Пять преимуществ АК перед М16

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sumnitelniy
2.06.2014 - 14:49
1
Статус: Offline

Дверь мне запили!!!

Цитата (хаупман @ 2.06.2014 - 14:17)
Цитата (Sumnitelniy @ 2.06.2014 - 13:38)
Цитата (хаупман @ 2.06.2014 - 12:43)
давайте так..
калаш-самый распространенный автомат в мире..
представте себе машину.. охрененную,вы ее можете купить ,но дорого и  тут появляется дядька и начинает раздавать всем ВАЗы и при этом дешево или почти задаром.. ездить то надо ,вот вы его и берете, а потом начинаете себя успокаивать что ваз-охуенная машина, неприхотливая, простая в ремонте, жрет все подряд.. вы уже входите в клуб любителей вазов и свысока посматриваете на инормаки гордо на них поплевывая, они де и ездят а 98 бензине и то провести-куча бабок надо..
да, иномарки ездять быстрее, да салон круче, да кондюк есть. зато вы ездите на самой распространенной машине и такие излишества как кондер вам нахуй не тарахтели( ну на словах а на деле вы мечтаете сдать  ваз и купить какую нибудь тойоту или накрайняк затюнинговать ваз до потери пульса вложив в него 3 стоимости машины)
ничего не напоминает?
так же как и в этом споре.. все слышали что мка-говно, калаш лучший..  и похуй на кучность, удобство и все такое... калаш лучший- так отцы командиры сказали..и все..не ебет..аксиома, бля.. все равно рассуждать о вкусе марсианской воды. и при этом говорит что вода из коровника нижннии гадюки-круче..
для сравнения надо самому сжечь по паре цинков и к тому и к другому стволу...

Если Бы твой Ваз был по надежности как Калаш, думаю, что 70% страны ездило бы на Вазе. Да и за МКАД выезжай хоть иногда, много для себя откроешь, в том числе, поймешь, что регионы чаще катаются на нашем автопроме.

пойду что ли за мкад выеду...хотя,нет, для того что бы выехать за мкад мне сначала надо туда заехать, а ради этого отмахать почти 1300 км- это перебор...
а про то "регионы на автопроме".. так это потому что наше правительство поприжалало пошлинами..
но сейчас ведь речь не о машинах ведь?( просто провел параллели, так сказать для образа)
ладно зайду с другой стороны. вы решили купить оружие, цена -значения не имеет. что купите? дешевый ствол, который придется потом "допиливать" и вкладывать еще одну цену оружия или же хороший ствол, который( опять же образно ) "взял и поехал"?
все же патриоты.. все купят калаш и будут с ним дрочится..
лично у меня-да -дома русское оружие,но! если бы я хотел потрахаться то я бы взял 3 набора напильников и переделку из сверхнадежного калаша- сайгу...

В массовом производстве, которое бывает в случаях войны, цена имеет скорее первое значение, чем второе. В соотношении цена-качество, думаю, что конкурентов у АК нет.

Это сообщение отредактировал Sumnitelniy - 2.06.2014 - 14:49

[^]
pakok
2.06.2014 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (kreig81 @ 2.06.2014 - 13:43)
Цитата (alekckas @ 2.06.2014 - 15:09)
Не надоело вам уже?:)

Есть один простой вопрос, сколько видов оружия, по типам применения в боевых условиях, можно собрать из АК не меняя его конструкции? И сколько и что можно навесить на АК, не используя спец приспособлений?

Вопрос не только в надежности, а так же и в удобстве использования. Стрелял и из АК и из М16. Что удобнее в М серии:
1. Выброс магазина
2. Перезарядка (Хотя признаюсь, при должной привычке на АК тоже быстро сделать)
3. Переключение режимов ведения огня
4. Передергивание затвора
5. Легкость удердивания на прицельной линии

Тем кто тут кричит, что дескать очередью да сразу 3-10 магазинов и Мка сдохнет, могу ответить только одно, а какой дебил будет стрелять очередью в реальных боевых условиях? Да у вас через полчаса боекомплекта не будет уже biggrin.gif

кстати, перезарядка в М-серии удобнее даже по той простой причине, что там есть затворная задержка, что позволяет не дёргать каждый раз затвор, при смене магазина.

я так раз командира своего напугал затворной задержкой rulez.gif но потом писды получил но оно того стоило lol.gif

[^]
sashadriver
2.06.2014 - 14:53
0

Приколист

Цитата (JohnDow @ 2.06.2014 - 13:31)
Цитата (уксус @ 2.06.2014 - 15:30)
байка про рельсу походу еще среди наших детей будет ходить  cool.gif

страйбольный калаш пробивает страйкбольную рельсу...вдоль:)

и попереёк,одновременно

[^]
лилипут
2.06.2014 - 14:53
3

Ярила

doubletap
Цитата
точность достаточная для поражения групповой мишени но не более.

У нас Азер умудрялся стрелять одиночными, когда переключатель на автоматическом огне. И что странно, каждый выстрел в цель. Цели стандарт 150 метров верхняя часть тела, 300 метров в полный рост.
И да вообще то, стрельба ведется короткими очередями в 2-3 патрона. Чего хватает для прицельной и эффективной стрельбы.

Цитата
я не говорю, что американский подход стопудово лучше, но е-мое, почему там оружие пехотинца прошло такой путь а наш путь эволюции - это спиздить обвес у гильбоа?

Меня прикалывает момент, когда на боевое оружие вешают фонарик. Это может для охоты хорошо, или для "боевых" действий над не обученным населением. Нас в сержантке на вспышки выстрелов учили стрелять.
Весь обвес использующий элементы питания, тоже под вопросом. Во время боевых действий, в поле, в лесу, да даже в городе, может стать просто мертвым грузом. Так что все эти финтифлюшки, для игр в войнушку, около базы хорошо снабжаемой базы.

[^]
РЫБА67
2.06.2014 - 14:54
2

Я сам себе демиург

Цитата
А ещё чем хорош АК, так это тем, что после набивки 5 магазинов, пальцАми можно пробить сантиметровую фанеру

Зажимаешь магазин верхней частью мизинцем,безымянным,и средним пальцем руки и постукивая о колено запястьем снаряжаешь магазины, быстро и легко!

[^]
kreig81
2.06.2014 - 14:55
1

Археолог

Цитата (лилипут @ 2.06.2014 - 15:53)
У нас Азер умудрялся стрелять одиночными, когда переключатель на автоматическом огне. И что странно, каждый выстрел в цель. Цели стандарт 150 метров верхняя часть тела, 300 метров в полный рост.
И да вообще то, стрельба ведется короткими очередями в 2-3 патрона. Чего хватает для прицельной и эффективной стрельбы.

рано или поздно произошёл бы перекос патрона и азер, в лучшем случае, остался бы без рук

Добавлено в 14:56
Меня прикалывает момент, когда на боевое оружие вешают фонарик. Это может для охоты хорошо, или для "боевых" действий над не обученным населением. Нас в сержантке на вспышки выстрелов учили стрелять.
Весь обвес использующий элементы питания, тоже под вопросом. Во время боевых действий, в поле, в лесу, да даже в городе, может стать просто мертвым грузом. Так что все эти финтифлюшки, для игр в войнушку, около базы хорошо снабжаемой базы.

тебе в помещении фонарик в 2000 люмен в глаза бил стробоскопом? нет? тогда сначала проверь, а потом поговорим.

[^]
pakok
2.06.2014 - 14:57
1

Хохмач

Цитата (kreig81 @ 2.06.2014 - 13:48)
Цитата (BattlePorQ @ 2.06.2014 - 15:45)
Цитата (kreig81 @ 2.06.2014 - 14:43)
кстати, перезарядка в М-серии удобнее даже по той простой причине, что там есть затворная задержка, что позволяет не дёргать каждый раз затвор, при смене магазина.

Главное, что они всё-таки починили самопроизвольное выпадение магазинов )

да. и кстати, это одна из главных причин, почему на M-серии происходил перекос патронов. в принципе, сейчас досылатель можно и убирать уже. перекос патронов - скорее нонсенс, чем обычное явление. на самом деле, конечно же, причин было больше: в т.ч. неудачная конструкция первых магазинов (из-за чего частенько и шёл перекос), магазины не до конца вставлялись в спешке боя, ну и, собственно говоря, неудачная конструкция, которая приводила к выпадению магазинов. все эти недостатки в современных версиях устранены.

они тут часто лопались из за этого было тяжело вставить магазин.

[^]
kreig81
2.06.2014 - 14:57
-1

Археолог

завернись в ватник, одень калоши... воен мля

[^]
лилипут
2.06.2014 - 14:58
2

Ярила

Цитата
ну если боец довел свое оружие до такого состояния что оно в бою клинит то это печально и м16 не так уж и тяжело чистить задний штифт выдавил и все.....

Дорогой ты наш человек, Россия не европа, у нас тут погода может быть разная. Выходили с утра солнышко, проползли пару километров морозец ударил. Да даже на солнышке, поползал по таевшему снегу, зашел в тень и получил что на себе что на оружии грязный ледяной ком.

[^]
Ruwisk
2.06.2014 - 14:59
3

Балагур

Начинается блеать... А то, что сейчас не м16, а м4, ар15, что их производит куча фирм? да и вообще некорректно сравнивать.
Сколько лет АК? При том не АКМу, не последующим модификациям, а именно первому - АК.

У кого они сейчас используются? Да и м16 за старость лет на хрен никому не усралась.

Хватит уже старье сравнивать и доказывать что наше лучше. Надо смотреть на современные образцы!

Спор просто некорректен, за невостребованностью данных образцов у стран их производивших. Все равно что пытаться сравнивать т34(абстрактную, без уточнения года и используемого ствола и Шерманы).

[^]
pakok
2.06.2014 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (лилипут @ 2.06.2014 - 13:58)
Цитата
ну если боец довел свое оружие до такого состояния что оно в бою клинит то это печально и м16 не так уж и тяжело чистить задний штифт выдавил и все.....

Дорогой ты наш человек, Россия не европа, у нас тут погода может быть разная. Выходили с утра солнышко, проползли пару километров морозец ударил. Да даже на солнышке, поползал по таевшему снегу, зашел в тень и получил что на себе что на оружии грязный ледяной ком.

погода херовая не только в России...

[^]
Gnel
2.06.2014 - 15:01
2

Приколист

я конечно ничего против АК не имею, но могу сравнить с М-16 по рассказам ребят из ГРУ Тамбовского, они все хвалили M16 и все это пиздеж выше написанный, а АК-шка после второго магазина плевать начинает, и бывало на соревнованиях лучшая развед группа, после водных преград не стрелял и вовсе, поэтому как говорит мой дядя стволы у нас не самые лучшие (он вояка до мозга костей ) охотиться в основном немецкими ружьями , у него целая коллекция!
P.S. с АК-74М стрелял очень много раз, считайте сами : в неделю два раза в учебный период, утром и вечером по рожку минимум. Поэтому и ситуаций бывало много и есть , что вспомнить, а те кто в руках даже не держал и начинают умничать, вот они доставляют!

[^]
kreig81
2.06.2014 - 15:05
6

Археолог

СПН ФСБ. Чую, ща лопнут пуканы.

[^]
kreig81
2.06.2014 - 15:05
1

Археолог

пуканы разрываются повторно

[^]
dignity
2.06.2014 - 15:06
-8

Шутник

м 16 круче. калаш говно

[^]
kreig81
2.06.2014 - 15:07
1

Археолог

еще

[^]
chester16ru
2.06.2014 - 15:08
-1

Ярила

В живую даже не видел М-ку, но точно помню, что в контре играл только с ней, из за того что с ней было легче в башню попасть ))

[^]
хаупман
2.06.2014 - 15:09
-1

заслуженный шайтанолог

Цитата
В массовом производстве, которое бывает в случаях войны, цена имеет скорее первое значение, чем второе. В соотношении цена-качество, думаю, что конкурентов у АК нет.

при таких раскладах ак проигрывает пищали.. ибо пищаль-безотказна. дещева, легка в применении и ремонте...а стоит то...

[^]
лилипут
2.06.2014 - 15:11
-1

Ярила

Цитата
тебе в помещении фонарик в 2000 люмен в глаза бил стробоскопом? нет? тогда сначала проверь, а потом поговорим.

ты с этим фонариком подойди сперва, незамеченным. Для тупых уже писал, воевать с не обученным населением подойдет.

Цитата
рано или поздно произошёл бы перекос патрона и азер, в лучшем случае, остался бы без рук

Значит при стрельбе одиночными, то же рано или поздно без рук оставались?
Странно но я не слышал.

Цитата
завернись в ватник, одень калоши... воен мля

И то и другое, а ещё и портяночки, и валенки и кирзачи ой как хорошо на землице моей. Россия она большая и непредсказуемая, европейским паркетным воинам тут всегда приходит каюк.

Это сообщение отредактировал лилипут - 2.06.2014 - 15:11

[^]
РЫБА67
2.06.2014 - 15:12
1

Я сам себе демиург

Стрелял и из М-16 и из АК ( у меня был АКМСЛ если есть спецы скажите что за "зверь") .Моё мнение такое, М-16 удобна, легка, но это оружие обороны, когда у тебя всё приготовлено и пристреляна местность, а ты сидишь в "благоустроенном" окопе ,тогда да это самый то. Но когда надо наступать , когда нет времени ни на что , вот тогда только АК и ничего другого!

[^]
BattlePorQ
2.06.2014 - 15:13
3

Парасьонах

Цитата (хаупман @ 2.06.2014 - 15:09)
при таких раскладах ак проигрывает пищали.. ибо пищаль-безотказна. дещева, легка в применении и ремонте...а стоит то...

Тю. Дульнозарядный дрын заряжать - то ещё удовольствие, это что до "лёгкости в применении". Ну и замки фитильные - явно не эталон безотказности ))

Добавлено в 15:14
Цитата (РЫБА67 @ 2.06.2014 - 15:12)
у меня был АКМСЛ если есть спецы скажите что за "зверь"

Дык АКМС с НСП.

[^]
semenichb
2.06.2014 - 15:14
-1

Балагур

Цитата (kreig81 @ 2.06.2014 - 15:05)
СПН ФСБ. Чую, ща лопнут пуканы.

Оооо, рисунки. какой незыблеммый и однозначно верный источник : )

Типа все здесь поверят, что бойцы одного подразделения (тем более такого серьезного) понаберут разномастного, несовместимого по боекомплекту вооружения, что бы отстреляв свой БК "улыбнуться". Зато М-ку взял : )

Хотя на тренировке наверняка чего только не бывает

Это сообщение отредактировал semenichb - 2.06.2014 - 15:14

[^]
Живувлесу
4

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 2.06.2014 - 11:55)
Всем патриотам посвещается. Заебали пуржить.

Не всем хватало яиц/дури проверять байки на счет пробивания рельса из АК-47 или стрельбы в грязи. Но я общался с одним таким товарищем. Может по молодости, а может от того, что тогда он еще и много спортом занимался, но он лично это проверил в период срочной службы в СА:
- Основание рельса (тонкую перегородку) - пробил сходу (и не испугала же возможность рикошета в лоб).
- Далее вместе с сослуживцем они стали отстреливать магазин за магазином, предварительно сняв крышку ствольной коробки, чтобы пока один стреляет, второй туда в это время сыпет мелкий песок: набрал жменю и сыплет, потом еще жменю и т.д. Стрельба велась в автоматическом режиме, а не одиночными выстрелами, как тут. После третьего магазина автомат начал плеваться огнём, но больше ничего не произошло. Стрелять они раньше устали, чем автомат заклинило (или закончились патроны, которые надо было отстрелять, но не суть: в СА патроны назад со стрельбищ не возвращались), т.е. у них его не заклинило вообще.
В приведенном же ролике автор явно специально нашел место где ногами сухой глинозем был размолот в очень мелкий песочек. Такой мелкий еще поискать надо. Стрелял амер одиночными, заботясь, чтобы напрямую в механизм затвора эта пыль не попадала. Это наружнее обсыпание пылью, которая слетает полностью от первого же выстрела и есть стрельба в грязи!?. Или насыпание пыли в обойму как-то может привести к тому, что эта пыль пойдёт вверх? - Да, она от встряски при первом же выстреле осыпется вниз. В автоматическом режиме еще могла частично не успеть уйти вниз, но амер-то стрелял медленно, чтобы успела. Даже в таких условиях пропуски у него начались уже после двух обойм.
Ну, и где пурга? - По-моему пурга в этом ролике. Что автор им хотел показать? Что его винтовку не клинит от первой же песчинки!? Так, если бы так клинило, ее из тира выносить нельзя было совсем.

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (kreig81 @ 2.06.2014 - 14:55)

Эээ. А поподробнее можно?

[^]
igorilla07
2.06.2014 - 15:15
0

Шутник

так у них затворная рама на прикладе, чтобы длину уменьшить. это я про новые стволы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97288
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх