РПГ-ПТУР-кумулятивные-снаряды VS танки, в ответ на пост про РПГ-32

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cytolog
8.05.2014 - 19:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Уроки Грозного в помощь автору картинок.

Цитата
Да уж ... в Грозном жгли беспощадно, это что получается там все РПГ-снайперы были?

Тут много факторов. Техника шла без разведки и прикрытия в условиях крайне плотной застройки. Скорости минимальные, расстреливали в упор. Опять таки отсутствие опыта у экипажей. Не на всех машинах была установлена КДЗ. При количество выстрелов на машину запредельное. Почитайте ради интереса воспоминания Игоря Вечканова http://memoriesnorth.narod.ru/mywar/ivech.html.

[^]
Hrumsa
8.05.2014 - 20:03
0

Ярила

Цитата (pakok @ 8.05.2014 - 18:56)
Цитата (GrandArcher @ 8.05.2014 - 16:47)
Цитата (pakok @ 8.05.2014 - 16:16)

да ты что.я 3 с половиной года отслужил в цахале и не знал этого lol.gif

бред не надо писать.....

на моей базе приваривали доп броне листы+посмотри на форму днища мк4.минируют дороги вдоль разделительного забора там танки не ходят.там патрулируют на джипах......

а про то что ты говоришь это было давно подорвали 1 раз мк3  на 100кг тротила......

Во вторую ливанскую войну подбили 52 танка, уничтожили 5 !
вояка хренов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р’С‚%....A5.D0.90.D0.9B

После этой войны Цахаль полностью пересмотрел свою доктрину к танкам.

опять ты херню пишешь faceoff.gif

причем тут 2 ливанская?????

ты написал это

"С Египтом Израиль воевал в 70х, если что....
Сейчас просто минируют все дороги подряд и никаких ракет не надо. После взрыва на земле остается воронка такого размера, что туда может небольшой аэродром поместиться. Ни один танк в мире такого не переживет"

во вторую ливанскую меркаву били птурами а не минами.

Саперная-инженерная разведка?! - не не слышал.

[^]
pav10
8.05.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 17:34)
Цитата (LeSabre @ 8.05.2014 - 18:24)
Цитата (pav10 @ 8.05.2014 - 17:26)
Более того, продолжу свой пост. Не знаю, упоминалось ли тут здесь. Очень будут полезны ручные 60 мм минометы. Есть российские аналоги. Очень легкие, удобны для переноски, для ближнего боя, когда противник укрывается за преградами, доставать его по настильной траектории.

Ветераны чеченских войн сами признают, что страшнее миномета ничего нет, помимо эффективности, оказывает очень сильное психологическое воздействие, когда не знаешь откуда и куда прилетит снаряд.

Посмотрите здесь ролик на моменте 4 мин: 47 сек, как в Афганистане таким минометом подавляется атака террористов (бой на дистанции 200 метров).

А что у нас с аналогами?
А так, достаточно интересная штука, вроде ок. 15 кг с легкой плитой - всякие рейнджеры с собой по горам таскают.

Минометы можно использовать только тогда, когда действия родов войск слаженные и имеюется совершенные средства связи с ними, иначе самодеятельность приводит к "дружественному огню", как такое часто бывает.

Пожалуйста, если не знаете, то не несите ахинеи, речь идет о минометах малого калибра, такие используют не в тылу, а непосредственно на линии боя.

Быстро и легко переноситься, позволяет оперативно его установить и применять в любой ситуации и местности
.
Там на линии соприкосновения с противником все видно с какой стороны идет огонь и где находиться противник. Одни ведут огонь из стрелкового оружия, а миномет в нескольких метрах поодаль забрасывает туда мины.

Я же видео для чего предоставлял?

Это сообщение отредактировал pav10 - 8.05.2014 - 20:07

[^]
Hrumsa
8.05.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Driver58 @ 8.05.2014 - 17:43)
ПТУР Хризантема.
Дальность - до 6 км - ни один танк ее первой не возьмет.
Бронепробитие кумой - 1100-1200 мм. (Да, пробитие цельного куба, но покажите мне послойную броню танка которая была бы хоть 600 мм.)
Тандемное действие - впереди летит лидирующий снарядик, который снимает активную броню танка.
Вероятность поражения не помню - но, вроде, не менее 0,8 с одной ракеты. Запускаешь пару и вероятность очень значительно возрастает.

А танк стоит в чистом поле. На месте.
И кругом нет ни пехоты, ни минометов, ни авиации...

Стоит и ждет "когда же ему "хризантема" прилетит".

Реальные дистанции гораздо ближе!

[^]
Hrumsa
8.05.2014 - 20:20
3

Ярила

Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 18:25)
Танки не только можно, но и нужно применять в городе, танк - лучший антиснайпер, другого такого еще не придумали.

Прошу простить мне цитирование тов. полковника А.В. Загорцева, но удержаться не могу, т.к. как раз по теме:

Цитата
Всю ночь мы шарахались по проспекту Султана Дудаева искали вражеского корреспондента который вносил неразбериху в нашу стройную схему организации связи. в результате поиска было обнаружено два мертвых духа, пьяненкий бомж непонятной национальности и прехорошенькая собачонка породы "грозненская дворовая".
  Под утро возращаемся на базу, я в сладком предвкушении горячего кофе чистых носков и хотя бы нескольких часов сна.
  Однако всё как обычно нашему шефу от непонятных источников поступает "достовернейшая информация о пермещении духов в утренние часы". Спотыкаясь бреду в подвал где расположился разведотдел. Шеф сидит за компьютером с выражением "пробуксовка лица без подачи мысли". всем своим видом он показывает, что разрабатывает супергениальную "специальную" операцию , на самом деле его компьютерных знаний хватает на меню "пуск" и пасьянс косынка.
  -Лейтиииинант ,-встречает меня его начальственный визг,-
  где результат !!! где духи !!! вы трус !!
  -Ага , говорю я, прикрываю глаза и в позе спящего слона выслушиваю всё про свои достоинства и недостатки.
  Через 5-6 минут визга шеф успокаивается, и вполне нормальным голосом ставит задачу. Задача к меня радует , в прямом смысле этого слова. Ничего страшного выставить НП в паре пятиэтажек и наблюдать, фиксируя все в журнал наблюдателя, и озвучивая все в эфир .
  Довольный бреду к расположению своей группы. Группа моя расположилась у танкистов, "властелины стальных коней" нас горячо любили, так как мы подгоняли им постояно что- нибудь из доп.пайка,помогали сдавать на стороне соляру, радовали трофейными духовскими камуфляжами и не задирали перед ними нос, за это они всегда были готовы кинутся нам на помощь били прямой наводкой по нашим целеуказаниям, наплевав на всё мчались на своих семьдесятдвойках нам на выручку , когда мы попадали под духовский пресс.
  Вызываю своего "замка" старшего сержанта Пашку. Павел бредет ко мне зевая во весь рот,и держа на руках трофейную собачонку.
  -Паша , видишь вон ту пятиэтажку с разрушенным углом?
  -Ага
  -Вон окошко на пятом этаже второе от крайнего подьезда
  -Хдее ?,- у "замка включился тумблер "Д"
  Бьюсь минут пять пытаясь показать окошко, Паша тупит беспросветно
  Устав обьяснять, пристегиваю магазин с трассерами и даю длинную очередь с АКМСа прям в нужное окно.... и тут же оглушительный танковый выстрел, полугла дома с нужным окошком как не бывало.
  Оборачиваюсь с перекошенным лицом к танкистам, наводчик семьдесятдвойки весело выглядывает из башни и машет мне грязными ручонками.
  -Мля, ты чё делаешь убогий ??
  Убогий немного оглох и радостно орёт,-
  - Как я а ??? с первого указания !!! первым снарядом !!!.
  Тьфу млин.. поворачиваюсь к Паше,-
  - Короче, видишь окошко с другого угла в этой же пятиэтажке,
  -Хдее ??....

[^]
alexuss
8.05.2014 - 20:25
0

Юморист

Что за граната для рпг-7 была у бойца, но т-72 после выстрела не стало, еще и в лоб стрелял не мечась

[^]
Hrumsa
8.05.2014 - 20:38
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 8.05.2014 - 16:51)
Этого-то всего Киевская хунта боиться, поэтому видимо идут такие пессимистичные вбросы.

Если поставить и замаскировать расчеты ПТУРов на крышах высотных домов, вышек, то как к городу сможет подойти бронетехника, когда поражающая дистанция несколько километров?

опять двадцать пять!
У ТС основная идея как раз и состоит в том, у против хунты средствами ПТ должны управлять люди, которые умеют это делать!

Любое, даже самое совершенное оружие, в руках призывника-перворазника требуемого эффекта не даст.
Нужна сноровка и тренировка.

[^]
Hrumsa
8.05.2014 - 20:39
1

Ярила

Цитата (alexuss @ 8.05.2014 - 21:25)
Что за граната для рпг-7 была у бойца, но т-72 после выстрела не стало, еще и в лоб стрелял не мечась

Я хз... ПГ-7В с такого расстояния вообще не взведется!

[^]
RyJ
8.05.2014 - 20:41
-1

Приколист

Я не специалист в этой теме, так что на объективность вопроса не претендую) Вопрос следующий: в баттл фильд 4 была такая супер зенитка или гранатомет стационарный, не знаю даже что это толком (стояли они на крышах и на дорогах и стрелять можно было только из положения стоя). Было на уровне где надо было штурмовать русский квартал, и там таких зениток было дох.я. Ебашили в диаметре 100м. все в мясо. Танк с первого раза, или оставалось 5% брони. Там еще столбы какие то на входе стояли. Я сначала на уровень на танке заехал меня вынесли в полсекунды. На сколько помню это был самый сложный уровень, я его раз 30 проходил) Наврят ли это какое-то РПГ или ПЗРК, это какая-то другая супер пушка наша)

Есть ли доля истины то что было в пиндосской игре?

Это сообщение отредактировал RyJ - 8.05.2014 - 20:44

[^]
Maxpen13
8.05.2014 - 20:49
2

Ярила

Тонельные похороны террористов, или не рой танку яму...)))

[^]
Xazzard
8.05.2014 - 20:59
0

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

Весьма познавательно, спасибо, ТС!!!

[^]
simonrus
8.05.2014 - 21:00
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 8.05.2014 - 21:05)
Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 17:34)
Цитата (LeSabre @ 8.05.2014 - 18:24)
Цитата (pav10 @ 8.05.2014 - 17:26)
Более того, продолжу свой пост. Не знаю, упоминалось ли тут здесь. Очень будут полезны ручные 60 мм минометы. Есть российские аналоги. Очень легкие, удобны для переноски, для ближнего боя, когда противник укрывается за преградами, доставать его по настильной траектории.

Ветераны чеченских войн сами признают, что страшнее миномета ничего нет, помимо эффективности, оказывает очень сильное психологическое воздействие, когда не знаешь откуда и куда прилетит снаряд.

Посмотрите здесь ролик на моменте 4 мин: 47 сек, как в Афганистане таким минометом подавляется атака террористов (бой на дистанции 200 метров).

А что у нас с аналогами?
А так, достаточно интересная штука, вроде ок. 15 кг с легкой плитой - всякие рейнджеры с собой по горам таскают.

Минометы можно использовать только тогда, когда действия родов войск слаженные и имеюется совершенные средства связи с ними, иначе самодеятельность приводит к "дружественному огню", как такое часто бывает.

Пожалуйста, если не знаете, то не несите ахинеи, речь идет о минометах малого калибра, такие используют не в тылу, а непосредственно на линии боя.

Быстро и легко переноситься, позволяет оперативно его установить и применять в любой ситуации и местности
.
Там на линии соприкосновения с противником все видно с какой стороны идет огонь и где находиться противник. Одни ведут огонь из стрелкового оружия, а миномет в нескольких метрах поодаль забрасывает туда мины.

Я же видео для чего предоставлял?

Ты сам если чего не знаешь, то спрашивай. Миномет представляет особую ценность в тех случаях, когда противник находиться вне пределов видимости, а в зоне видимости его можно поразить и другими средствами. Долго ли просуществует минометный расчет находящийся на виду у противника, да он будет основной мишенью.

Это сообщение отредактировал simonrus - 8.05.2014 - 21:11

[^]
5010666
8.05.2014 - 21:00
0

Шутник

Цитата (Hrumsa @ 8.05.2014 - 21:38)
Цитата (pav10 @ 8.05.2014 - 16:51)
Этого-то всего Киевская хунта боиться, поэтому видимо идут такие пессимистичные вбросы.

Если поставить и замаскировать расчеты ПТУРов на крышах высотных домов, вышек, то как к городу сможет подойти бронетехника, когда  поражающая дистанция несколько километров?

опять двадцать пять!
У ТС основная идея как раз и состоит в том, у против хунты средствами ПТ должны управлять люди, которые умеют это делать!

Любое, даже самое совершенное оружие, в руках призывника-перворазника требуемого эффекта не даст.
Нужна сноровка и тренировка.

У ТСа на ЯПе точно таких идей не было ...

А тот кто писал оригинал текста , думается мне , просто не желал что люди были излишне оптимистичны . Чтобы носители сего реактивного добра лучше перебздели , чем недобздели и полегли . Ну или мне так хочется верить ...

Это сообщение отредактировал 5010666 - 8.05.2014 - 21:04

[^]
Logrus
8.05.2014 - 21:06
3

Хитромудрист

Вот, весьма познавательно: америкозы в Ираке потеряли до половины техники от огня РПГ-7 старыми кумулятивными зарядами, остальное в основном - подрывы на минах и фугасах.. Всего потеряно >60 "Абрамсов".

[^]
TaygeddaR
8.05.2014 - 21:09
1

Ярила

Цитата (basurmanin @ 8.05.2014 - 13:38)
Пост интересный, спасибо.
Можно и больше сказать. Сейчас дай АКМ в руки любому и посмотри как он стрелять будет. Да, что там стрелять...просто попроси разобрать или зарядить рожек. Отличить 7,62 от 5,45 многие не сумеют. Думаю 60% ЯПа в свое время благополучно откосило от армии (не в упрек, у каждого свои причины) Только как показывает практика, для эффективных военных действий, нужны подготовленные бойцы. Почему пиндосы с малых лет с оружием спать ложатся и просыпаются? А среднестатистический Россиянин лет так 25-30 оружия в руках в жизни не держал, кроме тех кто отслужил ещё при Союзе или в начале 90х?
Сейчас товарищ в Москве служит, в роте охранения...так они целыми днями старшине айпад заряжают и строем в столовку ходят. На стрельбищах были один раз за пол года, отстрелял рожек. Вот и вся подготовка.

Добавлю. Кто то привел пример Грозного. Вспомните Абхазию. Все машины, что сожгли из гранатометов, были поражены старшими офицерами (читай опыт) и приемущественно с тыла. Техника в городе, долго не живет.

Да есть такое, сам в армии не служил, но с ружьем в обнимку с 9ти лет (повезло с дядькой он охотник и меня таскал постоянно), сейчас в наличии сайга и две вертикалки ижевские, патроны собираю сам, станок есть :), но вот иногда встречаю охотников которые в 30 с лихреном даже ружье держать правильно не могут, с такими очень бывает страшно на охоте. А вообще мужчина должен уметь не только правильно зарядить ружье но и выстрелить из него.

[^]
Alex762
8.05.2014 - 21:20
1

Ярила

Цитата
Можно и больше сказать. Сейчас дай АКМ в руки любому и посмотри как он стрелять будет. Да, что там стрелять...просто попроси разобрать или зарядить рожек

это называется МАГАЗИН....

[^]
simonrus
8.05.2014 - 21:21
1

Ярила

Цитата (TaygeddaR @ 8.05.2014 - 22:09)
А вообще мужчина должен уметь не только правильно зарядить ружье но и выстрелить из него.

Я даже больше скажу, выстрелить из него когда нужно и куда нужно....

Добавлено в 21:21
Цитата (Alex762 @ 8.05.2014 - 22:20)
Цитата
Можно и больше сказать. Сейчас дай АКМ в руки любому и посмотри как он стрелять будет. Да, что там стрелять...просто попроси разобрать или зарядить рожек

А у нас еще АКМ дают?

[^]
Hrumsa
8.05.2014 - 21:46
0

Ярила

Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 22:21)
А вообще мужчина должен уметь не только правильно зарядить ружье но и выстрелить из него.

Цитата

А у нас еще АКМ дают?

Если они (в Донецке) старые склады захватили, то чему удивляться?
Вполне возможно.
Лишь бы патроны в наличии были.

А между АКМ и АК-74 большая разница в сборке-разборке?
Я без сарказма, с АКМ дела не имел.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 8.05.2014 - 21:48

[^]
simonrus
8.05.2014 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 8.05.2014 - 22:46)

Цитата

А у нас еще АКМ дают?

Вполне возможно.

Принципиальных отличий нет, а так калибр и ДТК. А еще и штык-ножом, на АКМ - старого образца, он попиздже был.

Это сообщение отредактировал simonrus - 8.05.2014 - 21:57

[^]
5010666
8.05.2014 - 22:02
1

Шутник

Цитата (Hrumsa @ 8.05.2014 - 22:46)

Цитата

А у нас еще АКМ дают?

Вполне возможно.

В полной разборке может и есть ... в неполной однофигственно . Затворы чуть отличаюся .

У нас в бригаде были у рядовых АКМСы а у сержантов АКН . Патронов 7.62 в РБ дохрена на складах , вот мы их и утилизировали как могли ...

Это сообщение отредактировал 5010666 - 8.05.2014 - 22:07

[^]
КацапМоскаль
8.05.2014 - 22:02
-1

Шутник

Мне кажется, что спор здесь не уместен. При любом раскладе выстрел из РПГ на Много дешевле танка. Даже 10 выстрелов. Вопросы? moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Hrumsa
8.05.2014 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Logrus @ 8.05.2014 - 22:06)
Вот, весьма познавательно: америкозы в Ираке потеряли до половины техники от огня РПГ-7 старыми кумулятивными зарядами, остальное в основном - подрывы на минах и фугасах.. Всего потеряно >60 "Абрамсов".

Видео патриотическое, спору нет!
Вот только для РМГ эффективная дальность 120 метров:
http://world.guns.ru/grenade/rus/rmg-r.html

а на 120 метров к танку надо еще подобраться.

Добавлено в 22:06
Цитата (КацапМоскаль @ 8.05.2014 - 23:02)
Мне кажется, что спор здесь не уместен. При любом раскладе выстрел из РПГ на Много дешевле танка. Даже 10 выстрелов. Вопросы? moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Вопрос в 10 попаданиях из 10!
Причем стреляют необученные ополченцы.

[^]
LABUSIAN
8.05.2014 - 22:09
1

Шутник

ТС доступно обьяснил по поводу того что если бы танк можно было бы подбить любому колхознику, то нах.я их производить.... вот что сириец рассказывает про наш танк Т72АВ и попадания из рпг наглядно...

Это сообщение отредактировал LABUSIAN - 8.05.2014 - 22:13

[^]
LeSabre
8.05.2014 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Logrus @ 8.05.2014 - 22:06)

"Военная тайна" это, конечно, прекрасно, но создатели, опираясь на вполне известные документы, где говорится о 64 выведенных из строя Абрамсах, забывают процитировать до конца, где говорится о том, что из этих танков безвозвратно потеряно максимум 15.
Прокопенко такой Прокопенко cool.gif

[^]
cytolog
8.05.2014 - 22:14
0

Ярила

Цитата
Я наверно буду банален, но танкам в городе НЕ ХУЙ делать, в городе все потери были от выстрелов сверху с боков в незащищенные места. Обратите внимание, пиндосы в иракских кампаниях в город танки не пускали.

Расскажите про это сирийцам. Они их, бедолаги, используют, а оказывается так делать нельзя. Иначе как чудом их успехи и не назовёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71431
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх