28 панфиловцев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nukemall
8.07.2013 - 12:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rold @ 8.07.2013 - 12:11)
В это трудно поверить, но 6-я танковая дивизия вермахта 48 часов воевала с одним-единственным советским танком КВ-1 («Клим Ворошилов»).

Ну вообще-то не армия, а боевая группа танковой дивизии под командованием Эрхарда Рауса. Что, конечно, тоже немало.
Кстати: по некоторым сведениям впоследствии та же группа Рауса была жестоко опиздюлена небезызвестной танковой засадой Зиновия Колобанова. Второй раз столкнувшись с такой несправедливостью Раус впал в меланхолию и был отправлен во Францию для поправки здоровья.

[^]
лилипут
8.07.2013 - 12:48
2

Ярила

Цитата
Поцреотам насрать на реальные подвиги и реальных героев, им журнашлюшный бред дороже.

Вера в Деда Мороза в детстве, никак не мешает взрослой жизни.
Например объяснить детям, героический подвиг, Панфиловской дивизии будет проблематично. А про 28 Панфиловцев нет.

И да, тут же на ЯПъ был рассказ про батальон из Панфиловской дивизии...
Найдите пожалуйста, у меня с поиском тут сложновато.

[^]
nukemall
8.07.2013 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 8.07.2013 - 12:48)
Вера в Деда Мороза в детстве, никак не мешает взрослой жизни.
Например объяснить детям, героический подвиг, Панфиловской дивизии будет проблематично. А про 28 Панфиловцев нет.

Это значит у нас теперь "28 панфиловцев" = Дед Мороз? Будем на новый год наряжаться панфиловцами и раздавать детишкам противотанковые гранаты?

Объяснить детям подвиг дивизии проще, чем сначала кормить ложью а потом пытаться объяснить что это для их же блага. Да и настоящего героизма масштабами меньше дивизии хватало.

Подвиг обесценивает не разоблачение выдумки, а сама выдумка.

[^]
kabanolob
8.07.2013 - 13:02
-1

Ярила

Я так понял, для многих людей Великая Отечественная война стала религией, и любое недоверие к ее святому писанию ересь и предательство. Почему недоверие к количеству героев приравнивается к пересмотру результатов воны?
Засомневался в существовании Матросова – продал душу госдепу?
Может пора религиозную организацию регистрировать и преследовать оппонентов за оскорбление чувств верующих?

[^]
mih224
1

Балагур

17.03.2010, 22:25
ПОДВИГ ПАНФИЛОВЦЕВ
«Прости, родная, мне не до письма –
Всё ближе грозные раскаты,
Смерть бронебойная с холма
Ползет. Готовлю в бой гранаты.
Приказ: громить заклятого врага.
И мы ценой солдатской жизни
Добьемся, что фашистская пурга
Утихнет на полях Отчизны.

За нами звездная Москва.
Давно в боях сгорела осень…
Звенят на холоде «каленые» слова:
«Назад – ни шагу! Нас же двадцать восемь!»

…Панфиловцы со связками гранат
Укрылись чистыми снегами.
– Вот вам на Красной площади парад! –
Короткий разговор с врагами.

Настала жаркая пора –
И испытание гвардейской воли,
Рванули «тигров» под «Ура!»,
Геройства миг – не знает боли.

Заглох фашист у стен Кремля.
Как жаждал он прорыва!..
Вздыхала скорбная земля
От каждого панфиловского взрыва.

И снова благодарная страна
Застывшим утром, в воскресенье,
Героев огласила имена

[^]
domovoy78
5

Ярила

Я не историк, но все же хочу высказать мнение по поводу исторических срачей. По мне так, правдивых историков вообще не существует, как и правдивой истории, а сама история как наука нужна не для того, чтобы знать как было, а для того, чтобы знать как будет. Именно по этому историки, которые не размахивают грязным нижним бельем моих предков мне симпатичны, а те кто ищет грязь в истории моих предков-нет. Когда мне рассказывают о том или ином историческом факте, я сперва пытаюсь ответить на вопрос зачем это делается, какая цель преследуется. Даже если подвиг панфиловцев вымышленный (я в это не верю), какой смысл его развенчивать если история умалчивает о множестве подвигов? Кому это выгодно?
Так вот, я считаю, что дело не в исторической правде, а в том, во что ты готов поверить. Трусу и мерзавцу, трудно поверить в смелость и порядочность других.
Наверное по этому у нас столько безнравственности, что безнравственным людям находиться оправдание. Так вот, историки льющие грязь на свою историю, просто не могут быть порядочными людьми, так как не могут не понимать последствий от этой грязи.
Юлина уважаю, один из нормальных по моему мнению историков.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.07.2013 - 13:17

[^]
stil20
8.07.2013 - 13:05
-7

Шутник

Цитата (relAxxx @ 8.07.2013 - 09:53)
laotzy
Цитата
Насчёт Матросова там тоже не всё прозрачно. Как и насчёт Гастелло

Я предпочту считать, что в необъятном СССР 100% был хоть 1 Матросов, который совершил этот подвиг, хоть и в другом месте, чем считать что такого вообще не было.
Я предпочту считать, что Гастелло герой, даже если его самолет упал в другом месте, чем говорить что он не герой. Как и другие летчики, которые совершали такие вещи, они более достойны, чем он ? Так сложилось, что именно его имя стало символом.
Гастелло нарицательное имя, это не изменить и нет в этом смысла.

Поэтому когда власть имеет тебя без вазелина, или кавказ вставляет - ты предпочтешь думать что все хорошо!

Ничего личного конкретно против тебя, но вот такой ход мыслей и ведет к полному пофигизму.

Поклоняться лживым героям, ходить в ненастоящую церковь ОАО РПЦ, не жить, а проживать, безразлично смотреть на беспредел. Это все одна цепочка. Многие жаль не понимают.

[^]
AYA
8.07.2013 - 13:06
1

Ярила

kabanolob , именно так - подвиг Советского Народа в Великой Отечественной войне для нас имеет сакральный смысл. Не слышал про "Священную войну"?

А для тебя что имеет сакральный смысл?

[^]
densmith
8.07.2013 - 13:06
3

Весельчак

Некоторые комментаторы, поймите, если мы против того, чтобы вы проводили гей-парады на наших улицах, это еще не повод очернять нашу историю!

[^]
лилипут
8.07.2013 - 13:12
3

Ярила

nukemall
Цитата
Объяснить детям подвиг дивизии проще, чем сначала кормить ложью а потом пытаться объяснить что это для их же блага. Да и настоящего героизма масштабами меньше дивизии хватало.

Вам намек даже автор дал....
Не 300 спартанцев...
И тогда да, давайте уже правильно историю преподносить.
А не втолковывать сперва, на основе знания срединоморских земель.
Про те же чудеса света, в количестве 7 штук...

И деда Мороза исключим, и аиста приносящего, заодно и бога или уберем или объединим...
Напомним грязнулям европейским и американским, что мылиться у русских научились.
Так что таких не стыковок, вагон и маленькая тележка в виде Белаза.

[^]
kabanolob
8.07.2013 - 13:17
-5

Ярила

Цитата (AYA @ 8.07.2013 - 12:06)
kabanolob , именно так - подвиг Советского Народа в Великой Отечественной войне для нас имеет сакральный смысл. Не слышал про "Священную войну"?

А для тебя что имеет сакральный смысл?

Для кого это для нас? Если для вас это религия, то зачем разводить срачь с теми для кого это история?

Как то, что для меня имеет сакральный смысл влияет на обсуждаемый вопрос?

Добавлено в 13:20
Цитата (densmith @ 8.07.2013 - 12:06)
Некоторые комментаторы, поймите, если мы против того, чтобы вы проводили гей-парады на наших улицах, это еще не повод очернять нашу историю!

Ты смотри, не хуже Питрасяна придумал!

[^]
wer13
8.07.2013 - 13:24
0

Шутник

подвиг 28 Панфиловцев- часть нашей генной информации,тех кто родился и вырос при ссср,и пох на то шо сейчас пишут

[^]
fendolf
8.07.2013 - 13:29
2

Гость

буду рад такому фильму. главное Михалкову не дать к нему руку приложить:)))

[^]
Bridger
8.07.2013 - 13:35
-2

Весельчак

Мне в школе, историю в старших классах преподавала замечательнейшая учительница, за что ей поклон в ноги. Так вот говорила она нам, что официальные документы того времени могли быть ложью с вероятностью 50%. Этож все таки тоталитарное государство было и не все хотели писать то что надо, а писали как получше чтобы не закрыли или еще чего хуже. Поэтому любой доклад или писулька могла содержать литературный вымысел, а могла и не содержать. Да у нас и сейчас такое дело, послушайте предвыборные речи или отчеты, в них же все зашибись. А как разобраться в подлинности той информации, которую теперь уже не проверить? Видимо остается только воспринимать те события так как есть. Кто то знает про войну больше - я рад за него, доноси информацию до масс, но отчетливо с фактами, копиями бумаг, а иначе получается просто слухи и сплетни (литературный собственно вымысел) и вот тогда глядя на эти факты будем думать кто прав, а кто виноват

[^]
dreammag
8.07.2013 - 13:41
3

Юморист

Кстати, у меня дед воевал, и я от него столько разного услышал...
Некоторые рассказы были смешные (как солдаты делали макеты танков и пускали их с горы, немцы пугались и начинали лупить по "танкам" из всего, что было. Немцы стреляли первый раз, второй, пятый, десятый. В какой-то момент они перестали реагировать на это, делали выстрел-два и позволяли "танкам" катиться вниз, а не расстреливали их. Через несколько недель с холма вниз покатились настоящие танки, и стрелять было уже некому и некогда).
Так и леденящие кровь истории.

И под Сталинградом он воевал, пока его финкой не ранили, рассказывал мне, как было дело.
Одна винтовка на взвод - ложь. На самом деле оружия было много, а вот боеприпасов к нему - по пальцам посчитать. И это касалось всего оружия, как немецкого, так и советского.

И деду я верю больше, чем всяким там "журналист с мировым именем", "профессор истории" и прочие-прочие.

Добавлено в 13:43
Цитата (Bridger @ 8.07.2013 - 14:35)
доноси информацию до масс, но отчетливо с фактами,

Я попробовал, мне накидали шпал.
Не хотят думать ни своей головой, ни чужой пользоваться. Не нужны им знания.

Это сообщение отредактировал dreammag - 8.07.2013 - 13:43

[^]
AYA
8.07.2013 - 13:48
1

Ярила

Цитата (fendolf @ 8.07.2013 - 14:29)

Кстати, о Михалкове - вообще то не стоит так уж опасаться, что он снова "приложит руку" к какому-нибудь фильму о Великой Отечественной.
Поясняю - режиссёр Михалков весьма неплохой(а был - отличный), его актёрские дарования отравлены его "бронзовостью"(в "Свой среди чужих, чужой среди своих" и в "Вокзале для двоих" - он отлично сыграл, но тогда ещё не так "забронзовел", просто). Но как многие(я склоняюсь к мнению, что - большинство) актёры, режиссёры и прочая бохэма, он "перевёртышь" - то есть человек без идеи(не, идея есть, конечно - "какой я заебатый, талантливый и вааще - осчастливил человечество своим бытиём" - согласитесь на идею как-то не тянет).
То есть: будет "в тренде" "обсирать эту рашку" - будет обсирать, будет в тренде "возвышать Подвиг Советского Народа" - будет возвышать и превозносить, аж вспотеет...
Сейчас "тренд" меняется на потреотический... Медлено, конечно, но, будем надеятся, что неотвратимо.

В общем, как и большинство бохэмников - талантливый, но как человек - дерьмо. Исключения есть, но именно как исключения.

"Легенда №17" - фильм производства его студии(он один из продюссеров), кстати. Вполне нормальный фильм(хоть и не без недочётов).

Это сообщение отредактировал AYA - 8.07.2013 - 13:51

[^]
kabanolob
8.07.2013 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (wer13 @ 8.07.2013 - 12:24)
подвиг 28 Панфиловцев- часть нашей генной информации,тех кто родился и вырос при ссср,и пох на то шо сейчас пишут

Если это генетическая информация, то не нужно об этом никому рассказывать, она в сознании и так всплывет.

[^]
kabanolob
8.07.2013 - 14:02
-4

Ярила

Цитата (AYA @ 8.07.2013 - 12:48)
Цитата (fendolf @ 8.07.2013 - 14:29)

Кстати, о Михалкове - вообще то не стоит так уж опасаться, что он снова "приложит руку" к какому-нибудь фильму о Великой Отечественной.
Поясняю - режиссёр Михалков весьма неплохой(а был - отличный), его актёрские дарования отравлены его "бронзовостью"(в "Свой среди чужих, чужой среди своих" и в "Вокзале для двоих" - он отлично сыграл, но тогда ещё не так "забронзовел", просто). Но как многие(я склоняюсь к мнению, что - большинство) актёры, режиссёры и прочая бохэма, он "перевёртышь" - то есть человек без идеи(не, идея есть, конечно - "какой я заебатый, талантливый и вааще - осчастливил человечество своим бытиём" - согласитесь на идею как-то не тянет).
То есть: будет "в тренде" "обсирать эту рашку" - будет обсирать, будет в тренде "возвышать Подвиг Советского Народа" - будет возвышать и превозносить, аж вспотеет...
Сейчас "тренд" меняется на потреотический... Медлено, конечно, но, будем надеятся, что неотвратимо.

В общем, как и большинство бохэмников - талантливый, но как человек - дерьмо. Исключения есть, но именно как исключения.

"Легенда №17" - фильм производства его студии(он один из продюссеров), кстати. Вполне нормальный фильм(хоть и не без недочётов).

Сейчас модно обсирать Михалкова, поэтому большинство его критиков, ничем от него не отличается, так же стараются быть "в тренде".

[^]
xli
8.07.2013 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Ammok @ 7.07.2013 - 17:59)
...
Теперь, видимо, пришла наша очередь, защитить их, а значит - себя. В информационной войне.

Видимо, стоит пояснить.
28 панфиловцев стали нужным символом. Неудачно сконструированным, но, какой сумели создать в той ситуации из РЕАЛЬНО произошедшего события.
...

именно так.

Рассказ о панфиловцах - это символ. На основе реального факта - героической обороны подступов к Москве - был создан короткий литературный рассказ об отдельном взводе дивизии Панфилова, принявшем отдельный неравный бой. А награждать похорошему надо было бы весь состав дивизии, и не только их - всех, кто остановил врага на подступах к Москве.

Читал агитационный листок выпуска 1941 г. Подобные распространялись в войсках. В нем упоминалось кроме описания подвига, что бойцов было 29, но один струсил и на призыв сдаться поднял руки. Его свои же и пристрелили.

[^]
UncleFrodo
8.07.2013 - 14:16
2

Ярила

Цитата (мнумужик @ 8.07.2013 - 14:26)
capjack
Это лютый пиздец! Вы просто образец поцриота дуболома! Не пишите больше ни хуя! Пейте пивас на 9-ое и кричите "дедыыы ваевалии"

Добавлено в 11:30
kistanov
Описание ни немного не соответствует! Описание брехня!!!! Давайте возьмем любого ветерана поставим ему памятник и скажем что он в одиночку убил мильен немцев!!! Так понты маленькое несоответствие

Сказал бы ты им все это, стобой было бы так же gigi.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 8.07.2013 - 14:17

[^]
kabanolob
8.07.2013 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 8.07.2013 - 13:16)
Цитата (мнумужик @ 8.07.2013 - 14:26)
capjack
Это лютый пиздец! Вы просто образец поцриота дуболома! Не пишите больше ни хуя! Пейте пивас на 9-ое и кричите "дедыыы ваевалии"

Добавлено в 11:30
kistanov
Описание ни немного не соответствует! Описание брехня!!!! Давайте возьмем любого ветерана поставим ему памятник и скажем что он в одиночку убил мильен немцев!!! Так понты маленькое несоответствие

Сказал бы ты им все это, стобой было бы так же gigi.gif moderator.gif

А чего это ты тут советскими актерами пугаешь?

[^]
BARBOZA
8.07.2013 - 14:42
2

Приколист

Цитата
Молитесь, чтобы этот фильм не снял Михалков! disgust.gif

и политрука Клочкова сыграл не Безруков...

Это сообщение отредактировал BARBOZA - 8.07.2013 - 14:42

[^]
Ротозей
8.07.2013 - 14:58
3

Приколист

Цитата (Bridger @ 8.07.2013 - 14:35)
Мне в школе, историю в старших классах преподавала замечательнейшая учительница, за что ей поклон в ноги. Так вот говорила она нам, что официальные документы того времени могли быть ложью с вероятностью 50%. Этож все таки тоталитарное государство было и не все хотели писать то что надо, а писали как получше чтобы не закрыли или еще чего хуже. Поэтому любой доклад или писулька могла содержать литературный вымысел, а могла и не содержать. Да у нас и сейчас такое дело, послушайте предвыборные речи или отчеты, в них же все зашибись. А как разобраться в подлинности той информации, которую теперь уже не проверить? Видимо остается только воспринимать те события так как есть. Кто то знает про войну больше - я рад за него, доноси информацию до масс, но отчетливо с фактами, копиями бумаг, а иначе получается просто слухи и сплетни (литературный собственно вымысел) и вот тогда глядя на эти факты будем думать кто прав, а кто виноват

Ты с Дагестана? Инфа 146 %.

Добавлено в 15:01
Повторю еще раз!!! Не смейте пидарасы трогать своими грязными руками подвиг красноармейцев.

[^]
Rold
8.07.2013 - 15:20
0

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 8.07.2013 - 12:00)
А тема эта подвиг. Подвиг советских солдат, офицеров.

Во, во. Вот что значит не знать историю. За такие слова ты бы как минимум по морде от политрука-панфиловца получил.
Сам то понял что сказал? Ты их (в их понятиях) белогвардейцами обозвал.

[^]
лилипут
8.07.2013 - 15:23
1

Ярила

AYA
Цитата
( в "Вокзале для двоих" - он отлично сыграл, но тогда ещё не так "забронзовел", просто)

Он там играл самого себя - подлеца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63708
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх