Продуктовая истерия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
20.10.2014 - 22:31
5
Статус: Offline

Забанен

Цитата (kotbegemot81 @ 20.10.2014 - 23:06)
Цитата (zoom70 @ 20.10.2014 - 23:03)
Год назад на выходные для дачи покупал продуктов на полторы тысячи и еле в 3 пакета помещалось, сейчас на 2,5 и два пакета всего. А так то да, продукты не подорожали.

Вы вообще не понимаете написанного???

Сам себя цитирую "Скрин стоимости потребительской корзины в общем по всем сетям.
Произошло увеличение стоимости на 15% в среднем по отношению к 2013 г."

Добавлено в 22:07
Цитата (madja @ 20.10.2014 - 23:03)
А сезонный фактор был учтен?

Не знаю,на коленке делал. Сравнивал аналогичные периоды,т.е. если и был сезонный фактор,то и в прошлом году он тоже имелся.

Я все прекрасно понимаю. Но сужу о ценах не по сайтам, а по ценникам и чекам. Вот пример: купил сахар за 36р, но если бы пришел в понедельник с 9 до 10, то мог бы купить 10-ти килограммовый мешок за 300р. Ясен пень, что в рекламе будет цена 30р/кг и именно она попадет на сайт. Точно так же можно купить йогурт за полцены, потому что у него срок хранения заканчивается сегодня. Все по-честному, и цены радуют.

[^]
Сукакот
7

Красное на Чёрном

Цитата (Libre @ 20.10.2014 - 23:17)
не то слово. Заебали истерички. Будто первый раз цены растут. Они блять - всегда растут. 2008 давно был? или тут школоло одно?
не. тут явно свиномордые окопались.

ты слишком мал и глуп, и не можешь помнить, как в 89-м всё начинало раскручиваться. как продолжилось в 91-м и пришло к логическому завершению в 94-96.
Тогда тоже "не было оснований для беспокойства" и "инфляция имеет место быть во всех цивилизованных странах". "Догоним и перегоним Америку", "а почему у нас литр бензина стоит дешевле, чем литр молока? (через год - наоборот).

Хрен с сигаретами. Есть ещё забавная статья расходов: лекарства.
Вот тут ценовой беспредел (пардон, среди едирастов, нашистов и прочей православной сволочи принято говорить "запаздывающий мультипликатор опережающей инфляции"©) во всей красе.
Я вас, малолетки, за советскую власть агитировать не собираюсь. Хотите верить, что всё стабильно и так и надо - флаг в руки. Поговорим позже. Весна покажет кто где срал.

UPD>
Цитата (kotbegemot81 @ 20.10.2014 - 23:23)
Ну что и требовалось доказать rulez.gif  Я вам такую же табличку без проблем сваяю

Ok.
Завтра отсканирую накладные.
И при всех назову тебя пиздаболом, гондоном и нашистским 3.14дарасом.
Идёт? gigi.gif

Советую подумать хорошенько, прежде, чем соглашаться: я, в отличие от вас, кремлеботов, за свои слова отвечаю - их есть у меня.

Пример.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 20.10.2014 - 22:44

Продуктовая истерия

[^]
elvis74
6

Ярила

а чегож ты мясо говяжье для сравнения берешь, а не свиное? я шашлыки люблю. в прошлом году 245 шейка. в этом - 350+.

по картошке и капусте глупо щас сравнивать. щас только сезон кончился. еще отечественной завались. к НГ и дальше поглядим на цены.

и шо, реально в том году семга стейк стоила 600 руб в ашане? я вот форель по 350 помню.

Это сообщение отредактировал elvis74 - 20.10.2014 - 22:36

[^]
Voodoolabar
8

тролль лжец и девственник

Тс, это заебись, что ты такой охуенный анализатор или аналитик, ка тебе самому больше нравится.
Но нахуй ты народ считаешь мудаками. Все ходят в магазины, все видят сколько оставили на кассе.
Ну нахуй нам твои рассказы, что это все как обычно и каждый год есть подобное?

[^]
idexan
20.10.2014 - 22:33
4

Ярила

хз, где вы такой рост цен берете
могу только у нас сказать и не на все (что в память запало)
мясо (свинья) с прошлого года выросло с 200 до 300
птица где то +15+20%
колбасы также на +100 р/кг + еще в начале сентября +50...+1050 )и что очень раздражает даже в колбасе за 700+р/к на срезе один жир - гондоны сумеречные)
картошка в пролом году в октябре была 6-8-10 (от размера и сорта) сейчас 20-25-30(((
фасоль +30+40%
сыр некоторый чуть чуть подорожал +20+30р/кг, но в основном +100 +150р/кг
яблоки еще не знаю - пока бесплатных дофига
по свежей местной рыбе (карп, карась, сазан, толстолоб, судак, сом....) - где то +10%, про не местную, хз, точно не скажу

Это сообщение отредактировал idexan - 20.10.2014 - 22:35

[^]
BIMATEK
-1

люблю аdблокплюс

Задолбало уже нытьё. Всё всегда дорожало, всё всегда и будет дорожать.

[^]
Игорь777
1

Шутник

Цитата (28e @ 20.10.2014 - 23:30)
Яблоки Джонаголд (несколько наименований, разумеется) в Семерке в 2013 стоили от 50-85р с начала года, до 80-230 к сентябрю 2013 (т.е. годичной давности). Какие цены указаны в таблице ТСа не ясно.
Но могу сказать, что цены растут быстрее прошлых лет, а выручка падает.

Яблоки Джонаголд, ёмаё. У нас в области (300 км от Москвы, если что) яблоки в этом году не знали куда девать. Некоторые в помойные ямы ведрами сваливали. Но нам же не надо наших. Нам подавай Джонаголд по 230р. Они ж красивее выглядят.

Это сообщение отредактировал Игорь777 - 20.10.2014 - 22:34

[^]
ЯRus
20.10.2014 - 22:35
-2

Шутник

Цитата (Суппортер @ 20.10.2014 - 23:12)
Как же надоели ура-патриоты и всепропальщики.

Где, блять, здравомыслящие люди?
Чтоб еда была дешевой нужно выращивать её самим и дотировать фермеров. Давать им кредиты на модернизацию, уменьшать издержки на хранение и транспортировку товаров. Заставить антимонопольщиков работать, основная прибыль должна идти фермерам, а не коммерсам. И т.д.

Смена президента не изменит ситуацию.
Вон хохлы меняют себе президентов, а становится только хуже. Ибо мышление народа от этого не меняется.

Ну народ просто такой. Им нужно "теперьисейчас". То, что пол года назад орали уже забыли и сейчас поют новые песни. Кто сказал что будет легко? Хочешь хорошей жизни добивайся и знай что первое время будет туго. Посмотрите темы с вводом запрета на ввоз продуктов из стран ЕС. Все ржали, гордились! Сейчас поют по другому. А все просто. Хитрый дядя с цилиндром на голове пытается расшатать массы с любой не выгодной для России ситуации. С того же роста цен. Когда народ будет тепленький, можно будет сказать "ФАС!" И майдан в России обеспечен. Посмотрите сколько в последнее время появилось тем с подобными ситуациями, там где народ начинает негодовать по отношению к правительству. И самое страшное что они растут с арифметической прогрессией. Боюсь представить что будет через пол года...

[^]
likemute
20.10.2014 - 22:35
-2

Весельчак

Цитата (Сукакот @ 20.10.2014 - 23:31)
[QUOTE]

это-то все понятно, делать-то что предлагаешь? или ты сюда как к психологу пришел?

[^]
кобанчег1977
20.10.2014 - 22:36
-6

Шутник

и зачем выкладывать подобную хуйню?
типа я в магазинах что ли не бываю?)
аа это типа путин пидарас да?

Добавлено в 22:37
надо не меньше тратить а больше зарабатывать
всем хуево(

[^]
ЕПТУН
20.10.2014 - 22:38
1

Ярила

Цитата (mitreach @ 20.10.2014 - 16:52)
Цитата
это я сам делал и сравнивал. Точно так же,как и вы,хожу в магазины и вижу цены своими глазами.

У меня, наверное, какие-то другие сетевые магазины. Но вот в 2012 году, к примеру, забить холодильник на неделю и купить ребенку пачку подгузников мне удавалось на 3тр, а в 2014 без подгузников-5. Как бы ни росла потребительская корзина, а рубль обесценился. И доходы населения снизились в пересечете на доллар/евро/литр бензина

Нихуя себе у вас размеры холодильника!!!!

[^]
Roxet
20.10.2014 - 22:39
3

Шутник

Цитата (kotbegemot81 @ 20.10.2014 - 21:56)
Цитата (Сукакот @ 20.10.2014 - 22:30)
поцреоты и запутинцы могут с пеной у ртов доказывать, что они "стали более лучше одеваться и много больше сеять рожь" ©, но...
Если на клетке слона прочтёшь надпись буйвол не верь глазам своим ©

Один пример.
Одна и та же хавка, в одном и том же магазине, по первым попавшимся под руку накладным за 2014 год (если взять 13 или 12 - будет скучно и грустно).
Ситуация по хлебу-молоку-мясу ещё более грустная.
Сведено в табличку для сравнения.

В условия российской стабильности нет причин для роста цен, поэтому цены растут сами по себе, без причин.

Получается средний рост 19,5 процентов. Чуть больше моей цифры.

Блин, как все тут глухо!
ТС! В таблице эти "почти как у меня цифры" приведены не за год, а за 7 месяцев. 7 и 12 месяцев- разница есть? А если еще прибавить традиционное осеннее снижение цен на овощи?

Что цены у нас ползут всегда вверх - это неизбежно, привыкли, блин. Бесит то, что правительство ни черта не борется с монополистами в продуктовом секторе. Раньше оно играло цифрами, а сейчас молчит... После заявления, что будет жестко контролировать цены.
...И псевдопатриоты, которые либо нихера не выезжали дальше МКАД, либо сами ни копейки не заработали, стали кричать "либерасты" на всех, кто пытается более-менее реально оценить ситуацию в стране. Вот у нас сейчас замалчивается тема отсутствия отопления в соц. учреждениях и жилых домах, а если на форумах подымается эта тема, обязательно находится кто-то, кто пишет: "Ваши деды выиграли Сталинградскую битву, а вы с детьми не можете немного померзнуть и не раскачивать лодку"... Подумаешь, в садике +14, все это фигня по сравнению с мировой революцией.

Так что не надо путать патриотизм с хренью. Цены растут и это факт. Но и росли они прошлой осенью, когда вдруг неожиданно сильно взлетела в цене картошка, и еще раньше. Вот только сейчас есть большое подозрение, что во многом цена повышается искусственно торгашами. Иначе чем объяснить скачок цен в том же ашане в сентярбе со 120 руб. до 150 и обратно до 120?

[^]
andrewhasty
1

Шутник

Вот интересные у вас сравнения: молоко и молоко, яблоко и яблоко. И вроде те же литры, и те же килограммы. А почему никто не сравнивает автомобиль и автомобиль, квартиру и квартиру? Ах они бывают разные? И марки разные, и модели. Так вот и яблоки есть разных сортов и состояний, и яйца тоже С0 и С2, даже от производителя цены отличаются. Не хочу никого обидеть, но цены действительно росли всегда, разве что по слухам при Сталине снижались. Просто рынок наш как-то не фига сам не регулирует, как в Европе, может еще не развит, может особенности нац. менталитета, а государство че-то не сильно в этом преуспевает, как начнет регулировать - так дефицит (вспоминается в связи с этим Тимошенко времен первого премьерства - 2005 год: как за что возьмется регулировать - обязательно пропадет - бензин, сахар и т.п. ) Сейчас начали педалировать тему роста цен, два года назад всех подсадили на белоленточную коррупцию. Вроде Россия устояла тогда, а вот на Украине целый прогресс за год в борьбе с коррупцией: создали проф. бюро по борьбе с ней, выгнали всех коррупционеров, отобрали золотой унитаз, раздолбали главный очаг коррупции - Донбасс - всё, казалось бы, цены должны упасть, благосостояние должно достичь уровня Европы, так и тут, как обычно, всэ споганылы москали. И где сейчас цены на Украине? Практически от российских не отличаются, лекарства меня просят привезти из Белгорода в Харьков (Утрожестан дешевле в 3 раза, например). Так что как бы ни банально звучало, но раскачивание лодки имеет место быть, и результат что-то мне кажется никого не обрадует.

[^]
28e
0

Ярила

Цитата (Игорь777 @ 20.10.2014 - 23:33)
Яблоки Джонаголд (несколько наименований, разумеется) в Семерке в 2013 стоили от 50-85р с начала года, до 80-230 к сентябрю 2013 (т.е. годичной давности). Какие цены указаны в таблице ТСа не ясно.

Яблоки Джонаголд, ёмаё. У нас в области (300 км от Москвы, если что) яблоки в этом году не знали куда девать. Некоторые в помойные ямы ведрами сваливали. Но нам же не надо наших. Нам подавай Джонаголд по 230р. Они ж красивее выглядят.

вы "в вашей области" эти яблоки сначала соберите, отсортируйте, организуйте хранение, транспортировку, мед. проверку (хз как оно называется), доставку в Москву, организуйте и согласуйте даты и объемы поставок в магазины, документооборот, определите уровни ответственности. А когда вы все это проделаете, то не удивляйтесь что у вас выйдет сумма заработка неприлично малая. Потому что то что "у вас в области" это далеко до продажи. И из-за нежелания корячиться над всем вышеописанным вам проще в помойные ямы по сливать ведрами. А потом на форуме покричать. То, что вы не видите сложностей и нюансов в "большой торговле" (а торговые сети здесь прдставленные - это не бабушки с ведерком у метро) - вовсе не значит что можно сидеть и глупо заявлять что "у нас тут все ломится, а они заморское дорогое едят". К тому же я привел вилку цен, но вы увидели лишь максимальную.
С уважением. :)

Это сообщение отредактировал 28e - 20.10.2014 - 22:44

[^]
kotbegemot81
20.10.2014 - 22:40
-5

Ярила

Цитата (Сукакот @ 20.10.2014 - 23:31)
Цитата (kotbegemot81 @ 20.10.2014 - 23:23)
Ну что и требовалось доказать rulez.gif  Я вам такую же табличку без проблем сваяю

Ok.
Завтра отсканирую накладные.
И при всех назову тебя пиздаболом, гондоном и нашистским 3.14дарасом.
Идёт? gigi.gif

А так все хорошо начиналось gigi.gif Мусье,на Вы и все такое...
Ну давай,выкладывай. Жду накладные за 12,13 и 14 год за аналогичные периоды и ссылки на прайсы Метро. С вычислениями можешь не утруждаться.
Если доказательств не будет или средний рост цен не превысит 20% в 2014 году по отношению к 2013 г.,ты ставишь себе подпись "Я пиндосская подстилка" на 3 месяца. Идет? gigi.gif

[^]
tulk
-3

Шутник

Цитата (кобанчег1977 @ 20.10.2014 - 23:36)
и зачем выкладывать подобную хуйню?
типа я в магазинах что ли не бываю?)
аа это типа путин пидарас да?

Добавлено в 22:37
надо не меньше тратить а больше зарабатывать
всем хуево(

Это всё для украинцев, которые на Украине. Что бы видели, что кацапам скоро пипец настанет и перемога близится.

[^]
kosyaka
3

Юморист

Цитата (BIMATEK @ 20.10.2014 - 23:33)
Задолбало уже нытьё. Всё всегда дорожало, всё всегда и будет дорожать.

Да ктож спорит - раздражает. Понятно что мне, например, как представителю малого бизнеса остается только терпеть затянув пояс потуже. Другое дело что мне не в срался ни ва что Крым. Я просто хочу пару раз в год понырять в той же хургаде - но теперь не могу, и не известно когда смогу. И вроде по уму - надо поднимать цены что бы тупо хватало на еду. Но и не хочется самому участвовать в гонце цен, которая имеет место быть ( я бы назвал это стихийно-истеричной инфляцией ). Вот сижу и думаю - как так. Я стал экономить на мелочах ( машины нет, экономлю на маршрутке 3км пешком ток полезней, для примеру) а денег больше не становится. И все это из за чего? Правильно. И вот я уставший прихожу домой, в кармане ну не то что пусто - пичально. Захожу на яп и вижу "ПАРНИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ВАС НАЕБАЛИ - ДЕНЬГИ ЕСТЬ". Как минимум странно

ps работаю в IT сфере. Цены , к примеру, на расходные материалы (которые "по секрету" клепаются не в китае а в гейропе) растут огого. На плаву держаться становится все сложнее. Налоги та ещё песня. В общем все связанно, и этот поезд, похоже, следует в адъ

pps звиняйте, наболело

[^]
zoom70
20.10.2014 - 22:41
0

Забанен

Цитата (tulk @ 20.10.2014 - 23:10)
Цитата (zoom70 @ 20.10.2014 - 23:03)
Год назад на выходные для дачи покупал продуктов на полторы тысячи и еле в 3 пакета помещалось, сейчас на 2,5 и два пакета всего. А так то да, продукты не подорожали.

Задолбали эти у которых вчера раки по пять рублей но очень большие...

Где? В каком магазине? Чеки было бы не плохо.
Пакеты у Вас, наверное, сейчас "Ну ооочень большие". А в прошлом году были "Ну ооочень маленькие".

Вы, юный падаван, задаете слишком много вопросов, все как в методичке написано. Найду чеки - выложу. Это не проблема. Только ведь от этого цены не упадут.

[^]
kotbegemot81
20.10.2014 - 22:42
-6

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 20.10.2014 - 23:31)
Тс, это заебись, что ты такой охуенный анализатор или аналитик, ка тебе самому больше нравится.
Но нахуй ты народ считаешь мудаками. Все ходят в магазины, все видят сколько оставили на кассе.
Ну нахуй нам твои рассказы, что это все как обычно и каждый год есть подобное?

А много ли из "народа" сами считали и сравнивали? Точно так же матерились и в прошлом году. Значительной разницы нет,что и подтвердило мое сравнение.

Добавлено в 22:43
Цитата (zoom70 @ 20.10.2014 - 23:41)

Вы, юный падаван, задаете слишком много вопросов, все как в методичке написано. Найду чеки -  выложу. Это не проблема. Только ведь от этого цены не упадут.

Уверен что не "найдешь" sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kotbegemot81 - 20.10.2014 - 22:43

[^]
WildSummer
20.10.2014 - 22:43
2

Шутник

Сейчас прошёл быстрый рост цен на продукты питания. Связано всё это с санкциями. Точные цены и их тем роста указывать просто не смогу, т.к. зачастую покупаю у частников и без чеков.
Но, подумайте сами, какой выхлоп получали всякие Ленты, Карусели, Океи и т.д. при продаже, допустим, хамона(сыровяленый свинной окорок) или устриц. Сейчас данная продукция выпала из продажи. Им просто необходимо устранить этот пробел в прибыли.
Да, мало кто из нас вкушает каждый день фуа-гра. Но каждый день мы едим рис, гречку, макароны, куру. Повышения цены на 1-3 рубля за кило не все заметят, но оно есть! Теже самые производители колбасы, покупавшие мясо из Европы за копейки, столкнулись с запретом поставок. Вы заметите внезапное повышение цен на колбасу на 10 рублей? Врядли. А цены-то выросли. Продавцы продуктов питания сейчас компенсируют свои потери с европродуктов.
И, самое главное, не забывайте о том, что сырьё для производства ваших любимых соков закупается в основном за евро, а продаётся готовая продукция в лучшем случае за доллары, а в худшем за рубли.

Это сообщение отредактировал WildSummer - 20.10.2014 - 22:44

[^]
Игорь777
20.10.2014 - 22:45
1

Шутник

Цитата (28e @ 20.10.2014 - 23:39)
Цитата (Игорь777 @ 20.10.2014 - 23:33)

вы "в вашей области" эти яблоки сначала соберите, отсортируйте, организуйте хранение, транспортировку, мед. проверку (хз как оно называется), доставку в Москву, организуйте и согласуйте даты и объемы поставок в магазины, документооборот, определите уровни ответственности. А когда вы все это проделаете, то не удивляйтесь что у вас выйдет сумма заработка неприлично малая. Потому что то что "у вас в области" это далеко до продажи. И из-за нежелания корячиться над всем вышеописанным вам проще в помойные ямы по сливать ведрами. А потом на форуме покричать.
С уважением. :)

Я не о продаже яблок в нашем регионе, а о том что всем нужны Джонаголд по 100500 рублей красивенькие блестящие на каке всякой выращенные. Подешевле, наши отечественные, они ж не такие глянцевые и ровненькие. Зато плохо живем.

[^]
28e
20.10.2014 - 22:46
-1

Ярила

WildSummer
угу, пытался говорить об этом ранее http://www.yaplakal.com/forum2/st/125/topi...?#entry26560222 , но кому оно нужно...

Игорь777
Цитата
Я не о продаже яблок в нашем регионе, а о том что всем нужны Джонаголд по 100500 рублей красивенькие блестящие на каке всякой выращенные. Подешевле, наши отечественные, они ж не такие глянцевые и ровненькие. Зато плохо живем.

Кому это "всем"? чего вас на яблоках переклинило? учитывая все то что я говорил - отечественное не будет особо дешевле. А "джонаголд" имеет налаженные поставки и есть в ассортименте сравниваемых торговых сетей, потому их и взяли в сводную таблицу.
Или вы из этих, которые "отечественное завсегда лучше"?

Это сообщение отредактировал 28e - 20.10.2014 - 22:48

[^]
kosyaka
1

Юморист

Цитата (WildSummer @ 20.10.2014 - 23:43)
Сейчас прошёл быстрый рост цен на продукты питания. Связано всё это с санкциями. Точные цены и их тем роста указывать просто не смогу, т.к. зачастую покупаю у частников и без чеков.
Но, подумайте сами, какой выхлоп получали всякие Ленты, Карусели, Океи и т.д. при продаже, допустим, хамона(сыровяленый свинной окорок) или устриц. Сейчас данная продукция выпала из продажи. Им просто необходимо устранить этот пробел в прибыли.
Да, мало кто из нас вкушает каждый день фуа-гра. Но каждый день мы едим рис, гречку, макароны, куру. Повышения цены на 1-3 рубля за кило не все заметят, но оно есть! Теже самые производители колбасы, покупавшие мясо из Европы за копейки, столкнулись с запретом поставок. Вы заметите внезапное повышение цен на колбасу на 10 рублей? Врядли. А цены-то выросли. Продавцы продуктов питания сейчас компенсируют свои потери с европродуктов.
И, самое главное, не забывайте о том, что сырьё для производства ваших любимых соков закупается в основном за евро, а продаётся готовая продукция в лучшем случае за доллары, а в худшем за рубли.

Сетевики сработали абсолютно грамотно в условиях намечающегося цейтнота. Они специально стали загодя поднимать цены, что бы компенсировать потери в будущем. Уж к кому, а к ним вопросов нет. Политика, хуле xD

[^]
кобанчег1977
-2

Шутник

WildSummer
скорее это с монобровыми пацанами связанно)
как у тебя на аваторке)

[^]
gidrofob
20.10.2014 - 22:47
0

Шутник

Что то жрать захотелось. Пойду сыр засуну в форель, ее в утку рязанскую и запеку с польскими яблоками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64632
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх