская Сечь в конце 18 века всего лишь одна из крепостей на российско-турецкой границы по Днепру-Озу.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 23.12.2014 - 21:12

Величие Египетских Руин

[^]
anscool
23.12.2014 - 20:59
0

Ярила

Цитата
ЛУИ-НИКОЛА, Род. 1719, ум. 1794.
Миниатюрист французского короля Людовика XVI.
Автор известной картины «Выгрузка Гром-камня на Сенатс¬кой площади» (1777). Гром-камень — постамент для Медного всадника — памятника Петру I в С. Петербурге. Возможно, имен¬но Луи-Никола первым из Бларамбергов приезжал в Россию.

Ссылка

В 68 году Екатерина приглашает его рисовать постамент к "Медному всаднику":
Цитата
In 1768, Peter III's widow (and now herself the Empress of Russia), Catherina II (the Great) invited him (Louis-Nicolas van Blarenberghe) to Russia to paint a pedestal decoration for the memorial statue of Tsar Peter the Great.

Louis-Nicolas van Blarenberghe

Миновав Зимний дворец и пройдя по Большой Неве, камень благополучно перебрался через Исаакиевский наплавной мост к месту выгрузки, которое и запечатлел французский художник. Каким образом камень преодолел мост? Читаем:
Цитата
Мост состоял из деревянных барок-плашкоутов, пролеты между которыми перекрывали деревянные бревна — прогоны. В пролеты моста свободно проходили лодки и небольшие суда, а чтобы пропустить судно с мачтами, часть плашкоутов оттягивали канатами в сторону.

Цитата
Новый плашкоутный мост (третий по счету) в 1733 г. соорудили «листовых судов» мастер Соловьев и «лекарский помощник» Стеклов. Для него изготовили особо прочные суда. С тех пор мои наводился ежегодно весной. Осенью во время ледостава его убирали. Два пролета сделали разводными для прохода больших кораблей. Во время спуска кораблей на Адмиралтейской верфи мост разводили, «дабы огромный новый спускаемый корабль не повредил мост или колебанием Невы, или могущим случиться ударом».

Исааковский плашкоутный мост

Вот и все.

Это сообщение отредактировал anscool - 23.12.2014 - 21:01

[^]
anscool
23.12.2014 - 21:02
0

Ярила

Кстати, ров, по которому вынимали Гром-камень, никуда не делся:

Величие Египетских Руин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64782
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх