1981 год в цвете. СССР. Незабываемое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrigaDoom
12.09.2013 - 09:19
6
Статус: Offline

Шутник

1971 год выпуска. в 88 году пошёл в Институт. Так хорошо начиналась жизнь... Будь проклят Горбачёв и все его прихвостни!

[^]
Raver
12.09.2013 - 09:29
1

Приколист

А я родился на год позже. Но хоть немного застал еще то время. Жаль, что его уже не вернешь... rip.gif

[^]
sergeygas
12.09.2013 - 09:31
5

Гость

Цитата
А еще у нас для всех школьников был бесплатный проезд на автобусе, тролейбусе. Достаточно было кондуктору ранец предъявить, да и если на тренировки ездили на стадион, то предъявляли кондуктору форму и проезд так же бесплатный был. А мне так хотелось сунуть 5 копеек в висящий на стене кассовый аппарат, покрутить и оторвать билетик! При этом почувствовать себя взрослой.

..................................................................
..................................................................

у меня дочь и сын. как думаете быдут они свое детство проклинать ? будут ли они ностальгировать по ЭТИМ года, сегодняшнем времени ? и вспоминать его с недобротой ? будут стараться возвратить времена СССР ? Будут ли недовольны своим детством в общем и даже отрочеством и юностью ?

отвечаю имея за ними наблюдения и вообще детьми.
-будут именно вспоминать с ностальгией, с удовольствием, с недовольством - "все изменилось, вот в мое время как было хорошо!"

не сильно углубляясь в тему скажу.

- бабушка (1903-2003), дед (1900-1988) очень ностальгировали по своей молодости, о том как они всей родней (у деда ещё пять братьев, одна сестра) вели хозяйство, как было здорово, пока "красные негодяи" (так и называли) не соглали всех в колхоз, где половины скотины вымерло в первую зиму , и урожая собрали на треть меньше.
......................... вот в наше время !
- отец, ностальгировал уже по духовому оркестру на танцах, по строгости нравов, по вере в великое будущее - коммунизму, по 1 - во майским и др. демонстрациям, по простоте отношений ТОГДА
- я (описано выше о жизни в советское время)
......................... вот в моё время !
- мои дети будут ностальгировать о совоем, именно о ХОРОШЕМ, и скажут

вывод :
все мы помним молодость, когда были счастливы, активны (сейчас тоже, но увы чуть менее), удачливы, искренне радовались, .......... впереди была жизнь.
Память она же помнит в основнов хорошее, плохое как и не с тобой было.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 12.09.2013 - 09:42

[^]
qwert19
12.09.2013 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Nofaced @ 11.09.2013 - 14:39)
Вот в магазине одежды в Одессе "выбросили" что-то дефицитное

Вообще это ЦУМ.

[^]
Lycian
12.09.2013 - 10:16
12

Ярила

Блин сколько можно постить фотки из советского ада!??? Мне больно смотреть на то что людей насильно бесплатно лечили в санаториях, мне стыдно за провокационный лозунг - "Всё лучшее детям", так это вообще было возможно получать бесплатное образование, медицину. Мне стыдно за то, что ночью можно было без проблем прогуливаться с девушкой и не бояться, что какой-нибудь гастр. или чурка зарежет меня и изнасилует мою девушку. Мне стыдно за работающие заводы, за молодых специалистов, которым давали жильё... Да и вообще слава Путину, слава коррупции, слава чиновникам, слава недоступному жилью, слава зарплате в 12000 р., слава отсутствию перспектив!!!
Ура граждане faceoff.gif

[^]
BETEP0K
12.09.2013 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Генадий @ 11.09.2013 - 15:51)
А я тогда первый класс закончил. Охуенное время.

идентично) agree.gif

[^]
Sukinoka
12.09.2013 - 10:32
0

Балагур

в большинстве представленных фоток первой части - достаточно хороший фотоаппарат.
...не каждый телефон сегодня такое качество выдаст. лол

[^]
YAMMal
12.09.2013 - 10:49
1

Балагур

Я родился! rulez.gif super.gif

[^]
volyka
12.09.2013 - 10:52
2

Басист

1975 год выпуска, Одесса-мама. Проблем с Пепси не было, но предпочитал, вернее требовал "Золотистый напиток", типа "Фанты", но несравненно вкуснее. Тархун - это вообще праздник вкусовых рецепторов был. в детстве ходил на пляж на 10-ую Фонтана, народу и правда была тьма, но рядом на 12-ой и 13-ой поменьше. ЦУМ ну никак не обувный магазин, а четырехэтажное здание в котором продавалась, да и сейчас продается тьма тьмущая всякой всячины. Как такового дифицита не помню, помню полные полки "Докторской", "Русановской" и еще каких-то варенных колбас. Дома помню кровяночку( она и сейчас есть, только сам делаю), медвежью колбасу, трехлитровые банки красной икры в холодильнике, черная так, несколько банок пылилось, на бутеры, если харило заморачиваться завтраком. Как то в Луна-парке нашли с корефаном 25 рублей - 2 дня каруселей/качелей и обжорства... Ностальгия имеет место быть, товарищи!

Это сообщение отредактировал volyka - 12.09.2013 - 10:53

[^]
Joo
12.09.2013 - 11:01
2

Приколист

Как жаль, что мой сын ничего этого не может увидеть и почувствовать

[^]
Tashir
12.09.2013 - 11:10
1

Весельчак

А я в первый класс пошел, ностальгирую вместе со всеми. pray.gif

[^]
StaLex
12.09.2013 - 11:56
0

Балагур

В этом году я родился :)

[^]
volff1041
12.09.2013 - 12:00
1

Приколист

эх, 45 копеек тех бы, щас!

[^]
kobalt79
12.09.2013 - 12:38
-9

Юморист

Хуета картинки, совковая совкодроч lol.gif

Это вобще блять Зомби Совковой Эпохи lol.gif

В журнал блядь Юмора rulez.gif

Это сообщение отредактировал kobalt79 - 12.09.2013 - 12:40

[^]
МилаБелик
12.09.2013 - 13:05
6

В перипетиях жизни передряг

"Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти в эти фальшивые ценности верить." ( Аллен Даллас, идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран. )

Даа, невыносимая жизнь была. Нет ни миллионов азиатских мигрантов, ни кавказцев в приорах с травматами и ножами, ни китайского ширпотреба на рыночных развалах, ни дешёвых сериалов с убийствами и сексом по ТВ, ни навязчивой рекламы повсюду где только можно, ни химикатов в продуктах, ни ЖКХ и ЕГЭ, ни платной медицины и образования, ни отмены льгот и соц.поддержки... Тоска! Как люди выживали - непонятно.

[^]
sergeygas
12.09.2013 - 13:50
0

Гость

Цитата
Аллен Даллас, идеолог «холодной войны»

ну, ну, чего только ему не припишут, хотя никто не укажет источник достойный доверия.

[^]
OKHARA
12.09.2013 - 13:55
2

Приколист

Цитата (lutsk1972 @ 11.09.2013 - 16:48)
Цитата (OKHARA @ 11.09.2013 - 17:02)
Посмотрел с интересом. Соответствует. Вот только сюжет насчет пепси-колы - откровенный пиз-жь. Я, студент - первокурсник Киевского политеха в 1979 году  преспокойненько покупал ее в случае необходимости безо всяких очередей. Ибо стоимость бутылочки 0,33 была аж 90 копеек. Для лимонада тех времен это было слишком дорого, поэтому в очередях не ломились. Для сравнения -  бутылка "Жигулевского" стоила 27 копеек, после поднятия залоговой цены на стеклянную тару 35 копеек. Лимонад - 22 копейки. Так что там на фотографии что-то другое

Я не знаю, сколько стоила "Пепси" в 1979 году, но в 1985 бутылка "пепси-колы" о,33л стоила 35 коп. без посуды, 45 коп. с посудой. Цена, о которой говорите Вы, скорее всего цена в очень недешевом кафе или ресторане.

Извините, только сейчас обратил внимание на ваш комментарий. В 79-м году пепси ввели только на Евпаторийсом заводе (пивобезалкогольном, кажется). И стоила она 90 копеек во всех магазинах. В 1985 году ее штамповали уже чуть ли не в каждом областном центре. Соответственно и цена упала. Но . честно говоря, не очень понимаю причин вашей язвительности и приведенных цен 85-го года. Речь-то идет в сюжете о 81-м! А в описываемые вами времена в стране много чего поменялось (сухой закон помните?). На алкопродукцию цены повышали, на безалко - снижали. Сравнение некорректное, короче, - не уели. Не спорьте с дядькой=))

[^]
Shmelevil
12.09.2013 - 13:58
5

Приколист

Эх какое золотое было время! Страна была едина и могуча! Гори в аду Горбачев...

[^]
Hbafn
12.09.2013 - 14:05
1

Шутник

Цитата
у всех была одинаковая одежда. легально пересечь границы государства было почти нереально. пропаганда и цензура присутствовали всегда и везде. НО обычные простые люди БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ. мне, блядь, плевать на то, какая партия получила большинство на выборах, ЕСЛИ Я СЧАСТЛИВ. мне плевать на Африку и Австралию, если я счастлив тут, дома. сейчас отсюда, из дома, хочется бежать. мне не нужны пепсиколы, шмотки и машины. мне мешает быть счастливым нестабильность. нет уверенности в завтрашнем дне. технология, с которой я работаю, может устареть и стать невостребованной и опять настанут трудные времена. могут упасть цены на нефть и газ и тут снова случится жопа 2008. может начаться гражданская война, потому что добровольно никто из власти уходить не станет. и фик знает кто и насколько жадный придёт потом.
казалось бы, успешные люди умирают от проблем с сердцем В СОРОК ЛЕТ. блядь, нифига не круто быть успешным, но мёртвым. не так я представляю себе счастье. юношеский максимализм остался в 90х. сейчас я прекрасно понимаю, что я не первый космонавт, ступивший на поверхность Марса. я не известный учёный и не оперный певец. я - ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ну и хрен-то с ним! я не хочу быть самым-самым. я просто хочу быть счастлив: любить жену, растить детей... и пожалуйста-пожалуйста, пусть у них будет возможность пойти в детский сад, получить приличное образование, получить (если не дай Бог случится заболеть) квалифицированную медицинскую помощь... расскажите людям с этих фотографий в 81м о моих мечтах. да они в ужас придут от таких перспектив! мы слишком многое потеряли на пути из "коммунистического рабства" к свободе. как жаль, что каждый из нас свободен по отдельности! свободен даже от помощи и поддержки ближнего, или (ха-ха) государства.

согласен на все 146%... пусть я многого лишусь, вернувшись в то время, но я буду спокоен на все 100% насчет завтрашнего дня... я 1976 года выпуска, немного отхватил того времени, какое это было время!!! кстати, насчет фанты ТС ни слова, а она ведь тоже была...

Добавлено в 14:10
Цитата
Как жаль, что мой сын ничего этого не может увидеть и почувствовать

у мну такое же чувство, БРО...

[^]
paRUS1
12.09.2013 - 14:13
1

Юморист

А я 73 года явления biggrin.gif , и да пепси мне не покупали, не хотели травить буржуйской отравой dont.gif

[^]
kobalt79
12.09.2013 - 14:27
-6

Юморист

Цитата (paRUS1 @ 12.09.2013 - 15:13)
А я 73 года явления biggrin.gif , и да пепси мне не покупали, не хотели травить буржуйской отравой dont.gif

а чем травили, гнилой картошкой по 10 коп за кг? lol.gif

[^]
gravedigga
12.09.2013 - 14:57
1

Весельчак

Год моего рождения..... Жаль что так все дальше вышло.... но запущенный механизм уже было не остановить......

[^]
лилипут
12.09.2013 - 15:10
2

Ярила

Цитата
у всех была одинаковая одежда. легально пересечь границы государства было почти нереально. пропаганда и цензура присутствовали всегда и везде.

Да не было этого.
Это опять миф.
У людей была разная одежда. Одна повседневная, без выпендрежа, поэтому тусклая что создавало ощущение однообразности. Но была одежда и на выход.
И да, в рабочей одежде (чистой соответственно и бесплатно выдаваемой) люди свободно по улице ходили.
Пускали в заграницу, пускали, и как правило достойных пускали, и не было потом дебошей устроенных русскими.
Пропаганда и сейчас везде. Только пропаганда жратвы и вещизма. Так что какая лучше?
Цензура? А как же новый закон, о не разглашении личной информации, которым народу не дадут пользоваться... А как же умалчивание в СМИ многих факторов...

Я не хотел вас обидеть, просто поправить.

Сам 70 года. Пепси только в отпуске увидел, а вот Тархуна, и Байкала, такого нет больше. А они и повкусней и получше были. Хотя я этим и не заморачивался, есть пепси нет его, интересней сама жизнь была.
Нет больше доступной и качественной еды и вещей ( только для единиц есть ). Нет свободы передвижения (даже по стране) - за отсутствием финансов, для большинства населения. Хотя те кто летает в турцию и египед, сами говорят нет денег по стране поездить... Хотя я в 14 лет сам по москве гулял пару дне, а в 15, в Ленинграде на карманные деньги. И паспорта не надо было.

[^]
FimaSoback
12.09.2013 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (justaman @ 12.09.2013 - 07:10)
сейчас отсюда, из дома, хочется бежать. мне не нужны пепсиколы, шмотки и машины. мне мешает быть счастливым нестабильность. нет уверенности в завтрашнем дне. технология, с которой я работаю, может устареть и стать невостребованной и опять настанут трудные времена. могут упасть цены на нефть и газ и тут снова случится жопа 2008. может начаться гражданская война, потому что добровольно никто из власти уходить не станет. и фик знает кто и насколько жадный придёт потом... я - ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК... мы слишком многое потеряли на пути из "коммунистического рабства" к свободе

Не дай вам бог жить в эпоху перемен! (Лао Дзы) alik.gif
Нам немного не повезло. Но тем, кто родился в России лет 100 назад, не повезло значительно сильнее. Я так думаю. cool.gif

[^]
volga123
12.09.2013 - 17:47
1

Приколист

Лимонад 35 копеек тара 20. Находили 2 бутылки, выпивал, 5 копеек оставалось и пустая бутылка на следующий раз - деньгами не давали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71339
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх